Оценка организации оплаты труда на предприятиях

Основой государственного регулирования трудовых отношений к условиях рынка должны стать: законодательство, налоговая система, минимальные гарантии государства уязвимым слоям населения. Без участия государства невозможно гарантировать человеку доход, обеспечивающий ему достойную жизнь. В Республике Казахстан правительством разработаны минимальные гарантии, правовую основу для определения прожиточного минимума устанавливает Закон Р.К «О прожиточном минимуме» [1].

Основным инструментом регулирования оплаты труда является труда Закон РК от 10.12.06г. «О труде» [2].

Согласно статье 70 закона РК «О труде» работодатель обязан оплачивать труд работника в соответствии с настоящим Законом, индивидуальным трудовым, коллективным договорами.

Труд работников оплачивается повременно, сдельно или по иным системам оплаты труда. Оплата может производиться за индивидуальные и (или) коллективные результаты труда[2].

Заработная плата работника определяется в зависимости от количества и качества, сложности выполняемой работы.

Для усиления материальной заинтересованности работников в повышении эффективности производства и качества работы могут вводиться системы премирования, вознаграждения по итогам работы за год и другие формы материального поощрения.

Системы оплаты труда в организациях определяются коллективными договорами или актами работодателя.

Квалификационные требования к работникам и сложность определенных видов работ устанавливаются на основе квалификационного справочника работ и профессий рабочих, квалификационного справочника должностей служащих. Разработка и порядок применения указанных справочника определяются уполномоченным государственным органом по труду. Отнесение выполняемых работ к определенной сложности присвоение квалификационных разрядов работникам производятся работодателем самостоятельно в соответствии с квалификационным справочником работ и профессий рабочих и квалификационным справочником должностей служащих.

На основании статья 71 Закона «о труде» размер заработной платы устанавливается работодателем самостоятельно и не может быть ниже установленного законодательством РК минимального размера заработной платы.

Работникам, выполняющим в одной и той же организации наряду со своей основной работой, обусловленной индивидуальным трудовым договором, дополнительную работу по другой должности или обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, производится доплата.

Размеры доплат за совмещение должностей (расширение зон обслуживания) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются работодателем по соглашению с работником.

Статья 73 Закона «О труде» и Методические рекомендации по вопросам оплаты труда работников регулирует оплату сверхурочной работы, работы в праздничные и выходные дни и ночное время.

Оплата сверхурочной работы производится не ниже чем в полуторном размере[3].

Оплата работы в праздничные и выходные дни производится не ниже чем в двойном размере.

Компенсация работ в праздничные и выходные дни по желанию работника мажет быть заменена дополнительным днем отдыха.

Каждый час работы в ночное время оплачивается не ниже чем в полуторном размере.

Нормы труда (нормы выработки, времени, обслуживания) являются мерой затрат труда и устанавливаются для работников в соответствии с достигнутым уровнем техники, технологии, организации производства труда. Введении новых норм труда работники извещаются не позднее чем за один месяц [2].

О введении новых работниками норм выработки работодатель обязан обеспечить нормальные условия труда.

Для выполнения работниками норм выработки работодатель обязан обеспечить нормальные условия труда.

Нормы работки для работников моложе восемнадцати лет устанавливаются исходя из норм выработки для взрослых работников пропорционально сокращенной продолжительности рабочего времени для лиц, не достигших восемнадцати лет, в соответствии с индивидуальным трудовым договором.

Детально данные вопросы регулируются Методическими рекомендациями по организации нормирования труда, Инструкцией о порядке представления, рассмотрения и согласования нормативных материалов по нормированию и оплате труда для субъектов, на продукцию (услуги, работы) которых вводится государственное регулирование цен (тарифов).

Согласно статье 76 Закона «О труде» заработная плата выплачивается не реже одного раза в месяц. Даты выплаты заработной платы предусматриваются индивидуальным трудовым, коллективным договорами [3, с. 7].

При задержке по вине работодателя выплаты заработной платы, при расторжении индивидуального трудового договора с работником – других причитающихся ему выплат, по сравнению с установленными сроками, работодатель выплачивает работнику задолженность и пеню. Размер пени устанавливается по ставке рефинансирования Национального Банка Республики Казахстан на день исполнения обязательств по выплате заработной платы и начисляется за каждый просроченный календарный день, начиная со следующего дня, когда выплаты должны были быть произведены и заканчиваются днем выплаты.

