Инновационные процессы управления экономикой республики Казахстан

Управление инновационными процессами – это целая система управления инновационной деятельностью и отношениями, возникающими в процессе движения инноваций в организации, с целью достижения максимальной эффективности инноваций, как важнейшего фактора социально-экономического развития. При разработке Государственной программы по индустриально-инновационному развитию страны сохранены и предусмотрены последовательность и преемственность государственной экономической политики. Таким образом, создание инновационного управления реализуется с помощью информационной системы, построенной с использованием современных информационных технологий, которая может стать инструментарием при решении государственных программ страны.

Инновации – это не только экономическая категория, но и инструмент воздействия на весь хозяйственный процесс. Поэтому инновациями можно управлять.

Управление инновациями – это целенаправленная система управления инновационной деятельностью и отношениями, возникающими в процессе движения инноваций в организации, с целью достижения максимальной эффективности инноваций, как важнейшего фактора социально- экономического развития.

Управление инновациями – это управление творческими процессами. Субъектами управления в управлении инновациями могут быть один или группа работников (специалистов по маркетингу, по финансам и т. п.), которые посредством различных приемов и способов управленческого воздействия осуществляют целенаправленное функционирование объекта управления. Объекты управления в управлении инновациями – инновации (новые продукты и операции), инновационный процесс и экономические отношения между участниками рынка инноваций (продуцентов, продавцов, покупателей). Третьим элементом в управлении инновациями является информация, или информационный продукт. Инновационный менеджмент, как процесс управления кардинальными изменениями в продуктах труда, средствах производства, сфере услуг и другой новаторской деятельности, является одним из основных направлений в развитии общественного производства.

Каждая доля участия в разработке идеи, технологии внедрения, организации тиражирования и эффективной эксплуатации той или иной инновации имеет свою цену. Как в производстве товара, продукции или реализации сугубо коммерческого проекта. И присутствует в масштабах государства, региона, предприятия, организации, любого даже небольшого социального объекта. Так что нет смысла искать особой разницы между ними, когда речь идет именно о принципиальной схеме экономических отношений в инновационной деятельности. Инновационная деятельность прежде всего фактором экономического развития. Нововведения поддерживают относительно стабильное воспроизводство национального богатства, а выполнение этого условия в свою очередь создает предпосылки к развитию инновационных процессов. Инновационно-инвестиционный климат - это объективно действующая, поддерживаемая государством экономическая тенденция. Средневзвешенные направления воздействия инновационных и инвестиционных условий на экономику, состоят: для научного комплекса - в создании предпосылок и стимулов к воспроизводству знаний и их материализации; для производственной сферы - в стимулировании воспроизводственных процессов на новой научно- технической базе и повышении общей эффективности производства; для общественных потребностей – в создании материальной базы под социальные процессы, экономии непроизводственных ресурсов, социальной и экономической защите населения.

Стоит заметить, что воздействие инновационных и инвестиционных условий на экономику оценивается в последние годы все гибче и с учетом формирующейся рыночной психологии. Инновационная экономика, является национальным приоритетом, соотношении затрат на знания, науки и создание инновационного потребительского продукта, источником инноваций сегодня является знание, полученное в ходе научных исследований.

Инновационные процессы осуществляются за счет осознанно выделяемой обществом значительной доли валового внутреннего продукта. Финансовые ресурсы формируются правительством в виде прямых бюджетных и внебюджетных ассигнований, а также через систему экономического стимулирования.

Основные направления политики управляемой деятельностью является воспроизводство знаний путем проведения фундаментальных и поисковых исследований в государственных научных учреждениях и университетах страны, проведение прикладных исследований и технологических разработок, внедрение их результатов в производство, промышленное и сельскохозяйственное производство конкурентоспособной инновационной продукции, развитие инфраструктуры инновационной системы, подготовку управленческих кадров для сферы инновационной деятельности.

Результаты инновационной системы имеют постоянные критерии, чтобы отслеживать, сопоставлять и сравнивать динамику прогресса, необходимо контролировать эффективность инновационных программ и проектов, которые учитывают: долю внутренних затрат на исследования и разработки в валовом внутреннем продукте, долю предприятий, осуществляющих инновационную деятельность, долю инновационной продукции в общем объеме продаж продукции на внутреннем и мировом рынках, сальдо экспорта-импорта технологий.

