Важность соглашения по применению санитарных и фитосанитарных мер всемирной торговой организации для республики Казахстан.

АННОТАЦИЯ. В мире идут глобальные интеграционные процессы, рождающие новые экономико-политические центры. Один из них наш Таможенный союз. Исчезновение внутри него таможенных границ, либерализация движения товаров, активизация трудовой миграции населения, развитие торгово-экономических отношений все это, безусловно, позитивные явления. Как и вступление России, а в ближайшей перспективе и Казахстана в ВТО. Но в связи с этим возникают и дополнительные риски по ряду направлений, которые следует минимизировать. Возникновение эпидемиологического или эпизоотического неблагополучия в странах, с которыми расширяется торговля, создает реальные угрозы проникновения в Россию, Казахстан или Беларусь загрязняющих веществ, вредителей, возбудителей болезней, опасных для людей, животных и растений. Этого нельзя допустить. И, поэтому, Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) активно способствует созданию правовых условий, чтобы ввозимая на территорию любой из стран Таможенного союза продукция была «чистой», безопасной [1]. 

Химические вещества, такие как пестициды играют важную роль в производстве, распределении и хранении продуктов питания. В дополнение к пищевым добавкам также используются «агрохимикаты» в производстве мяса и растений для борьбы с вредителями и болезнями в сельскохозяйственном животноводстве и выращивании продуктов растительного происхождения [2]. Однако, эти химические вещества могут сохраняться в окружающей среде, как загрязнители или в качестве остатков в продуктах питания, а также потенциально могут быть вредны в сравнении от выгоды, получаемой от их использования. Как правило, национальное законодательство направлено на установление правильного баланса между рисками и преимуществами применения данных веществ, которые используются намеренно и направлены на сокращение загрязняющих веществ в соответствии с высоким уровнем защиты прав потребителей.

Ключевое значение с точки зрения обеспечения безопасности импортируемых товаров имеет прохождение определенных процедур по недопущению наличия в них болезнетворных организмов и вредных веществ. Эти процедуры носят характер дорыночных инспекций, рыночного контроля, режима карантина. Вместе с соответствующими законами, постановлениями, правилами, требованиями, оценками рисков и т.д. они называются санитарными, фитосанитарными и ветеринарными мерами.

В результате либерализации в рамках ГАТТ/ВТО, таможенные тарифы сегодня не создают столь серьезных барьеров на пути международной торговли товарами, как это было прежде. Однако в таких условиях возрастает роль нетарифных мер регулирования  в виде ограничительных мер в отношении импорта некоторых товаров из определенных стран. Такие меры могут стать и скрытым инструментом защиты национальных интересов страны, и преградой на пути недоброкачественных иностранных товаров. Среди нетарифных мер особо важны санитарные и фитосанитарные меры (меры СФС ВТО). Понятие санитарных и фитосанитарных мер. Меры СФС ВТО – это правовые положения, направленные на защиту жизни и здоровья людей, животных и растений. Санитарные меры призваны защищать здоровье людей и животных от болезней, вредителей, а также рисков, возникающих из-за добавок, загрязняющих  веществ  и токсинов  в пищевых продуктах.

Фитосанитарные меры имеют дело с защитой здоровья растений от вредителей.

В целом, к мерам СФС относятся различные законы, постановления, правила, инструкции и процедуры, охватывающие ветеринарные, карантинные и санитарно-эпидемиологические требования к конечному продукту (например, допустимый уровень содержания пестицидов в кормах), к процессу производства и обработки продукции, процедуры инспектирования и сертификации и т. д.

Соглашение СФС: баланс прав и обязательств. В связи с тем, что меры СФС являются менее прозрачным способом регулирования торговли, нежели тарифы, и могут отличаться в зависимости от страны происхождения импортируемого товара, у стран возникает возможность злоупотреблять правом применения мер   СФС и дискриминировать одни товары по отношению к другим. Соглашение по применению санитарных и фитосанитарных   мер Всемирной  торговой организации  (Соглашение СФС)    призвано предотвратить  подобные  злоупотребления.  Оно определяет  механизмы обеспечения условий, при которых члены ВТО не будут применять меры СФС в протекционистских целях, чтобы реализация этих мер не создавала необоснованных барьеров в международной торговле. [3]

Данное соглашение закрепляет права стран-участниц вводить ограничения в целях защиты жизни и здоровья людей, животных и растений от:

  1. Рисков, возникающих в связи с проникновением, укоренением или распространением вредителей, заболеваний, вредных организмов переносчиков болезней, или болезнетворных организмов;
  2. Рисков, возникающих от добавок, загрязняющих веществ, токсинов или болезнетворных организмов в пищевых продуктах, напитках или кормах;
  3. Рисков, возникающих в связи с болезнями, переносимыми животными, растениями или продукцией из них, или в связи с проникновением, укоренением или распространением вредителей;
  4. Другого ущерба, причиняемого проникновением, укоренением или распространением вредителей. [4]

В то же время, Соглашение СФС признает суверенное право членов ВТО устанавливать такой уровень санитарной и фитосанитарной защиты, который представляется им необходимым для защиты жизни и здоровья людей, животных и растений, исходя из особенностей климата, распространенности заболеваний и вредителей, а также иных внутренних специфических для данной страны условий. Однако устанавливаемый уровень санитарной и фитосанитарной защиты должен в обязательном порядке основываться на научных доказательствах. [5]

Соглашение СФС является частью пакета соглашений ВТО, обязательных для присоединения. То есть Казахстан, став членом этой организации, должен будет в полном объеме принять обязательства, предусмотренные данным Соглашением.

