К вопросу о терроризме

В данной статье автор рассматривает одну из современных угроз ХХІ века мировому сообществу – терроризма, о принимаемых против него мерах, а также политике руководства нашей страны и конкретных мероприятиях, проводимых общественностью нашей республики для противодействия этому явлению, а также профилактики борьбы с экстремизмом и терроризма среди молодежи.

За несколько последних десятилетий терроризм во всем мире превратился в одно из самых опасных преступлений. Его опасность заключается в повышенной степени воздействия на общество – способности запугать значительные массы людей. Необходимость противодействия терроризму во всех его проявлениях превратилась к началу XXI века в одну из главных проблем современного этапа развития человеческой цивилизации на Земле [1].

Постоянно увеличивающееся количество актов международного терроризма представляет опасность для жизни людей во всем мире, а также угрожает миру и безопасности всех государств. В заявлении по вопросу о борьбе с международным терроризмом, принятом 23 сентября 1999 года министрами иностранных дел пяти государств – постоянных членов Совета Безопасности, подчеркивается, что жизненно необходимым является усиление международного сотрудничества под эгидой ООН в целях борьбы с терроризмом во всех его проявлениях. Такое сотрудничество должно прочно основываться на принципах Устава ООН и нормах международного права, включая уважением прав человека. Для такого сотрудничества всем государствам было предложено предпринять шаги по:

  • «защите своих граждан от посягательств террористов;
  • взаимному сотрудничеству в целях предотвращения и пресечения террористических актов, где бы и кем бы они не совершались, а также привлечению к ответственности лиц, виновных в совершении террористических актов;
  • предотвращению и пресечению на своей территории деятельности по подготовке и финансированию любых актов терроризма;
  • отказу террористам в убежище; те, кто планирует, финансирует и совер-шает террористические акты, должны быть лишены права на убежище, предоставляемое лицам, законно признанным беженцами;
  • обмену информацией в соответствии с международным правом и нацио-нальным законодательством и сотрудничеству по административным и процессуальным вопросам в целях предотвращения террористических актов;
  • обеспечению соблюдения международных антитеррористических конвенций и продолжению работы по усилению международно-правового режима борьбы с терроризмом» [2].

Трагические события 11 сентября 2001 года явили миру глобальную угрозу международного терроризма, борьба с которыми неотложно требует объединения усилий всех государств и международных организаций.

28 сентября 2001 года состоялось 4385-е заседание Совета Безопасности, на котором была принята комплексная и всеобъемлющая резолюция 1373 (2001), предусматривающая меры и стратегии по борьбе с международным терроризмом. Пункт 6 этой резолюции учредил Контртеррористический комитет (в дальнейшем КТК) для контроля за осуществлением резолюции с привлечением необходимых экспертов, а Совет Безопасности призвал все государства представить не позднее, чем через 90 дней, начиная с 28 сентября, информацию о мерах, предпринимаемых ими в этой связи [3]. Резолюция также призвала к пресечению финансирования терроризма и улучшению международного сотрудничества в борьбе с терроризмом [4].

14 сентября 2001 года Конгресс США принял резолюцию об использовании американских вооруженных сил против тех, кто несет ответственность за нападение, сославшись на при этом на право на самооборону. 12 декабря 2001 года в связи с террористическим нападением на США НАТО приняла решение о применении ст.5 Североатлантического договора 1949 года, согласно которой нападение на одного из участников договора означает нападение на всех его участников и они будут использовать в ответ те средства, которые сочтут необходимыми, исходя из права на индивидуальную или коллективную самооборону. 12 сентября 2001 года СБ ООН расценил террористическое нападение на США как создающее угрозу международному миру и безопасности, подтвердив право США на самооборону, предусмотренное ст.51 Устава ООН (резолюция 1368 от 12 сентября и 1373 от 28 сентября 2001 г.) [5].

12 ноября 2001 года Совет принял резолюцию 1377 (2001), в которой заявил, что «международный терроризм представляет собой одну из наиболее серьезных угроз для международного мира и безопасности в XXI веке» [6].

В соответствии с руководящими принципами деятельности, утвержденными 16 октября 2001 года, КТК Совета Безопасности ООН осуществляет свою деятельность на основании «принципов сотрудничества и транспарентности» [7].

