Краткий анализ изменений и дополнений в законе Республики Казахстан «О медиации»

Конституция Республики Казахстан устанавливает равенство и одинаковую защиту государственной и частной формы собственности (п.1ст.6 КРК) и равенство всех перед законом и судом (п.1 ст.14 КРК).

С 1 января 2016 года начался практический этап выполнения Плана нации «100 конкретных шагов по реализации 5 институциональных реформ». Вступили в силу 59 законов, которые создают принципиально новую правовую среду для развития государства, экономики и общества. Нам важно оценить этот беспрецедентный в нашей истории масштаб изменений национального законодательства. Тем более что они открывают путь к достижению нашей казахстанской мечты – стать одной из тридцати наций – лидеров XXI века.

В Стратегии «Казахстана -2050» Глава государства подчеркнул, что «следовало бы все споры по незначительным вопросам передать во внесудебные способы урегулирования спора – т. е в медиацию».

В Послании Президента Республики Казахстан Н. Назарбаев народу Казахстана «Казахстанский путь – 2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее» от 17 января 2014 г. было определено важное направление, что «судебная система должна стать на практике прозрачной и доступной, просто и быстро решать все споры».

Закон «О медиации», был подписан Президентом Республики Казахстан Н.А. Назарбаевым 28 января 2011 г., а также сопутствующий ему закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам медиации». Вследствие чего, внесены соответствующие изменения и дополнения в Гражданско- процессуальный кодекс РК, Уголовно-процессуальный кодекс РК, Уголовный кодекс РК, Кодек об административных правонарушениях РК, Трудовой Кодекс РК, Кодекс РК О браке (супружестве) и семье, Закон РК «О третейских судах», Закон РК «О международном арбитраже». Приятию этих законов предшествовала большая работа по изучению практических вопросов восстановительного правосудия, международной практики примирительных процедур, поиска наиболее эффективных форм разрешения конфликтов.

За небольшой промежуток времени, в Закон «О медиации» (далее Закон) было внесено ряд изменений и дополнений, последние изменение в ныне действующий Закон РК были внесены 31.10.15 г., тем самым ныне действующий теперь Закон от № 378-V (введен в действие с 1 января 2016 г.).

Если сравнить предыдущий Закон с ныне действующим, то можно выделить ряд изменений, на наш взгляд они позиционируют себя в лучшую сторону.

Так в статье 5 Закона «Добровольность», был добавлен пункт 4, о том что, стороны свободны в выборе вопросов для обсуждения вариантов взаимоприемлемого соглашения как предусмотренного законом, так и не предусмотренного законом, не нарушающего права и охраняемые законом интересы сторон и третьих лиц. Таким образом, медиация предоставляет сторонам возможность использовать гибкую процедуру для защиты собственных прав и интересов, сосредоточить внимание не только на коммерческих и юридических аспектах спор, но также исходить из личного интереса каждой из сторон, выходящих за рамки компенсации, положенной по закону. В дополнении экономии времен средств. Например, процесс медиации позволяет сохранить нормальные взаимоотношения между собственниками бизнеса, менеджерам, также усиливает их уверенность в способности самостоятельно, эффективно решать собственные проблемы.

В статью 9 Закона «Требование, предъявляемые к кандидатам», были внесены актуальные изменения о деятельности медиаторов. Деятельность медиаторов может осуществляться как на профессиональной, так и непрофессиональной основе. Осуществлять деятельность на непрофессиональной основе могут: лица, достигшие сорокалетнего возраста и состоящие в реестре непрофессиональных медиаторов; судьи при проведении примирительных процедур в суде в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом Республики Казахстан. А осуществлять деятельность медиатора на профессиональной основе могут: лица, имеющие высшее образование, достигшие двадцатипятилетнего возраста, имеющие документ (сертификат), подтверждающий прохождение обучения по программе подготовки медиаторов, утверждаемой в порядке, определяемом Правительством Республики Казахстан, и состоящие в реестре профессиональных медиаторов; судьи в отставке.

