Формирование и развитие творческих способностей личности на уроках экономики

Переход к цивилизованной рыночной экономике немыслим без конкурентной борьбы капиталоёмких, наукоёмких систем, проектирование и эксплуатация которых требует, в первую очередь, привлечение специалистов, имеющих качественную, творческую подготовку, а это определяется качеством образования.

В Концепции воспитания в системе непрерывного образования РК одним из приоритетных направлений воспитательной деятельности обозначено:

-формирование социально-значимых и индивидуальных качествсвойств личности (социальная адаптивность, социальная активность, социальная устойчивость), которое предполагает развитие в системе социальных отношений собственного стиля поведения, творчество и самостоятельность, умение быстро и адекватно реагировать на происходящие изменения в обществе, наличие активной жизненной позиции.

В настоящее время всё чаще акцентируется внимание на том, что НТП и инновационная экономическая политика направлены на обеспечение работой тех, кто сможет лучше других развивать свои возможные интеллектуальные способности. Высокие темпы интеллектуализации отражают общемировую тенденцию развития творческой культуры личности. Значит, потребность общества в новых решениях и в качественно-новых специалистах, владеющих теорией научного творчества, будет возрастать с каждым годом, и непосредственно тесно связана с проблемой творческого развития обучающихся. В то же время, если обучающиеся не достаточно подготовлены к научному решению проблем, к научной самореализации, то они не могут удовлетворить ни потребности образовательного учреждения, ни личные потребности.

В связи с вышеизложенным можно выделить ряд ключевых моментов:

  1. потребность государства в подготовке специалистов-исследователей;
  2. потребность современного педагога в корректировке существующих и разработке новых форм, методов, технологий, образовательных программ;
  3. потребность общества и производства в выпускниках, готовых к творческому осуществлению профессиональной деятельности и процессу развития исследовательских способностей обучающихся.

В условиях рыночной экономики выпускник профессионального учебного заведения будет чувствовать себя защищённым в том случае, если у него сформированы навыки творческой самостоятельности и адаптивности к усложняющимся условиям труда. Вместе с тем, активное участие обучающихся в разработке новых технологий, программ, обеспечивающих развитие социально-востребованной личности, невозможно без переориентации его деятельности на новые ценности, характерные для научного поиска. Развитие этих навыков осуществляется в учреждениях профессионального образования в ходе учебного процесса и во внеурочной деятельности.

Процесс развития творчества обучающихся представлен в виде следующей структуры:

  1. концептуальная: ценности, закономерности, принципы;
  2. нормативная: цели, программы, критерии;
  3. технологическая: средства, формы, условия, способы управления;
  4. эмпирическая: задачи, процессы, оценки, результаты

Развитие творческой деятельности предполагает наличие вариативности, осуществление процесса в рамках функционирования и развития, многоступенчатость, прогнозирование.

Сегодня в образовании много внимания уделяется проблеме овладения обучающихся стандартного минимума по предметам. Основная цель преподавания каждого предмета – дать обучающимся достаточно ясное представление об основах той науки, из которой учебный предмет берёт своё содержание, раскрыть в доступной форме основные её понятия, идеи и методы.

Однако, наблюдается, что с годами интерес к обучению пропадает, в результате увеличения умственной нагрузки обучающихся к изучаемому материалу, падает их активность на протяжении всего курса обучения.

Таким образом, использование методов и приемов обучения, которые активизировали бы мысль обучающихся, стимулировали бы их к самостоятельному приобретению знаний, является актуальным и на сегодняшний день. Социально-экономическое развитие страны требует коренного улучшения профессиональной подготовки специалистов, кроме того, всё больше специальностей связано с непосредственным применением экономики. А значит, увеличивается количество обучающихся, для которых эта наука становится профессионально значимым предметом.

