Исполнение требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей

В статье рассматривается порядок исполнения требований неимущественного характера. Проводится анализ общих условий исполнения требований к должнику совершить определенные действия. Отдельное внимание уделено особенностям исполнения требований, связанных с воспитанием детей.

Ключевые слова: исполнительное производство, меры принудительного исполнения, неимущественные требования, воспитание детей. 

Порядок исполнения требований неимущественного определяется главой 13 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве» [1]. В структуре данной главы содержится регламентация общих условий исполнения содержащихся в исполнительных документах требований к должнику совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий), а также отдельных видов неимущественных требований, перечень которых дополняется. К их числу относятся:

  • -требования о восстановлении на работе;
  • -требования о выселении должника, об освобождении нежилого помещения, земельного участка, о сносе строения, здания или сооружения либо их отдельных конструкций;
  • -требования о вселении взыскателя;
  • -требования об административном приостановлении деятельности должника;
  • требования об административном выдворении за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства;
  • -требования об отбывании обязательных работ;
  • требований об отобрании или о передаче ребенка, порядке общения с ребенком.

Следует заметить, что указанный перечень не является исчерпывающим, имеется множество других требований неимущественного характера, содержащихся в исполнительных документах, выданных судами на основании судебных актов по делам о защите права собственности и других вещных прав, защите авторских и других интеллектуальных прав, защите чести и достоинства и деловой репутации и т.д.

Как отмечается в литературе [2], основной отличительная особенностью данной группы исполнительных производств является, что если при исполнении исполнительных документов имущественного характера главной целью судебного пристава-исполнителя являются нахождение имущества должника и обращение на него взыскания, то при исполнении требований неимущественного характера речь идет о необходимости совершения должником определенных действий или необходимости воздержаться от совершения определенных действий. При этом судебный пристав-исполнитель должен по общему правилу обеспечить исполнение исполнительного документа самим должником.

По мнению О.В. Исаенковой требования неимущественного характера можно разделить на две группы [3].

К первой группе требований могут быть отнесены такие, для исполнения которых не требуется личное участие должника, то есть права взыскателя могут защищаться вне зависимости от непосредственных действий должника, его активного или пассивного поведения. В таких случаях фактическое исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе, может достигаться посредством действий, как самого должника, так и судебного пристава-исполнителя, взыскателя, а также иных лиц, содействующих исполнительному производству, но не являющихся его сторонами.

Согласно ст. 105 ФЗ "Об исполнительном производстве", если для исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, участие должника необязательно, то судебный пристав-исполнитель организует исполнение самостоятельно (например, требование об устранении препятствий, уничтожении контрафактной продукции).

Вторую группу требований неимущественного характера составляют те, по которым действия должны совершаться только должником. В исполнительном документе содержится личное обязывание должника, основанное на нормах материального права, устанавливающих обязанность, связанную с личностью должника. Поэтому не представляется возможным исполнение требований иными лицами, иначе права взыскателя как таковые не будут защищены (например, требование о восстановлении на работе, выселении и др.). К этой группе относятся также требования, обязывающие должника к пассивному поведению, в силу которых должник обязан воздерживаться от совершения определенных действий.

Исполнительное производство по исполнительным документам, содержащим требования к должнику совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий), возбуждается по общим правилам, предусмотренным ст. 30 ФЗ

«Об исполнительном производстве», однако механизм принудительного исполнения имеет особенности. Они касаются совершения исполнительных действий, мер принудительного исполнения, установления сроков исполнения (судом или судебным приставом исполнителем), мер ответственности (взыскание исполнительного сбора, наложение административного штрафа, взыскание расходов по исполнению).

Следует отметить, что законодателем предусмотрена уголовная ответственность за злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, служащим органа местного самоуправления, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению (ст. 315 УК РФ) [4].

В исполнительном производстве при исполнении неимущественных требований зачастую возникает необходимость решения таких вопросов, как отсрочка и рассрочка, изменения порядка и способа исполнения, разъяснения судебного акта, нередки случаи немедленного исполнения.

