Проблемы развития туристской отрасли в Казахстане и пути их разрешения

Казахстан – страна, занимающая девятое место по площади в мире. Имея разнообразный ландшафт, страна открывает перед собой широкие возможности: снежные вершины и вечные ледники дают развитие горным видам туризма, бескрайние степи и песчаные барханы привлекают туристов заниматься экологическим туризмом. Страна богата своей уникальной природой, а это важный фактор привлечения туристского спроса.

Имея природные достоинства, Казахстан пока не умеет правильно использовать имеющиеся ресурсы в туристском бизнесе. Страна владеет всеми возможными вариантами для привлечения туристов из-за рубежа. Такими являются территориальное положение, историческое и культурное наследие, а также возможность посетить уголки нетронутой дикой природы.

Сегодня Казахстан стремительно развивается в условиях рыночной экономики, но большее предпочтение отдается промышленным отраслям, а именно металлургия и нефтедобыча. Туризм уже долгие годы остается на стадии начального развития.

Имея широкий выбор направлений развития туризма, Казахстан владеет хорошим туристским потенциалом.

Особенностью Казахстана являются богатые туристско-рекреационные запасы, а это позволяет развивать разнообразные формы въездного туризма. К таким можно отнести экологический, экстремальный, активный, пассивный, исторический и познавательный формы туризма, а также в последние годы популярен бизнес-туризм.

Неразвитость туристской индустрии напрямую зависит от инфраструктуры, которая на сегодняшний день в Казахстане представлена, в первую очередь, низким качеством обслуживания не только иностранных туристов, но и местных жителей, не лучшим качеством дорожного покрытия, а также завышенными ценами на предоставляемые услуги сервиса. Все это приводит к тому, что туристская отрасль не дает крупной прибыли и влияния на экономику страны.

Не менее важным фактором является и тот факт, что многие туристические фирмы занимаются направлениями выездного туризма, а это значит выход валюты из страны, и немногие фирмы могут привлечь иностранных туристов. Но, несмотря на малочисленный поток, туристы посещают чаще северную и южную столицы Казахстана, что тоже не очень хорошо сказывается на имидже страны.

Казахстану не только выгодно, но и важно развивать въездной туризм, потому как это дает стране дополнительный доход в форме иностранной валюты, создает новые рабочие места, а значит, позволяет побороть безработицу, расширяет движение экспортных и импортных товаров на рынке, помогает развить инфраструктуру страны, а также гостиничную индустрию в целом.

Учитывая все выше перечисленные плюсы от развития туристской индустрии, стоит заметить, что вкладываемые суммы не оправдывают результаты. Одной из причин можно назвать тот факт, что зарубежный туризм более востребован среди любителей путешествий. Это можно объяснить тем, что уровень жизни населения повышается, а имеющиеся предложения туристских фирм не удовлетворяют потребности казахстанского туриста. Не менее важен и показатель соотношения качества и цены, где качество на низком уровне, а цена слишком завышена.

Подводя итог сказанному о современном состоянии туристской отрасли в Казахстане, напрашивается вывод, что развивать туризм важнее внутренний и въездной, чем зарубежный.

Поднимать туристскую отрасль с стране необходимо начинать с инфраструктуры, т.к. именно она выполняет самые важные функции. К ним относятся обеспечивающая, интеграционная и регулирующая функции.

Обеспечивающая функция инфраструктуры предполагает создание необходимых условий для организации обслуживания туристов.

Интеграционная функция – организация и поддержание связей между предприятиями туристской отрасли, а также формирование территориальных туристско-рекреационных комплексов.

Регулирующая функция – создание новых рабочих мест, влияние на потребительский спрос, развитие отраслей, выпускающих предметы потребления, содействие росту налоговых поступлений в бюджеты разных уровней.

Таким образом, следует вывод, что инфраструктура туризма влияет на экономику страны и прямо и косвенно.

Но стоит отметить тот факт, что большая часть имеющихся объектов размещения, т.е. гостиницы, пансионаты, дома и базы отдыха, а также санаторно курортные учреждения были введены в эксплуатацию в советское время, а значит, имеют не только физический, но и моральный износ. Несмотря на то, что имеются и новые здания и сооружения, в основном они развиваются благодаря спонсированию отдельных предпринимателей, но не государством. Государство занимается тем, что разрабатывает проекты и программы для развития туристской отрасли, но ответственных за их выполнение нет.

