Инновационные подходы в современном менеджменте

Современный менеджмент – это область профессиональной деятельности, он обозначает функцию, но также и людей, ее выполняющих, он указывает на социальное и должностное положение и области научного исследования.

Именно менеджмент способствует экономическому и социальному развитию. Всюду, где заботились о развитии только экономических факторов производства, особенно капитала, не добивались развития. В немногих случаях, когда находила применение энергия менеджмента, возникло стремительное развитие.

В настоящее время, когда казахстанские предприятия, организации и фирмы, трансформируясь в мировую экономическую систему хозяйствования, попадают в жесткие условия конкурентной среды товаропроизводителей продукции и услуг, требуется системность деятельности менеджеров, решения которых должны опираться на анализ результатов состояния всех компонентов, входящих в объект управления.

В сложных условиях социально-экономического развития менеджмент является ключевым звеном при решении многих проблем. Грамотный менеджмент смягчает кризисные явления, способствует финансовой стабилизации, служит повышению конкурентоспособности, осознанно влияет на обновление технологий, мотивирует инвестиции и инновации.

Многие проблемы проистекают из-за недостатков управления. Решение этих проблем определяется пониманием необходимости профессионализации менеджмента.

Для возникновения кардинальных изменений в управлении необходимо создать некую «массу профессионализма», то есть достичь такого соединения факторов эффективности и качества управления, которое вызывает резкие изменения в процессах развития.

Данная причина является следствием разнообразных проблем развития менеджмент- образования в Казахстане. Это проблемы региональные, методические, организационные, психологические.

Среди этих проблем можно выделить ключевые:

  1. Проблема качества подготовки менеджеров. Немногие учебные заведения уделяют достаточное внимание этой проблеме. Нередко преобладают сиюминутные, иногда меркантильные цели; они реализуются в ущерб качеству подготовки студентов.
  2. Преподавательский потенциал. Создание современного корпуса преподавателей, ориентированных на сложные условия работы нынешних учебных заведений, - также актуальна проблема.

Образование там, где есть личности, а не там где здание для него. Во многих вузах недостает современных высококвалифицированных преподавателей по экономическим, социально- психологическим и специальным дисциплинам. Проблема подготовки преподавателей не менее остра, чем проблема подготовки менеджеров-предпринимателей.

  1. Проблема развития многоуровневого образования по специальностям «Менеджмент». Так или иначе, новое всегда рождается с большим трудом. Поэтому существование вышеперечисленных проблем естественно, а решать их необходимо уже сегодня.

Рассматривая инновации в современном мире, следует отметить, что повышенное внимание к инновациям и инновационному управлению продиктовано самой жизнью современного общества, ведь воплощение инновационных процессов в новых продуктах и новой технике являются основой его социально-экономического развития.

Инновационное управление чрезвычайно сложно, поэтому для анализа закономерностей развития инновационных процессов, необходимы специалисты-инновационные менеджеры, которые занимаются различными организационно-экономическими аспектами нововведений. Их главная задача в управлении инновациями – продвижение инновационного процесса.

Прогнозирование возможных препятствий и определение путей их преодоления. Инновационные менеджеры могут действовать в различных организационных структурах,

создавая творческие коллективы, занимаясь поиском и распространением новшеств, формированием портфеля заказов на научные исследования и разработки. Они управляют научными коллективами, координируют научные исследования.

Управление инновациями – сравнительно новое понятие в научно-технической, производственно-технологической и административной сфере деятельности профессиональных управляющих. Инновационный менеджмент основывается на таких ключевых моментах, как поиск идеи, служащий фундаментом для данной инновации; процесс продвижения к реализации инновации на рынке, кроме того инновационный менеджмент включает в себя стратегию и тактику управления.

Внедрение инновационного менеджмента в контексте деятельности предприятия означает переход на новый, более совершенный способ организации деятельности, обеспечивающий рост возможностей предприятия[2].

