Реализация принципов права социального обеспечения в институте социальной защиты материнства и детства

Вопрос о понятии принципов права социального обеспечения является дискуссионным. Это объясняется разнообразием взглядов как на само понятие «принципы права», так и на принципы отрасли права социального обеспечения. Так в общей теории права под правовыми принципами понимались основные начала и руководящие идеи, которые выражали сущность, главные свойства и общую направленность развития правовых норм в пределах всей системы прав[35]. Другие ученые считают, что принципы права это сами нормы права, закрепляющие стержневые положения регулирования конкретной сферы общественных отношений[36]. Мы же солидарны с позицией ученых, которые утверждают, что принципы права можно определить как закрепленные в законодательстве, отражающие закономерности общественно-политической жизни идейноруководящие положения, определяющие общую направленность, характер и содержание правового регулирования общественных отношений[37].

Кроме того, дискуссионность вопросов объясняется многообразием и сложностью общественным отношений, регулируемых правом социального обеспечения, отсутствием законодательного закрепления данных принципов.

Основой регулирования социально-обеспечительных отношений выступают принципы права социального обеспечения. Л. Н. Анисимов, К. Н. Гусов под принципами права социального обеспечения понимают руководящие начала, определяющие внутреннее единство данной отрасли права и основные направления ее дальнейшего развития[38]. Думается, что сформулированная дефиниция освещает одну составляющую понятия принципов права социального обеспечения, а именно, направленность развития данной отрасли права. Однако правовой принцип выражает и сущность и свойства ключевых правовых категорий той или иной отрасли права (чтобы отразить специфику конкретной отрасли права).

Отраслевая специфика выделена В. П. Галагановым. Профессор отразил некоторые особенности отрасли социального обеспечения в дефиниции принципов социального обеспечения. Это закрепленные в действующем законодательстве основополагающие начала (идеи), выражающие сущность норм права социального обеспечения и главные направления социальной политики государства в области правового регулирования отношений, связанных с материальным обеспечением «еще», «временно», «уже» нетрудоспособных граждан и иных категорий граждан, определяемых в нормативном порядке[39]. Таким образом, автор выделил такие особенности права социального обеспечения, как, особый субъект и материальный характер отношений в области социального обеспечения.

С учетом выше приведенного анализа представляется, что под принципами права социального обеспечения следует понимать законодательно закрепленные руководящие начала, выражающие деятельность государства в вопросах социального обеспечения в отношении социально уязвимых слоев населения.

Совокупность взаимосвязанных и взаимообусловленных политических, экономических и социальных изменений, происходящих в современной России, свидетельствует о необходимости пересмотра существующих взглядов на взаимодействие семьи и государства: насколько значим институт семьи для обеспечения государственных интересов, и в какой мере государство может воздействовать на сферу сугубо частных семейных отношений. Признание человека, его прав и свобод высшей ценностью определило новое направление в характеристике системы взаимодействия частных и публичных интересов в обществе.

Социальная защита представляет комплекс мер по обеспечению гарантированного государством минимального уровня материальной поддержки социально уязвимых слоев населения в период экономических преобразований.

Принципы социальной поддержки определяют направление работы социальной политики и ее развитие в будущем. Провозглашая семью, материнство и детство основными ценностями, которые больше всего уязвимы и нуждаются в социальной поддержке.

Социальная политика основывается на принципе государственной поддержки семьи, то есть государство должно создавать благоприятные условия жизни для наиболее уязвимых категорий семей. Социальная поддержка семей с детьми рассматривается государством как некая реанимация семьи, то есть поддержка на плаву лишь тех субъектов, которые испытывают определенные трудности в той или иной жизненнойситуации. Что является одной из главнейших проблем у нас в стране, ведь большинство граждан убеждены, что поддержка нужна всем семьям без исключения.

В целях чего предлагается вести пропорциональную систему расчетов пособий исходя из получаемых доходов каждого члена семьи.

Что касается нормативно - правовой базы социальной поддержки семьи, то она не совершенна и нуждается в доработке. Работа ведется на основе принципа нуждаемости (финансовая поддержка предоставляется только лицам, уровень доходов которых существенно ниже уровня среднедушевого дохода, достаточного для нормальной жизни в цивилизованных условиях), однако отсутствие концепции и действенные финансовые механизмы реализации значительно тормозят процесс. Нельзя просто повысить социальные пособия, без подрыва экономики страны. Тем более если учесть факт о полной передачи социальной поддержки семей с детьми на региональный уровень система стабилизации будет длиться еще дольше. И мы считаем, что нужно возраждать принцип обеспечения единства семейной политики на федеральном и региональном уровнях, тем самым возвращать поддержку на федеральный уровень на условиях софинансирования с регионом.

Следует также признать вполне рациональным и современным подход, предполагающий рост реальных доходов каждого гражданина, в сочетании с концентрацией государственных и децентрализованных расходов на социальную поддержку на основе принципа персонального денежного перераспределения фактически нуждающимся лицам.

