Сущность и структура потенциалов промышленного предприятия

Программа форсированного индустриально-инновационного развития Казахстана нацелена на решение сложнейшей этапной задачи по переориентации экономики на модель перехода от уровня добывающей сырьевой экономики к инновационно-индустриальному типу. Несмотря на объективную обусловленность исторически сложившегося стартового уровня структуры с доминированием сырьевой составляющей совершается переход к инновационно-индустриальному развитию с ориентацией на наукоемкие технологии и сферы услуг. Эта политика, обеспечив последовательный и сбалансированный рост технически диверсифицированных добывающих компаний и инновационно оснащенных перерабатывающих производств, явится основой современной реальной экономики, повышения казахстанского содержания в ее основных блоках и сегментах. В этом залог закрепления лидерства Казахстана не только в Центральной Азии, но и на евразийском пространстве [1]. Необходимость инновационного развития предприятий предъявляет новые требования к содержанию, организации, формам и методам управленческой деятельности. Это объективно требует теоретического анализа сущности и тенденций развития потенциала предприятия, выяснения факторов, определяющих его состояние и перспективы развития.

Потенциал в общем понимании рассматривается как источники, возможности, средства, запасы, которые могут быть приведены в действие, использованы для достижения определенной цели. Однако потенциал является чем-то большим, чем просто заданным набором определенных возможностей системы для эффективного функционирования при различных целях.

Потенциал является базовым элементом предприятия, объединяющим в себе цели, движущие силы и источники его развития. Его содержание определяют следующие характеристики:

  • потенциал является динамической характеристикой и проявляется только в процессе его использования;
  • использование потенциала должно сопровождаться его ростом;
  • процесс использования и наращивания потенциала является непрерывным и дополняет друг друга [2].

Классификация видовых проявлений потенциала предприятия осуществляется по следующим направлениям:

  • по объектам исследования;
  • по степени реализации;
  • по сфере реализации;
  • по принципу иерархии;
  • по функциям управления.

По объектам исследования выделяют ресурсную и результатную концепции потенциала предприятия. Ресурсная концепция рассматривает потенциал как совокупность ресурсов предприятия, оценка которых осуществляется по стоимости их привлечения.

В рамках результатной концепции потенциал предприятия может рассматриваться как способность хозяйственной системы осваивать, переделывать ресурсы для удовлетворения общественных потребностей и создания определенного результата. Оценка его величины в этом случае заключается в определении максимального количества благ, которые предприятие способное произвести при условиях данного количества, качества и структуры ресурсов.

Следующим уровнем классификации является деление потенциала предприятия по степени использования возможностей предприятия на фактическую (текущий, реализованный, достигнутый в данный момент) и перспективную (стратегический, ориентированный на достижение долгосрочных целей). Такая дифференциация позволяет оценивать степень использования потенциала предприятия через сравнение его перспективного уровня с фактическим значением. Основным этапом оценки становится определение потенциальных возможностей предприятия.

По сфере реализации потенциал можно рассматривать как рыночный (внешний) и внутренний. Внешний характеризует возможности предприятия, ориентированные на рынок, и определяются потенциальным объемом спроса, неудовлетворенным сформированным им предложением. Предприятие имеет ограниченное влияние на внешний (рыночный) потенциал через сложность, динамичность, непредсказуемость внешней среды. Внутренний потенциал представлен ресурсами и компетенциями, которые позволяют реализовать рыночные шансы, которые предоставляются. Исследуя иерархию потенциалов, предприятие можно рассматривать как систему, которая состоит из более мелких подсистем - бизнес- единиц, выделенных по принципу значимости их функционирования для бизнеса в целом. В этом случае имеет место классификация проявлений потенциала по принципу иерархии от потенциала предприятия как системы глобального уровня к потенциалам бизнес - единиц как подсистемам низшего уровня, которые определяют вместе с тем эффективность реализации совокупных возможностей за счет адитивного и синергического эффекта.

