Азбука логистики: проблемы ее становления в условиях интеграции

Логистика – относительно новый термин для стран постсоветского пространства, в т.ч. и Казахстана. В международном применении логистика определяется в качестве диапазона деятельности, связанной с эффективным движением конечных продуктов от производства к покупателю или движение сырья от источника снабжения к производственной линии и т.п.

Главная задача интеграции на постсоветском пространстве, на наш взгляд, – реализовать в разумном сочетании национальные интересы и интеграционные задачи в обозначенных форматах интеграции, чему будет содействовать использование логистики со всем инструментарием.

С 80-х годов XX столетия под логистикой стали понимать процесс планирования, выполнения и контроля эффективного с точки зрения снижения затрат потока запасов сырья, материалов, незавершенного производства, готовой продукции, сервиса и связанной информации от точки зарождения до точки потребления (включая импорт, экспорт) для целей полного удовлетворения требований потребителей [1, с.24].

Логистика относительно новый термин для стран постсоветского пространства, в т.ч. и Казахстана. В международном применении логистика определяется в качестве диапазона деятельности, связанной с эффективным движением конечных продуктов от производства к покупателю или движение сырья от источника снабжения к производственной линии и т.п.

Логистическая деятельность может включать: транспортировку, складирование, обработку материалов, защитную упаковку, контроль запасов, выбор места производства и складов, заказы на производство продукции, прогнозирование запасов, маркетинг, обслуживание потребителей и др.

Тогда же получило развитие маркетингового направления логистики с целью выявления отношений между логистической системой и возможностями хозяйствующих структур в конкурентной борьбе на рынке сбыта продукции. Достижение стратегической цели конкуренции требовало решения маркетинговых задач: изучения рынка, позиционирование товара и фирмы на рынке, прогнозирование спроса и др.

Традиционный логистический подход 

Рисунок 1 Традиционный логистический подход

Интегральный логистический подход

Рисунок 2 Интегральный логистический подход

Как известно, экономический союз — один из видов экономической интеграции государств, имеющий следующие признаки: отмена таможенных пошлин в торговле между странами союза; форма коллективного протекционизма от третьих стран; наличие соглашений о свободе передвижения других факторов производства, то есть финансового и человеческого капитала; наличие соглашений о гармонизации фискальной и монетарной политики.

Евразийский экономический союз (ЕАЭС), являющийся экономическим объединением государств, создан на основе таможенного союза Сторон в целях завершения формирования Единого экономического пространства и формирования общего рынка, а также дальнейшего развития интеграционных процессов, в рамках которого снимаются ограничения на пути движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы и в котором в соответствии с Договором в определенных им сферах проводится согласованная или единая политика.

Из содержания Договора о Евразийском Экономическом Союзе, вводимого в действие с 1 января 2015 года можно условно выделить две части: организационно-процедурную часть и таможенное регулирование [2].

Договором Стороны учреждают Евразийский экономический союз в рамках которого обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики, определенных Договором и международными договорами в рамках Союза.

Союз является международной организацией региональной экономической интеграции, обладающей международной правосубъектностью. Союз осуществляет свою деятельность в пределах компетенции, предоставляемой ему государствами-членами в соответствии с настоящим Договором, на основе следующих принципов: уважение общепризнанных принципов международного права, включая принципы суверенного равенства государств-членов и их территориальной целостности; уважение особенностей политического устройства государств-членов; обеспечение взаимовыгодного сотрудничества, равноправия и учета национальных интересов Сторон; соблюдение принципов рыночной экономики и добросовестной конкуренции; функционирование таможенного союза без изъятий и ограничений после окончания переходных периодов.

Основными целями Союза являются: создание условий для стабильного развития экономик государств-членов в интересах повышения жизненного уровня их населения; стремление к формированию единого рынка товаров, услуг, капитала и трудовых ресурсов в рамках Союза; всесторонняя модернизация, кооперация и повышение конкурентоспособности национальных экономик в условиях глобальной экономики.

Союз наделяется компетенцией в пределах и объемах, установленных настоящим Договором и международными договорами в рамках Союза. Государства-члены осуществляют скоординированную или согласованную политику в пределах и объемах, установленных настоящим Договором и международными договорами в рамках Союза. В иных сферах экономики государства-члены стремятся к осуществлению скоординированной или согласованной политики в соответствии с основными принципами и целями Союза.

Для этого решением Высшего Евразийского экономического совета могут создаваться вспомогательные органы (советы руководителей государственных органов Сторон, рабочие группы, специальные комиссии) по соответствующим направлениям и (или) даваться поручения Евразийской экономической комиссии по координации взаимодействия Сторон в соответствующих сферах.

