Особенности психологической мотивации труда сотрудников хосписа

Важной составляющей системы управления человеческими (кадровыми) ресурсами, организации труда персонала является психологическая мотивация труда работников и сохранение в процессе труда их здоровья и работоспособности. В проводимом исследовании путем оценки психологического статуса медицинского персонала, работающего с инкурабельными больными, определяются мероприятия по снижению влияния «синдрома эмоционального профессионального выгорания» (СЭВ) у медсестер Алматинского городского центра паллиативной помощи.

Для исследования синдрома профессионального выгорания у медицинских сестер была сформирована группа обследуемых из 133 человек в возрасте от 20 до 59 лет со стажем работы в данной организации от 2 месяцев до 12 лет. Группа была поделена на три подгруппы в зависимости от стажа:

  1. работники со стажем работы до 2-х лет (48 человек);
  2. сотрудники со стажем 3- 5 лет (42 человек);
  3. более пяти лет (43 человек).

Все обследуемые - женщины. Для определения уровня эмоционального выгорания был выбран опросник «Эмоциональное выгорание», разработанный В.В. Бойко, который состоит из 84 закрытых вопросов.

Выделяются три стадии или фазы в развитии профессионального стресса с соответствующим делением по силе формирования:

  1. начальная стадия - «Напряжение»;
  2. вторая - «Резистенция»;
  3. наиболее продвинутая - «Истощение».

Дополнительно опросник позволяет выявить выраженность симптомов, характерных для каждой стадии. Каждая стадия состоит из четырех симптомов, которые собственно и определяют поведенческие, эмоциональные и ценностные характеристики личности, подверженной СЭВ.

Характеристики первой стадии - «НАПРЯЖЕНИЕ»

  1. Переживание психотравмирующих обстоятельств
  2. Неудовлетворенность собой
  3. «Загнанность в клетку»
  4. Тревога и депрессия.

Характеристики второй стадии - «РЕЗИСТЕНЦИЯ»

  1. Неадекватное избирательное эмоциональное реагирование
  2. Эмоционально-нравственная дезориентация
  3. Расширение сферы экономии эмоций
  4. Редукция профессиональных обязанностей. Характеристики третьей стадии - «ИСТОщЕНИЕ»
  5. Эмоциональный дефицит
  6. Эмоциональная отстраненность
  7. Личностная отстраненность (деперсонализация)
  8. Психосоматические и психовегетативные нарушения.

В последующем для каждого из симптомов выделяются четыре стадии его развития - не сложившийся симптом, складывающийся, сложившийся и доминирующий (или ведущий) симптом. Показатель выраженности каждого симптома колеблется в пределах от 0 до 30 баллов.

Проведенное исследование выявило, что у 60% (t>2) медицинских сестер сформирована стадия «Резистенция». Это наибольший процент по фазе развития СЭВ в целой группе медсестер (рисунок 1).

Эта стадия является вторым этапом в развитии профессионального стресса и характеризуется следующим: люди, с которыми человек работает, начинают его раздражать. Человек может начать пренебрежительно относиться к ним. При этом «выгорающий» человек сам не может понять причину нарастающей в нем волны раздражения, так как на фоне стресса активизируются, такие защитные механизмы психики как - вытеснение.

Если на первой стадии «Напряжение» психика еще сохраняла способность к саморегуляции и восстановлению, и отдых, отпуск, хороший сон, способствовали восстановлению и интеграции стресса, то на стадии «Резистенция» возможности для работы в предлагаемом режиме исчерпываются, и психика человека начинает бессознательно менять режим, удаляя факторы, ставшие стрессогенными: сочувствие, эмпатию, сопереживание людям, и, желательно, самих людей тоже: чем дальше люди – тем спокойнее. Еще у 18% (t>2) медсестер данная стадия находится в процессе формирования (рисунок 2).

У 12% (t>2) медицинских сестер сформирована стадия «Истощение». На этом этапе возникает утрата профессиональных ценностей и здоровья. По привычке специалист еще сохраняет свою респектабельность, но уже даже присутствие рядом другого человека, может вызывать чувство дискомфорта.

В этой фазе ресурсы психики полностью исчерпаны, происходит соматизация. Велика вероятность инфарктов, инсультов, обострения хронических заболеваний и т.п. У 36% (t>2) данная стадия находиться в процессе формирования.

Обращая внимание на выраженность отдельно взятых симптомов, стоит обратить внимание на симптом «Расширение сферы экономии эмоций». Данный симптом является доминирующим у 58% обследуемых (t>2, Р>0,05). Данная форма защиты осуществляется вне профессиональной области - в общении с родными, приятелями и знакомыми. Эмоциональная нагрузка от контактов, разговоров, ответов на вопросы, во время работы на столько сильная, что вне работы не хочется общаться даже с близкими. А то и просто можно «сорваться» на брачного партнера и детей. Это можно назвать пресыщением человеческими контактами, или симптомом “отравления людьми” (рисунок 3).

