Конституционно-правовой статус семьи

Конституция Кыргызской Республики провозгласила главной своей целью построение демократического, правого, социального государства, тем самым, обусловив необходимость принципиальных изменений в действующем законодательстве Кыргызской Республики. Со дня принятия Конституции Кыргызской Республики и по настоящее время было издано множество законодательных актов, регулирующих отношения в различных областях жизни нашего общества в целом и в частности, касающихся самой, на наш взгляд, сложной, требующей внимания – социальной сфере. Социальные гарантии, содержащиеся во многих статьях Конституции Кыргызской Республики, раскрывают степень гражданской зрелости, материальной обеспеченности общества, в котором, существуют равные возможности личности реализовать свой творческий потенциал. Само понятие «гражданское общество» используется представителями различных наук. Правоведы же рассматривают гражданское общество как субъект гражданского права и как сферу правового регулирования. Понятие «гражданское общество» выражает целостность общественной жизни в отношении к ее политическим структурам и, прежде всего к государству. Оно охватывает сферу

На сегодняшний день формирующаяся в Кыргызстане социальная реальность остается весьма противоречивой и неопределенной. Постоянно в ней переплетаются старое и новое, поскольку, несмотря на масштабность трансформаций, которые переживает страна, ей не уйти от своей истории, национальной психологии, от усвоенных традиций и стереотипов. Со сменой экономического курса, с приходом к власти других политических сил люди, занимающиеся социальной политикой, всякий раз вынуждены смещать акценты в стратегии и тактике, сталкиваясь с изменениям ресурсной, финансовой базы. И как результат – довольно, непоследовательный курс, являющийся отражением общей ситуации в Кыргызстане и представляющий собой реальную картину социальной политики. Тем не менее, основная сложность, стоящих перед Кыргызстаном задач определяется, среди прочего и тем, что ни построение рыночной инфраструктуры, ни принятие новых законов, не создадут сами по себе современное и развитое общество с сильной социальной защищенностью людей без изменения социальных ориентиров, без становления системы ценностей – основой, базой которой всегда являлась семья. Приоритетом государственной политики должна стать семья – как основа всякого общества. Это, прежде всего, связано с осознанием непреходящей ценности института семьи как государственной опоры, основы духовности и нравственности.

Следует обратить внимание на то, что на современном этапе развития кыргызского общества и социологи, и педагоги, и юристы в частности, констатируют нахождение института семьи в состоянии глубокого кризиса.

Сегодня в Кыргызстане число расторгнутых браков с каждым годом растет.

Поэтому просто необходима глубоко продуманная, целенаправленная государственная семейная политика, которая может быть эффективной лишь в том случае, когда она является органичным элементом всей социальной политики, взаимосвязанным со всеми ее направлениями на стадиях выработки, принятия и реализации решений.

В данной научной статье не ставится цель рассматривать основы социальной политики кыргызского государства. Но нельзя не обозначить тесной взаимосвязи вопросов семейной политики и конституционных основ охраны и защиты семьи. К сожалению, какие-либо концепции или программы, реализующие государственную политику в области защиты семьи в Кыргызстане в настоящее время отсутствуют. Если проследить на примере Российской Федерации, то положительным моментом послужат основные направления государственной семейной политики, которые были утверждены Указом президента Российской Федерации от 14 мая 1996 года [1]. В нем определяются цель, объект, субъекты государственной семейной политики, ее основные принципы и направления, а также намечены меры организационного характера, обеспечивающие механизм их реализации. Этим документом намечен широкий комплекс экономических, социальных и правовых мер, имеющих целью оказать всестороннюю поддержку семье, создание оптимальных условий для ее развития и укрепления. Еще один положительный пример России для Кыргызстана то, что в Российской Федерации 2008 год был объявлен Годом семьи.

В Кыргызстане же, как уже было отмечено, пока что не сделано никаких шагов в продвижении каких-либо идей в реализации основных задач, стоящих перед государством в сфере семьи. Но, можно с уверенностью констатировать, что в Кыргызстане, по крайней мере, процесс пошел. Тому свидетельство принятые Президентом Кыргызской Республики ряд указов, которые направлены на защиту, прежде всего таких субъектов семейных отношений, как несовершеннолетние дети. В п. 1 Указа Президента Кыргызской Республики УП № 390 от 30 августа 2007 года «О защите и поддержке детей» предписывается «…считать приоритетным направлением защиту прав и интересов детей» [2]. Более того, Президентом Кыргызской Республики был издан Указ «Об объявлении 2009 года Годом молодежи и детей» [3].