Право Союза составляют: Договор; международные договоры в рамках Союза; международные договоры Союза с третьей стороной; решения и распоряжения Высшего Евразийского экономического совета, Евразийского межправительственного совета и Евразийской экономической комиссии, принятые в рамках их полномочий, предусмотренных настоящим Договором и международными договорами в рамках Союза.

Решения Высшего Евразийского экономического совета и Евразийского межправительственного совета подлежат исполнению государствами-членами в порядке, предусмотренном их национальным законодательством. Международные договоры Союза с третьей стороной не должны противоречить основным целям, принципам и правилам функционирования Союза.

Союз имеет право осуществлять в пределах своей компетенции международную деятельность, направленную на решение задач, стоящих перед Союзом. В рамках такой деятельности Союз имеет право осуществлять международное сотрудничество с государствами, международными организациями и международными интеграционными объединениями и самостоятельно либо совместно с государствами-членами заключать с ними международные договоры по вопросам, отнесенным к его компетенции.

Органами Союза являются: Высший Евразийский экономический совет; Евразийский межправительственный совет; Евразийская экономическая комиссия; Суд Евразийского экономического союза.

Если коснуться таможенного регулирования, то следует отметить, что будет осуществляться единое таможенное регулирование в соответствии с Таможенным кодексом Евразийского экономического союза и регулирующими таможенные правоотношения международными договорами и актами, составляющими право Союза, а также в соответствии с положениями Договора.

Определены принципы функционирования таможенного союза. При этом, в рамках таможенного союза государств-членов:

  • функционирует внутренний рынок товаров;
  • применяются Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза и иные единые меры регулирования внешней торговли товарами с третьими сторонами;
  • действует единый режим торговли товарами в отношениях с третьими сторонами;
  • осуществляется единое таможенное регулирование;
  • осуществляется свободное перемещение товаров между территориями государств-членов без применения таможенного декларирования и государственного контроля (транспортного, санитарного, ветеринарно-санитарного, карантинного фитосанитарного), за исключением случаев, предусмотренных настоящим Договором.

Предусматривается, что уплаченные (взысканные) ввозные таможенные пошлины подлежат зачислению и распределению между бюджетами государств-членов.

Определяется и категория внутреннего рынка, которая охватывает экономическое пространство, в котором обеспечивается свободное передвижение товаров, лиц, услуг и капиталов. В рамках функционирования внутреннего рынка во взаимной торговле товарами государства-члены не применяют ввозные и вывозные таможенные пошлины (иные пошлины, налоги и сборы, имеющие эквивалентное действие), меры нетарифного регулирования, специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры, за исключением случаев, предусмотренных Договором.

Государства-члены во взаимной торговле товарами вправе применять ограничения (при условии, что такие меры не являются средством неоправданной дискриминации или скрытым ограничением торговли) в случае, если такие ограничения необходимы для: 1) охраны жизни и здоровья человека; 2) защиты общественной морали и правопорядка; 3) охраны окружающей среды; 4) охраны животных и растений, культурных ценностей;

5) выполнения международных обязательств; 6) обеспечения обороны страны и безопасности государства-члена.

Важное значение имеют Переходные положения к Договору. В частности: международные договоры государств-членов, заключенные в рамках формирования договорно-правовой базы Таможенного союза и Единого экономического пространства, действующие на дату вступления в силу Договора, входят в право Союза в качестве международных договоров в рамках Союза и применяются в части, не противоречащей Договору.

Решения Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств, Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав правительств и Евразийской экономической комиссии, действующие на дату вступления в силу настоящего Договора, сохраняют свою юридическую силу и применяются в части, не противоречащей Договору.

Для целей применения международных договоров к запретам и ограничениям относятся применяемые в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Союза, меры нетарифного регулирования (в том числе вводимые исходя из общих исключений, защиты внешнего финансового положения и обеспечения равновесия платежного баланса в одностороннем порядке), меры технического регулирования, меры экспортного контроля и меры в отношении продукции военного назначения, а также санитарные, ветеринарно-санитарные и карантинные фитосанитарные меры и радиационные требования.

Можно соотнести содержание реализуемых в Казахстане программ с интеграционными документами. Так, можно считать, что государственные программы принимались с учетом членства Казахстана в интеграционных объединениях (союзах) и предусматривают развитие страны на среднесрочную перспективу [3].

В декабре 2012 года в Послании Главы государства народу страны была представлена Стратегия развития Республики Казахстан до 2050 года. Ее главная цель создание общества благоденствия на основе сильного государства, развитой экономики и возможностей всеобщего труда, вхождение Казахстана в тридцатку самых развитых стран мира.