В первую очередь Казахстану следует:

  • улучшить инфраструктуру;
  • создать программу по улучшению качества услуг питания и реализовать ее;
  • подготовить компетентные кадры. Несмотря на имеющиеся возможности развития туризма в Казахстане, есть факторы тормозящие его. К таким относятся:
  • правовое регулирование туристской отрасли;
  • формальности паспортно-визового контроля для пересечения государственной границы Казахстана;
  • развитие инфраструктуры, как показателя привлекательности страны;
  • несоответствие цены туристского продукта и качества его предоставляемой услуги;
  • мало известность среди иностранных туристов.

В развитии туризма широкое влияние имеет транспортная инфраструктура и ее развитие. Транспорт это важное звено связующее отдельные элементы туристской отрасли. Транспортная инфраструктура необходима не только для соединения туристских центров, но и для перемещения граждан в повседневной жизни.

Одним из наиболее распространенных способов прибытия иностранных туристов в Казахстан являются авиаперевозки. Около 94% иностранных туристов выбирает данный способ передвижения, т.к. предпочитает надежность и качественный сервис. Чаще всего, туристы обращаются к услугам иностранных перевозчиков, а это влечет за собой снижение пассажиропотока на авиарейсах отечественного перевозчика. Еще одной причиной выбора альтернативного авиаперевозчика становится цена на билет. В Казахстане стоимость авиабилетов завышена, а следственно увеличивается стоимость туристского продукта в целом. Все это ведет к снижению конкурентоспособности страны на международном рынке туристских услуг.

Для увеличения пассажиропотока через авиасообщение необходимо поставить следующие цели:

  • обновление авиапарка;
  • расширение географии авиаперевозок;
  • определение и установление приемлемых цен;
  • повышение качества сервиса. 

Основная масса населения предпочитает использовать железнодорожный транспорт для передвижения не только по стране, но и за рубеж, из-за более доступных цен на билеты. Несмотря на введенные в эксплуатацию новые (высокоскоростные) поезда в 2010 году, у железнодорожного транспорта имеются недостатки:

  • новые (высокоскоростные) поезда распространены не по всем направлениям страны:
  • большинство эксплуатируемых вагонов необходимо заменить или реконструировать, т.к. в использовании они более 20 лет;
  • в поезде часто можно встретить так называемых «шоп-туристов», вызывающих массу неудобств, таких как множество сумок всюду разложенных;
  • сервис в старых поездах ниже среднего уровня;
  • потрепанное состояние вагонов не дает получить полноценный комфорт от поездки, из-за чего туристы все чаще отказываются от данного способа передвижения.

Вышеперечисленные факторы отрицательно сказываются на привлекательности железнодорожного транспорта. Чтобы улучшить имеющуюся ситуацию, необходимо провести следующие изменения:

  • увеличение количества новых (высокоскоростных) поездов;
  • расширение железнодорожной карты не только внутри Казахстана, но и включая новые направления в страны дальнего зарубежья;
  • повышение качества предоставляемых услуг проводниками вагонов;
  • модернизация зданий вокзалов и прилегающих территорий в городах областного значения, а также станций и пунктов пропуска через государственную границу;
  • внедрение новых способов покупки билетов, типа «электронный билет».

Автотранспорт также часто используется в туристских целях. Несмотря на то, что чаще всего автобусы намного быстрее доставляют туриста в желаемое место, чем поезда, данный способ менее комфортен. Многие автобусы в эксплуатации уже 10-15 лет, а значит, имеют какие-либо технические недостатки. Все это сказывается на качестве предоставляемых услуг.

Интерес к туристской отрасли в Казахстане начал появляться благодаря формированию рыночной экономики. Развитие данной отрасли и возрастание негативных последствий конкуренции в туристской деятельности привело к осознанию необходимости государственного регулирования туристского бизнеса.

Некоторые страны мира, особенно большая часть Европы, смогли поднять национальную экономику благодаря грамотной организации туристской отрасли. В таких странах туризм занимает первые места в формировании ВВП (внутреннего валового продукта), создании новых рабочих мест и обеспечении занятости населения, а также в помощи развития внешнеторговых связей.

Туризм на сегодняшний день является самой прибыльной отраслью экономики в мире. Его влияние велико не только на экономику страны, но и на такие ключевые отрасли как транспорт и связь, строительство, сельское хозяйство, производство товаров народного потребления и далее, т.е. туризм можно назвать своеобразным катализатором социально-экономического развития.

При этом, несмотря на стремительное развитие туризма как мировой индустрии, в Казахстане данная отрасль пока только набирает обороты развития на начальном этапе. Такая ситуация складывается из-за ограниченности материальных возможностей населения, плохо развитой инфраструктурной базы, несогласованности интересов между государством и частным сектором экономики.