Управление, как правило, определяют в качестве целенаправленной деятельности, связанной с реализацией властных функций в рамках той или иной системы, воздействием субъекта (управляющего) на объект (управляемого). Аналогично любой деятельности, управление зависит от условий, в которых оно осуществляется, специфики элементов взаимодействия (типы личности, группы, организации), предметной среды - производственной, политической, социальной и т.д. 

Управление есть функция социальных, биологических, технических систем, обеспечивающая им сохранение структуры и определенного состояния (перевод в другое состояние) в соответствии с имеющейся программой или сознательно поставленной целью».

Функции управления инновационными процессами можно сгруппировать по пяти основным направлениям: а) диагностика – анализ ситуации, выявление проблем; б) генерация идей, прогноз – рассмотрение автохтонных (рожденных самостоятельно) и аллохтонных (привнесенных извне) альтернатив, выбор и коррекция целей, перспектив изменений; в) программирование (проектирование) - определение этапов, сроков, технологий, средств решения задач; г) организация - выстраивание рабочих структур и связей, обеспечение реализации нововведения; д) контроль и оценка результатов инновационной деятельности.

Управление инновациями является составной частью любого процесса управления и в то же время самостоятельной дисциплиной, это одна из многочисленных разновидностей функционального менеджмента, непосредственным объектом которого выступают инновационные процессы во всем их разнообразии, осуществляемые во всех сферах народного хозяйства.

В то же время – это самостоятельная область управленческих и экономических наук и профессиональной деятельности, направленная на формирование и обеспечение достижения инновационных целей путем рационального использования трудовых, материальных и финансовых ресурсов.

Как наука и искусство, управление инновациями базируется на теоретических положениях общего (системного) менеджмента.

Как вид деятельности, управление инновациями – совокупность процедур принятия управленческих решений, составляющих общую технологию управления инновациями в организации, предполагает распределение задач за их конкретными исполнителями.

Как аппарат управления - это система управления инновациями иерархической структуры и органов управления, специалисты по инновациям.

Использование инновационных технологий в управлении социально- экономическими системами весьма актуально, так как только с помощью инноваций можно в настоящее время выиграть в конкурентной борьбе. Инновационные технологии, основанные на взаимодействии со многими процессами в технической, экономической, социальной и природной сфере, создают преимущества отдельным предприятиям, регионам и странам. Им принадлежит ключевая роль в реализации основного императива устойчивого развития – гармоничного сочетания экономического роста с сохранением природной среды и социального прогресса.

Сегодня за счет инновационной составляющей в странах ЕС обеспечивается до 50% прироста ВВП. Эффективное использование инноваций позволяет этим странам преодолевать количественную ограниченность природно-естественных и людских ресурсов и создавать условия для обеспечения долговременной положительной динамики экономического развития. 

В мировом масштабе позиции стран определяются новыми условиями конкуренции, их способностью к непрерывному превращению научных знаний в инновационные продукты, реализуемые на рынке. Не случайно страны, в которых отлажен механизм финансирования и экономического стимулирования инновационной деятельности, выходят в лидеры и сохраняют свои позиции в международных рейтингах конкурентоспособности.

В настоящее время инновационная политика Республики Казахстан направлена на стимулирование развития предприятий, отраслей, регионов и может оказать кумулятивное воздействие на развитие всей экономики страны, обеспечить рост предложения отечественных товаров и услуг, диверсификацию производств, быструю модернизацию основных фондов и решение социальных проблем общества. Данная политика должна способствовать капитализации сравнительных конкурентных преимуществ экономики.

Управление предприятием уже не может осуществляться только на основе обобщения и систематизации прошлого опыта, процессу управления должны быть присущи принципиально новые методологические ориентиры и инновационные технологии. Использование таких технологий в управлении весьма актуально еще и потому, что в рыночных условиях деятельность любой организации осуществляется в быстро меняющейся внешней среде. Причем эти изменения часто непредсказуемы, а их экспериментальное изучение или невозможно, или требует огромных финансовых ресурсов. Умелое применение действенных социальных технологий, включая технологии социальной работы, может обеспечить прогрессивное развитие государства и выбор наиболее оптимального механизма общественного функционирования

О необходимости инновационного развития республики говорится в Стратегии «Казахстан- 2030», в Стратегическом плане развития Республики Казахстан до 2020 г., а также в принятой 19 марта 2010 г. «Государственной программе по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010-2014 годы».

