Маркетинговый анализ фармацевтического рынка в РК лекарственных средств и косметических продуктов пилотропного действия

В данной статье представлено маркетинговое исследование рынка лекарственных средств и косметических продуктов пилотропного действия в Республике Казахстан. По результатам исследования выявлены следующее, наиболее востребованы шампунь-бальзамы(гели), которые составляют 30% от общего числа данной категории; лосьон и спрей 15%; масло 12,5%; маска и сыворотка 7,5%; таблетки 10%; ампула лишь 2,5%.В результате обоснована эффективная и перспективная лекарственная форма для лечения алопеции.

Проблема облысения, в отличие от проблемы выпадения волос, имеет явно выраженную картину. Алопеция - это потеря волос, которая имеет патологический характер. Болезнь опасна тем, что может привести к полной потере волос как на голове, так и на других участках тела человека. Касается эта проблема, больше всего, представителей сильной половины человечества. Т.е. алопеция у мужчин встречается чаще, чем алопеция у женщин [1].

Расстройства центральной нервной системы ведут к облысению. Стрессы, нервные потрясения, депрессии способствуют тому, что волосы начинают расти медленнее. Некоторые волосяные фолликулы входят в фазу покоя. Если они нормально не функционируют в течение 2-3 месяцев, то волосы с головы начинают падать. Кожа освобождается от лишней нагрузки. Человек замечает, что его волосы стали более редкими. Но если ситуация повторяется, то возникает риск развития такого заболевания, как тотальная, универсальная алопеция. Больной может полностью потерять свои волосы. Гормональные нарушения ведут к неправильной работе волосяных луковиц. Это связано с выработкой мужских гормонов под названием «андрогены». Каждый человек имеет индивидуальную чувствительность волосяных фолликулов к андрогенам. Определяется это генетическими особенностями тела человека. Поэтому еще это заболевание называют андрогензависимая алопеция. Причины иммунного характера влияют на облысение. Каждая волосяная фолликула имеет свой иммунный статус. Как только он нарушается по разным причинам, фолликулы перестают нормально функционировать, а это уже ведет к отмиранию волос и облысению [2].

Применяется такие современные методы лечения алопеции, как:

  • медикаментозные препараты, предназначенные для втирания в кожу (мази, бальзамы и т.д.);
  • мезотерапия (введение лекарственных препаратов (коктейлей для укрепления волос) в кожу проблемных зон с помощью специальных игл);
  • карбокситерапия (подкожное введение медицинского углекислого газа, который вызывает расширение сосудов и усиление кровоснабжения и питания волосяных фолликул);
  • озонотерапия [3].

На сегодняшний день в Казахстане люди все больше и больше встречаются с выпадением волос. Случай облысения врачи выявляют у подростков и даже у маленьких детей. Алопеция у детей - это очень серьезная проблема, которая может разрушить всю последующую жизнь маленького человека. Алопеция у подростков становиться преградой в процессе становления их личности и утверждения в обществе, как талантливых и преуспевающих специалистов. В связи с этим разработка лекарственных средств пилотропного действия является актуальной проблемой в нашей стране. Для этого необходимо: маркетинговые исследования рынка лекарственных средств и косметических продуктов пилотропного действия, изучение эффективности производства, качества и конкурентоспособности товаров.

Целью настоящей работы является маркетинговое исследование рынка лекарственных средств и косметических продуктов пилотропного действия в Республике Казахстан.

Рынок средств по уходу за волосами составляют средства для мытья волос (шампуни, гели), бальзамы-ополаскиватели, маски, спреи, крема для волос.

Сущностью товара является удовлетворение потребностей людей в уходе за волосами (мытье, кондиционирование, лечение). Из всего спектра процедур ухода за волосами мытье является самым важным компонентом, поскольку преследует как гигиенические, так и косметические цели, поэтому шампунь является наиболее покупаемым средством по уходу за волосами.

Бальзам для волос выполняет несколько функций, он нейтрализует щелочную среду, которую создал шампунь, защищает волосы от спутывания и придает им блеск. Бальзам обеспечивает дополнительное питание и увлажнение волосам, восстанавливает их структуру и состав.

Маски для волос существуют для того, чтобы волосы всегда выглядели здоровыми, ухоженными и блестящими и обеспечивают дополнительный уход за волосами. Маска для волос обладает способностью проникать во внутренние слои волоса, обеспечивая полноценное питание и увлажнение волос, укрепляет и восстанавливает структуру волос.

Средства по уходу за волосами являются потребительским товаром. По характеру потребления они являются товаром краткосрочного пользования, так как они потребляются в несколько приемов. Шампуни, бальзамы и маски для волос являются товарами, регулярно используемые в личном, семейном потреблении, следовательно, они относятся к товарам повседневного спроса.

Шампуни, бальзамы и маски для волос являются оптимальными средствами по уходу за волосами, так как они выпускаются для различных типов волос, возрастов, типов кожи. По данным розничных продаж аптек, шампуни занимают около половины рынка средств для волос. Шампунь имеет явные преимущества перед мылом, поскольку хорошо пенится даже в жесткой воде, а также содержат натуральные растительные ингредиенты и витамины, предназначен для ежедневного использования, т.к рН соответствует естественному рН кожи. В современном мире средства по уходу за волосами упакованы в удобные флаконы, также выпускаются средства в мини-формате, что очень удобно для людей, которые путешествуют.

