Развитие государственно-частного партнерства в инновационной сфере

Опыт развитых стран показывает, что одним из условий эффективной модернизации экономики Казахстана является активизация инновационных процессов на основе формирования инновационно-предпринимательской среды и появления все большего числа казахстанских инноваторов. Однако, уровень инновационной активности казахстанских предприятий в настоящее время значительно ниже уровня показателей большинства развитых стран (в 2014г. – всего 8,1%), а инновационная составляющая ВВП страны составляет около 1,5% 1 .

Повышение эффективности использования результатов исследований и разработок напрямую зависит от умения государства сформировать, как на государственном уровне, так и на уровне хозяйствующих субъектов, благоприятные условия поддержки инноваций.

Одним из эффективных инструментов создания инновационной экономики в современных условиях выступает государственно-частное партнерство. Государственно-частное партнерство (далее – ГЧП) – форма сотрудничества между государственным партнером и частным партнером, предусматривающая совместное участие и объединение ресурсов для реализации проектов ГЧП.

Принятый в 2015 году Закон Республики Казахстан «О государственно-частном партнерстве» направлен на создание условий для эффективного долгосрочного взаимодействия государства с субъектами предпринимательства путем объединения их ресурсов для обеспечения устойчивого социально-экономического развития страны и реализации общественно-значимых задач

Согласно определению Комитета ОЭСР по научной и технологической политике, под партнерством между государственным и частным секторами экономики в инновационной сфере понимаются «любые официальные отношения или договоренности на фиксированный или неопределенный период времени, между государственными и частными участниками, в котором обе стороны взаимодействуют в процессе принятия решения и соинвестируют ограниченные ресурсы, такие как деньги, персонал, оборудование и информация для достижения конкретных целей в определенной области науки, технологии и инноваций» [3].

В международной практике государственно-частное партнерство в научно-технической и инновационной сферах предполагает самые различные модели взаимоотношений государственного и частного секторов экономики, в том числе:

  •  создание субъектов инновационной инфраструктуры (венчурных фондов, центров трансфера технологий, бизнес-инкубаторов, стартап-школ, свободных экономических зон, технопарков и др.),
  • создание совместных предприятий и франчайзинговых организаций;
  • размещение государственного заказа на научно-техническую и инновационную продукцию для государственных нужд;
  • софинансирование инновационных проектов;

развитие стратегического сотрудничества между исследовательскими и промышленными организациями различных форм собственности по реализации важнейших инновационных проектов государственного значения и др. При этом инициатором программ ГЧП может выступать не только государство, но и представители научно-технических или бизнес-структур.

Общими отличительными чертами всех проектов ГЧП являются:

  • наличие «устойчивых обязательств» как со стороны правительственных органов, так и частного сектора;
  • наличие у производителя мотивации к инновациям;
  • создание специальных институтов кооперации, способных заполнить существующие провалы научно-исследовательской и предпринимательской деятельности, организовать так называемые «технологический толчок» и «тягу рынка» в области кооперации.

Страны Европейского Союза в среднем за счет инноваций обеспечивают около 50% прироста ВВП. Так, например, в Австрии и Германии – около 67%, Финляндии и Швеции – 63-64%, Франции – 58%, Великобритании и Ирландии – 50-55%. Этот показатель зависит от действенного государственного регулирования.

При этом вмешательство государства сводится не к функции координатора, а к непосредственному участию в инвестиционных процессах через развитие институциональных форм государственно-частного партнерства. В практике ведущих западных стран выработан ряд направлений поддержки инновационной деятельности со стороны государства (таблица 1). 

Таблица 1 Основные направления государственной поддержки инновационной деятельности в зарубежных странах

Вид поддержки

Страна

Правительственные контракты

США, Франция, Великобритания, Германия

Финансовое стимулирование

Австрия, Канада, Финляндия, Германия

Развитие научно-технической инфраструктуры

Финляндия, Германия, Япония

В Казахстане реализуются комплексные меры по развитию инновационного сферы и поддержке предпринимательства. Так, была принята Концепция Инновационного развития Республики Казахстан до 2030 года, положения которой являются ориентиром при реализации инновационной политики во всех сферах деятельности общества, Предпринимательский кодекс Республики Казахстан и др. На принципах государственно-частного партнерства с участием института развития АО «Национальное агентство по технологическому развитию» были созданы 6 отечественных венчурных фондов, с общей капитализацией 110 миллионов долларов США. При этом реализация отечественными венчурными фондами составляет 15 проектов в год, таким образом, средний прирост одного венчурного фонда составляет 0,8 инновационных проектов в год.