КТК рассматривает информацию в отношении его деятельности, полученную не только от государствчленов, но и из других источников, имеющих возможность предоставить данную информацию, в том числе от международных организаций и институтов, неправительственных организаций и физических лиц. Полученная информация считается конфидициальной по просьбе лица или организации, предоставившей ее, либо по решению Комитета.

Комитет предоставляет в Совет Безопасности регулярные доклады (в устном или письменном виде), включая рекомендации, при необходимости в отношении исполнения и применения резолюции 1373, либо по просьбе Совета Безопасности, либо если Комитет сочтет это необходимым [8].

В своей пятой Рабочей программе, принятой 25 сентября 2002 года, КТК изъявил намерение расширить свои контакты с международными, региональными и субрегиональными организациями в уже имеющихся контртеррористических программах, в которых рассматриваются вопросы, затронутые в резолюции 1373. Диалог между КТК и данными организациями должен строиться на основе двустороннего обмена информацией, а КТК, в свою очередь, должен продолжать контролировать деятельность государств по имплементации резолюции 1373. В ходе данной деятельности КТК будет осведомлен о наилучших законодательных актах, разработанных организа-циями, которые имеют отношение к имплементации резолюции 1373.

В отношении международных организаций нужно сказать, что, принимая во внимание статус международных организаций, принятые на себя обязанности и опыт каждой из организаций, КТК сформулировал свое послание данным организациям в следующей форме:

  • «международным организациям следует установить свои принципы в пределах их полномочий, направленные на усиление борьбы с терроризмом, а также информировать КТК о предпринятых шагах;
  • в соответствии со своим статусом международные организации должны следить за соответствием деятельности своих членов установленным принципам, упомянутым выше, а также информировать КТК о предпринятых шагах;
  • при возможности им следует разрабатывать свои планы по борьбе с терроризмом» [9].

Ярким примером регионального сотрудничества является СНГ. Сотрудничество государств-участников Содружества по борьбе с терроризмом осуществляется как в рамках уставных органов СНГ, таких как Совет глав государств, Совет глав правительств, Совет министров внутренних дел, Совет министров обороны, так и на уровне внутренних органов государств. В качестве примера можно привести ряд мер по борьбе с терроризмом, предпринятых в рамках СНГ.

В июне 1999 года был подписан Договор о сотрудничестве государств-участников СНГ в борьбе с терроризмом, который является правовой основой осуществления взаимодействия стран Содружества в вопросах предупреждения, выявления, пресечения и расследования актов терроризма.

В июле 2000 года была предпринята Программа государств-участников СНГ по борьбе с международным терроризмом и иными проявлениями экстремизма на период до 2003 года.

Правоохранительными органами государств-участников СНГ были проведены согласованные оперативно-профилактические и специальные операции, направленные на принятие превентивных мер и пресечение актов терроризма и деятельности транснациональных группировок, занимающихся незаконным оборотом оружия, наркотиков и нелегальной миграцией.

С 1 декабря 2000 года начал функционировать Антитеррористический центр государств-участников СНГ.

На Кишиневском саммите главы государств СНГ утвердили Положение о порядке организации и проведения совместных антитеррористических мероприятий, где предусмотрено, что страны Содружества заранее в соответствии с их национальным законодательством определяют компетентные органы, ответственные за проведение совместных мероприятий и состав специальных антитеррористических формирований.

Накопленный в СНГ опыт и принятые документы могли бы быть использованы для выработки соответствующих рекомендаций КТК.

В сентябре 2011 года представители ОДКБ приняли участие в антитеррористических учениях государств-участников СНГ «Донбасс-Антитеррор-2011» на территории Украины, посвященных предстоящему чемпионату Европы по футболу 2012 года, на которые были также приглашены представители РАТС ШОС, Интерпола, ряда стран ОБСЕ [10].

Казахстан активно поддержал меры, предпринимаемые мировым сообществом по борьбе с международным терроризмом. В качестве примера можно отметить следующее:

Казахстан ежегодно представляет Национальный доклад о проделанной работе в Контртеррористический Комитет ООН. Поддержано создание и принято активное участие в деятельности Международной контртеррористической коалиции.

