Факторы развития и реализация социальной политики в Казахстане

Проблемы, связанные с повышением уровня и качества жизни, реализацией принципов социальной справедливости для современногообщества не утрачивают своей актуальности. Ведь, как известно, совершенствование качества человеческого потенциала открывает новые перспективы для дальнейшего экономического развития страны, способствует сохранению ее устойчивости и является важнейшим фактором обеспечения общественно-политической стабильности, как в периоды ускоренного развития, так и перехода от одной системы к другой. В связи с этим социальная политика является одной из наиболее важных составляющих деятельности общества и находится в сфере его насущных интересов.

Следует учитывать, что нет устоявшегося мнения относительно того, что следует понимать под выражением «социальная политика». «Социальное» часто рассматривается как синоним «общественного», поэтому одной из задач социальной политики считается достижение равновесия в общественной жизни с использованием механизмов воздействия и контроля [1].

Социальная политика же в большинстве случаев трактуется как политика в области социального развития и социального обеспечения, как система мероприятий, направленных на улучшение качества и уровня жизни определённых социальных групп, а также сфера изучения вопросов, касающихся такой политики.

Социальная политика - это одно из направлений макроэкономического управления, направленное на обеспечение социальной стабильности и создания, насколько это возможно, одни и те же «начальные условия» для граждан страны.

В общих чертах, государство всеобщего благосостояния - система социальной политики, в котором ответственность государства распространяется на ответственность общества за благосостояние граждан, и суть его предоставление всем членам общества правовых, политических и социальных прав в справедливом распределении дохода.

Социальная политика – это одно из главных направлений внутренней политики государства, призванное обеспечить предпосылки для стабильности его социальной системы.

Цели социального обеспечения:

  • Улучшение и подъем уровня условий жизни населения страны;
  • Сглаживание или ликвидация социальных противоречий, достижение определенного уровня равновесия в обществе.

В среднесрочном периоде социальная политика будет осуществляться в соответствии с принципами, предусмотренными в Концепции социального развития Республики Казахстан до 2030 года.

В соответствии с Законом Республики Казахстан «О минимальных социальных стандартах и их гарантиях» гражданам будет гарантирован минимально необходимый уровень предоставления социальных услуг – минимальные социальные стандарты, обеспечивающие реализацию социальных гарантий и социальных прав, установленных законами Республики Казахстан.

Образование

В сфере образования особый акцент будет сделан на обеспечение доступности и повышение качества образования.

В сфере дошкольного воспитания и обучения продолжится расширение инфраструктуры через строительство и открытие государственных и частных детских садов, мини-центров, развитие механизма государственно-частного партнерства. Одновременно будет обновляться содержание дошкольного образования, в целях развития физических, личностных, интеллектуальных качеств детей, формирование у детей познавательных и творческих способностей.

В системе среднего образования путем строительства новых общеобразовательных школ за счет республиканского и местных бюджетов, а также в рамках Программы «Нурлы Жол» к 2018 году будут ликвидированы аварийные школы и трехсменное обучение.

Будет продолжена работа по введению 12-летнего образования по структуре 1 (предшкола) +11-летнее обучение, обновлены Стандарты образования.

Продолжится совершенствование системы финансирования среднего образования: будет проведена апробация подушевого финансирования школ только в 10 – 11 классах.

В техническом и профессиональном образовании будет начат поэтапный переход на гарантированное получение первой рабочей профессии.

В целях повышения качества образования, продолжится внедрение основных принципов дуального обучения и дальнейшее совершенствование Национальной системы квалификации. Будут разработаны новые образовательные программы на основе профессиональных стандартов.

В сфере высшего образования в 10 вузах, определенных базовыми для программы индустриально-инновационного развития, будут созданы 24 новые лаборатории, потенциал которых будет использован при подготовке магистров профильного направления.

Будет разработан законопроект о коммерциализации результатов научной и научно-технической деятельности, предусматривающий механизмы финансирования работ по внедрению инноваций в производство.

Также, в рамках пяти институциональных реформ будет осуществлен поэтапный переход на английский язык обучения в системе образования – в старшей школе и вузах.

Здравоохранение

Политика в области здравоохранения будет направлена на предоставление качественной, доступной медицинской помощи иобеспечение качественными, безопасными лекарственными средствами.

Дальнейшее развитие здравоохранения предусматривает следующие приоритетные направления:

  • предотвращение заболеваний и стимулирования здорового образа жизни;
  • предоставление качественной, доступной медицинской помощи, в том числе высокотехнологичные методы диагностики, лечения и реабилитации;
  • совершенствование организации, управления и финансирования в области здравоохранения;
  • обеспечение качественными и безопасными лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения;
  • развитие медицинского образования и науки.

