Формирование энергетической стратегии в новом шестом технологическом укладе

Подчеркивается, что, хотя недра Казахстана богаты полезными ископаемыми, но настанет время, когда запасы угля, нефти и газа будут истощены и поэтому сегодня нужно искать эффективное решение будущих проблем. Утверждается, что в настоящее время, а тем более в экономике знаний шестого технологического уклада конкурентные преимущества Казахстана – не нефть и газ, а ноу-хау, в том числе в области альтернативной энергетики и наноматериалов. Отмечается, что структурная диверсификация экономики на основе инновационного технологического развития предусматривает завоевание в перспективе лидирующих позиций в развитии возобновляемых источников энергии и внедрение в промышленных масштабах экологически чистых технологий производства энергии. Делается вывод о том, что переход от одного этапа к другому будет осуществляться постепенно, периодически ускоряясь или замедляясь, и какие-либо крупномасштабные «прорывы» и «революции» в сфере перехода на альтернативную энергетику весьма проблематичны для Казахстана. 

На сегодняшний день не отбрасывая совокупности множества взаимосвязанных факторов, можно говорить преимущественно о двух причинах, которые побуждают ведущие страны мира осознать необходимость и приступить к практической корректировке стратегии развития энергетического комплекса. Первая причина связана со сменой технологических укладов, вторая – с предпосылками и проявлениями глобального энергоэкологического кризиса.

Предел устойчивого роста доминирующего сегодня пятого технологического уклада (ТУ) будет достигнут к 2030 г. К этому времени сформируется воспроизводственная система нового, шестого ТУ, который на-ходится в настоящее время в эмбриональной фазе развития. Поясним также, что в связке «экономика—энергетика» пятый ТУ можно условно назвать «обществом потребления» и «атомно-углеводородной энерге-тикой». Шестой ТУ — это «постиндустриальное, или интеллектуальное, общество» и использование «чистой энергии». Его отличительные черты — капитализация знаний и технологий (в высокотехнологичных изделиях 80% себестоимости — интеллектуальная составляющая, 20% — производственная), повышенные требования к качеству жизни и комфортности среды обитания [1; 130].

Отметим, что расширение шестого ТУ (в меньшей степени за гра-ницей, в большей – в Казахстане) в области смены вектора энергетической стратегии сдерживается как незначительным масштабом и неотработанностью соответствующих технологий, так и неготовностью социально-экономической среды к их широкому применению. Однако с 2020-х годов шестой ТУ, как считают многие исследователи, вступит в фазу быстрого роста. Формирование энергетической стратегии в новом технологическом укладе важно с точки зрения использования инноваций. Наибольшие шансы стать лидерами инновационных внедрений в энергетике имеют развитые страны, где, с одной стороны, до-стигнут высокий уровень насыщения рынка всевозможными товарами и услугами, а с другой — накоплен мощный научный и производственный потенциал для разработки и практической реализации инноваций.

Анализ сопряженности Энергетической стратегии и сценариев долгосрочного социально-экономического развития Республики Казахстан (РК) до 2050 г. позволяет сделать следующий прогноз. В ближайшей перспективе энергетика РК будет преимущественно базироваться на углеводородном сырье, технология добычи которого будет совершенствоваться, объемы добычи — уменьшаться, структурный баланс — дифференцироваться. В отдаленной перспективе до 2050 г. ускоренное развитие получит альтернативная энергетика, базирующаяся на возобновляемых источниках, водо-родных технологиях, топливных элементах и нанотехнологиях.

Какие доводы в доказательство такого прогноза можно привести и какое отношение это имеет к развитию альтернативной энергетики?

Известно, что недра Казахстана очень богаты полезными ископаемыми. Однако с каждым годом добыча и транспортировка сырьевых ресурсов становятся более затратными. При этом увеличени е уровня производст-ва товаров и рост населения в мире повышают спрос на энергию. В то же самое время при производстве энергии используются нефть, газ, уголь и другие сырьевые компоненты, которые загрязняют нашу планету. Самыми крупными источниками загрязнения атмосферы являются горно-добывающие предприятия, теплои электростанции, предприя-тия нефтегазовой отрасли. Также необходимо выделить негативное влияние автомобильного транспорта на состояние воздуха в атмосфере.