Правомерно рассматривать также потенциал предприятия по функциональным направлениям его формирования и использования. В этом случае выделяют маркетинговый потенциал (способность маркетинговой системы предприятия обеспечить его постоянную конкурентоспособность); производственный (способность производственной системы обеспечить выпуск продукции в объеме, который отвечает потенциалу спроса); финансовый (способность финансовой службы обеспечить основные звенья цепочки «сбыт - производство - закупки» финансовыми ресурсами по принципу наиболее эффективного их распределения); организационный (способность менеджмента создать эффективную систему взаимодействия между всеми элементами потенциала) [3].

Невзирая на разнообразие видовых проявлений потенциала предприятия ему свойственные некоторые характерные черты, а именно:

  • назначение - означает, что потенциал предприятия вообще и каждый его элемент формируются для реализации точно определенных способностей;
  • способность к самовоспроизведению и развитию - означает, что потенциал и его элементы изменяются соответственно с требованиями внешнего и внутреннего характера;
  • полиструктурность - означает, что потенциал предприятия соединяет в себе разные структурные элементы, некоторые из которых также характеризуется собственной структурой (например, производственный потенциал);
  • взаимозаменяемость, альтернативность элементов - означает возможность выбора эффективных вариантов распределения ресурсов между элементами потенциала для обеспечения сбалансированного равновесия [4]. К объектным составляющим потенциала предприятия относятся:
  • производственный потенциал;
  • инновационный потенциал (характеризует возможности предприятия в сфере разработки и внедрения инноваций);
  • финансовый потенциал;
  • потенциал воссоздания (характеризует возможности действующей системы формирования и возобновления основных фондов обеспечения необходимого уровня конкурентоспособности продукции предприятия);
  • информационный потенциал (характеризует возможности созданной информационной базы гарантировать своевременное и полное насыщение предприятия достоверной входной, исходной, нормативно-справочной, оперативной информацией для принятия решений в процессе хозяйственной деятельности предприятия и достижения целей его развития);
  • инфраструктурный потенциал (характеризует привлекательность места расположения предприятия с точки зрения развития рыночной инфраструктуры, транспортных коммуникаций и других факторов).

К субъектным составляющим потенциала предприятия относят:

  • научно-технический потенциал (характеризует способность работников предприятия осуществлять научные исследования и разработки, направленные на усовершенствование производственных и технологических процессов, дифференциацию видов продукции);
  • маркетинговый потенциал;
  • потенциал организационной структуры управления (характеризует возможности сформированной организационной структуры управления обеспечивать высокий уровень эффективности функционирования предприятия в условиях изменчивости внешней среды);
  • кадровый потенциал (совокупность способностей и возможностей кадров обеспечивать эффективное функционирование организации);
  • управленческий потенциал (совокупность способностей и возможностей системы управления обеспечивать достижение стратегических целей деятельности) [5].

Наука доказала, а передовая зарубежная и отечественная практика подтвердила, что сегодня основополагающими факторами развития любой хозяйственной системы являются инновационные. Инновационные компоненты в комплексе в состоянии преобразовать производственную сферу, обновляя производственный аппарат, подготавливая и побуждая человека эффективно его использовать.

Важная характеристика интенсивности и эффективности инновационных процессов на предприятии – его инновационный потенциал.

Инновационный потенциал отражает способность предприятия к усовершенствованию или обновлению, он характеризует тот максимальный объем инновационной продукции, который возможен при полном задействовании имеющихся инновационных ресурсов. Под инновационными ресурсами любой организации понимают совокупность финансовых, интеллектуальных и материальных средств, которыми располагает предприятие для осуществления инноваций. Таким образом, внутренние инновационные ресурсы предприятия включают:

  • персонал организации;
  • достигнутый технико-технологический уровень;
  • соответствие организационных структур управления и систем управления задачам инновационного процесса;
  • интеллектуальная собственность в форме нематериальных активов;
  • научно-технический задел в виде незавершенных инновационных проектов;
  • наличие эффективной коммуникационной инфраструктуры;
  • финансовое обеспечение инновационной деятельности [6].

Инновационность персонала - это его способность к генерации идей и их эффективному внедрению. Так, составляющими инновационности персонала в корпорации ЗМ, которая является одним из мировых лидеров инноваций являются: развитие технологических видов компетенций; стратегическая перспектива с ориентацией на потребителя; творческое мышление при принятии решений; лидерство и влияние на персонал в реализации проектов; эффективность личной работы и наставничество; непрерывное обучение и совершенствование работников; ориентация на конечные результаты [7].