Инновационный менеджмент охватывает все стратегические и оперативные задачи управления, планирования, организации и контроля инновационных процессов на предприятии, то есть в широком смысле слова он должен пониматься как менеджмент, ориентированный на изменения. Такой менеджмент отличается по своей сути от процессов принятия решений в других производственных областях, поскольку инновационные решения не являются рутинными, а предполагают наличие широкого понимания проблем предприятия и творческих способностей работников [3].

Решающую роль в эффективном функционировании организации, предприятия чисто занимают такое направление инновационного менеджмента, как инновационно-кадровый менеджмент.

Целью инновационно-кадрового менеджмента является обеспечение эффективных масштабов и темпов обновления кадровой системы в соответствии с текущими и перспективными интересами и целями организации, современными закономерностями развития персонала, требованиями стандартов государства к уровню развития человеческих ресурсов.

Объектом инновационно-кадрового менеджмента выступают процессы обновления и развития, инновационные свойства, потребности и параметры кадров и кадровых систем организаций, а субъектом его выступают инновационные составляющие кадровых и трудовых служб организации.

Инновационные методики отбора и оценки персонала, основанные на последних достижениях мирового бизнеса, психологии и новейших информационных технологиях, дают нам более точную прогностическую оценку и заметно снижают риски, связанные с человеческим фактором.

В инновационном менеджменте в настоящее время используют современные лидирующие концепции, среди которых современная концепция синергического подхода, которая базируется на изучении, анализе и моделировании процессов, протекающих внутри, а также их свойств состояний, так как попытка управлять сложными переходными инновационными процессами и обновляемыми системами, не зная их свойств и не понимая, в каком состоянии они находятся, вряд ли позволит принимать эффективные управленческие решения и получать желаемые результаты.

Для анализа инновационных событий, обычно используется модель масштабной инновационности точечного процесса, который может быть представлен двояко.

С одной стороны, как реализация в виде множества идеализированных импульсов, расположенных на временной оси в точках, соответствующих инновациям, с другой – как случайный процесс накопления или кумулятивная функция ступенчато ломаная линия, которая претерпевает скачок в момент очередной инновации и сохраняет свое значение до появления следующего скачка, таким образом, использование современной концепции синергетического подхода является эффективным инструментом развития систем инновационного менеджмента и позволяет выявить природу инновационного процесса как последовательность инновационных событий.

Новая методологическая и научная ориентация инновационного менеджмента основана на качественном своебразии теоретического уровня знаний и его определяющей роли в богатстве общества. При инновационной направленности экономического роста модели исследовательского процесса создания нового научного знания и процедуры возникновения новых интеллектуальных продуктов прочно занимает главенствующее место.

Готовых рецептов в инновационном менеджменте нет и не может быть но, зная приемы и методы решения тех или иных задач, можно добиться ощутимого успеха в конкретной ситуации.

Несмотря на то, что по менеджменту в целом имеется значительное число публикаций, инновационный менеджмент, как самостоятельное направление, нуждается в серьезной теоретической разработке, это, прежде всего – выработка нового концептуального и методологического управления инновациями как важным фактором общественного развития, это требует, в свою очередь трансформации имеющихся моделей менеджмента с целью их приспособления к особенностям инновационных процессов. Это позволит разработать основные направления и контуры нового менеджмента, который мог бы с высокой степенью вероятности гарантировать наиболее эффективные развития инноваций с целью обеспечения динамичного общественного развития.

 

Литература:
  1. Астапов Н.Л. Инновационный менеджмент: учебное пособие, М.: Институт науч.информ.по общественным наукам. РАН, 2008 – 411с.
  2. Бессарабов С.Е. Инновационный менеджмент: учебное пособие, М.: ИНФРА – М, 2007 – 271с.
  3. Тихонов А.М. Инновационный менеджмент. – К: Ника-Центр, 2007. – с.89.
Журнал: Без журнала
Год: 2016
Город: Астана
Категория: Экономика
loading...