Структура и порядок использования криминалистических учетов Интерпола

Информация в информационном обществе является самой большой ценностью. Так, Президент США Ричард Никсон, выступая однажды в Совете национальной безопасности по вопросу бюджетных расходов, сказал, что он считает один доллар, вложенный в информацию и пропаганду, более ценным, чем 10 долларов, вложенных в создание систем оружия, ибо последнее вряд ли будет когда либо употреблено в дело, в то время как информация работает ежечасно и повсеместно [1, с.352].

Многие ученые, изучающие деятельность Интерпола, отмечают, что это, прежде всего, «большой и чрезвычайно оперативный банк информации о преступлениях и преступниках» [2]. «Сердце» организации - ее информационная картотека. Интерпол иногда называют «почтовым отделением», которое получает и пересылает данные о международной преступности [3]. Уголовная регистрация была и остается одним из наиболее действенных средств в деле борьбы с транснациональными преступлениями. Базы данных МОУП содержат информацию более чем о 3 млн. преступлениях. Следует также отметить, что еще в начале XX века одной из основных причин создания Международной комиссии криминальной полиции была как раз необходимость в наличии единойсистематизированной картотеки, которая бы содержала информацию о «профессиональных» международных преступниках. К сожалению, Вторая Мировая война затормозила этот процесс, но на сегодняшний день криминалистические учеты МОУП самым эффективным образом содействуют раскрытию преступлений и розыску преступников на международном уровне.

Что же представляют собой криминалистические учеты Интерпола? В современном русском литературном языке термины «учет» и «регистрация» являются синонимами. Криминалисты чаще употребляют словосочетание «криминалистическая регистрация» либо «криминалистические учеты». Встречается также словосочетание «уголовная регистрация» или «информационно-справочное обеспечение криминалистической деятельности». С нашей точки зрения, все эти понятия следует считать равнозначными, в равной степени отражающими суть описываемого явления, потому не имеет принципиального значения, какое из них употреблять.

Н.А. Корниенко в своей книге «Российские и международные криминалистические учеты» достаточно подробно исследует этот вопрос. Там, в частности, говорится о том, что в настоящее время криминалистические учеты представляют:

  1. научную проблему;
  2. раздел криминалистической техники в учебной дисциплине «Криминалистика»;
  3. криминалистически значимую информацию, обеспечивающую деятельность правоохранительных органов.

Нас, естественно, интересует третий аспект, то есть криминалистическая регистрация как важнейший способ информационного обеспечения правоохранительной деятельности, а именно международного уголовного розыска по линии Интерпола.

Научную основу криминалистических учетов составляют достижения гуманитарных, естественных, технических наук. В последние годы особое значение приобрела и теория информации. Подобное явление согласуется с современностью, когда информация и информатизация составляют одну из основ развития общества [4, с.29].

Все сходятся во мнении, что криминалистические учеты есть система сведений об объектах, представляющих интерес для правоохранительных органов. Термин «объекты» употребляется в широком смысле, объединяя всевозможные носители информации – дактилоскопические карты, фотографии, описания, аудио- и видеозаписи и так далее. Иными словами, объекты – это все то, что может представлять оперативный интерес.

Структура Интерпола, которая была описана нами в предыдущем разделе, и деятельность его подразделений призваны максимально содействовать правоохранительным органам из разных стран в борьбе с международной и транснациональной преступностью. Как ранее былоуказано, Генеральный Секретариат Интерпола состоит из 5 Директоратов. Применительно к криминалистическим учетам мы остановимся на 2 из них, имеющих к уголовной регистрации прямое отношение. Это Полицейский Директорат и Директорат Информационных Систем.

Полицейский Директорат состоит из 4 отделов: по проблемам преступлений против личности и собственности; по преступлениям в сфере экономики и финансов; по борьбе с незаконным оборотом наркотиков; по обеспечению сотрудничества в оперативно-розыскной деятельности и расследовании уголовных преступлений. Каждый из этих отделов помимо иных функций занимается также сбором информации, представляющей оперативный интерес, в сфере своей ответственности. Именно на Полицейский Директорат возложена основная работа по координации деятельности полицейских служб государств-членов МОУП в деле борьбы с международной преступностью.

