Государственное стимулирование инновационно - инвестиционной деятельностью предприятий

Данная статья носит актуальный характер тем, что по мере насыщения товарных рынков и количественного удовлетворения спроса на первый план выдвигаются требования к повышению качества и увеличению разнообразия выпускаемой продукции, а также необходимость совершенствования используемых технологий и продуктового ряда диктуется усилением международной конкуренции. 

Эффективность функционирования предприятий в условиях рыночной конкуренции определяется своевременным обновлением их производственных фондов, внедрением новых технологий, уровнем затрат на маркетинговые исследования. В первую очередь это вызвано тем, что по мере насыщения товарных рынков и количественного удовлетворения спроса на первый план выдвигаются требования к повышению качества и увеличению разнообразия выпускаемой продукции. Кроме того, необходимость совершенствования используемых технологий и продуктового ряда диктуется усилением международной конкуренции. На мировом уровне увеличивается поток нововведений, повышается наукоемкость промышленного производства, основная тяжесть межфирменной конкуренции переносится в сферу научно-технического соперничества.

Инновации и инновационные инвестиции неразрывно связаны с инновационной деятельностью.

Инновационная деятельность заключается в создании новой или усовершенствованной продукции, нового или усовершенствованного технического процесса, реализуемых в экономическом обороте с использованием научных исследований, разработок, опытно-конструкторских работ или иных научно- технических достижений. Кроме того, это деятельность, направленная на использование и коммерциализацию результатов научных исследований и разработок для расширения и обновления номенклатуры и улучшения качества выпускаемой продукции, совершенствования технологии их изготовления с последующим внедрением и эффективной реализацией на внутреннем и внешнем рынках.

Она является частью научно-технического прогресса (НТП), инновационной и инвестиционной политики государства и осуществляется, в основном, на уровне хозяйствующих субъектов.

Инновационная деятельность, связанная с капитальными вложениями в инновации, называется инновационно-инвестиционной деятельностью. Инновационная деятельность предполагает осуществление целого комплекса научных, технологических, организационных, финансовых и коммерческих мероприятий, которые в совокупности приводят к созданию инноваций.

К инновационной относятся следующие виды деятельности:

  • выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, направленных на создание новой техники или усовершенствование технологического процесса, реализуемых в экономическом обороте;
  • финансирование инновационной деятельности, включая осуществление инвестиций в инновационные программы и проекты;
  • проведение маркетинговых исследований и организация рынков сбыта инновационных продуктов;
  • создание и развитие инновационной инфраструктуры;
  • подготовка и переподготовка кадров для инновационной деятельности;
  • охрана, передача и приобретение прав на объекты интеллектуальной собственности и конфиденциальную научную и технологическую информацию;
  • осуществление технологического переоснащения и подготовки производства;
  • осуществление испытаний, сертификации и стандартизации новых процессов, продуктов, и изделий;
  • первоначальный период производства новой или усовершенствование продукции, применения новой или усовершенствованной технологии до достижения нормативного срока окупаемости инновационного проекта;
  • иные виды работ, необходимые для осуществления инновационной деятельности и не противоречащие законодательству Республики Казахстан.

Сейчас государство берет на себя поддержку наиболее приоритетных направлений инновационного развития. Необходимость государственного вмешательства в процесс внедрения инноваций объясняется длительностью научно- производственного цикла, высокими затратами и неопределенностью конечного результата. Рынок не может решить проблему долгосрочных рисковых инвестиций, поэтому эти функции должно взять на себя государство.

Государственное регулирование инновационных процессов, выступающее формой реализации инновационной политики, представляет собой совокупность экономических форм и методов воздействия органов государственного управления на определенные виды деятельности, реализацию конкретных программ и проектов, заказов и контрактов инновационного характера с целью развития конкурентоспособных производств и технологий.

Поддержка инновационной деятельности осуществляется органами законодательной и исполнительной власти через применение таких важных форм, которые обеспечивают согласованность и координацию действий всех элементов инновационной сферы и проведение инновационной политики в регионах.