Также для 39% (t>2, Р<0,05) медсестер доминирующим симптомом является - симптом «Переживание психотравмирующих обстоятельств». Под этим понимается оценка пациентов как трудных. Повышенные требования, негативные эмоции, переживаемые пациентами и их родственниками, зачастую отражаются на медицинском персонале, невозможность выплеснуть свои эмоции, неумение снимать последствия таких ситуаций, проживать их, приводят к восприятию всего рабочего процесса как стрессогенного и травмирующего. Так же, сюда может относиться и конфликты между сотрудниками, и в целом психологический климат в коллективе.

У 30% (Р<0,010) медицинского персонала доминирующим является симптом «Редукция профессиональных обязанностей». Термин редукция означает упрощение, в профессиональной деятельности, предполагающей широкое общение с людьми, редукция проявляется в попытках облегчить или сократить обязанности, которые требуют эмоциональных затрат.

Данный симптом проявляется в упрощении функций и обязанностей связанных с эмоциональным дискомфортом, стремление как можно меньше вовлекаться в эмоциональный контакт с пациентами, ограничиваться минимальным набором функций, без вопросов без разговоров, не обращая внимание на эмоциональные потребности пациентов, медицинский персонал может ограничиваться только «техническими операциями».

Для исследования факторов, «возможно» оказывающих влияние на выраженность и сформированность стадий и симптомов СЭВ, исследуемые были поделены на группы, а группа была поделена на три подгруппы: мед сестры со стажем работы до 2-х лет; сотрудники со стажем до 5-ти лет; сотрудники со стажем более 5 лет.

Для сравнения данных между группами медицинских сестер мы просчитывали среднее значение, набранное по всему опроснику, средние значения количества балов по выраженности каждой фазы, и сформированных симптомов. Также сравниваются процентное значение, выраженности симптомов и сформированных фаз, внутри каждой группы.

Сопоставляя среднее значение по общей суме баллов, было выявлено, что прослеживается явная тенденция к увеличению выраженности СЭВ в зависимости от стажа работы. В группе №1 средний балл составил 134±4,5; группа №2- 141± 3,0 и третья группа 154 ±4,1.

В фазе резистенции средние баллы по группе следующие 67± 2,1 баллов - №2, 66±1,5 баллов – №1, и 69±2,3 – третья группа. Так же обнаруживается прямая связь: чем больше стаж, тем больше среднее значение.

По оценке средних значений стадия «Истощение» является формирующейся во всех трех группах: №1 - 39±0,5; № 2- 41±1,5; № 3- 46±2,2. Если сравнить в процентном соотношении, то для №1- 13%, №2 – 25%. И значительно выше этот процент в 3-й группе – 62%.

Доминирующий симптом для всех групп - «Расширение сферы экономии эмоций»: №1- 27±0,5, №2 – 25±1,1, №3 – 29±2,6.

К сложившимся, но еще не доминирующим симптомам, относятся «Избирательное эмоциональное реагирование». Данный симптом также является доминирующим для 38% сестер третьей группы (Р=0,001). Для третей группы сложившимся симптомам является «Редукция профессиональных обязанностей» 38% (t>2, Р>0,001).

Негативные эффекты СЭВ в большей степени выражены у сотрудников с большим стажем работы, казалось бы, эти люди обладают такими незаменимыми качествами, как большой практический опыт работы с паллиативными пациентами. Учитывая, эмоциональную вредность и напряженность в работе – сложный контингент партнеров по общению. Пациенты и их родственники находятся в кризисном состоянии, так как наличие неизлечимого заболевания, столкновение с конечностью жизни, неотделимая потеря близких и дорогих людей, во многом может изменить поведенческие и эмоциональные реакции людей.

По идее люди с большим стажем работы, могут обладать специфическими качествами, которые необходимы для эффективного взаимодействия, с людьми, переживающими кризисные состояния, и составлять основной трудовой ресурс, обеспечивая высокое качество обслуживания при минимуме эмоциональных травм. Но по факту становятся выгоревшими сотрудниками, по причине отсутствия навыков борьбы со стрессом.

Опираясь на количественные и качественные показатели, можно сделать вывод, что несмотря на тот факт, что больший стаж работы увеличивает выраженность СЭВ, весь медицинский персонал ГЦПП нуждается в обучении, направленном на профилактику и снижение вреда вызываемого профессиональным стрессом.

Особенности профессиональной деятельности мало поддаются изменению, поэтому большего эффекта можно достичь, если проводить работу, с психологическими характеристиками профессионалов с целью формирования личностного ресурса противостояния синдрому «профессионального выгорания».

Год: 2013
Город: Алматы
Категория: Медицина