Актуальность формирования механизма управления инновационным развитием высшей школы

В статье рассмотрены механизмы управления инновационным развитием высшей школы. Отмечается, что цель основных направлений модернизации в системе высшего образования обеспечение его качественного преобразования в условиях рыночной экономики, в глобализации. Приводится ряд отрицательных факторов, препятствующих формированию инновационных процессов в российском пространстве.

Человеческий потенциал любой высокоразвитой страны является ее главным преимуществом. Именно он дает возможность адаптации к условиям глобализации современного мира, достижения конкурентоспособности, является важным условием усиления экономического состояния страны, повышения благосостояния ее населения. Человеческий потенциал во многом определяется образованием, развитием современной системы высшего образования.

Образование предоставляет индивиду ресурсы, необходимые для построения эффективной в разных аспектах профессиональной и жизненной карьеры, для становления его как специалиста и гражданина. Роль образования как ресурса для общества очень глобальна. В современных условиях значительное количество высококвалифицированных профессионалов обязательное условие благосостояния страны, поддержания ее конкурентоспособности в глобальном соревновании инновационных экономик. Функцией образованности населения является не только экономический, но и в целом социальный прогресс. Воспроизводство культурных и социальных ценностей, социализация членов общества, осуществляемые сферой образования, обеспечивают совершенствование всех сторон жизни. Уровень образования населения и в количественном, и в качественном выражении предстает, таким образом, не только как средство для развития экономики, но и как обязательное условие благополучного существования государства.

В современном мировом пространстве роль образования как важнейшего фактора формирования инновационной экономики и общества возрастает вместе с ростом влияния человеческого потенциала.

Высокоэффективная система высшего образования является сегодня одним из основных факторов роста экономики российского государства, а цель основных направлений модернизации в системе высшего образования

обеспечение его качественного преобразования в условиях рыночной экономики, в глобализации. Модернизация высшего образования требует создания новых научно-методических, финансово-материальных, правовых условий и адекватного кадрового обеспечения для углубления и развития этого процесса на основе сохранения накопленного в этой сфере позитивного потенциала, установления новых форм связи в системе высшего образования.

Высшее о6разование характеризуется следующими тенденциями развития [1, с. 23-24]:

  • ¨·приобретение массового характера;
  • ¨·рост потребности в высококвалифицированных специалистах;
  • ¨·изменение оценки высшего о6разования со стороны общества, государства;
  • ¨·усиление диверсификации высшего образования;
  • ¨·появление и развитие корпоративных учебных, консалтинговых центров и др.;
  • ¨·рост интернационализации рынка труда с усилением мобильности обучающихся;
  • ¨·модернизация высшего образования, обусловленная потребностями производства, приближая его к мировым стандартам и др.

В настоящее время ситуация в инновационной сфере России характеризуется воздействием ряда отрицательных факторов, препятствующих формированию инновационных процессов в российском пространстве. Основным из них является наличие недостаточно развитой научно-методологической базы развития российской инновационной системы. Специалистами [2,3,4,5,6] неоднократно подчеркивалось, что отсутствие научного обеспечения инновационной деятельности не позволило сформировать целостную государственную инновационную политику даже на концептуальном уровне. Разрабатываемые различными, в том числе государственными структурами, подходы к решению этой проблемы, как правило, не носят системного характера, а в ряде случаев не рассматривают научный и образовательный потенциал страны как основу для построения экономики, основанной на знаниях. Результатом всего этого является неадекватная государственная поддержка научно-технологического и образовательного комплекса, что, в конечном счете, не позволяет решать задачи перехода экономики на инновационный путь развития.

Еще одной причиной является несоответствие управления инновационной предприимчивостью специалистов в современных условиях, которое зачастую не согласуется с динамично развивающимися требованиями современного рынка образовательных услуг.

Все это приводит к необходимости принятия и реализации решений по радикальному реформированию системы высшего образования в России в условиях глобализации рыночных отношений и формирования международного рынка специалистов.

Успешная интеграция России в мировое образовательное пространство и занятие достойного места на международном рынке образовательных услуг является важной государственной задачей, которая нацелена на использование открытого рынка образовательных услуг.