Директорат Информационных Систем отвечает за разработку и внедрение новых компьютерных технологий в работу Интерпола, обеспечивает возможность для оперативного обмена защищенной должным образом информацией между Генеральным Секретариатом и НЦБ стран-членов. Руководство Директората обращает особое внимание на необходимость контроля над входящими и исходящими сообщениями как в НЦБ, так и в Генеральном Секретариате Интерпола. Одной из главных задач Директората является совершенствование и повсеместное внедрение электронной системы оформления и рассылки уведомлений об организации международного розыска. Именно этот Директорат отвечает за подготовку циркуляров и их отправку адресатам.

Сегодня информация передается по следующим видам связи: радио, телекс, телетайп и фототелеграф, а также по почте и телеграфу. Интерпол имеет собственную радиосеть с установленным диапазоном частот. В 1979 году Генеральная Ассамблея Интерпола утвердила «Правила пользования системой электросвязи стран-членов МОУП (Интерпол)».

В настоящее время широко применяются так называемые автоматизированные информационно-поисковые системы (АИПС), что позволяет специализированным подразделениям правоохранительных органов хранить и при необходимости использовать огромный объем криминалистически значимой информации.

Вся криминалистическая информация сводится в базы и банки данных. База данных - это совокупность сведений на различных машинных носителях, а банк данных представляет собой множество баз данных, а также средства, предназначенные для их накопления и использования с помощью ЭВМ.

Все объекты криминалистической регистрации фиксируются на материальных носителях таким образом, чтобы их можно было идентифицировать. Действия, связанные с комплектацией учетов, осуществляются в форме информационных процессов, представляющих собой процедуру сбора, обработки, накопления, хранения, поиска ираспространения информации. Такие действия упоминаются в «Правилах международного полицейского сотрудничества и внутреннего контроля над архивами Интерпола» (далее - «Правила Интерпола»), которые действуют в МОУП. «Правила Интерпола» были одобрены Генеральной Ассамблеей МОУП в 1982 году и вступили в действие в феврале 1984 года. В данном документе вместо термина «информационные процессы» (статья 2) употребляется словосочетание «обработка информации, включающая все операции по сбору, регистрации, анализу, проверке, модификации, сохранению и уничтожению информации вне зависимости от способов выполнения данных операций» [5, с.154].

Главной целью использования криминалистических учетов является предупреждение и расследование преступлений, предоставление в руки правосудия лиц, обвиняемых и подозреваемых в совершении преступлений, скрывающихся от исполнения приговора суда, а также розыск пропавших без вести и идентификация трупов. Информация, содержащаяся в учетах, может быть также использована в проведении научных исследований или в иных юридически обоснованных случаях. При этом должна быть исключена персонификация данных об учитываемых лицах, то есть речь идет о реализации информации лишь в качестве справочных данных.

Собственниками криминалистических учетов, находящихся в Интерполе, являются НЦБ государств, их предоставивших, которые отправили их сами либо дали согласие на их передачу. МОУП не в праве по своей инициативе изменять или уничтожать информацию, хранящуюся в его базе данных. Изменение или уничтожение информации осуществляется исключительно по просьбе НЦБ Интерпола - ее собственника.

Основные источники формирования базы данных криминалистических учетов:

  • информация, поступившая из НЦБ государств-членов МОУП;
  • сообщения, переданные организациями - юридическими лицами, которые занимаются уголовно-правовыми проблемами в государствах, не являющихся членами Интерпола;
  • документы, поступившие от межправительственных организаций в соответствии с их официальными полномочиями;
  • иные сообщения, к примеру, из СМИ, ставшие известными широкому кругу общественности.

После объявления в розыск скрывающегося за границей преступника, правоохранительные органы страны-инициатора розыска рассылают во все НЦБ и обязательно в Генеральный Секретариат Интерпола все его данные. Таким образом и пополняется банк данных Генерального Секретариата Интерпола. Но в картотеке Интерпола собраны данные не о всех преступниках, а в основном о тех, которые совершили преступление в двух и более странах. В противном случае данная картотека оказалась бы слишком объемной. Кроме того, учитывая тотфакт, что картотека должна быть одинаково доступной для всех стран, было принято решение об ее унифицировании (переводе всех данных на единый язык) [6, с.40]. Эффективность розыскной деятельности Интерпола заключается в том, что в случае отсутствия данных о каком-либо правонарушителе в картотеке Генерального Секретариата, эти данные всегда можно получить, сделав запрос в соответствующее НЦБ Интерпола, которое имеет доступ к своим национальным учетам. В этом и состоит смысл международного сотрудничества.