Помимо этого созданы специализированные структуры и институты, формирующие институциональную инфраструктуру развития инновационной деятельности такие как АО «КазАгроИнновация», АО «Фонд науки», АО «Центр инжиниринга и трансферта технологий», ряд венчурных фондов. Развивается физическая инфраструктура в виде технопарков и бизнес- инкубаторов. Однако активному сотрудничеству науки и предпринимательства в инновационной сфере мешают причины, в том числе финансовые проблемы, недостаточная государственная поддержка инновационной деятельности в сегменте малого предпринимательства регионов страны. Как показал анализ, в международной практике наблюдается снижение доли государственного финансирования исследований и разработок.

Так, в США она уменьшилась с 57% в 1970 г. до 27,1% в 2009 г., в Великобритании — с 54% в 1975 г. до 30,7% в 2009 г. В странах ЕС доля расходов государства на проведение исследований и разработок составляет в среднем 34,6%, а в странах ОЭСР – 27,8% [4].

В нашей стране доля государственного сектора во внутренних затратах на НИОКР возросла в 2014г. до 32,7% по сравнению с 23,3% в 2012г., а доля предпринимательского сектора соответственно снизилась с 40,2% до 36,7% (таблица 2). 

Таблица 2 Внутренние затраты на НИОКР в Казахстане по секторам деятельности (млн.тенге)

 

2012

2013

2014

Внутренние затраты на исследования и разработки

51253,1

61672,7

66347,6

государственный

11960,5

18304,3

21695,6

предпринимательский

20626,1

18151

24337,6

высшего профессионального образования

14832,3

18926,1

14706,5

некоммерческий

3834,2

6291,2

5607,9

 

Кроме того, доля государственных средств в структуре затрат на технологические инновации сократилась с 12% в 2012 г. до 9% в 2014 г. (рисунок 1).

Структура затрат на технологические инновации предприятий в РК по источникам финансирования 

Рисунок 1. Структура затрат на технологические инновации предприятий в РК по источникам финансирования 

Основными источниками финансирования технологических инноваций для казахстанских предприятий являются собственные средства и прочие источники, в частности кредиты банков второго уровня

Такая ситуация свидетельствует о необходимости дальнейшего совершенствования практического механизма государственно-частного партнерства в инновационной сфере страны.

На современном этапе государство должно выступать катализатором частных инвестиций в сферу науки, технологий и инноваций, а ключевой задачей инновационной политики должно стать создание мотивации к инвестициям в инновации и повышение эффективности координации и кооперации между участниками инновационного процесса.

Для привлечения частного капитала в инновационную сферу государству и в частности местным исполнительным органам необходимо сформировать такие экономические, инвестиционные и организационно-правовые условия, которые обеспечивали бы заинтересованность частных инвесторов в реализации региональных инновационных проектов. Важным требованием выступает и обеспечение прозрачности процедуры конкурсного отбора инвесторов, основанной на эффективной системе критериев оценки предложений участников, позволяющее повысить гарантии успешной реализации инновационного проекта, снизить совокупные общественные издержки и производственные риски.

Таким образом, успешное функционирование и дальнейшее совершенствование системы государственно-частного партнерства в Казахстане и его регионах является важным условием формирования и устойчивого развития инновационной экономики страны.

 

Литература 

  1. Наука. Инновации. Информационное общество. Краткий бюллетень. Астана, 2015
  2. Закон РК «О государственно-частном партнерстве» от 10.2015г.
  3. Public/private partnerships for innovation: policy rationale, trends and issues, 10–12 December. Paris, OECD, 2002
  4. Main Science and Technology Indicators Database. OECD, June, 2011. http://www.oecd.org/dataoecd/27/52/47406944.pd
    f
Журнал: Без журнала
Год: 2016
Город: Астана
Категория: Экономика
loading...