Роль государственно-частного партнерства в развитии инвестиционной деятельности в Казахстане

В статье описывается ГЧП, как наиболее выгодный механизм для привлечения отечественных и иностранных инвестиций. Показаны наиболее приоритетные отрасли проектов ГЧП в развитых, развивающихся странах и в странах с переходной экономикой. Также в статье предложен ряд условий для эффективного обеспечения реализаций проектов ГЧП и привлечения инвестиций.

Государственно-частное партнерство (ГЧП) представляет собой модель долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества государства и бизнеса для решения общественно значимых задач.

Использование механизма ГЧП предполагает возможности повышения эффективности взаимодействия государства и частного сектора, повышения качества предоставляемых услуг, ускоренной модернизации инфраструктуры, необходимой для диверсификации экономики.

Партнерские отношения государства и бизнеса требуют согласования интересов этих двух основных институтов современного общества и экономики. ГЧП - не простое сложение ресурсов. Следует понимать, что каждая из сторон партнерства имеет собственные цели, решает свои конкретные задачи, стороны имеют различные мотивации. Государство заинтересовано в росте объемов и улучшении качества предоставляемых услуг инфраструктурных и социально ориентированных отраслей населению и экономическим агентам. Частный сектор стремится стабильно получать и увеличивать прибыль. Причем стратегически мыслящий бизнес выстраивает свои приоритеты в первую очередь не просто под размер прибылей, а в интересах устойчивости получения доходов от проектов. При этом обе стороны заинтересованы в успешном осуществлении проектов в целом. Проекты ГЧП зачастую облегчают выход на мировые рынки капиталов, активизируют привлечение иностранных инвестиций в реальный сектор экономики [1].

Изучая мировой опыт результатов использования механизмов ГЧП, можно отметить, что на современном этапе особенный рост инвестиций в инфраструктуру происходит в развивающихся экономиках Юго-Восточной Азии, так на Китай приходится до 90% таких сделок. В европейских странах и США происходит неравномерное использование ГЧП: благодаря интенсивным процессам реструктуризации инфраструктурных отраслей и соответствующему законодательству лидерами применения механизмов ГЧП в Европе являются Великобритания, Франции и Испании [2].

К примеру, в Великобритании в среднем доля проектов ГЧП в государственных расходах составляет около 15%. По расчетам Intarnational Financional Services London (агентства, вошедшего в 2010 г. в состав City UK), было создано порядка 930 ГЧП на общую сумму более 66 млрд.ф.ст. Контракты в форме ЧФИ чаще всего заключались в таких областях, как транспорт, оборона, образование, здравоохранение и правопорядок.

По данным Министерства финансов, при помощи контрактов ГЧП было построено более 800 школ, 70 больниц, 45 транспортных проектов.

Уникальность системы ГЧП в Великобритании, в том числе, состоит в фактическом отсутствии соответствующего законодательства, каким-либо образом ограничивающего ведомство или государственный орган в вопросах заключения таких контрактов [3].

ГЧП по своей экономической природе является результатом развития традиционных механизмов взаимодействия хозяйственных взаимоотношений между государственной властью и частным сектором в целях разработки, планирования, финансирования, строительства и эксплуатации объектов инфраструктуры. Таким образом, возникает необходимость определения наиболее приоритетных отраслей для применения ГЧП для каждой страны и региона. Привлечение инвестиций сразу во все отрасли экономики страны в полном объеме практически невозможно, к тому же всегда существуют те отрасли, которые необходимо инвестировать в первую очередь. Кроме того, отрасли в странах с разным уровнем экономического развития, в которые, по мнению правительства страны, нужно инвестировать с помощью привлечения частного сектора.

Анализ зарубежных проектов в странах с разным экономическим развитием, реализованных с помощью концессионной формы ГЧП, показал, что такие партнерства успешно применяются в транспортной (автодороги, железные дороги, аэропорты, порты, трубопроводный транспорт) и социальной инфраструктуре (здравоохранение, образование, развлечение, туризм), ЖКХ (водоснабжение, электроснабжение, очистка воды, газоснабжение и др.), в других сферах (тюрьмы, оборона, объекты военной сферы). Лидирующей является транспортная инфраструктура, за ней с небольшим отрывом следует социальная инфраструктура [4].