Нормативные документы нацелены на ликвидацию отставания промышленного сектора от научно-технологической сферы, увеличение государственного финансирования науки, создание инфраструктуры, обеспечивающей возникновение и развитие научно-исследовательских и внедренческих организаций различных форм собственности.

При разработке Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию страны на ближайшую пятилетку сохранены последовательность и преемственность государственной экономической политики. Государственная программа и новые отраслевые программы интегрируют в себя основные положения Стратегии индустриально-инновационного развития, программы 230 корпоративных лидеров Казахстана, транспортной стратегии и других программных документов в сфере индустриализации [1]. 

Сегодня в Казахстане большая часть инновационных исследований финансируется государством. В 2008 г. доля республиканского и местного бюджетов составила более 43% в структуре внутренних затрат на исследования и разработки [2].

Научно-технический потенциал представляет собой совокупность различных видов ресурсов, участвующих в осуществлении инновационной деятельности, и является основой инновационной деятельности. К нему относятся государственные научные организации, научные организации при национальных компаниях, частные научно-исследовательские институты, научные кадры, материально-техническая база.

В долгосрочной перспективе источником устойчивого экономического роста может стать только форсированное инвестирование в основной капитал при неуклонно расширяющемся потребительском спросе. В период до 2015 года среднегодовой прирост инвестиций должен составлять не менее 10%. Одновременно с этим необходимо радикально расширить инновационное наполнение инвестиций.

Инновационная активность бизнеса - это основа инновационного развития экономики. Инновационное предпринимательство является многогранным видом экономической деятельности. В качестве предпринимателя выступают физические и юридические лица, осуществляющие различные виды инициативной деятельности, связанные с воспроизводственным циклом инновационного продукта: создание инновационного продукта; выполнение посреднических функций (оказание услуг, связанных с продвижением инновационного продукта и его передачей от непосредственного создателя его потребителю); осуществление функций в финансовой сфере для обеспечения инновационной деятельности. К сфере инновационного предпринимательства могут быть отнесены частные инвесторы, бизнес-ангелы, инновационные предприятия, финансирующие перспективные прикладные научные разработки, а также венчурные фонды.

Инновационная инфраструктура - совокупность взаимосвязанных, взаимодополняющих производственно-технических систем, организаций, фирм и соответствующих организационно - управляющих систем, необходимых для эффективного осуществления инновационной деятельности и реализации инноваций. Инновационная инфраструктура предопределяет темпы развития экономики страны и рост благосостояния ее населения. Основной задачей инновационной инфраструктуры является содействие решению проблем использования ресурсов, необходимых для осуществления инновационного процесса. Инновационная инфраструктура является системой, поэтому эффективность ее функционирования определяется не только наличием институтов инфраструктуры: технопарков, центров коммерциализации новшеств, венчурных фондов и т.п., но и системообразующими связями между ними [3]. 

В настоящее время инновационный процесс социально-профессиональной адаптации и переподготовки в реальном отечественном воплощении разорван, не управляется и не регулируется. Несомненно, создание инновационного управления на основе концептуальных моделей, реализованных в информационной системе, построенной с использованием современных информационных технологий, может стать инструментарием при решении государственных программ социальной защиты граждан.

 

Список литературы

  1. Государственная программа по форсированному индустриально- инновационному развитию Республики Казахстан на 2010-2014 годы от 19 марта 2010 года № 958. - Астана,
  2. Наука и инновационная деятельность Казахстана. 2004-2008 гг.: Стат. сб. - Астана, 2009. - 88 с.
  3. Казакова О.Б. Формирование эффективного механизма функционирования инновационной инфраструктуры в регионе // Аудит и финансовый анализ. - - № 6. - auditfin.com /.
Год: 2014
Город: Алматы
loading...