Для достижения этой цели «Стратегия «Казахстан-2050» предусматривает реализацию семи долгосрочных приоритетов:

  1. Экономическая политика нового курса – всеобъемлющий экономический прагматизм на принципах прибыльности, возврата от инвестиций и конкурентоспособности; 2. Всесторонняя поддержка предпринимательства – ведущей силы национальной экономики; 3. Новые принципы социальной политики – социальные гарантии и личная ответственность; 4. Знания и профессиональные навыки – ключевые ориентиры современной системы образования, подготовки и переподготовки кадров; 5. Дальнейшее укрепление государственности и развитие казахстанской демократии;
  2. Последовательная и предсказуемая внешняя политика – продвижение национальных интересов и укрепление региональной и глобальной безопасности; 7. Новый казахстанский патриотизм – основа успеха нашего многонационального и многоконфессионального общества.

Стратегический план развития Республики Казахстан до 2020 года был утвержден Указом Президента Республики Казахстан № 922 от 1 февраля 2010 года.

В ближайшее десятилетие приоритетными в деятельности государства будут пять ключевых направлений:

  • подготовка к посткризисному развитию;
  • обеспечение устойчивого роста экономики за счет ускорения диверсификации через индустриализацию и развитие инфраструктуры;
  • инвестиции в будущее – повышение конкурентоспособности человеческого капитала для достижения устойчивого экономического роста, процветания и социального благополучия казахстанцев;
  • обеспечение населения качественными социальными и жилищно-коммунальными услугами;
  • укрепление межнационального согласия, безопасности, стабильности международных отношений.

В Казахстане реализуются также Государственная программа по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан, принятой Указом Президента Республики Казахстана № 958 от 19 марта 2010 года, Государственная программа развития образования Республики Казахстан на 2011-2020 годы Указ Президента Республики Казахстана № 1118 от 7 декабря 2010 года, Государственная программа развития здравоохранения Республики Казахстан «Саламатты Қазақстан» на 2011-2015 годы Указ Президента Республики Казахстана № 1113 от 29 ноября 2010 года, Государственная программа развития и функционирования языков в Республике Казахстан на 2011-2020 годы Указ Президента Республики Казахстана № 110 от 29 июня 2011 года [4].

Не теряет свою актуальность и предложенная Н.А. Назарбаевым Программа «Десять простых шагов навстречу простым людям», которая включала совместную реализацию следующих мер:

  • введение упрощенного порядка принятия гражданства. Обеспечение гражданам одного государства, постоянно проживающим на территории другого государства, максимально благоприятных условий пребывания;
  • обеспечение гражданам свободного и равного права пересечения границ четырех государств, без пограничного, таможенного и иных видов контроля;
  • создание гражданам одного государства, находящимся на территории другого государства, одинаковых условий для получения неотложной медицинской помощи;
  • разрешение беспрепятственного перемещения через границы четырех государств иностранной валюты на согласованную сумму;
  • расширение возможности беспрепятственного провоза в согласованном порядке багажа граждан, не предназначенного для производственной или иной коммерческой деятельности;
  • обеспечение свободной подписки и доставки газет, журналов и других периодических изданий каждой из стран «четверки» на территории трех других государств;
  • создание благоприятных условий для распространения программ телевидения и передач радио всех четырех государств на территории друг друга;
  • взаимное признание аттестатов о среднем образовании, дипломов о высшем и специальном образовании, документов об ученых званиях и степенях. Возможность поступления на равных правах в учебные заведения четырех государств, при наличии соответствующего уровня подготовки;
  • облегчение процедуры осуществления денежных переводов и почтовых отправлений между государствами «четверки»;
  • создание максимально льготных условий для занятия малым и средним бизнесом в государствах «четверки» [5].

Главная задача интеграции на постсоветском пространстве, на наш взгляд, – реализовать в разумном сочетании национальные интересы и интеграционные задачи в обозначенных форматах интеграции, чему будет содействовать использование логистики со всем инструментарием.

 

Список литературы

  1. Сергеев В.И. Менеджмент в бизнес-логистике. М.: Филинъ, 1997. – 234 с.
  2. Договор о Евразийском Экономическом Союзе: Режим доступа: URL: www.evrazes.com (дата обращения: 03.2015).
  3. Законодательная база РК: Режим доступа: URL: akorda.kz (дата обращения: 03.2015).
  4. Государственная программа по форсированному индустриальноинновационному развитию Республики: Режим доступа: URL: kz (дата обращения: 22.03.2015).
  5. Назарбаев Н.А. Программа «Десять простых шагов навстречу простым людям» // Казахстанская правда. – 1998. 28 апреля. С.1.
Год: 2015
Город: Алматы