Сейчас туристской отрасли необходима государственная поддержка, в первую очередь в разработке стабильной законодательной базы. Затем, необходимо развитие новых форм экономической интеграции между туристским бизнесом, государством и населением страны. Это поможет Казахстану занять свое место на мировом туристском рынке и успешно конкурировать с другими странами.

Несмотря на все те преимущества, которыми владеет Казахстан, замечается главный недостаток, это то, что уровень развития туризма влияет на ВВП. По информации аналитических агентств Казахстана доля уровня развития туристской отрасли в ВВП слишком мала, и составляет 1,6%. А общий вклад туристской отрасли в ВВП страны на сегодняшний день – менее 2%.

Показатель ВВП Казахстана слишком низкий, сравнивая с другими странами. Также это очередной показатель привлекательности страны для иностранных туристов. Данная ситуация сложилась из-за отсутствия интереса к туризму у государства. Разработка и принятие новых стратегических планов не стимулирует развитие туристской отрасли, чаще всего из-за того, что эти программы не доводятся до поставленных сроков. Многие из таких программ остались документами на бумаге, не найдя применения в туризме.

Главными проблемами, тормозящими туристскую отрасль в Казахстане, являются следующие:

  • разрозненность участников туристского рынка;
  • слабо развитость нормативноправовой базы;
  • завышенные цены на услуги размещения, при удовлетворительном уровне развития туристской инфраструктуры.

Обязательным условием для устранения перечисленных проблем и гарантией развития туризма как отрасли экономики является поддержка туристкой индустрии на государственном уровне.

Завышенная стоимость услуг размещения является следствием неэффективной государственной налоговой политики.

Государству требуются значимые подходы. Такими должны стать:

  • главная роль государственных органов управления в решении вопросов развития туристкой отрасли, с созданием управляющего органа – Министерства;
  • разработка стратегий и программ, гарантирующих развитие туристкой отрасли;
  • организация исследовательской работы в данной сфере, анализ развития и использования имеющихся маркетинговых технологий;
  • развитие программ по экологическому, историческому и исследовательскому туризму;
  • взаимодействие государственных и местных органов власти в туристской отрасли.

Государственная политика в области туризма должна осуществляться на основе единого регулирования туристкой индустрии.

Помощь государства в развитии туризма должна заключаться в следующем:

  • создание и развитие необходимых инфраструктурных сооружений – дороги, водоснабжение, электроэнергия;
  • подготовка квалифицированных кадров;
  • организация туристских выставок и ярмарок, и участие в них;
  • участие в туристских выставках международного класса;
  • инвестирование средств в программы развития туризма;
  • создание специальных туристских зон;
  • развитие программ социального туризма;
  • развитие и поддержка новых форм туризма.

Такими шагами можно добиться развития не только въездного туризма для иностранных туристов, но и внутреннего для населения страны.

Проведя анализ современного состояния туризма в Казахстане, следует выделить ряд необходимых мер поддержки и совершенствования туристкой отрасли:

  • формирование системы рынка туристских услуг;
  • развитие образовательных программ для подготовки квалифицированных кадров;
  • создание образовательных программ по ведению туристского бизнеса;
  • проработка нормативно-правовой базы для регулирования туристской отрасли;
  • совершенствование материальнотехнической базы;
  • создание интернациональных отношений.

 

ЛИТЕРАТУРА
  1. Дурович А.П., Кабушкин Н.И., Сергеева Т.М. Организация туризма. М., 2003.
  2. Зорин И.В, Каверина Т.П., Квартальнов В.А Туризм как вид деятельности. М.: Финансы и статистика, 2008.
  3. Вахитова Д. Развитие туристской инфраструктуры в регионах //Эксперт Казахстан. – 2008. – №7.
  4. Чудновский А.Д., Жукова М.А., Сенин В.С. Управление индустрией туризма. – М.: КНОРУС, 2005.
  5. Бараблина Э.К. Управление развитием государственно – частного партнерства в сфере туризма. – М.: Академия, 2009.
  6. Шашкова О. Туризм на Шелковом пути // Курсивъ. – 2010.– №15.
  7. Биржаков М.Б. Введение в туризм. – СПб.«Издательский дом Герда», 2007.
  8. Накатков Ю.С. История туризма Казахстана. – Алматы, 2001.
  9. Вуколов В.Н. История и теория международного туризма. – Алматы, 2002.
  10. Веткин В.А. Технология создания туристского продукта. М., – 2008.
Год: 2016
Категория: Экономика