Что же даст Казахстану Соглашение СФС?

Во-первых, в соответствии с требованиями Соглашения СФС национальные стандарты членов ВТО должны быть гармонизированы с международными стандартами, в частности, с требованиями таких международных организаций, как Комиссия «Кодекс Алиментариус» Продовольственной и Сельскохозяйственной организации ООН, Международное эпизоотическое бюро, а также с положениями Международной конвенции по защите растений. [6] Это в целом положительно повлияет на внешнеторговую деятельность Казахстана, так как означает, что национальное законодательство будет приведено в соответствие с признанными большинством стран правилами торговли.

Применение международных стандартов в области ветеринарии и фитосанитарии, а также внедрение систем менеджмента качества и безопасности на базе международных стандартов ИСО и ХАССП, должно благотворно сказаться на качестве продукции отечественных товаропроизводителей и, следовательно, их конкурентоспособности на международных рынках.

Вместе с тем, Соглашение СФС, как уже отмечалось выше, позволяет странам устанавливать такой уровень санитарной и фитосанитарной защиты, который они считают необходимым, при условии наличия научной обоснованности принимаемых мер и оценки риска. [5] То есть Казахстан, при наличии соответствующего научного обоснования, сможет установить более строгие стандарты, нежели те, которые предусмотрены международными организациями, и торговые партнеры будут лишены оснований для обвинения Казахстана в излишнем протекционизме.

Стоит также отметить, что членство в ВТО, и в частности присоединение к Соглашению СФС, позволит Казахстану защитить экспорт отечественных товаров от дискриминации и необоснованных протекционистских мер СФС, применяемых импортирующими странами. Так, к примеру, страна-импортер сможет запретить ввоз казахстанского мяса только при наличии научных доказательств того, что импорт данной продукции каким-либо образом подвергает риску жизнь и здоровье населения, животных или растений данной страны. В случае же введения необоснованного запрета Казахстан, как член ВТО, сможет оспаривать свои права, используя механизм ВТО по разрешению споров.

Примеры позитивных изменений в Казахстане уже сейчас, в ходе приведения национального законодательства в соответствие с положениями Соглашения СФС, достигнут определенный прогресс в улучшении отечественной системы ветеринарии, фитосанитарии и обеспечения безопасности пищевой продукции, как в законодательном плане, так и в части улучшения материально-технической базы. Ярким примером может служить ситуация с генетически модифицированной продукцией (ГМО). До настоящего момента в стране отсутствовала законодательная база по регулированию ввоза такой продукции. Мы не можем с уверенностью утверждать, что в Казахстан не завозится генетически модифицированная пищевая продукция, а следовательно, и не можем быть уверены в безопасности ввозимого в страну продовольствия. Переговорный процесс по присоединению Казахстана к ВТО и, в частности, гармонизация его законодательства с требованиями Соглашения СФС сделали вопрос о регулировании ГМО одним из приоритетных направлений национальной политики в области обеспечения безопасности пищевой продукции. Сейчас в республике разрабатывается законодательство в области регулирования ГМО, включая правила регистрации, ввоза и оборота такой продукции. Кроме того, в 2008 г. выделено 52 млн тенге на развертывание четырех региональных лабораторий по качественному определению ГМО в продуктах питания. Проводится и подготовка специалистов для работы в данных лабораториях.

Таким образом, процесс вступления в ВТО и присоединение к Соглашению СФС стали в Казахстане своего рода катализатором развития и совершенствования национальной системы ветеринарии, фитосанитарии и безопасности пищевой продукции. Дальнейшая работа в этом направлении, в конечном итоге, позволит, с одной стороны, повысить доверие к казахстанской продукции в странах-импортерах, что скажется на росте экспорта национальных товаров, а с другой стороны, обеспечит ввоз в республику только качественной и безопасной импортной продукции.

Обеспечение безопасности продовольственных и других групп товаров, здоровья людей, животных и растений, научное обоснование и взвешенная оценка рисков, пропорциональность ограничительных мер вот основные задачи, над решением которых в рамках Таможенного союза, Единого экономического пространства и в частности в Республике Казахстан необходимо проведение работы.

К моменту создания Евразийского экономического союза в 2015 году будет сформирована единая кодифицированная нормативно-правовая база Таможенного союза по санитарным, ветеринарно-санитарным и фитосанитарным мерам, отвечающая всем канонам международной практики.

 

  1. «Санитарные, фитосанитарные и ветеринарные меры», Библиотека Евразийской интеграции, Москва, 2013, стр.
  2. http://ec.europa.eu/food/food/chemicalsafety/index_en.htm (последнее посещение 28.10.2014).
  3. Мосты между торговлей и устойчивым развитием, «Соглашение по применению санитарных и фитосанитарных мер: значение для Казахстана», Женева, Швейцария, № 2, 2009, стр.
  4. http://www.ved.gov.ru/mdb/information/restrictive_measures/sanitary _measures/ (последнее посещение 28.10.2014).
  5. Соглашение по применению санитарных и фитосанитарных мер ВТО, принятая 15 апреля 1994 года, "The Legal Texts. The Results of the Uruguay Round of Multilateral Trade Negotiations", Cambridge University Press, издание № 13, 2007, стр. 59-72.
  6. http://www.codexalimentarius.org/standarty/pesticidy/ru/ (последнее посещение 10.2014).
Год: 2014
Город: Алматы