Но наш взгляд, сегодня важно осознание на общегосударственном уровне кризисного состояния социального института семьи и необходимости разработки основных подходов решения назревших проблем. До сих пор практически отсутствуют в законодательстве Кыргызской Республики нормы, определяющие взаимодействие института семьи и государства, не определены права семьи, социальные гарантии, обеспечивающие ее самостоятельное существование и функционирование. Деятельность государства функционально ориентирована на конкретный индивидуум, в то время как объективные статистические данные свидетельствуют о крайне неблагоприятных для дальнейшего развития страны тенденциях, связанных с социальными процессами в сфере семьи и брака, которые, как указывают специалисты, будут проявляться и, скорее всего, сохраняться в будущем. Поэтому, представляется, что для формирования основ законодательства Кыргызской Республики о семейной политике, где семья была бы субъектом политики и права (законодательства), требуется разработать сущность предмета, принципы и понятия семьи и семейной политики, позволяющие отделить их от других юридических понятий. Нельзя не указать, что положительные примеры решения поставленного вопроса имеются в ряде стран. Так, во Франции, например, уже многие десятилетия действует Семейный кодекс, регулирующий, в том числе и вопросы взаимодействия семьи и государства.

Одним из важнейших инструментов, с помощью которых государство влияет на семью, является норма права [4]. Конституционное право, как ни одна из других отраслей права, теснейшим образом связана с политикой. Конституция в этом смысле является своеобразным элементом философии государства. Данный Основной Закон страны является стабильным и долговременным, рассчитанный на длительную перспективу. Поэтому, учитывая все вышеизложенное, государство, определяя стратегию своего развития, должно включать такие правовые нормы и в Конституцию страны.

Сложные связи государства и любых социальных общностей, семья здесь не исключение, проявляются во взаимных правах и обязанностях. Государство, что вполне естественно, имеет больше возможностей влиять на данные общности, что и проявляется в наделении таковых правами и возложении на них юридических обязанностей, что и составляет, по сути, правовой статус. Конституционные права и обязанности, их гарантии, образуют основу, ядро правового статуса. Данное положение закреплено в статье 13 Конституции Кыргызской Республики. Являясь средством выражения юридического бытия любого субъекта права, правовой статус закрепляет его правовое положение. Следует отметить, что понятия «правовой статус» и «правовое положение» идентичны и в содержательном плане тождественны. Но, тем не менее, использование понятия «правовой статус», более правильно, емко, более всего подходящее к правовому контексту исследуемых категорий.

В юридической литературе существует несколько подходов и к самому определению понятия «правовой статус», и включению в его состав различных компонентов [5].

Правовой статус включает в себя не только основные права, закрепленные Конституцией Кыргызской Республики, но и весь комплекс прав, вытекающий из законодательства данного государства, а также из международно-правовых актов, нацеленных на расширение правового статуса всех субъектов в современном мире. В этой связи следует отметить, что при всех негативных моментах, сопровождающих общественную и государственную жизнь в Кыргызстане: в почти практическом отсутствии гарантирующих механизмов защиты, деформации правового статуса личности, его дестабилизации в связи с ощутимым экономически кризисом, утраты семьей социальных ориентиров и разрушение системы ценностей, все выразительнее становятся и некоторые положительные тенденции в процессе формирования правового статуса человека и гражданина, да и кыргызской семьи в том числе. Они проявляются в укреплении законодательной базы правового статуса субъектов права, учитывающей международные правовые акты, в формировании новой концепции взаимоотношений личности и государства, набирают силу декларируемые идеи социального партнерства, постепенно должна возрастать и социальная роль семьи. В этой связи, следует, прежде всего, отметить статью 16 Конституции Кыргызской Республики, провозглашающая «семья – исток общества; семья, отцовство, материнство, детство – предмет заботы всего общества и преимущественной охраны законом» [6]. При этом особо следует выделить особенности правого статуса семьи. Они заключаются в том, что многие права в сфере семейно-правовых отношений являются одновременно и обязанностями. Например, «забота о детях, их воспитание – естественное право и гражданская обязанность родителей» (п.2 ст. 16 Конституции КР).

Итак, особо важной проблемой в настоящее время представляется разработка оптимальной для нашего общества модели семьи, причем с позиций его долговременного позитивного развития, а не только с учетом требований текущего момента. Такую модель необходимо оформить законодательно и использовать как основу дальнейшего совершенствования нормативной базы для регулирования отношений в сфере семьи и брака.

Учитывая историческое развитие Кыргызстана, остроту демографической проблемы, ограниченные возможности материальной поддержки семей государством в нынешних экономических условиях, а также пока еще достаточно широкую распространенность среди населения традиционной оценки семейных ценностей, представляется, что семейная политика Кыргызстана уже в настоящее время должна строиться на основе такой модели семьи, которая была бы ориентирована на традиционную ценностную систему, сочетая ее с элементами других систем.