Согласно п.п. 7-10.2 ч. 3 ст. 68 ФЗ «Об исполнительном производстве» принудительное исполнение неимущественных требований относится к мерам принудительного исполнения. Указанный закон не проводит четкого разграничения исполнительных действий и мер принудительного исполнения, в какой-то мере они смешиваются. А при определении мер принудительного исполнения используется двойственное понимание, одним из которых является отождествление требований, содержащихся в исполнительном документе, с мерами принудительного исполнения. Так, в соответствии с ч. 1 ст. 68 ФЗ «Об исполнительном производстве» мерами принудительного исполнения являются действия, указанные в исполнительном документе. Тогда как исполнительными действиями являются совершаемые судебным приставом-исполнителем в соответствии с настоящим Федеральным законом действия, направленные на создание условий для применения мер принудительного исполнения, а равно на понуждение должника к полному, правильному и своевременному исполнению требований, содержащихся в исполнительном документе (курсив мой –З.С.).

В науке среди ученых нет единства во мнениях относительно определения мер принудительного исполнения, как правило, называются совокупность отдельных признаков, не позволяющих обособить их от исполнительных действий и требований взыскателя, содержащихся в исполнительном документе. По вопросу представляет интерес точка зрения М.Н. Глуховой, которая меру принудительного исполнения определяет как структурно сложный комплекс операций, отражающий в своем содержании способы защиты гражданских прав, реализуемый специально уполномоченным лицом (приставом исполнителем) в строго определенном процессуальном порядке в рамках возбужденного исполнительного производства в целях непосредственного исполнения требования, содержащегося в исполнительном документе [5].

Федеральный закон от 5 мая 2014 г. N 126-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с присоединением Российской Федерации к Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей» дополнил ФЗ «Об исполнительном производстве» ст. 109.3. Исполнение содержащихся в исполнительных документах требований об отобрании или о передаче ребенка, порядке общения с ребенком. Ранее порядок принудительного исполнения такого рода неимущественных требований отдельно не определялся. Исполнение требований, связанных с воспитанием детей, имеет целый ряд особенностей, заслуживающих внимания для исследования и изучения и дальнейшего совершенствования для повышения эффективности исполнительного производства, всеобъемлющего соблюдения прав ребенка. Общие правила исполнения таких требований установлены в ст. 79 СК РФ [5].

К неимущественным требованиям, связанных с воспитанием детей относятся:

  • о передаче ребенка одному из родителей при определении места жительства ребенка (ст. 24 СК РФ) при раздельном проживании родителей (ст. 65, 66 СК РФ), о возврате ребенка родителям (ст. 68 СК РФ);
  • отобрании (передаче) ребенка при лишении (восстановлении) родительских прав (ст. 71, 72 СК РФ), ограничении родительских прав и отмене ограничений (ст. 73, 76 СК РФ), отмене усыновления (ст. 143 СК РФ);
  • об устранении препятствий в осуществлении родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка (ст. 66 СК РФ), а также близких родственников (ст.67 СК РФ), об устранении препятствий к контактам ребенка с родителями, ограниченными в родительских правах (ст. 75 СК РФ).

Отобрание ребенка у одного лица (лиц) и передача другому лицу (лицам)

является мерой принудительного исполнения, которая осуществляется судебным приставом исполнителем в установленном законом порядке. Отобрание и передача представляют собой корреспондирующие действия, взаимосвязанные и последовательные. В качестве лиц (сторон исполнительного производства) выступают родители, опекуны, попечители, усыновители, родственники ребенка, приемная семья, детское воспитательное учреждение, органы опеки и попечительства. Конкретный должник и взыскатель должны быть указаны в исполнительном документе.

Отобрание ребенка и его передача осуществляются с обязательным участием органа опеки и попечительства, а также лица, которому передается ребенок. При необходимости судебный пристав-исполнитель также привлекает к участию в исполнительном производстве представителя органов внутренних дел, детского психолога, врача, педагога, переводчика и иных специалистов. Судебный пристав исполнитель определяет время совершения, учитывая мнение сторон, интересы ребенка, другие засуживающие внимания обстоятельства. В случаях, не терпящих отлагательств (переезд должника в другое место, выезд за границу), а также создающих угрозу жизни и здоровью ребенка, исполнение может быть осуществлено в ночное время и в нерабочие дни с соблюдением соответствующих процедур согласования со старшим судебным приставом. В соответствии со ст. 79 СК РФ при невозможности исполнения решения суда о передаче ребенка без ущерба его интересам ребенок может быть по определению суда временно помещен в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (статья 155.1 настоящего Кодекса).