Неоднозначное отношение к проблеме вступления России в ВТО у руководителей крупных промышленных предприятий и руководителей образовательных учреждений связано с достаточно обоснованными опасениями, что специалисты, подготавливаемые вузами, не будут отвечать соответствующим требованиям не только на рынке труда мирового уровня, но и внутри страны по сравнению с зарубежными аналогами.

Ряд ученых [7,8,9] считает, что присоединение России к ВТО должно осуществляться только после вступления РФ в стадию стабилизации экономического состояния системы образования, когда российская образовательная система будет достойно противостоять конкуренции со стороны зарубежных вузов в рамках привлечения интеллектуальных ресурсов.

Происходящие в мире изменения и переход России к новым экономическим отношениям требует от высшей школы незамедлительной перестройки всей образовательной системы в целом. В программе модернизации российского образования 2006-2010 гг. отмечено, что образование должно помочь России ответить на вызовы, стоящие перед ней в социальной и экономической сферах, в обеспечении национальной безопасности и укреплении институтов государства.

Растущие информационные потоки и высокотехнологичные производства требуют не исполнителей узкой специализации, а специалистов с базовым уровнем образованности, способных переключиться с одного вида деятельности на другой, с обширными коммуникативными умениями и навыками. Вместе с тем на завершающих этапах обучения необходима более точная адаптация системы профессионального образования к актуальным и перспективным потребностям рынка труда, ориентация на конкретные «меню профессиональных карьер».

Сложившаяся ситуация требует поиска новых и совершенствования имеющихся методов управления инновационной активностью образовательных структур с целью поддержания и развития их конкурентоспособности.

В настоящее время многие образовательные учреждения изучают и учитывают в своей профессиональной деятельности достижения конкурентов, т.е. осуществляют бенчмаркинг. Изучение образовательных услуг конкурента позволяет выявить собственные слабые стороны и преимущества. Бенчмаркинг – это непрерывный процесс, включающий в себя глобальную систему исследований лучших показателей, которые определяют наиболее высокий уровень характеристики и содержания конкурентоспособности.

Ряд условий нынешнего времени делают бенчмаркинг не просто приемлемым в сфере высшего образования, но и практически обязательным. Во-первых, в связи с ростом потребностей акционеров (студентов, родителей, государства и пр.) все более высокие стандарты и требования предъявляются системе высшего образования. Болонский процесс, охвативший мировое сообщество, теперь активно влияет и на российскую систему высшего образования и ее стандарты. В данной ситуации вузы должны грамотно выбирать и применять методы совершенствования своей деятельности с учетом новых стандартов.

В настоящее время достаточно широкий спектр актуальных проблем связан с инновационным обеспечением в системе образования при подготовке конкурентоспособного специалиста в условиях принятия Россией Болонской декларации, трансформации российской экономики и реформирования высшей школы.

Как показывают результаты современных исследований, внедрение инноваций на 85-90% зависит от уровня интеллектуальной и творческой активности специалистов. Отсюда следует, что для повышения конкурентоспособности организаций необходимо управлять их инновационной активностью, широко внедряя при этом новые технологии управления образовательным процессом, базирующимся на повышении рациональности использования интеллектуально-креативных ресурсов организации. Поэтому исследование влияния инновационной активности специалистов образовательной системы на формирование и развитие как конкурентоспособности, так и финансовой устойчивости вуза является актуальной научной и практической задачей.

Тенденция к оздоровлению и укреплению финансово-экономического положения образовательных учреждений ныне приобрела устойчивый характер. По инерционному сценарию затраты на исследования и разработки до 2020 г. сохранятся на уровне 1% ВВП, и более 60% затрат будет финансироваться государством. Расходы на оплату труда останутся одной из главных статей затрат на исследования и разработки, доля которых в общем объеме внутренних затрат к 2020 г. может уменьшиться до 32%. Уровень оплаты труда в науке превысит среднюю зарплату по экономике в целом в 1,3-1,5 раза. Численность исследователей резко понизится – с 380,1 до 321,4 тыс. человек. Материально-техническая база будет оставаться слабой и в расчете на одного исследователя не превысит 9,6 тыс. долларов [10].

