Межличностные отношения в младших классах 

Для формирования личности учащегося, для управления развитием коллектива учителю необходимо знать систему деловых и межличностных отношений в классе. Межличностные отношения в классном коллективе –один из важнейших факторов состояния благополучия класса. Знания межличностных отношений необходимы для того, чтобы правильно организовать воспитательную работу в классе, выработать правильный педагогический подход к детям, правильно выбрать актив класса, распределить детей по группам; воспитывать у детей коллективистическое отношение друг к другу, дружбу, - сделать все необходимое, чтобы из случайной совокупности учеников, собранных в класс, в возможно более короткий срок создать коллектив. Не зная межличностных отношений между детьми в классе, учитель не сможет даже правильно рассадить детей по партам [1].

Положение ученика в классе может быть благоприятным, тогда он чувствует себя принятым в группу, чувствует симпатию со стороны товарищей и сам им симпатизирует. Такую психологическую ситуацию ученик переживает как чувство единства с группой. При неблагоприятном положении возникает состояние психологической изоляции, что отрицательно сказывается на формировании личности. И учителю очень важно заметить тех детей, с которыми не хотят дружить, сидеть за одной партой. Нужно принять своевременные меры, чтобы включить таких детей в коллективную деятельность. Если вовремя не сделать этого, дети, не нашедшие себе места в коллективе, не установившие дружеских, товарищеских отношений со своими сверстниками, не смогут стать настоящими коллективистами, а иногда начинают противопоставлять себя коллективу, его делам.

Итак, ребёнок поступает в школу. Он совершает резкий и значительный шаг, вступая в новый период своего детства. Его положение существенно меняется. Даже в семье к нему складывается новое отношение не только у младших, но и у взрослых.

Ему покупают все, что требует учитель, выделяют стол, полку для учебных книг и тетрадей; во время приготовления домашних заданий родители оберегают его труд, стремятся не мешать.

Естественно, что происходят заметные изменения в самосознании ребёнка. Он начинает рассматривать себя как «большого», приобретает право требовать внимания, уважения в своей семье и заявляет об этом как равный среди других членов семьи [1].

Вместе с тем, попадая в класс, где учатся ещё тридцать таких же ребят, как он, ученик теряется. В первые дни пребывания в школе дети бывают настолько ошеломлены обилием новых впечатлений, захвачены своим новым положением, что почти совсем не замечают своих новых одноклассников. Часто в первое время пребывания в школе первоклассник не может даже ответить на вопрос: «С кем ты сидишь за одной партой?»

И уже в первые месяцы учёбы один чувствует себя в классе «как рыба в воде», а у другого сплошные неприятности в установлении контактов с другими детьми в классе. Становление коллектива в младших классах начинается с формирования способности понимать душевное состояние другого, с формирования понятий добра и зла. Эти понятияформируются на основе взглядов коллектива. Необходимо, чтобы в отношениях ярко отражалось то, что ценит, чем дорожит класс. Должно преобладать стремление создавать счастье товарищам по классу. Как добиться этого? Как быстрее создать работоспособный классный коллектив?

Прежде всего, задача учителя в первые дни пребывания ребёнка в школе состоит в том, чтобы познакомить детей друг с другом, помочь узнать и запомнить имена. Ведь младшие классы в школе – это время открытий и знакомств, увлечений и разочарований. Богатство впечатлений обрушивается на первоклассника, в результате – он может не слышать обращенной ко всему классу речи учителя, не начинать работу, когда учитель дал указание приступить к ней. Он рассеян и не может сосредоточиться [2].

Первым объектом такого сосредоточения является учитель: он объясняет, рассказывает, направляет, приходит на помощь в моменты затруднений. На его действие и слова начинает ориентироваться ученик.

Психологические исследования и педагогические наблюдения показывают, что первоклассники ещё не представляют собой хоть сколько- нибудь организованного коллектива. Отношения между детьми строятся преимущественно через учителя [6].

Например, если кто-нибудь из учащихся забыл принести ручку, а в классе нужно писать, то он не обращается к товарищам с просьбой дать ему лишнюю ручку, а обычно сидит и молчит, иногда плачет, надеясь, что учитель заметит его бедственное положение. Учитель, узнав, в чем дело, спрашивает у всего класса, нет ли у кого лишней ручки. Школьник, у которого есть лишняя ручка, отдаёт её не товарищу, а учительнице, которая и передаёт затем ручку тому, кто нуждается в помощи. Этот пример свидетельствует о том, что первое время каждый учащийся в классе как бы “сам по себе”. Позицию ученика, которую он, может быть, сам и не осознаёт можно выразить так: “Я и моя учительница”. Постепенно учительница приучает детей помогать товарищам, учит их вступать в непосредственные контакты друг с другом. В следующий раз она уже не берёт нужный школьнику предмет, а предлагает ребятам самим поделиться друг с другом.