Являясь центром регистрации международной преступности и располагая широкими данными о разыскиваемых объектах, Генеральный Секретариат Интерпола, не дожидаясь порой запросов, по своей инициативе снабжает все НЦБ наиболее свежей и актуальной информацией из своих картотек, рассылая «зеленый циркуляр». В нем содержится просьба осуществлять наблюдение за указанным лицом, держать его в поле зрения правоохранительных органов, информировать Генеральный Секретариат Интерпола о его противоправной деятельности и территориальных перемещениях. Кроме того, все сведения о международных преступниках дублируются на перфокартах и постоянно пополняются.

Учеты Генерального Секретариата и НЦБ Интерпола состоят из следующих картотек:

  1. Алфавитная картотека лиц, имеющих судимость либо подозреваемых в совершении преступлений. В данной картотеке состоит на учете более 4,5 млн. человек, в том числе более 350 тыс. лиц, на которых через НЦБ поступают сведения об их подозрительном поведении, связях и перемещениях. Это и есть так называемые «профессиональные» международные преступники, которые всегда находятся в поле зрения Интерпола.
  2. Картотека данных о внешности преступников (картотека «S»). Словесный портрет содержит 177 показателей, в том числе место совершения преступления, национальность, раса, анатомические признаки. Картотекой «S» пользуются в тех случаях, когда личность подозреваемого нельзя установить ни по дактилоскопическому учету, ни по фотоснимкам.
  3. Картотека документов и наименований. В этой картотеке помещены сведения о паспортах (номера и серии), удостоверениях личности и иных документах, которыми когда-либо пользовались преступники. Особому учету подлежат документы на право владения самолетом, автомашиной, огнестрельным оружием и так далее. Здесь же имеются сведения о названии морских судов, самолетов, автомашин, на которых контрабандой перевозились наркотики, золото, антиквариат и так далее, а также названия фирм, взятых на учет в связи с преступлением.
  4. Картотека преступлений, состоящая из нескольких разделов, каждый из которых соответствует виду преступления либо его видовой группе. При этом обязательно фиксируется способ совершения преступления.
  5. Дактилоскопическая картотека, ежегодно увеличивающаяся на 10 тыс. дактокарт. При необходимости проверки по дактилоскопическим учетам Интерпола правоохранительные органы Казахстана могут обращаться напрямую в Генеральный Секретариат МОУП либо в НЦБ отдельных государств. Дактилоскопические учеты Интерпола и государств-членов МОУП позволяют, в частности, осуществить идентификацию лиц по отпечаткам пальцев рук, проверить следы пальцев рук, изъятые с мест происшествий, по следотекам, а также провести проверку лиц по общегосударственным и местным дактилоскопическим учетам зарубежных государств.
  6. Фототека, включающая более 20 тыс. фотоснимков наиболее опасных преступников. В учетах содержатся также рисованные детали внешности.
  7. Картотека лиц, пропавших без вести, и неопознанных трупов.
  8. Картотека похищенных автомашин, произведений искусства, культурных ценностей и антиквариата, ювелирных изделий.
  9. Картотека ручного нарезного огнестрельного оружия. В соответствии с подпунктом 2) статьи 1 Закона Республики Казахстан «О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия» №339-1 от 30 декабря 1998 года, «огнестрельное оружие – оружие, в котором выбрасывание пули, снаряда, гранаты из канала ствола происходит в результате воздействия порохового или иного заряда» [7].

Отдельно стоит рассказать о том, что такое ASF, или автоматизированная система поиска информации, о которой мы ранее кратко упоминали. Эта система действует в Интерполе с 1992 года и комплектуется на основе сообщений, поступающих из НЦБ. Базы данных ASF обновляются ежедневно.

ASF обеспечивает:

  • быстрый доступ к информации о лицах, состоящих на учете в МОУП;
  • передачу по каналам связи сообщений Интерпола о международном розыске;
  • обмен изображениями высокого качества, в том числе фотоснимков и дактилоскопических карт.

Уже к 1995 году ASF содержала сведения о 150 тыс. человек, фотоснимки 7400 лиц, объявленных в международный розыск, а также около 6500 уведомлений о международном розыске.

Исходными данными для запросов по линии ASF являются сведения пофамильного учета (или персональные данные), документы, позволяющие установить лицо, а также совокупность информации, характеризующей личность.

На основании запроса в ASF осуществляется подбор сведений о всех лицах с указанной фамилией либо близкой по написанию. Далее информация о каждом из них анализируется, в случаях положительного решения вопроса изготавливается соответствующая распечатка. Она, вчастности, содержит сведения о нахождении лица в розыске, фотоснимок и дактокарту, наличие уведомлений о международном розыске и их тексты, правовые основания для ареста. Для более подробной информации о запрашиваемом лице следует обратиться в НЦБ Интерпола государства, которое предоставило имеющиеся сведения.