Ситуация такова, что социальная политика на федеральном уровне носит в большей мере рамочный, нормативно-задающий характер. Реальная, конкретная социальная политика осуществляется «лицо в лицо с конкретным человеком», как правило, на региональном и муниципальном уровнях.

На примере Челябинской области мы хотим показать воплощение принципа сочетания централизованного, регионального и локального уровней. В Челябинской области существует стабильная система социальных пособий и субсидий для семей, имеющих детей. Особенно тщательно рассматривается поддержка многодетных семей и семей, воспитывающих ребёнка инвалида. Так как в Российской Федерации показатель смертности остается больше чем рождаемости,- будущее демографической политики именно за многодетными семьями, необходимо оказывать максимальную поддержку, что бы семьи не заводили второго и последующих детей, не боясь того, что им не хватит средств для существования.

В качестве реализации принципа активного привлечения ресурсов общества к решению социальных проблем был проведен опрос, касающийся отношения людей к мерам социальной поддержки, высинилось что большинство (41, 2 %) считают, что государство должно обеспечивать социальной поддержкой все семьи, без исключения. Нополитика социальной поддержки состоит в том, что бы помогать семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, среднедушевой доход которых не должен превышать прожиточного минимума.

Для обеспечения высокого показателя рождаемости и принципа улучшения качества жизни населения в стране в 2007 году был подготовлен и принят закон “О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей”, Согласно которому была введена материальная мера поддержки семей, решившихся на второго, третьего и более детей. Материнский (семейный) капитал, размер которого с 01. 01. 2015 года составляет 453 026 рублей. Безусловно, это большой шаг к развитию демографической обстановки, ведь до этого ничего подобного у нас в стране не существовало. Помимо средств Материнского (семейного) капитала, закон Челябинской области от 15.12.2011 № 251-ЗО (ред. от 25.10.2012) "О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, в Челябинской области" еще предлагает семьям, среднедушевой доход которой не превышает прожиточного минимума дополнительную поддержку в размере 50 000 рублей. Закон ограничивает способы реализации материнского капитала, вследствие чего ведутся споры о расширении возможностей реализации. В частности, следует предусмотреть возможность расходования средств на получение образование женщиной, родившей ребенка. Это будет способствовать повышению ее социального статуса и поможет в поисках достойной работы. Также было бы разумно предоставить женщине возможность потратить средства материнского капитала на улучшение своего здоровья. Например, санаторно-курортное лечение или получение медицинской помощи.

В последней главе мы обращаемся к зарубежному опыту социальной политики. На примере Франции Германии и Швеции. В основном, зарубежные страны использую комплексный подход в социальной семейной политике, то, чего не хватает в нашей стране. В США, например, показывают четкую реализацию принципа автономности и самостоятельности семьи. В целях обеспечения принципа программноцелевого похода были предложены перспективы развития России на примере французской семейной политики. Формирование новых институтов семейной политики: Совет по делам семьи и национальному развитию при Президенте РФ, советы по делам семьи при губернаторах и главах муниципальных образований; Фонд поддержки семей и детей (на базе Фонда социального страхования и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации); Центры поддержки семьи в каждом муниципальном районе и городском округе: социальная работа с семьями. Создание развитой системы социальных услуг, рынка арендного жилья, расширение пенсионного обеспечения.

В заключении хотелось бы сказать, что социальная политика поддержки семьи с детьми в Российской Федерации находится на стадии развития. Каждый год Президент В. В. Путин обращает вниманиеПравительства на разные сферы жизнедеятельности и категории семей, которые нуждаются в поддержке. Для поддержания семейных духовнонравственных традиций президентом Российской Федерации учрежден орден «Родительская слава», которым награждаются родители и усыновители, достойно воспитавшие своих детей. Вклад в укрепление семейных ценностей вносит ежегодное празднование Дня матери, Дня семьи, любви и верности. Большое значение имеет проводимая по решению президиума Совета при президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике общенациональная кампания по противодействию жестокому обращению с детьми.

Российское государство и общество должны обратить пристальное внимание на поддержку семей с детьми. Государство, все институты гражданского общества должны не только разрешать неотложные проблемы семьи и поддержку малоимущих семей, но и приступить к разработке и реализации долговременной стратегии семейной политики для всех категорий семей. В основу социальной политики должны быть положены приоритеты семейных ценностей, семейного воспитания детей, равенство мужчин и женщин во всех областях жизнедеятельности, включая семейную сферу. Решение проблем семьи - это задача всего общества, объединений граждан, каждой российской семьи. Нужна консолидация всех здоровых сил, повышение роли институтов гражданского общества, в том числе органов местного самоуправления, общественных организаций, самих семей в деле стабилизации и кардинального улучшения положения российских семей.

Год: 2015
Город: Костанай
Категория: Юриспруденция