Наблюдается расширение круга лиц, которые могут осуществлять процедуру медиации. Исходя из выше изложенного видно что в данном случае были внесены изменения с точки зрения применения процедур медиации и проблем ее реализации, ведь не каждый гражданин настолько хорошо информирован о институте медиации, что сможет доверить свои проблемы медиатору, теперь урегулировать конфликт мирным соглашением стало намного эффективнее.

Хотелось бы напомнить, что деятельность медиатора не является предпринимательской деятельностью. А лица, осуществляющие деятельность медиатора, вправе также осуществлять любую иную деятельность, не запрещенную законодательством Республики Казахстан. Что медиатором не может быть лицо: уполномоченное на выполнение государственных функций и приравненное к нему; признанное судом в установленном законом порядке недееспособным или ограниченно дееспособным; в отношении, которого осуществляется уголовное преследование; имеющее не погашенную или не снятую в установленном законом порядке судимость.

Соглашением сторон медиации могут быть установлены дополнительные требования к медиатору.

Изменения в статье 10 Закона «Права и обязанности медиатора». Теперь медиатор, должен предоставлять ежемесячный отчет о проделанной работе, по требованиям, установленным организацией медиаторов. С января 2016 года профессиональная деятельность медиаторов имеет отчетность в проделанной работе.

В статью 20 Закона «Условия проведения медиации», были внесены изменения в пункт 9, если медиация осуществляется вне рамок гражданского либо уголовного процесса, медиатор и стороны должны принимать все возможные меры для того, чтобы указанная процедура была прекращена в срок не более тридцати календарных дней. В исключительных случаях в связи со сложностью разрешаемого спора (конфликта), с необходимостью получения дополнительной информации или документов срок проведения медиации может быть увеличен по договоренности сторон медиации и при согласии медиатора, но не более чем на тридцать календарных дней. Где сроки прекращения процедуры медиации были сокращены, с не более шестидесятикалендарных дней, на не более тридцати календарных дней, что значительно ускорило сроки урегулирования конфликтов, тем самым предусмотрело не тянувшийся процесс.

Внесены изменения и дополнения в статью 27 Закона «Соглашение об урегулировании спора (конфликта)», добавлен 9 пункт, где говорится о том, что в случае уклонения от исполнения соглашения заинтересованная сторона вправе обратиться в суд с заявлением об исполнении обязательства по соглашению в порядке упрощенного письменного производства. Так с добавлением данного пункта, следует, что у сторон конфликта будет больше уверенности в том, что каждый из них будет исполнять ту договоренность, которая будет принята из результата решения процедуры медиации и будет уверен в исполнении данного договора.

Спустя пять лет после принятия Закон «О медиации», можно отметить, несомненно, развитие данного закона, а также и института медиации Казахстана. В настоящие время законодатели, судейского сообщества Казахстана поощряют развитие этого метода урегулирования конфликтов. Теперь, судьи тоже могут участвовать в процедуре медиации, что значительно должно повлиять и на сам институт медиации. Все новшества, внесенные в Закон, направлены на улучшения процедур медиации для граждан участвующих в данном процессе.

 

Литература

  1. Конституция Республики Казахстан от 30 августа 1995 года,// www.adilet.zan.kz.
  2. План нации – 100 конкретных шагов. Программа Президента Республики Казахстан от 20 мая 2015 года,// www.adilet.zan.kz.
  3. Послание Президента Республики Казахстан Н.Назарбаев народу Казахстана.17 января 2014 года. «Казахстанский путь – 2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее.» //www.akorda.kz.
  4. Послание Президента Республики Казахстан Н.Назарбаев народу Казахстана.17 января 2014 года. «Казахстанский путь – 2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее.» //www.akorda.kz.
  5. Назарбаев Н.А. «Социальная модернизация Казахстана: двадцать шагов к обществу всеобщего труда».- Астана, 2012.
  6. 6.Закон Республики Казахстан «О медиации» от 31.10.2015 № 378-V (введен в действие с 1 января 2016 г.).
  7. 7.Закон Республики Казахстан «О медиации» от 31.10.2015 № 378-V (введен в действие с 1 января 2016 г.).
  8. 8.Закон Республики Казахстан «О медиации» от 31.10.2015 № 378-V (введен в действие с 1 января 2016 г.).
Год: 2016
Город: Костанай
Категория: Юриспруденция