Включение обучающихся в познавательно-творческую деятельность благоприятствует эффективной профессиональной подготовке. Известно, что творческий труд раскрывает потенциальные возможности каждого, позволяет личности овладеть суммой ЗУН, необходимой для профессиональной мобильности в условиях рынка труда.

Творческая, грамотная личность способна сама добывать необходимые знания и на их основе приобретать новые знания. Творчески развитый эрудированный специалист сможет грамотно и компетентно использовать свои знания и применить их в различных сферах профессиональной деятельности.

Творческая деятельность помогает избежать косности мышления и способствует развивать пытливость ума, память, гибкость мышления. Важным моментом в творческой деятельности является непрерывность творческого процесса. Она способна «разбудить» интерес к конкретной выполняемой работе, активизировать познавательную деятельность, продолжительность её выполнения.

В понятие «творческая игра» входят сюжетно-ролевые игры, строительно-конструктивные и театрализованные. В данных играх отражаются впечатления человека об окружающей жизни, глубина понимания им тех или иных жизненных явлений. Свобода, самостоятельность, самоорганизация и творчество проявляются с особой полнотой.

Сюжетно-ролевой игре присущи все основные черты игры в наибольшей полноте, а основной особенностью является наличие в ней воображаемой ситуации, которая складывается из сюжета и ролей. Сюжет игры – ряд событий, объединенных жизненно мотивированными связями. Стержень игры – роль выражается в действиях, речи, мимике, пантомимике. К роли обучающиеся относятся избирательно, берут на себя роли тех людей, действия или поступки которых произвели на них большое эмоциональное впечатление. Интерес определяет и место роли в игре, и характер взаимоотношений: равноправия, подчинения, управления.

Приведем пример ролевой игры «Специализация». Цель игры: демонстрация тактики использования свободных денежных средств в целях повышения квалификации сотрудников фирмы, формирование навыков осуществления экономических расчетов и умений прогнозировать развитие ситуации. Содержание игры: Участники объединяются в фирмы (группы по 5 человек) и располагаются за одним столом лицом друг к другу. Стартовый уставный капитал фирмы определяется следующим образом – на одного сотрудника фирмы приходится 2000 м (условных единиц). Все сотрудники фирмы имеют первоначально 1 квалификационный разряд (каждый по своей специальности). На первом этапе группа должна решить вопрос о названии своей фирмы и распределить портфели: президента фирмы, главного бухгалтера, менеджера персонала, коммерческого директора, начальника отдела маркетинга, начальника рекламы. В течение очередного финансового года, который длится 7-8 минут, фирма имеет возможность направлять своих сотрудников на переобучение в ИПК. Заявку на обучение своего сотрудника фирма должна подать в ИПК до начала очередного финансового года. Если фирма не успевает подать заявку в течение года, ее сотрудники не принимаются на учебу в следующем году и могут быть приняты лишь через год. Одновременно проходить обучение в ИПК может не более 50% сотрудников фирмы, так как производственную деятельностьостановить нельзя. Переобучение одного сотрудника стоит 8000 м. Во время обучения в ИПК, курс которого длится 1 год, сотрудник не приносит фирме ни одной монеты дохода. Фирма имеет право направлять сотрудника на переобучение лишь в том случае, когда на расчетном счете есть необходимые средства.