Оптимальной, пользующейся всесторонней социальной поддержкой и охраной типовой моделью, на наш взгляд, должна считаться среднедетная (два четыре ребенка) семья с обоими родителями, состоящими в браке, справляющаяся (при определенных обстоятельствах при финансовой поддержке общества) со своими социальными функциями и обеспечивающая устойчивую благоприятную микросоциальную среду жизнедеятельности и развития всех своих членов. В этой связи одним из приоритетных направлений должна быть политика, направленная на охрану репродуктивных прав граждан. В последние годы в Кыргызстане предприняты определенные меры, направленные на улучшение репродуктивного здоровья населения [7]. В условиях реформирования системы здравоохранения осуществлены действия, направленные на развитие службы охраны материнства и детства, проведены мероприятия по ее интеграции с проведением медико-санитарной помощи, улучшению доступности и качества медицинских услуг, обучению персонала. При партнерском участии гражданского общества и международных организаций разработана законодательная база, реализованы информационно- образовательные программы, достигнут определенный прогресс по привлечению религиозных деятелей к вопросам планирования семьи.

Несмотря на предпринятые меры, многие проблемы в области охраны репродуктивного здоровья остаются нерешенными. Недостаточно глубокое понимание работниками государственных структур, общественностью оптимальных подходов к этой проблеме продолжает оставаться одним из факторов, препятствующих достижению прогресса. Подходы, базирующиеся на репродуктивных правах человека, еще не находят отражения в политике государства, не всегда прослеживается достаточная степень приверженности делу разработки и осуществления этой политики. Прослеживается тенденция определения политики и программ в области репродуктивного здоровья, главным образом, работниками системы здравоохранения без активного участия других секторов, гражданского общества. Сохраняются на высоком уровне материнская и младенческая смертность. Предоставляемые медицинские услуги по репродуктивному здоровью находятся еще ниже уровня возможностей и актуальных требований, особенно для малообеспеченных слоев населения.

Вместе с тем, международный опыт показывает, что даже в странах с низким уровнем дохода новаторские подходы с учетом специфики конкретных стран могут привести к значительному улучшению репродуктивного здоровья населения. Для достижения прогресса в этой области в стране необходимы срочные и эффективные действия со стороны государства.

Таким образом, семья – один из основных институтов гражданского общества, она является субъектом правоотношений, конституционных в частности.

Поэтому, в целях создания конституционных основ для обеспечения приоритетного характера социально-правовой охраны и защиты семьи необходимо предусмотреть в Конституции Кыргызской Республики норму, закрепляющую роль семьи как естественной [8] и основной [9] ячейки общества, как это указано в международных документах, ратифицированных Кыргызской Республикой.

 

Список использованной литературы:

  1. См.: например, Указ Президента Российской Федерации от 14 мая 1996 года, № 712 «Основные направления государственной семейной политики» // СЗ РФ. № 21. Ст. 2460.
  2. Указ Президента Кыргызской Республики от 30 августа 2007 года УП № 390 «О защите и поддержке детей». (В редакции Указа Президента КР от 3 декабря 2007 года УП № 528) // Эркин-Тоо от 04.09.2007. - №
  3. Указ Президента Кыргызской Республики от 14 апреля 2009 года УП № 200 «Об объявлении 2009 года Годом молодежи и детей».
  4. См.: Нечаева А.М. Семейное право: проблемы и перспективы развития // Государство и право. № 3. С. 71.
  5. См.: например: Черданцев А.ф. Теория государства и права. – М.: Юрайт, 2002. С.
  6. Конституция Кыргызской Республики. Принята на двенадцатой сессии Верховного Совета Республики Кыргызстан двенадцатого созыва 5 мая 1993 года, изложена в Законе Кыргызской Республики «О новой редакции Конституции Кыргызской Республики от 23 октября 2007 года № 157 (принята референдумом (всенародным голосованием) Кыргызской Республики 21 октября 2007 года.
  7. НАЦИОНАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ охраны репродуктивного здоровья населения Кыргызской Республики до 2015 года. Утверждена Указом Президента Кыргызской Республики от 15 июля 2006 года N 387
  8. Естественная – относящаяся к природе, совершающаяся по законом природы, обязанная им, а не постороннему вмешательству / См.: Ожегов С.И. Словарь русского языка. 16-е изд., испр. – М.: Русский язык, 1984. С.
  9. Основная – наиболее важная, лежащая в основе, принимаемая за основу чего-нибудь / См.: Ожегов С.И. Указ. соч. С. 196.
Год: 2011
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
loading...