Постепенно учащиеся начинают всё более осознавать себя не учениками вообще, а учащимися определенного класса, где учительница – Марина Владимировна. Теперь позиция может быть охарактеризована словами: “Мы и наша учительница”. Появляется гордость за свой класс, как можно лучше, добиться для своего класса почётного места в школьных соревнованиях. Появляются первые коллективные радости [5].

Большое значение уже на первых порах формирования коллектива имеет создание жизнеспособной его структуры. Как показывают наблюдения и специальные исследования, ученики не могут находиться в реально близких и деловых «контактах», как говорил А.С. Макаренко, отношениях с тремя десятками своих сверстников, которые составляютшкольный класс. Оптимальная величина первичного коллектива пять, семь одноклассников, сплоченного вокруг интересующего всех их общего дела. Именно таким коллективом по составу и является группка с определённым названием (например: “Звездочка”, “Маячок). В ней легче наладить дружеские связи детей, установить между ними личные контакты, организовать общие коллективные дела [6].

Наблюдения за межличностными отношениями, организованное влияние на них осуществляется постоянно, а не только в первые дни пребывания в школе. Учителю необходимо знать, кто в классе пользуется наибольшей популярностью, к кому тянутся дети, а кто стоит в стороне в системе межличностных отношений. С этой целью во втором-третьем классе можно провести один из вариантов социометрического эксперимента «Поздравь товарища» (по методике И.Л. Коломинского). Всем детям раздаётся по три поздравительные открытки с разными картинками. Дети по одному заходят в класс и раскладывают свои открытки на парты тех, кого хотели бы поздравить. Первая открытка для поздравления в первую очередь, вторая – во вторую, третья – в третью очередь. Разложив свои открытки, ученик выходит из класса, заходит следующий. Учителю сразу видно, что открытки распределяются не равномерно: у одних – целая пачка, у других – пусто. Небольшая деталь в методике: чтобы не было видно ребятам, у которых нет открыток, учитель кладет свои, резервные [1].

Создание межличностных отношений в младших классах начинается с посадки учащихся за парты – и в этом активная роль принадлежит учителю. Учитель может рассаживать детей исходя из самых различных оснований: активного с пассивным, девочку с мальчиком, хорошо развитого со слабо развитым. Но обязательно нужно учитывать следующий фактор – сосед по парте не должен вызывать антипатий у ребёнка, ведь это должен быть человек, которому можно довериться, которому хочется помочь, с которым приятно быть рядом. Интересно, что из 11 человек класса, знавшие друг друга раньше, не проявили каких-либо привязанностей друг к другу и попыток непременно сидеть за одной партой. После знакомства детей друг с другом, мы провели социометрический эксперимент по методике «Выбор партнёра по парте» [5] и попытались удовлетворить желания детей, хотя и не во всех случаях это было возможно. Так, например, взаимные выборы были у Ивановой М. и Петровой Н., и других. Когда их посадили вместе, они стали ещё больше стараться в учёбе, принимать более активное участие в классных мероприятиях. Не было взаимных выборов у Рубцовой К. и Гурского В. Их пришлось посадить ближе к доске из-за зрения. Первоначально друг к другу были обращены недовольные лица со слезами на глазах, а уже через неделю эта парта оказалась лучшей в учении: появилось активное стремление к взаимопомощи.

В межличностные отношения вплетаются деловые. Но первоклассник не всегда выполняет общественное поручение изколлективистических побуждений; часто это стремление показать себя, заслужить поощрение учителя.

Нередко достаточно осознанно ученики младших классов выполняют поручение для учителя, а не для товарищей. Поэтому выполненную работу должны оценивать и сами дети при помощи учителя. Кроме того, смена общественных поручений, перестановка активистов помогает не только выявить детей с эгоистической направленностью, но и воспитывать в них черты подлинных коллективистов. В тесной связи с вопросами формирования деловых взаимоотношений и ответственности за общественные поручения находится вопрос, о воспитании самостоятельности требует такой организации деятельности детей, которая позволяет обеспечить её успех и результативность. Причём дети действуют без непосредственного руководства и контроля педагога. К самостоятельности детей надо готовить, их надо учить работать в коллективе без взрослых. Учитель, организуя самостоятельную деятельность, сможет обеспечить её успех, при соблюдении ряда условий [9]:

  1. Содержание деятельности должно быть знакомо учащимся; они овладели или раньше с помощью взрослых научились распределять между собой обязанности, роли.
  2. Работа выполняется группой в 3-4 человека – дети, связанные дружбой, чувством симпатии, желающие работать вместе, в одном коллективе.
  3. Появляется интерес к содержанию деятельности.

Перечисленные условия определяют успех самостоятельной деятельности детей на первых её порах. Постепенно, когда дети привыкнут работать самостоятельно, они перестают играть ту значительную роль, которую играли первоначально. Не всегда у детей будет всё получаться, они будут обращаться за помощью, нередко ссориться; или надо помочь наладить дружную коллективную работу, разрешить конфликт, помириться. Воспитание самостоятельности коллектива требует от педагога большой наблюдательности и такта [9].