С учетом приоритетных направлений развития отрасли будет разработана Государственная программа развития здравоохранения на 2016 – 2020 годы.

Продолжится совершенствование и реализация Национальной скрининговой программы для целевых групп населения.

Будет продолжена работа по внедрению новых стандартов лабораторной диагностики и усовершенствованы стандарты лечения, которые позволят успешно лечить больных, в том числе туберкулезом, и сдерживать распространение ВИЧ-инфекции.

В целях реализации механизмов солидарной ответственности государства, работодателя и гражданина за здоровье, в 2017 году будет внедрена система социального медицинского страхования.

Также в реализации пяти институциональных реформ будет продолжена работа по развитию частной медицины, внедрение корпоративного управления в медучреждениях и создана объединенная комиссия по качеству медицинских услуг при уполномоченном органе по вопросам здравоохранения.

Развитие перечисленных направлений позволит увеличить ожидаемую продолжительность жизни населения до 73 лет путем снижения общей смертности населения на 30%.

Занятость

Обеспечение устойчивой и продуктивной занятости, снижение и недопущение роста уровня безработицы будет продолжено через реализацию программы «Дорожная карта занятости 2020» (далее – Программа), предусматривающая вовлечение в активные меры содействия занятости самостоятельно занятых, безработных и лиц, входящих в целевые группы населения, развитие кадрового потенциала, совершенствование системы оказания адресной социальной помощи.

В рамках Программы продолжится финансирование мероприятий по развитию инфраструктуры и ЖКХ; развитию сельскогопредпринимательства; комплексному развитию опорных сел, обеспечению устойчивой и продуктивной занятости населения путем развития трудового потенциала, содействию в трудоустройстве и повышении профессиональной и территориальной мобильности трудовых ресурсов.

Мероприятиями Программы будет охвачено более 100 тыс. человек ежегодно.

В рамках пяти институциональных реформ для либерализации трудовых отношений, будет разработан новый Трудовой Кодекс.

Для повышения эффективности прогнозирования рынка труда будут реализованы Карты занятости регионов, посредством которых будет сформирован баланс трудовых ресурсов (спрос и предложение).

Для стабилизации рынка труда и удовлетворения потребностей экономики в квалифицированных трудовых ресурсах будут приняты меры по развитию трехзвенной системы профессиональной подготовки – на предприятиях; курсах и учебных циклах для подготовки и переподготовки целевых групп населения, организуемых Центрами занятости; в учебных заведениях.

Для содействия занятости непродуктивно занятого населения, в том числе высвобождаемых работников, инвалидов и малообеспеченных, в 2015 году реализуется Комплексный план содействия занятости населения регионов.

Социальное обеспечение

Основные направления в сфере социального обеспечения будут ориентированы на защиту материнства и детства, оказание социальной поддержки уязвимых слоев общества – пенсионеров, инвалидов, нетрудоспособных и др.

Будут сохранены обязательства государства и реализованы меры по дальнейшему совершенствованию системы социального и пенсионного обеспечения.

Сохранятся обязательства государства в отношении социально уязвимых категорий населения и малообеспеченных граждан, но при этом поменяется идеология оказания социальной помощи и поддержки.

Будет осуществлен переход к обусловленной социальной помощи, предоставляемой гражданам/семьям с учетом их реальной нуждаемости, на принципах «взаимных обязательств».

В рамках пяти институциональных реформ будет начата оптимизация социальной помощи через усиление ее адресного характера. Государственная адресная социальная помощь трудоспособным гражданам с низкими доходами будет предоставляться только при условии их активного участия в программах содействия занятости и социальной адаптации.

С 1 января 2016 года, будут повышены размеры пособий по инвалидности и утере кормильца на 25 %.

Наряду с этим, с 1 января 2016 года будет внедрена новая модельсистемы оплаты труда гражданских служащих. В результате заработная плата будет дифференцирована в зависимости от сложности и ответственности выполняемой работы, уровня образования и квалификации работника.

В реализацию долгосрочной Концепции дальнейшей модернизации пенсионной системы будет реализован комплекс мер по модернизации системы пенсионного обеспечения до 2030 года с сохранением действующей многоуровневой системы пенсионного обеспечения с усилением ответственности государства, работника и работодателя для гарантирования адекватных размеров пенсионных выплат и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы.

Улучшение условий жизни населения

Для решения проблем по снижению износа систем тепло-, водоснабжения и водоотведения, а также ремонта и замены теплопроизводящих мощностей будет принят комплекс мер по модернизации (реконструкции и строительству) жилищно-коммунального сектора.

Для этого будут разработаны обоснования целесообразности вложения инвестиций в развитие систем теплоснабжения, а также определены критерии отбора и приоритетность реализации проектов в регионах.