При расторжении индивидуального трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику , производится не позднее последнего дня работы.

Порядок исчисления средней заработной платы работника регулируется Постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2000 года N 1942 «об утверждении Инструкции о порядке исчисления средней заработной платы работников».

С 1 июля 2010 года минимальный размер заработной платы составляет 9200 тенге [4].

Следует также принять во внимание и тот факт, что помимо порядка начисления заработной платы существует, и порядок удержания части денежных средств из дохода работающего персонала.

В соответствии с действующим законодательством работодатели удерживают из заработной платы работников: обязательные пенсионные взносы в накопительные пенсионные фонды, индивидуальный подоходный налог, суммы по исполнительным листам, а также производят любые другие удержания по письменному заявлению работников, либо по инициативе самого работодателя, без согласия работника: для возвращения неизрасходованного аванса, выданного в счет заработной платы (для возврата излишне выплаченных сумм); при увольнении, работника по его вине за неотработанные им дни полученного отпуска; для возмещения вреда причиненного по вине работника предприятию, если размер вреда не превышает месячного заработка работника.

Удержание индивидуального подоходного налога. Заработная плата, а также любые другие доходы работников, выплачиваемые работодателями в денежной или натуральной форме, включая доходы, предоставленные работодателем виде материальных, социальных благ или иной материальной выгоды подлежат налогообложению индивидуальным подоходным налогом по ставкам ст. 145 Налогового кодекса. Исчисление и удержание индивидуального подоходного налога производят ежемесячно нарастающим итогом в установленном законодательством порядке.

При увольнении работника до истечения налогового года производится перерасчета, равного единице. Согласно перерасчета работнику предоставляется справка о доходах и налогах за проработанный период.

Подоходный налог удерживается к порядке и размерах, установленных т. 145 Кодекса РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет».

Объектом обложения индивидуальным подоходным налогом являются: доходы, облагаемые у источника выплаты: доходы, необлагаемые у источника выплат.

К доходам работника, облагаем у источника выплаты относятся доход работника. Объектом налогообложения является полученный работником доход, уменьшенный на сумму размера месячного показателя на каждого члена семьи, состоящего на иждивении работника, начиная с месяца появления иждивенца, с зачетом удержанной в предыдущие месяцы суммы налога.

С 01 января 2009 года значительно снижены ставки индивидуального налога, а также предусмотрен более мягкий переход по ставкам, в зависимости от размера облагаемого дохода, полученного физическим лицом. Месячный расчетный показатель на 2011 год установлен Законом Республики Казахстан от 22. 11. 2010 г. №88-111 «О республиканском бюджете на2011 год» в размере 1030 тенге. Размер годового расчетного показателя, который используется как эквивалент размера облагаемого дохода физического лица, будет равен 12360 (1030*12=1030)[4].

Чем выше доход, тем выше и подоходный налог, т.е. применяется принцип налогообложения, Называемы во всем мире прогрессивным.

При увольнении работника до истечения налогового года, предприятие обязано произвести перерасчет налога, исходя из практический полученного дохода за отработанное время, и предоставить работнику расчет о полученном налоге. Поскольку перерасчет налога предусмотрен, следовательно, сохраняется условие применения коэффициентов перерасчета для выравнивания налога по месяцам в истечение налогового года.

К доходам работника относятся любые доходы, выплачиваемые работодателем в денежной или натуральной форме, включая доходы, предоставленные работодателем в виде материальных, социальных благ или в частности, оплата предприятиями стоимости коммунально-бытовых услуг, питания, проезда, возмещения платы родителей за детей в детских дошкольных, учреждениях и учебных заведениях, товаров, реализованных гражданам по ценам ниже рыночных, путевок на лечение и отдых, кроме путевок в детские учреждения оздоровления и отдыха, лечения, кроме сумм полной или частичной оплаты предприятиями стоимости медицинского обслуживания своих работников и т.д. [5].

У держания в пенсионный фонд, согласно ст.22-1 п.1 Закона «О пенсионном обеспечении в РК», устанавливается в размере десяти процентов от ежемесячного дохода работника, подлежащего налогообложению у источника выплаты.

Удержания по исполнительным лисам производится только при наличии этих листов либо на основании личного заявления работников. Удержания в возмещение ущерба, причиненного работникам производится на основании приказа по предприятию, либо по решению суда.