Промышленные предприятия, и особенно предприятия машиностроения, которые играют важную роль в реализации достижений научно-технического прогресса всех сфер экономики, обеспечивая инновационную составляющую развития. Однако данные процессы реализуются на неудовлетворительном уровне, что обуславливает необходимость поиска способов и средств, которые могут улучшить состояние отечественных промышленных предприятий, повысить их устойчивость. Одним из таких способов является активизация логистической деятельности промышленных предприятий, основной базой которой выступает потенциал логистики. Логистический потенциал – одно из малоизученных понятий. Некоторые авторы фактически отождествляют его с рыночным [8], другие сводят его возможности к поиску оптимальных звеньев и рационализации логистической цепи [9]. По мнению некоторых авторов, логистический потенциал – производная от понятия «экономический потенциал», рассматривающая его с точки зрения концепции логистики, т. е. оценивающая устойчивость: 1) самого предприятия как системы, состоящей из функциональных подсистем; 2) предприятия в качестве элемента системы высшего порядка; информационно-материальных связей предприятия с субъектами окружающей среды [10]. Логистический подход здесь состоит в рациональном приобретении и комплексном использовании ресурсов. С точки зрения всего предприятия как системы каждая составляющая потенциала обладает нецелостным свойством, то есть присущим исключительно промышленному предприятию. Проявление указанного свойства зависит от скоординированности составляющих потенциала. Правильная координация слагаемых логистического потенциала предприятия позволяет решить следующие задачи: − определить производственную программу в соответствии со спросом потребителей; − добиться слаженной работы всего хозяйственного механизма; − ускорить процесс коммерциализации научных разработок. Возвращаясь к структуре потенциала, укажем, что каждой составляющей потенциала присущ определенный риск, а именно: − материально- технической – имущественный; − технологической – процессорный; − кадровой – человеческий; − информационной – идентификационный; − инновационной – адаптационный.

Преимущественное использование совокупности инновационных факторов в развитии экономики любого хозяйственного образования и составляет сущность перевода ее на качественно новый этап развития, позволяющий ей приобретать важнейшие свойства в рыночной среде – экономическую устойчивость и конкурентоспособность.

 

Литература:

  1. Потенциал индустриально-инновационной модернизации Казахстана [Электронный ресурс] http://e-history.kz/ru/contents/list/109/page-3
  2. Ерыгин Ю.В., Улицкая Т.Р. Потенциал: содержание понятия и его структура [Электронный ресурс]. http://science-bsea.narod.ru/2008/ekonom
  3. Савенкова И. В., Кульш М. И. Конкурентный потенциал предприятия с позиции ресурсной концепции // Молодой ученый. — 2014. — №20. — С. 404-409.
  4. Гусаков М. Формирование потенциала инновационного развития // Экономист. -- № 2. - С. 3-38.
  5. Потенциал и развитие предприятия: пособие для студентов, обучающихся по специальности 030504 – Экономика предприятия (для всех форм обучения)/ Э. И. Цыбульская; Нар.укр. акад. [Каф. экономики предприятия]. – Х. : Изд-во НУА, 2013. – 136 с.
  6. Инновационное развитие: экономика, интеллектуальные ресурсы, управление знаниями / под ред. Б.З.Мильнера. - М.: НИЦ Инфра-М, 2013. - 624 с.
  7. Мясникова О.В. Инновационный потенциал предприятий и факторы его активизации /О.В.Мясникова, А.Л.Кадолко //Инновационные образовательные технологии. - 2013. - № 1. - С. 69-75.
  8. Белоусов А.Г., Стаханов Д.В., Стаханов В.Н. Коммерческая логистика. Ростов на Дону: Феникс,
  9. Альбеков А. У., Федько В. П., Митько О. А. Логистика коммерции. Ростов н/Д.: Феникс, 2001.
  10. Миротин Л. Б., Ташбаев Ы. Э. Системный анализ в логистике: Учебник. М.: Экзамен,2002.
Журнал: Без журнала
Год: 2016
Город: Астана
Категория: Экономика
loading...