В запросах, содержащих сведения о документах, по которым может быть установлена личность, указываются номер паспорта, водительского удостоверения или иного подобного документа.

В ходе формирования и использования криминалистических учетов возникает проблема возможных злоупотреблений, содержащейся в них персональной информацией. Вопрос защиты персональных данных (то есть данных, включающих сведения личного характера) предусмотрена указанными выше «Правилами Интерпола». Этот документ, являющийся приложением к Уставу Организации, предназначен для защиты обрабатываемой и передаваемой полицейской информации, находящейся в юрисдикции МОУП, от каких-либо злоупотреблений и, в первую очередь, для предупреждения любых угроз, касающихся личных прав человека.

При взаимодействии полицейских служб разных стран идет постоянный обмен информацией между ними. Эта информация зачастую касается и личной жизни граждан, вмешательство в которую противоречит основополагающим нормам о правах человека. Опасность же информатизации заключается в возможности использования информации для различного рода злоупотреблений. В связи с этим в 1974 году была принята резолюция «О конфиденциальности сведений», которая потребовала от всех НЦБ и Генерального Секретариата Интерпола учитывать при обмене информацией принцип охраны личных прав граждан. Функция по недопущению произвольного вмешательства в личную жизнь граждан и разглашения информации личного характера в рамках Интерпола позднее была возложена на Наблюдательный Совет по внутреннему контролю над архивами Интерпола.

Мы видим, что главным инструментом Интерпола в деле борьбы с транснациональной преступностью является информационный обмен между НЦБ Интерпола разных стран. По своей сути МОУП представляет собой не что иное, как огромный банк информации, состоящий из баз данных каждого конкретного бюро. В совокупности эти базы данных и обслуживающие их системы являются единым, сложным организмом, структура и организация которого способны весьма оперативно реагировать на изменение ситуации.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что криминалистические учеты Интерпола являются важнейшей основой международной розыскной деятельности. Процесс формирования и использования содержащейся в них информации требует пристального внимания и детального правового регулирования, как на национальном, так и на международном уровне. Прежде всего, это связано с вопросом соблюдения прав и свобод человека. Специфика правоохранительной деятельностиИнтерпола обуславливает необходимость четкой регламентации этих моментов.

Однако излишняя демократизация деятельности МОУП, предоставление возможности любым лицам в любое время обращаться с разного рода запросами, на наш взгляд, не пойдет на пользу международному сотрудничеству в рамках Интерпола. Борьба с транснациональной преступностью – это не та область правоотношений, которая может себе позволить быть «прозрачной» и демократичной до конца. В этом случае навряд ли мы сможем говорить о её эффективности. Поэтому, главная задача – это определить ту грань, которая позволит Организации успешно выполнять уставные функции и при этом снизить до минимума вероятность различного рода злоупотреблений.

Правовой основой функционирования криминалистических учетов являются упомянутые выше «Правила Интерпола». Следит за их исполнением специально созданный для этого орган – Наблюдательный совет внутреннего контроля над архивами Интерпола. В целом, на сегодняшний день Интерпол в своей деятельности соблюдает международные стандарты в области прав человека на должном уровне, и мы не усматриваем насущной необходимости в принятии каких-либо дополнительных мер по этому вопросу.

 

Литература

  1. Леонов Н.С. Информационно-аналитическая работа в загранучреждениях. - М., 1996. – С. 352.
  2. Кигţа H. ìпţегроì. - Ŵагśźаŵа: Кгаĝоŵа аĝепсĝа ŵуđаŵпİсźа (RSW) 1976. - С. 5.
  3. Бельсон Я.М. Россия в Интерполе. - СПб., 1995. - С. 122.
  4. Корниенко Н.А. Российские и международные криминалистические учеты. - СПб.: Питер, 2004. – 335 с.
  5. Решетов Ю.А. Борьба с международными преступлениями против мира и безопасности. - М., 1983. – С. 207, 154.
  6. Антропов А.Г. Место и роль НЦБ Интерпола в системе правоохранительных органов России. Теоретико-правовые аспекты: Дис. … канд. юрид. наук. - М., 1996. - С. 76, 40.
  7. О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия. Закон Республики Казахстан №339-1 от 30 декабря 1998 года //Казахстанская правда. - 1999. - 8 января.
Год: 2015
Город: Костанай
Категория: Юриспруденция