Так, в развитых странах приоритетность отраслей здравоохранения и образования обусловлена политикой этих государств и их социально-экономическим развитием. В странах с переходной экономикой отрасли указанные отрасли находятся уже далеко не на 1-м месте по применению ГЧП - лидируют автодороги, строительство мостов и тоннелей, легкого наземного метро, аэропортов. В развивающихся странах, как и в предыдущей группе стран на 1-м месте по количеству ГЧП находятся автодороги, на 2-м месте - аэропорты, тюрьмы и водоочистные сооружения. Такое распределение отражает в первую очередь заинтересованность стран в развитии этих отраслей (индивидуальных для каждого типа стран), так как ГЧП позволяет привлечь инвестиции частного сектора, снизить затраты государственного сектора, распределить риски между партнерами [5].

Развитие государственно-частного партнерства является одним из приоритетных направлений экономической политики Казахстана. Реализация инфраструктурных проектов ГЧП позволит обеспечить развитие инфраструктуры ускоренными темпами, поднять качество государственных услуг, привлечь не только капитал, но и опыт частного сектора в области инвестиционного и проектного менеджмента. В результате, высвободившиеся бюджетные средства, могут быть направлены на реализацию других целей социально-экономического развития.

В Казахстане одной из наиболее популярных форм ГЧП является концессия, официальное становление которой началось в 2006 году с принятием закона "О концессиях".

В своем Послании от 29 января 2010 года Новое десятилетие - Новый экономический подъем - Новые возможности Казахстана, Президент Республики Казахстан Н.А.Назарбаев народу Казахстана высказал такую мысль: "Огромным потенциалом по привлечению частных инвестиций располагает механизм государственно-частного партнерства. Мы запустили этот механизм в Казахстане, но он требует усовершенствования в соответствии с лучшей мировой практикой".

Согласно информации Министерства национальной экономики Республики Казахстан на сегодня имеются три действующих концессионных проекта, по которым наработан определенный положительный и отрицательный опыт. Это железнодорожная линия "Станция Шар - Усть- Каменогорск", линия электропередачи Северный Казахстан - Актюбинская область и пассажирский терминал аэропорта в городе Актау.

Создание оптимальных условий для реализации инфраструктурных проектов на условиях ГЧП обеспечивается постоянным совершенствованием законодательства. Так, важным изменением в законодательстве ГЧП стал закон Республики Казахстан от 4 июля 2013 года "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по внедрению новых форм государственно-частного партнерства и расширению сфер их применения". Основной задачей закона является создание законодательной и институциональной основы для реализации инвестиционных проектов с использованием механизмов ГЧП в Республике Казахстан [6].

В настоящее время основными задачами ГЧП в Казахстане являются:

  • снижение нагрузки на бюджет;
  • привлечение бизнеса к управлению государственными активами;
  • привлечение инвестиций и внедрение новых моделей взаимодействия государства и бизнеса.

Кроме того, в целях повышения привлекательности ГЧП для инвесторов в соответствии с мировой практикой внедрен новый механизм поддержки реализации ГЧП проектов - "Плата за доступность" для социально значимых, мало окупаемых проектов.

Необходимо отметить, что порог вложения концессионером собственных средств в проект ГЧП снижен с 20% до 10% от стоимости объекта концессии.

Законодательно внедрен институт проектного финансирования, который предусматривает: возможность финансирования заемщика под будущие денежные потоки; замену заемщика (концессионера) по требованию кредитора с согласия концедента; использование выделенного актива в защиту кредиторов; запрет взыскания на выделенные активы; защита от секвестра принятых государством концессионных обязательств.

В целях упрощения процедур и сокращения сроков (с существующих 2-3 лет до 6-9 месяцев) подготовки проектов ГЧП внедрены одноэтапные и двухэтапные конкурсы, в зависимости от сложности проектов.

Кроме того, в целях внедрения принципа "одного окна" на республиканском уровне, создан Центр сопровождения проектов ГЧП при НУХ "Байтерек". Центр будет обеспечивать подготовку и сопровождение всех республиканских проектов ГЧП в "одном окне" для государственных органов, а также оказывать консультативную помощь для инвесторов.