Об отобрании и передаче ребенка судебным приставом-исполнителем составляется акт, подтверждающий фактическое исполнение требования, содержащегося в исполнительном документе. Фактическим исполнением согласно п.1 ч.1 ст. 47 ФЗ «Об исполнительном производстве» оканчивается исполнительное производство.

Исполнение исполнительного документа может оказать невозможным в связи с неизвестностью места нахождения ребенка, подлежащего отобранию.

В соответствии со ст. 65 ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав исполнитель в ходе исполнительного производства объявляет исполнительный розыск ребенка при условии, что совершенные им иные исполнительные действия, предусмотренные настоящим Федеральным законом, не позволили установить местонахождение ребенка. Под исполнительным розыском ребенка (далее розыск) понимаются проводимые судебным приставом-исполнителем, на которого возложены функции по розыску (далее судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск), предусмотренные настоящей статьей исполнительно-розыскные действия, направленные на установление местонахождения ребенка. В целях обеспечения исполнения обязательств по международному договору Российской Федерации судебный пристав-исполнитель объявляет розыск ребенка, незаконно перемещенного в Российскую Федерацию или удерживаемого в Российской Федерации, на основании запроса центрального органа о розыске ребенка.

Розыск объявляется по месту исполнения исполнительного документа либо по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника или ребенка, местонахождению имущества должника либо месту жительства взыскателя. Объявление розыска является основанием для осуществления такого розыска на территории Российской Федерации, а также в порядке, установленном международными договорами Российской Федерации, на территориях иностранных государств.

По своей инициативе или по заявлению взыскателя судебный пристав-исполнитель объявляет розыск ребенка по исполнительному документу, содержащему требование об отобрании либо о передаче ребенка, порядке общения с ребенком или требование о возвращении незаконно перемещенного в Российскую Федерацию или удерживаемого в Российской Федерации ребенка или об осуществлении в отношении такого ребенка прав доступа на основании международного договора Российской Федерации.

Судебный пристав-исполнитель одновременно с вынесением постановления о розыске должника или розыске ребенка устанавливает временное ограничение на выезд должника из Российской Федерации в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом, или обращается в суд с заявлением об установлении для должника такого ограничения в случаях, предусмотренных частью 4 статьи 67 настоящего Федерального закона.

Постановление судебного пристава-исполнителя о розыске или об отказе в объявлении розыска утверждается старшим судебным приставом или его заместителем. Постановление о розыске подлежит немедленному исполнению.

Копия постановления о розыске ребенка направляется также в органы опеки и попечительства по месту жительства ребенка не позднее дня, следующего за днем его вынесения. Копия постановления о розыске ребенка, незаконно перемещенного в Российскую Федерацию или удерживаемого в Российской Федерации, направляется органу опеки и попечительства по последнему известному месту пребывания ребенка и центральному органу, назначенному в Российской Федерации в целях обеспечения исполнения обязательств по международному договору Российской Федерации, не позднее дня, следующего за днем его вынесения.

При обнаружении ребенка, розыск которого осуществляется на основании запроса центрального органа о розыске ребенка, судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, незамедлительно сообщает об этом органу опеки и попечительства по месту обнаружения ребенка и центральному органу, назначенному в Российской Федерации в целях обеспечения исполнения обязательств по международному договору Российской Федерации.