Казахстан присоединился ко всем тринадцати международным универсальным конвенциям о борьбе с терроризмом.

Казахстан является членом ряда региональных антитеррористических структур, таких как АТЦ СНГ, РАТС ШОС, ОДКБ.

В соответствии с решениями Совета Безопасности ООН в стране налажена система противодействия отмыванию денег и финансированию террористических организаций.

В июле 1999 года был принят Закон «О борьбе с терроризмом», определивший правовые и организационные основы борьбы с терроризмом, порядок деятельности государственных органов и организаций, независимо от форм собственности, а также права, обязанности и гарантии граждан в связи с осуществлением борьбы с терроризмом.

В декабре 2003 года распоряжением Президента РК создан Антитеррористический центр для более эффективной работы всех силовых структур в борьбе с проявлением терроризма и религиозного экстремизма. На АТЦ возложена координация деятельности всех специальных, правоохранительных и иных ведомств по борьбе с терроризмом.

На территории Казахстана запрещены организации, деятельность которых носит террористический характер. Организации признаются террористическими, если их уставные цели и деятельность противоречат Конституции и Законам Республики Казахстан и международным договорам, участником которых является Республика Казахстан; в случае, если существует потенциальная опасность активизации функционирования этих организаций по дестабилизации обстановки в государствах центрально-азиатского региона [11].

Надо отметить, что в октябре 2006 года Верховным Судом РК, по представлению Генерального прокурора РК, признаны террористическими и запрещена деятельность на территории Казахстана следующих международ-ных организаций:

  • «Аль-Каеда»;
  • «Исламская партия Восточного Туркестана»;
  • «Курдский народный конгресс»;
  • «Исламское движение Узбекистана»;
  • «Асбат-аль-Ансар»;
  • «Братья мусульмане»;
  • Движение «Талибан»;
  • «Боз Гурд»;
  • «Жамаат моджахедов Центральной Азии»;
  • «Лашкар-и-Тайба»;
  • «Общество социальных реформ».

Позже решением суда Астаны была также запрещена деятельность организации «Хизб-ут-Тахрир-альИслами», «Аум Синрикѐ» и «Организации освобождения Восточного Туркестана» [12].

Вопросы состояния борьбы с терроризмом (в том числе кибертеррориз-мом), сепаратизмом и экстремизмом, наркотрафиком и трансграничной организованной преступностью стали предметами рассмотрения на заседаниях Совета безопасности и его межведомственных комиссий. Сегодня Казахстан оказался в окружении очагов террористической, этнорелигиозной и социальной напряженности. Это прежде всего Афганистан и зона свободных племен на афганско-пакистанской границе.

Наряду с внешними факторами существует ряд внутренних проблем, способствующих втягиванию граждан Казахстана в различные экстремистские течения и секты. Сегодня, по некоторым экспертным оценкам, до 10% населения страны можно отнести к глубоко религиозным людям, строго соблюдающим обряды и предписания соответствующих религий. Отмечается стабильный рост желающих больше знать о религии, участвовать в религиозных практиках, соблюдать религиозные нормы.

Само по себе повышение степени религиозности не должно нести в себе конфликтного потенциала. Однако отдельные международные террористические и религиозно-экстремистские организации предпринимают целенаправленные шаги по закреплению своего влияния на территории ЦентральноАзиатского региона, в том числе и нашей страны. В этих целях эмиссары таких организаций предпринимают попытки вовлечения граждан Казахстана в террористическую деятельность.

Особое беспокойство вызывают процессы распространения радикальной религиозной идеологии в Интернете. Ни для кого не секрет, что Всемирная сеть обеспечивает террористическим организациям практически свободную возможность осуществлять пропаганду своей идеологии и вербо-вать сторонников. Там размещается большое количество видеосюжетов, прославляющих «подвиги» моджахедов, инструкций по изготовлению самодельных взрывных устройств, тактике террористических действий в различных условиях.

Как известно, в результате такой «промывки мозгов» в последнее время в Казахстане осуществлен ряд террористических актов.

В последнее время правоохранительным органам удалось на ранней стадии выявить и пресечь конкретные факты распространения радикальной идеологии и организации террористической деятельности. Всего с 2005 года предотвращены попытки совершения 46 насильственных экстремистских акций террористического характера. Осуждено более 300 человек, причастных к террористической и экстремистской деятельности. Изъято более 200 единиц огнестрельного оружия, свыше 5 тысяч боеприпасов к ним, более 50 единиц взрывчатых веществ, общим весом свыше 400 килограмм [13].