Исследования механизмов стимулирования развития сектора научных исследований и проверка этих механизмов на практике представляют серьезный государственный интерес для Казахстана. Сегодня в мире наблюдается острая конкуренция государств за привлечение инвестиций. Ясно, что успеха добьются те правительства, которые создадут как для зарубежного, так и для отечественного инвестора четкие правила игры и надежные гарантии возврата прибыли от инвестиций, закрепленные в законодательстве. Особое значение с точки зрения принятия решения инвестором играет правовое обеспечение фискальной политики государства.

Анализ инновационной политики в различных странах показывает ряд стратегий, посредством которых правительство стимулирует развитие НТП. Традиционным методом влияния на развитие инноваций в промышленности являются налоговые льготы.

Как известно, США и некоторые страны Западной Европы в 80-е годы ХХ в. прибегли к налоговым скидкам. В США была введена налоговая скидка для затрат на исследования и разработки. Сначала она составляла 25% роста собственных средств корпораций на НИОКР, т.е. 25% прироста затрат корпорации высчитывались не из ее прибыли, которая подлежала налогообложению, а из суммы налога.

Затем эта скидка уменьшилась до 20%. Однако это не привело к ускорению НТП и к существенному увеличению инноваций, т.к. крупные корпорации проводили осторожную научно-техническую политику. Вскоре налоговые льготы были отменены. И хотя налоговая политика в этой области эффективна на определенном этапе, ее нужно проводить структурировано, чтобы введение налоговых льгот не привело к размыванию границ между действительно новшеством и несущественной модификацией продукции.

Важным аспектом стимулирования инноваций является поиск оптимальных форм организации научно-технического процесса. Эффективной организационной формой, в пределах которой возможно решение масштабных научно-технических заданий, являются университетско-промышленные исследовательские центры, которые создаются при участии государства. Такие формы объединений очень популярны в США, Великобритании, Японии. В результате совместной деятельности разработанные программы в большинстве отраслях становятся даже альтернативой государственным целевым научно-техническим программам. Задача государства в этом случае состоит в том, чтобы стимулировать объединение финансовых средств и материально-технической базы промышленности с квалифицированными научными кадрами.

Региональный подход к развитию НТП может выражаться в создании и функционировании технопарков, технополисов, территориальных научно- технических центров. Это тоже достаточно эффективная форма объединения научного потенциала и частного капитала. Развитие данных объединений позволит увеличить, хотя бы в абсолютной форме, количество собственных средств предприятий, вложенных в развитие инноваций.

Таким образом, внедрение инноваций в производство на современном этапе становится все более важным в связи со стремительной глобализацией мирового хозяйства и интеграцией Казахстана в систему международного разделения труда. Развитие мирохозяйственных связей требует повышения конкурентоспособности казахстанской продукции, как на внешних, так и на внутренних рынках.

В заключение следует отметить, что независимо от общего уровня развития экономики, роль государства в развитии инновационно-инвестиционной деятельности фирм всегда важна. Во-первых, развитие НТП в стратегических отраслях промышленности не возможно без участия государства, т.е. необходимо бюджетное финансирование. Во-вторых, стимулирование инновационной деятельности предприятий посредством денежно-кредитной политики осуществляется только на уровне Национального банка, правительства страны. В-третьих, привлечение к научно- техническим программам институтов, университетов, которые в большинстве своем являются государственными. И, наконец, государство обязано предоставить хозяйствующим субъектам эффективную законодательную базу, которая способствовала бы развитию НТП.

Национальная инновационно-инвестиционная система призвана соединить интересы государственного и частного бизнеса в использовании достижений науки,обеспечить прорыв казахстанских изделий на мировые рынки наукоемкой продукции.

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:

  1. Орлова Е.Р. Оценка инвестиций- Москва,2005.- 132с.
  2. Трифилова А.А. Управление инновационным развитием предприятия// Финансы и статистика.- – 176 с.
  3. Стратегия индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2003-2015 годы . Указ Президента Республики Казахстан от 17 мая 2003г., № 1096.
Год: 2013
Город: Алматы
Категория: Экономика
loading...