Предприятия РК имеют широкие права в области оплаты труда, а именно: определять формы и системы оплаты труда; вводить доплаты за совмещение профессий и расширение зон обслуживания; устанавливать по каждой категории работников надбавки; устанавливать должностные оклады руководителям, специалистам и служащим без соблюдения соотношения их численности и средних окладов по штатному расписанию; определять конкретные направления использования фонда заработной платы и выплат социального характера; разрабатывать и утверждать положения о премировании работников; обеспечивать преимущества в стимулировании труда работников, связанных непосредственно с внедрением в производство прогрессивной технологии.

Материальные выплаты работникам являются необходимой и значимой частью мотивации труда на предприятии.

Вознаграждение за труд должно придавать сотруднику сознание того, что он в сравнении с другими оплачивается справедливо («относительная справедливость заработной платы»). При этом необходимо, различать оплату с точки зрения результатов труда и сточки зрения потребностей работника и принимать во внимание влияние рынка на вознаграждение за труд. Относительная справедливость оплаты труда по его результатам имеет место, если уровень оплаты труда сотрудника определяется исключительно результатами его труда. Объем труда измеряется при этом его сложностью (которая обозначается также как качество труда) и количественными результатами труда.

Заработная плата представляет собой один из основных факторов характеризующий социально – экономический уровень каждой страны, коллектива, человека.

Заработная плата сегодня выражает цену рабочей силы, проявляющуюся как вознаграждение работников за труд и его конечные результаты.

Как цена рабочей силы, заработная плата призвана выполнять в рыночной экономике три основные функции:

  1. Обеспечивать работнику объем потребления материальных благ и услуг, достаточный для расширенного воспроизводства рабочей силы, т.е. способности к физическому и интеллектуальному труду в общественном производстве, которое непрерывно меняется под влиянием технических и социальных факторов (воспроизводственная функция);
  2. Обеспечивать работодателю определенный результат от применения приобретенной рабочей силы, в итоге получить ожидаемую прибыль или валовой доход (стимулирующая функция);
  3. Выступать регулятором спроса на продукцию и услуги конечного потребления, а также на рабочую силу на рынке труда (регулирующая функция);

В настоящее время ни одна из этих функций заработной платы не выполняется в достаточной мере, поэтому задача реформирования должна состоять в том, чтобы создать условия, необходимые для их реализации.

Существуют такие понятия как минимальная и средняя заработная плата. Минимальная заработная плата – официально устанавливаемый государством минимальный уровень оплаты труда на предприятиях любой формы наименьшей месячной ставки или почасовой оплаты. Значение минимальной заработной платы не всегда привязано к величине прожиточного минимума. Оно определяется в каждый период времени финансовыми возможностями государства, периодически изменяется.

В нашей республике минимальный размер месячной заработной платы установлен Закона РК «О республиканском бюджете на 2010 год», он составляет 12752 тенге.

Предприятия самостоятельно совершенствуют организацию оплаты труда, разрабатывают и внедряют мероприятия по социальному развитию трудовых коллективов. В условиях рынка изменяются подходы к оплаты труда, оплачиваются не затраты, а результаты труда – признание рынком продукта труда в качестве товара. Средства от реализации товаров становятся высшим критерием для оценки количества и качества труда товаропроизводителей и основным источником их личных доходов.

Из всего разнообразия существующих форм и систем оплаты труда каждый предприниматель выбирает ту систему, которая в наибольшей степени соответствует конкретным условиям производства (характеру выпускаемой продукции, конкретному технологическому процессу, уровню управления, рынку сбыта, объему спроса и т.д.).

 

Список использованных источников: 

  1. Гражданский кодекс Республики Казахстан. Алматы, 2007 год.
  2. Закон РК «О труде в РК» от 10. Казахстанская правда от 24 декабря 2010 года.
  3. Закон РК «Овнесении изменении в некоторые законодательные акты РК по вопросам оплаты труда». Казахстанская правда, от13марта 1997г.
  4. Закон Республики Казахстан «О Республиканском бюджете на2010 год». Казахстанская правда, 12 декабря 2011 год.
  5. Закон Республики Казахстан «Трудовое Кодекс Р.К.», Астана, 2004
Год: 2012
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
loading...