Также, в настоящее время на различных этапах готовности находятся 44 проектов на общую сумму порядка 3,5 миллиард долларов. Вместе с тем, инициируется вопрос подготовки еще 33 проектов по механизму ГЧП в различных отраслях экономики [7].

В результате изменений законодательства в Казахстане появился новый класс инфраструктурных проектов, имеющий следующие характеристики:

  • проекты в отраслях, традиционно относящихся к сфере ответственности государства (транспорт, здравоохранение, образование, жилищнокоммунальное хозяйство);
  • оператором выступает частный бизнес и выполняет государственные функции в рамках долгосрочного контракта (до 30 лет);
  • основным гарантом по проектам выступает государство.

В Казахстане разработана программа инновационной индустриализации, реализация которой начнется с 2015 года. Основная ее цель - стимулирование диверсификации и повышения конкурентоспособности обрабатывающей промышленности страны.

Определены 6 приоритетных отраслей, где у нас есть традиционные преимущества - металлургия, химия, нефтехимия, машиностроение, строительные материалы, пищевая промышленность. Они в свою очередь разделены на 14 секторов - от черной металлургии до производства автотранспортных средств.

Новая модель финансирования индустриализации делает упор на развитии государственно-частного партнерства - на каждый бюджетный тенге ожидается привлечение 3-4 тенге частных инвестиций. 80% средств будут направлены на приоритетные отраслей и 20% - на отдельные проекты в иных отраслях обрабатывающей промышленности при условии их высокой эффективности [8].

Для эффективной реализации проектов ГЧП, на наш взгляд, необходимо обратить внимание на обеспечение следующих условий:

  1. информированность и понимание частным сектором феномена ГЧП и применение его механизма, как инструмента стимулирования инвестиционной деятельности государства.
  2. повышение инвестиционной привлекательности ГЧП проектов. Разработка механизмов финансирования для различных вариантов взаимодействия государства и частного капитала, в том числе предоставления государственных гарантий, а также налоговых льгот частным инвесторам, участвующим в реализации важнейших проектов;
  3. макроэкономическая стабильности и стимулирование развития рыночной среды;
  4. искоренение проявлений коррупции в органах власти;
  5. подготовка специалистов в госструктурах для работы в области ГЧП;
  6. оптимальное распределение рисков между участниками проекта ГЧП;
  7. совершенствование процедур подготовки ГЧП проектов.

Изучая мировой опыт в областях использования механизмов ГЧП и создания институциональной среды для реализации инфраструктурных проектов, можно сказать, что в Казахстане сформировалась своя культура взаимодействия государства и бизнеса, сложилась наработанная практика реализации подобных проектов, существует единая государственная политика в области ГЧП, сформирована необходимая законодательная база.

 

Список литературы:

  1. Дерябина М.А. к.э.н., зав. сектором Института экономики РАН. Теоретические и практические проблемы государственно-частного партнерства". - http://www.imepi-eurasia.ru
  2. Государственно-частное партнерство в Республике Казахстан: Учебное пособие под ред. Абдыманапова С.А., Абиесова Ж.А. - Астана, 2013186с.
  3. О системе государственно-частного партнерства в Великобритании". -http:// www.pppinrussia.ru.
  4. Рожкова С. Анализ мирового опыта использования государственно-частного партнерства в различных отраслях экономики". - http://www.rcb.ru.
  5. Государственно-частное партнерство: Механизмы реализации. - А.А. Алпатов, А.В. Пушкин, Р.М. Джапаридзе. - М.: Альпина Паблишерз, 2010. - 196с.
  6. Проблемы банковского финансирования проектов ГЧП в Казахстане: анализ и предложения. http://konkurs.zakon.kz.
  7. Назвали наиболее популярную форму ГЧП в Казахстане. НОВОСТИ. http://www.today.kz.
  8. Указ Президента Республики Казахстан от 1 августа 2014 года № 874 "Государственная программа индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2015 - 2019 годы".
  9. Указ Президента Республики Казахстан от 19 марта 2010 года № 958 "Государственная программа по форсированному индустриальноинновационному развитию Республики Казахстан на 2010 - 2014 годы".
  10. Закон Республики Казахстан от 7 июля 2006 года "О концессиях".
Год: 2014
Город: Караганда
Категория: Экономика