При обнаружении ребенка, в отношении которого объявлен розыск, судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, незамедлительно сообщает об этом органам опеки и попечительства по месту обнаружения ребенка и принимает меры для передачи ребенка законному представителю, опекуну или попечителю, которому должен быть передан ребенок во исполнение требования исполнительного документа. В случае невозможности немедленной передачи ребенка указанному законному представителю, опекуну или попечителю судебный пристав-исполнитель передает ребенка органам опеки и попечительства по месту обнаружения ребенка, о чем незамедлительно извещает указанного законного представителя, опекуна или попечителя. При обнаружении ребенка, в отношении которого объявлен розыск по исполнительному документу, содержащему требование о возвращении незаконно перемещенного в Российскую Федерацию или удерживаемого в Российской Федерации ребенка или об осуществлении в отношении такого ребенка прав доступа на основании международного договора Российской Федерации, судебный пристависполнитель, осуществляющий розыск, незамедлительно сообщает об этом органам опеки и попечительства по месту обнаружения ребенка и центральному органу, назначенному в Российской Федерации в целях обеспечения исполнения обязательств по международному договору Российской Федерации.

Имеются особенности при исполнении требования исполнительного документа о порядке общения с ребенком, которое включает в себя обеспечение судебным приставомисполнителем беспрепятственного общения взыскателя с ребенком в соответствии с порядком, установленным судом. Судебный пристав исполнитель совершает исполнительные действия, направленные на создание условий, исключающих препятствия со стороны должника для общения взыскателя с ребенком.

Механизм принудительного исполнения будет выглядеть следующим образом.

Факт отсутствия препятствий должен быть установлен. После установления данного факта судебный пристав-исполнитель оканчивает исполнительное производство в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 47 настоящего Федерального закона.

Поскольку речь идет о длящихся отношениях, которые могут изменяться под влиянием объективных и субъективных факторов, может возникнуть необходимость в повторном совершении исполнительных действий, а также обращению к суду об изменении способа и порядка исполнения. В случае необходимости повторного совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения постановление судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства отменяется по заявлению взыскателя старшим судебным приставом или его заместителем. Если исполнительное производство было окончено на основании п. 1 ч. 1 ст. 47 Закона об исполнительном производстве в связи с фактическим исполнением требований, содержащихся в исполнительном документе (в том числе требований периодического характера), однако впоследствии в течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению должник перестал совершать действия, исполнять требования периодического характера или нарушил запрет на совершение действий, в отношении которых был выдан исполнительный лист, старший судебный пристав или его заместитель (по собственной инициативе или по заявлению взыскателя) вправе в силу ч. 9 ст. 47 названного Закона отменить постановление об окончании исполнительного производства с указанием на необходимость повторного совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения [7].

Таким образом, исполнение судебных решений рассматриваемой категории сопряжено с рядом сложностей, обусловленных пробелами в законодательстве, неоднозначной судебной практикой и эмоционально-психологическим характером производимых действий по отношению к ребенку и членам его семьи. Основным вектором развития законодательства в этой сфере должно быть исключение неоднозначности в понимании исполнительных действий и мер принудительного исполнения при исполнении такого рода требований, порядка окончания и возобновления исполнительного производства, повышение ответственности за неисполнение.

 

Список использованной литературы: 

  1. Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" //Собрание законодательства Российской Федерации от 8 октября 2007 г. N 41 ст.
  2. Вставская И.М., Савченко С.А. Исполнительное производство: учебное пособие. М., 2010. С. 155. Исполнительное производство: Учебник // под ред. Гуреева В.А., Гущина В.В. // СПС КонсультантПлюс.
  3. Исаенкова О.В. Общие условия исполнения содержащихся в исполнительных документах требований неимущественного характера // Исполнительное производство: процессуальная природа и цивилистические основы/ Отв. ред. Д.Х.Валеев, М.Ю. Челышев. С. 70.
  4. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ //Собрание законодательства Российской Федерации от 17 июня 1996 г. N 25 ст.
  5. Глухова М.Н. Особенности мер принудительного исполнения по делам, возникающим из жилищных правоотношений.// Арбитражный и гражданский процесс.№ 10. // СПС Консультант Плюс.
  6. Семейный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 1995 г. N 223-ФЗ //Собрание законодательства Российской Федерации от 1 января 1996 г. N 1 ст. 16.
  7. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 N 50 "О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства" // СПС Консультант Плюс.
Год: 2016
Город: Актюбинск
Категория: Юриспруденция