В практической жизни, в разнообразных видах деятельности дети сталкиваются с разными делами, поступками своих товарищей. В этих поступках проявляются хорошие и плохие качества детей.

Ребята учатся внимательно относиться к каждому товарищу, видеть его трудности, находить пути помощи каждому. И в том случае учитель должен направлять свои усилия по формированию всё более сплочённого, организованного и работоспособного коллектива. Общий тон и стиль товарищеских отношений внутри коллектива, определение места каждого в системе отношений ответственной зависимости, будут влиять на межличностные отношения в классе.

Возникает вопрос: кто из школьников класса пользуется наибольшей популярностью у сверстников, большим авторитетом, к кому тянутся дети, а кто стоит в стороне в системе межличностных отношений? Используясоциометрические эксперименты, метод наблюдения и беседы выявилось в своем первом классе, допустим, семь лидеров. Всем им были присущи следующие общие черты.

Это хорошо успевающие по всем предметам ученики, с доброй открытой думой, всегда готовые придти на помощь другому, сделать другому доброе дело: иногда отдавали свою ручку забывшему её, хотя сами оставались без ручки, без напоминания подходили к «неблагоприятным» ученикам на переменах, после уроков, помогали им в решении задач, даже провожали домой. Таким образом, в младших классах наибольшие симпатии вызывают: примерное поведение, хорошая учёба, опрятный внешний вид, доброжелательное отношение к товарищам [10].

В установлении нормальных взаимоотношений детей в первом классе, особенно в первые месяцы учёбы, огромную помощь оказывает тесный контакт учителя первого класса и родителей. Обычно доверительные отношения существуют между родителями и воспитателями в детском саду: “Вы с ним построже”; “Что-то капризничать стала”; “Пожалуйста, посмотрите, чтоб его не обижали другие дети”. Подобное должно быть и в школе, особенно в первые годы учёбы.

Совершенно недостаточно двух, трёх встреч на классных родительских собраниях. Родителям младших классов надо чаще бывать в школе, чтобы помочь учителю разобраться в ученике.

Итак, конкретный психологический анализ взаимоотношений между учениками класса предполагает изучение состояния многообразных отношений, возникающих между ними в процессе длительного общения.

В системе отношений в социальной психологии выделяют отношения деловые и личные (межличностные). В деловых отношениях людей объединяет исполнение определённых функций – общественных, учебных, производственных. Межличностные отношения основываются на многообразных по характеру, устойчивости, значению для человека отношениях дружбы, товарищества. Межличностные отношения проникают в систему деловых отношений невидимыми нитями привязанностей, симпатий, антипатий и оказывают сильнейшее воздействие на жизнь коллектива. Дружеские взаимоотношения являются лишь основой для формирования товарищества в коллективе. Симпатии и привязанности не могут быть всегда и во всем определяющими. Необходимо ребят учить работать и играть вместе со всеми. С этой целью возможны объединения детей для совместной деятельности на самых разных основаниях. Дружно работают дети, если их объединяет интересное задание. Всё это в значительной мере определяет успех коллективной работы, и, в свою очередь, способствует пробуждению товарищеских контактов [8].

Таким образом, принимая во внимание все указанные обстоятельства, учитель формирует определённую систему межличностных и деловых отношений в классе.

 

Литература

  1. Гроховский В.В. Пути профилактики психопатии и психопатоподобных расстройств у детей, — Харьков, 1980г., С. 14-29.
  2. Гуревич К.М. Что такое психодиагностика, — М., 1985г., С. 69104.
  3. Гурова Л.Л. Формирование личности школьника в коллективе, — М.: Просвещение, 1989 г., С. 12-36.
  4. Добрович А.Б. Воспитателю о психологии и психогигиене общения, — М.: Просвещение, 1987 г., С. 23-58.
  5. Дунаев В.Ю. Общение и личность, — М.: Педагогика, 1996 г., С. 29-47.
  6. Каган В.Е. Психогенные формы школьной дезадаптации, - вопросы психологии, М.: Просвещение, 1984 г, №4., С. 94-142.
  7. Коротаева Е. Хочу, могу, умею!, — М.: КСП, 1997 г., С. 74-79.
  8. Коломинский Я.Л., Панько Е.А. Учителю о психологии детей шести- летнего возраста: книга для учителя. — М.: Просвещение, 1988 г., С. 23-42.
  9. Кондратьева С.В. Учитель – ученик, — М., 1984 г., С. 5.
  10. Кукушкин В.С. Теория и методика воспитательной работы. Учебное пособие — Ростов и т. д.: Издательский центр «Март», 2003 г., С. 504.
  11. Люблинская А.А. Учителю о психологии младшего школьника, — М., Просвещение,1977 г., С. 8-28.
Год: 2015
Город: Костанай
Категория: Педагогика