Функции ИПК и государственной экзаменационной комиссии выполняют координатор и еще 2-3 наиболее подготовленных студентов. Дирекция ИПК принимает заявки с рекомендацией на учебу и гарантией оплаты, а затем организует экзамен (учебы в прямом смысле слова нет, участники сразу сдают экзамен). Сотрудник, обучающийся в ИПК, берет один из приготовленных вопросов экономического содержания по своей специальности и сразу отвечает на него. Сначала каждый специалист может отвечать только на вопросы своего раздела. Если он ответил только на один вопрос, он получает 2 разряд, если на два вопроса - 3 разряд, если на 3 - 4 разряд. Каждый специалист за один курс обучения может отвечать только на 3 вопроса. Комиссия оценивает правильность ответов. Если ответ правильный, то такому обучающемуся выписывается сертификат, который свидетельствует о полученном разряде. Тот, кто не сумел сдать экзамены, т.е не смог правильно ответить ни на один из трех вопросов, не получает сертификата и возвращается на фирму с прежним квалификационным разрядом. Деньги за его учебу не возвращаются. Фирма заинтересована в том, чтобы любой из ее сотрудников получил дополнительную специальность. В данном случае он приносит фирме больший годовой доход. Второй разряд по дополнительной специальности увеличивает доход на 30% от основного дохода, третий разряд - на 40%, а четвертый разряд - на 50%. Игра идет годовыми циклами, в ходе которых ученики должны проводить совещание фирм и оформлять выписки из протоколов для направления своих сотрудников в ИПК. По истечении 8 минут педагог-координатор объявляет «день отдыха» и просит фирмы в течение 2-3 минут подвести промежуточные итоги деятельности. Сотрудник 1 квалификационного разряда приносит фирме 3000 м годового дохода, 2 квалификационного разряда -5000 м годового дохода, 3 разряда - 7000 м, 4 разряда - 10000 м. Установив общую сумму доходов, главный бухгалтер записывает ее в расчетный счет и сообщает президенту и всем сотрудникам фирмы. Через 3 минуты педагог - координатор объявляет о начале следующего финансового года. Итоги игры: определяется остаток денежных средств на расчетном счете каждой фирмы в расчете на 1 сотрудника, а при равенстве этого показателя - уровень квалификации сотрудников фирмы с учетом получения дополнительной специализации.

Ролевая игра «Специализация» направлена на формирование у студентов в процессе обучения эффективных приёмов работы с научной литературой, а разнообразие и полифункциональность игровой деятельности существенно обогащают процесс обучения.

Игра как деятельность предполагает, что педагог влияет на расширение тематики сюжетно-ролевых игр, углубление их содержания, способствует овладению учащимися ролевого поведения.

Ролевая игра «Специализация» способствует эффективному использованию методов и средств творческого развития личности в режиме конкретных условий образовательного процесса. Конечным результатом обучения является не только уровень образованности по изучаемому курсу, но и развитие обучающегося как личности. Кроме того, актуальность формирования творческой личности доказывается жёсткой конкуренцией в условиях свободного рынка, а также необходимостью подготовки работоспособного специалиста. А к современному специалисту задаются следующие требования:

  • -умение стратегически мыслить, мобильно ориентироваться в изменяющейся ситуации;
  • -обладание навыками аналитической и проектировочной деятельности, коммуникации;
  • -готовность к участию в современных инновационных процессах.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что участие в ролевых играх способствует привитию потребности самостоятельного творчества, развитию интеллектуальных способностей, возникает чувство самоутверждения и самовыражения, появляется попытка проникнуть в содержание экономических процессов, появляется тенденция оценивания производственных процессов самостоятельно и избирательно.

 

Литература

  1. Концепция воспитания в системе непрерывного образования Республики Казахстана.
  2. Дайан А. и др. Академия рынка. Маркетинг // Москва, «Экономика», 2003 г.
  3. Прутченков А.С. и др., Рынок? Рынок…Ура! Рынок! Сборник игр, тестовых и конкурсных заданий, Москва, 1994.
  4. Волков С. Д., Любарский А. Н. Экономика. Пособие для преподавателей курса экономики в образовательном учреждении. Санкт- Петербург: ЛОИРО, 2000.
  5. Как добиться успеха: Практическое советы деловым людям / Под общ. Ред. В. Е. Хруцкого. – Москва: Политиздат, 1991.
  6. Коуз Р. Фирма, рынок и право: Пер. с анл. – Москва: Днло ЛТД, 2003.
  7. Основы маркетинга и менеджмента, Методические рекомендации для предпринимателей, 2003.
Год: 2012
Город: Костанай
Категория: Педагогика