С о г л а с н о о т ч е т у А О «КОРЭМ» (Казахстанский оператор рынка электрической энергии и мощности), производство электроэнергии на сегодня в целом по республике составляет 67 789,3 млн. киловатт-часов, из них 83% было выработано тепловыми электростанциями, газотурбинными, гидроэлектростанциями и ВИЭ со-ставляет 17% всей производимой в Казахстане электроэнергии. При этом объем электроэнергии, производимой возобновляемыми источниками энергии (ВИЭ), составляет лишь 0,7% [2; 5].

Нетрудно заметить, что львиная доля электроэнергии в республике вырабатывается тепловыми и газотурбин-ными электростанциями, использую-щими в процессе производства колоссальные объемы углеводородного топлива и выбрасывающими не менее впечатляющие объемы загрязняющих веществ. В связи с работой крупных промышленных предприятий проис-ходит накопление потенциально опасных химических веществ в объектах окружающей среды, поражающих человека на генетическом уровне и нарушающих способность к воспро-изводству.

В итоге на пороге XXI века Казах-стан столкнулся с глобальной проблемой нарушения условий экологиче-ского и экономического состояния в целом и, как следствие, с угрозой нарушения социального благопо-лучия. Соответственно, наступило время для принятия эффективного решения создавшейся проблемы, и такое решение было найдено посредством перехода нашей страны к «зеленой» экономике. Глава го-сударства Нурсултан Назарбаев в своем Послании народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства» от 14 декабря 2012 года отметил необходимость постепенного завершения эры углеводородной эко-номики, что теперь жизнедеятельность человечества зависит не только от нефти и газа, но и от возобновляемых источников энергии. В этих целях Указом Президента РК от 30 мая 2013 года утверждена Концепция по переходу республики к «зеленой» экономике.

Концепция по переходу нашей страны к «зеленой» экономике осуществляется в три этапа и охватывает период до 2050 года [3; 2].

Возобновляемая энергия это энергия из источников, которые являются неисчерпаемыми. Основной принцип использования возобновляемой энер-гии заключается в ее извлечении из постоянно происходящих в окружа-ющей среде процессов и дальнейшем использовании для производственных и бытовых нужд. Возобновляемую энергию получают из природных ресурсов, которые восполняются естественным путем.

Отчет Международного энергетического агентства показывает, что глобальный переход к возобновля-емым источникам энергии в мире находится в очень активном дви-жении, так в докладе World Energy Outlook 2015 говорится, что на установку возобновляемых источников энергии пришлась почти полови-на новых мировых генерирующих мощностей в 2014 году. В результате возобновляемые источники энер-гии уже стали вторым по величине источником электроэнергии в мире.

Мировой опыт показывает, что увеличение доли ВИЭ в энергоба-лансе любого государства приводит к положительным последствиям, та-ким как улучшение энергетической безопасности; укрепление позиций национальной промышленности, вы-пускающей оборудование ВИЭ на мировых рынках; уменьшение выбро-сов парниковых газов от энергетики; уменьшение загрязнения окружающей среды; улучшение экономического и социального положения, особенно в удаленных и труднодоступных ре-гионах; отсутствие потенциальной опасности техногенных катастроф.

Как показывает мировая практика, в любом государстве «зеленый» путь развития эффективно осуществля-ется благодаря целенаправленной государственной поддержке. Здесь следует руководствоваться опытом стран Евросоюза. Особых успехов в данном направлении добились Дания, Германия, Италия, Швеция, Финляндия.

На сегодня в Евросоюзе сектор «зеленой» экономики имеет оборот порядка 2 трлн. евро и обеспечивает работой более 22 млн. человек, или 9% трудоспособного населения ЕС. В этих странах предусмотрена масштабная государственная поддержка «зеленого» сектора [2; 5].