Эксперты отмечают, что антитеррористическая деятельность не должна ограничиваться только силовыми акциями специальных служб и правоохранительных органов. Без поддержки и понимания общества, патриотично настроенных граждан бороться с этим злом крайне сложно.

Необходимо заметить, что, наряду с принимаемыми правительством нашей страны мерами по борьбе с терроризмом, на низовом уровне также проводится определенная работа. В качестве примера можно привести инициативу Управления образования Алматинской области, государственного коммунального казенного предприятия «Талды-корганский колледж промышленной индустрии и новых технологий» (ГККП «ТКПИиНТ») и Военно-патриотического клуба (ВПК) им. Сапарова М.М., организовавших проведение Первых соревнований военно-патриотических объединений, посвященные бойцам спецподразделений антитеррора, погибшим при исполнении служебного долга. Они на деле показали как надо правильно заниматься профилактикой распространения идей экстремизма и терроризма в молодежной среде [14].

Соревнования прошли 29-30 ноября 2013 года на базе в/ч 18404 г. Талдыкоргана, участие в которых приняли 8 команд (2 из Алматы и 6 из Талдыкоргана). Возраст участников от 14 до 18 лет. Одну из алматинских команд возглавляла Сахарнина Анастасия студентка 1 курса исторического факультета Казахского национального педагогического университета имени Абая. В рамках данного мероприятия прошел «круглый стол» на тему: "Профилактика борьбы с экстремизмом и терроризмом среди молодежи". В обсуждении указанной темы приняли участие представители управления образования Алматинской области, ГККП «ТКПИиНТ», ВПК им. Сапарова М.М., директора школ и колледжей, представители областного департамента обороны, инспектора УВД по делам несовершеннолетних, военно-патриотических клубов области, Казахского национального педагогического университета имени Абая, а также приглашенные Бекжанов Кабдолда Ешенович, руководитель общественного объединения «Ветеранов афганцев и фронтового клуба имени «Казахстанской правды», воин-интернационалист, почетный сотрудник КНБ РК, ветеран внешней разведки; Белялов Абиль Абулкасымович, старший преподаватель кафедры международных отношений Казахского национального педагогического университета имени Абая, ветеран внешней разведки, а также председатель союза ветеранов Отряда Специального Назначения, "Сункар" МВД РК Ахметов Тлеулес Танибергенович и Пирогов Вячеслав руководитель военноспортивного центра специальной подготовки «Маяк-спецназ» г. Москва Российская Федерация.

 

 

  1. Предупреждение терроризма в Казахстане / колл. Авт. – Алматы: Дайк-Пресс, – 444 с., с. 351.
  2. Хлестов О., Кукушина А., Содиков Ш. Международные организации vs терроризм // Международная жизнь. №8. С. 85-86.
  3. Там же. С.
  4. Пункт 3 резолюции 1373(2001), принятой Советом Безопасности на его 4385-м заседании 28 сентября 2001 г.
  5. Хлестов О., Кукушина А., Содиков Ш. Международные организации vs терроризм // Международная жизнь. №8. С. 86-87.
  6. Преамбула резолюции 1377(2001), принятой Советом Безопасности на его 4413-м заседании 12 ноября 2001 г. 7 Пункт 1 (с) Руководящих принципов деятельности Контртеррорис-тического комитета Совета Безопасности ООН, утвержденных 16 октября 2001 г.
  7. Там же. Пункт
  8. Заявление КТК «КТК: контакты с международными, региональными и субрегиональными организациями»17.12.2002.
  9. Хлестов О., Кукушина А., Содиков Ш. Международные организации vs терроризм // Международная жизнь. №8. С. 89-90.
  10. Казахстанский институт политических решений. Доклад «Терроризм в Казахстане – 2011-2012 годы»2012, с. 6.
  11. Там же. с.
  12. «Казахстанская правда» от 27 июня 2012 г. 14 «Мегаполис» №47(655) от 16 декабря 2013
Год: 2014
Город: Алматы
loading...