Будет модернизировано порядка 1 тыс. км сетей теплоснабжения и около 6 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения с наибольшими потерями и аварийностью.

Модернизация систем тепло-, водоснабжения и водоотведения будет сопровождаться институциональным развитием сектора с выработкой единой технической политики, в том числе по применяемым материалам, оборудованию и технологиям. Также будут внедрены ключевые индикаторы оценки для предприятий, унифицированы нормы потребления.

В рамках решения задач социальной политики государства в сфере жилищно-коммунального хозяйства будет осуществляться отбор инвестиционных проектов, направленных на жизнеобеспечение населения, улучшение уровня и качества их жизни.

К софинансированию инвестиционных проектов в отрасли будут привлекаться международные финансовые организации (далее – МФО).

В целях проведения ускоренной модернизации за счет привлечения заемных средств, в том числе МФО, будут предоставляться инфраструктурные гранты (субсидии) из республиканского бюджета в сфере модернизации систем тепло-, водоснабжения и водоотведения.

Приоритетное право на получение инфраструктурного гранта (субсидий) будут иметь субъекты естественных монополий, реализующие проекты с привлечением средств МФО.

Инфраструктурные гранты (субсидии) будут направляться на финансирование технического сопровождения проектов, капитальныхзатрат при реализации проектов, в том числе материалов и оборудования. Кроме того, будет проработан вопрос субсидирования тарифов на услуги систем тепло-, водоснабжения и водоотведения.

Для реализации механизма возвратного финансирования проектов будут внесены соответствующие изменения в действующее законодательство Республики Казахстан, определены условия финансирования проектов и подходы по установлению ставки вознаграждения заемщиков и конечных заемщиков.

Поступательный экономический рост позволил значительно расширить социальную направленность государственной политики. Современное состояние системы социальной защиты характеризуется сбалансированностью обязательств государства в разрезе уровней государственного управления. Создана пенсионная накопительная система, введена система выплаты пособий взамен натуральных льгот, автоматизирована система социальных выплат, усилена государственная адресная социальная помощь малоимущим. Все эти меры позволили улучшить ситуацию в социальной сфере.

В целом же, экономика Казахстана продолжает расти благодаря механизмам по устранению кризисных явлений и недопущению высокого уровня инфляции и безработицы, стабилизации курса валюты и т.д. Согласно докладу Всемирного Банка, основными рисками для Казахстана считаются потенциальные шоки со стороны условий торговли, влияние геополитики на настроения инвесторов, а также ослабление внешнего спроса.

Но и в этих условиях проблемы уровня жизни, существующей диспропорции в размерах социальных выплат и заработной платы, сохранности пенсионных накоплений остаются в поле зрения власти как требующие решения в самые ближайшие годы. Это подтверждают и данные экспертного опроса. На вопрос: «Какие факторы в наибольшей мере будут оказывать стабилизирующее влияние на общественнополитическую ситуацию в стране в ближайшей перспективе?» 70% ответивших связали с постепенным повышением благосостояния людей.

 

Литература

  1. Современные демократические преобразования в Республике Казахстан. Научное издание под общей редакцией Султанова Б.К – Алматы, 2013 год С. 210.
  2. Государственная политика в области формирования и регулирования доходов граждан, от 17.09.2013 года.
  3. Назарбаев Н.А. Новое десятилетие – новый экономический подъем - новые возможности Казахстана. Послание Президента народу Казахстана.
  4. Калабаева А. Стратегический план: перспективы реализации // Казахстанская правда – 6 апреля 2014 года - С. 4.
  5. Современный Казахстан: общественное мнение / Султанов Б.К. Алматы, 2014.- С. 77.
  6. Жусупова А. Бедность в современном Казахстане // Казахстан в глобальных проблемах- 2014 № 4.- С. 13.
  7. Тюкавкин Н.М. Социально-экономическое развитие в государствах // Проблемы современной экономики. – 2014./ С. 57.
  8. Социальная ответственность предпринимателей. // Казахстанская правда – 10 февраля 2014 года- С. 14.
  9. С. А. Глазьев. О правительственном плане действий в области социальной политики “РЭЖ - 2013”, № 8.
  10. С.С. Смирнов, Н. А. Исаев. “Социальная политика. Новый курс”: “Вопросы экономики” ,2013г, № 2
  11. Е. А. Тишин. Актуальные проблемы социального развития: “Экономист”, 2014 г., №4.
  12. Концепция, г.Астана 2001 год "Концепция региональной политики РК на 2013-2015 годы "
  13. Роль общественных объединений в социальной активности молодых казахстанцев//Саясат. – 2014г.- №3-4.- С.62-64, 0,2 п.л.
Год: 2015
Город: Костанай
Категория: Экономика