Мировой опыт также показывает, что в связи с совершенствованием технологий производства генериру-ющего оборудования, внедрение ВИЭ становится все более рентабельным. К примеру, если строить новую ТЭС и новый объект ВИЭ одинаковой мощ-ности, то через 15 лет эксплуатации станции энергия, поставляемая ВИЭ, будет в 500 раз дешевле энергии ТЭС, так как для ВИЭ нет необходимости закупать колоссальные с объемы сырья, нести транспортные расходы, и содержать дополнительный штат сотрудников. Более того, преферен-ции для ВИЭ со стороны государст-ва предоставляются только сроком на 15 лет, после истечения данного периода игроки ВИЭ переходят в конкурентную среду. Другими сло-вами, электроэнергия, получаемая от возобновляемых источников энергии, будет реализовываться по предель-ным тарифам, устанавливаемым для традиционных станций.

Республика Казахстан является одной из стран с наиболее благоприятными условиями для развития возобновляемых источников энергии. Наиболее подходящими видами источников альтернативной энергии с точки зрения обеспеченности РК необходимыми условиями для ее по-лучения являются ветровая, солнечная и гидроэнергетика. Теоретический ветровой потенциал Казахстана со-ставляет около 2 трлн. киловатт-часов в год, потенциал гидроэнергетики оценен в 30 млрд. киловаттчасов в год, а потенциал солнечной энергетики – в 2,5 млрд. киловатт-часов в год.

В Казахстане развитие сектора ВИЭ началось с принятия Закона РК «О поддержке использования возобновляемых источников энер-гии» (далее закон), который был утвержден Указом Президента РК 4 июля 2009 года [4].

Благодаря механизмам поддержки со стороны государства в принятом законе и подзаконных актах, а также своевременным внесениям измене-ний и дополнений, в нашей стране появился новый сектор экономики. На сегодня законодательная база по ВИЭ позволяет воспользоваться следующими механизмами поддержки проектов ВИЭ: фиксированные тарифы на 15 лет с ежегодной индек-сацией на индекс потребительских цен, резервирование и приоритетное предоставление земли для объектов ВИЭ. Также налажен механизм обя-зательного подключения к энергопередающим сетям и приоритетной передачи электрической энергии. Кро-ме того, предусмотрена обязательная покупка электроэнергии со стороны Расчетнофинансового центра по под-держке ВИЭ, освобождение ВИЭ от платы за передачу электроэнергии по сетям и финансовое урегулирование дисбалансов от ВИЭ осуществляет РФЦ.

Как указывалось выше, наиболее эффективным методом стимулирова-ния развития ВИЭ в мире являются фиксированные тарифы, в связи с чем можно заявить, что Правительство РК выбрало правильный путь развития «зеленых» источников энергии. Сегод-ня в республике появляется новая от-расль промышленности в направлении использования солнечной энергии. В целях освоения солнечной энергии необходимое сырье и оборудование для всего технологического цикла начали производиться в нашей стране.

По данным Министерства энерге-тики РК, во П квартале 2015 года установленная мощность объектов ВИЭ составила 235,69 МВт, в том числе ветровңе электростанции 61,75 МВт, малые ГЭС -117,58 МВт, солнечные электростанции 55,51 МВт и био-электрические станции 0,85 МВт. Доля производства электроэнергии, получаемой объектами ВИЭ, в общем объеме производства электроэнергии составляет лишь 0,78%. Производст-во электроэнергии объектов ВИЭ в IV квартале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло на 20,1% [2; 5].

Можно с уверенностью утверждать, что законодательно принятые меры определенным образом способст-вовали развитию ВИЭ в стране, приблизили нас к развитым стра-нам, уделяющим большое внимание решению экологических проблем, и дали возможность сделать привлека-тельной нашу страну для иностранных инвесторов.

 

ЛИТЕРАТУРА

  1. Инновационное развитие: экономика, интеллектуальные ресурсы, управление знаниями / Под редакцией Б.З. Мильнера. – М.: ИНФРА-М, – 624 с.
  2. Айтаханов К. «Зеленая» экономика – осознанный выбор // «Казахстанская правда», 18 июня 2016 года, С.
  3. Комментарий к Указу Президента Республики Казахстан «О Концепции по переходу Республики Казахстан к «зеленой экономике» // «Казахстанская правда», 1 июня 2013 года, С.
  4. Закон РК «О поддержке использования возобновляемых источников энергии» / Указ Президента РК от 4 июля 2009 года.
Год: 2016
Город: Костанай
Категория: Экономика