Многие потребители не совсем понимают для чего предназначаются маски, крема для волос, считая, что для ухода достаточно бальзама- ополаскивателя., такой пробел в сознании потребителя дает дополнительную информацию к размышлению для производителей. В наше время спрос на средства по уходу за волосами стал массовым. Кроме того, есть группы товаров фирмы, спрос на которые, вероятнее всего, не изменится совсем или же изменится незначительно. Это, прежде всего, средства по уходу за волосами (шампуни, бальзамы и т.д.) Шампунями пользуются более 90% населения, бальзамы-ополаскиватели распространены в меньшей степени - ими по некоторым оценкам пользуются около 40% населения, как правило, женщины. Так как рынок шампуней приходит в стадию насыщения, ожидается увеличение спроса на сопутствующие средства по уходу за волосами, такие как, маски для волос, бальзамы - ополаскиватели, крема, фитобальзамы и др.

Стабильному спросу способствуют следующие потребительские характеристики средств по уходу за волосами: привлекательная упаковка и маркировка, цвет, запах, консистенция, назначение, лечебные свойства, комфортность и удобство пользования средства, а также оптимальное соотношение цены и качества товара. Все перечисленные выше характеристики создают дополнительный стимул к приобретению, стабилизируют спрос, увеличивают количество пробных покупок и повышают рейтинг популярности. Спрос определяется не только выше перечисленными характеристиками товаров, но и особенностями потребительского поведения - отношением потребителей к этим продуктам, которое обуславливается психологией индивидуального восприятия, а также воздействием информационного окружения, в том числе рекламой [4].

Анализ показал, что в ассортименте лекарственных средств и косметических продуктов пилотропного действия присутствуют несколько видов лекарственных форм. Это гранулы гомеопатические ( таллиум плюс); крем-бальзамы (мивал, кутерид); ласьоны (азеломакс, крексепил ДеЛюкс форте, трикоксен, эксперт волос); таблетки (хлое, хэйр гейн, андрокур, ципротеронтева, селенцин); растворы для наружного применения (аммифурин, эвкапил, ревивоген); капсулы (перфектил); спрей (алерана, ревасил,генеролон, эксидерм ).

Их них на территории Казахстана зарегистрированы 3 препарата.

Анализ ассортимента лекарственных средств зарегистрированных на территории Казахстан

Торговое название

Фирма (Страна)

Форма выпуска (Упаковка)

1

Алопекси 2% (Миноксидил)

Пьер Фабр Медикамент Продакшн (Франция)

Раствор для наружного

применения 2%

"2

Алопекси 5% (Миноксидил)

Пьер Фабр Медикамент Продакшн (Франция)

Раствор для наружного

применения 5%

¯¯З

Перфектил

Vitabiotics Ltd

Великобритания

Капсула

Лекарственные средства и косметические продукты пилотропного действия на рынке представлены, в основном шампунями, бальзамами, ласьонами, маской, маслами,сывороткой, а также таблетками и ампулами. Наиболее востребованы шампунь-бальзами, которые составляют 30% от общего числа данной категории; ласьон и спрей 15%; масло 12,5%; маска и сыворотка 7,5%; таблетки 10%; ампула лишь 2,5%. На диаграмме представлена удельный вес каждой формы выпуска.

Как следует из 2-диаграммы, рынок пилотропных лекарственных препаратов представлен товарами 4 стран-производителей. Лидерами по предложению лекарственных препаратов данной группы являются: Российская Федерация - 71 %, Франция - 19,4 %. Наибольший ассортимент пилотропных лекарственных продуктов на препаратов и косметических рынок Казахстана поставляют следующие фармкомпании: «Эвалар» (Россия), «Флоресан» (Россия), «Pierre Fabre» (Франция), «Vichy Cosmetics» (Франция), «Королёв Фарм» (Москва).

В результате проведенных исследовании мы выявили, что такая лекарственная форма как гели отсутствуют. Хотя гели - имеют мягкую консистенцию для удобства нанесения их на кожу и образования на поверхности ровной сплошной пленки, лекарственные вещества в гелях максимально диспергированы и распределены по всей лекарственной форме для достижения терапевтического эффекта, оказывают местное и резорбтивное действия, легко удаляются. В результате обоснована эффективная и перспективная лекарственная форма для лечения алопеции.

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:

  1. Гаджигороева А. Г., Основные аспекты патогенеза и лечения гнездной алопеции //Лечащий врач. - 2005. - №. 6. - С. 50-51.
  2. Дремова Н.Б., Лазарева Е.В., Концепция маркетинговых исследований ассортимента лекарственных средств в фармацевтических организациях //Экономический вестник фармации. - 1998. - №. 12. - С. 67-74.
  3. Андреева Н.А., Ивченко О.Г., Кабакова Т.И., Маркетинговый анализ рынка лекарственных препаратов седативного действия // Фундаментальные исследования. - 2011. - № 10 (3). - С. 604-607.
  4. Дремова Н.Б., Развитие методологии маркетинговых исследований в фармации //Курский научно-практический вестник" Человек и его здоровье. - 2005. - №. 1. - С. 62-76.
Год: 2014
Город: Алматы
Категория: Медицина
loading...