Государственно-политические и социально-экономические преобразования оказали существенное влияние на российское образование, позволив реализовать академическую автономию высших учебных заведений, обеспечить многообразие образовательных учреждений и дифференциацию образовательных программ. Это подтверждается тем, что сегодня в России существуют совершенно четкие требования к системе высшего образования, что обусловлено следующими фактами:

¨·возвращением государства в образование как гаранта качества («Концепция модернизации российского образования до 2010 года»);

¨·переходом к комплексной оценке деятельности вузов (Приказ Минобразования РФ от 12.11.99 № 864 «О комплексной оценке деятельности высшего учебного заведения»);

¨·регулярным проведением с 2000 г. конкурса Министерством образования России

«Внутривузовские системы обеспечения качества подготовки специалистов»;

¨·приказом Министерства образования и науки РФ № 304 от 3 декабря 2004 г. «О разработке и внедрении внутривузовской системы управления качеством образования в высших учебных заведениях (на примере Московского государственного института стали и сплавов (технологического университета)»;

¨·принятием программ «Качество и безопасность технологий, продукции, образовательных услуг и объектов», «Научное, научно-методическое, материально-техническое и информационное обеспечение системы образования», «Научные исследования высшей школы по приоритетным направлениям науки и техники», «Научно-методическое обеспечение функционирования и модернизации системы образования» (раздел № 6 «Научнометодическое обеспечение развития независимой системы оценки качества образования»);

¨·созданием Совета по координации управления качеством высшего образования;

¨·разработкой проекта Государственной программы «Образование и развитие инновационной экономики: внедрение современной модели образования в 2009-2012 годы» на основе Поручения Президента Российской Федерации от 17 марта 2008 г. № Пр-427, п. 3; Поручения Правительства Российской Федерации от 22 марта 2008 г. № ВЗ-П45 1745, п. 3;

¨·федеральной целевой программой «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно исследовательского комплекса России на 20072012 годы» и др.

Развитие образования невозможно без учета: объективных законов развития общества; целей образования, обусловленных общественными потребностями; политики государства в области образования и целенаправленной деятельности по управлению системой образования; корреляций между общим развитием и частными процессами.

Российское образование является по сути гибкой и восприимчивой сферой для инновационных направлений. Российское социокультурное многообразие, огромные территориальные масштабы уже является выражением интеграционных тенденций, которые лишь начинают развиваться в некоторых европейских странах.

 

ЛИТЕРАТУРА

  1. Юрга В.А. Глобализация рынка образовательных услуг – перспективы российского образования. Владимир: «Собор», 2007. С.160.
  2. Соломенцев Ю.М., Позднеев А.В., Солдатов А.В. Эффективное управление вузом на основе процессного подхода // Стратегическое управление и институциональные исследования в высшем образовании: Материалы I международной конференции. Москва, 3-4 дек. 2003 г. / Под ред. Е.А. Князева. Казань, 2004. С.214.
  3. Сухов С.В. Конкурентоспособность образовательной системы вуза // Технология машиностроения. № 9. С. 97-100.
  4. Тагунова И.А. Инновационные процессы в образовании в контексте деятельности международных организаций // Высшее образование в России. № 2. С. 79-90.
  5. Шамова Т.Н., Давыденко Т.М., Шибанова Г.И. Управление образовательными системами. Уч. пособие. Изд-во «Академия», 2006. С.384.
  6. Alstete J. Benchmarking in Higher Education, 1995. 141
  7. Бабанский Ю.К. Интенсификация процесса обучения. М.: Знание, 2003. С.80.
  8. Балуев В.В. Интеграция – процесс в высшей школе // Высшее образование. -№ 1. С. 2-7.
  9. Бузгалин А., Колганов А. Вопросы теории. Человек, рынок и капитал в экономике XXI века // Вопросы экономики. № 3. С. 125-141.
  10. Основные параметры прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020-2030 годов. Приложение к Концепции долгосрочного социально – экономического развития Российской Федерации. Москва. Август, URL:
Год: 2014
Город: Костанай
Категория: Педагогика