Анализ себестоимости как основа для разработки антикризисных мер

В условиях рыночной экономики и усиленной конкуренции большую роль играет оперативное управление производством.

Предприятие в процессе деятельности сталкивается: инфляцией, усилением конкуренции, текучестью кадров, валютным кризисом и т.д. Одной из важнейших проблем управления является проблема снижения себестоимости продукции.

Известно, что себестоимость продукции складывается из затрат, связанных с использованием в процессе производства природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также других затрат на ее производство и реализацию.

С ростом стоимости сырья предприятие сталкивается с повышением себестоимости продукции. При этом предприятие вынуждено снижать прибыль или увеличивать цену. Повышение цены на продукцию может повлечь за собой отток потребителей, которые могут найти другого продавца по более низким ценам. Соответственно чтобы не терять прибыль и покупателей, нужно разрабатывать антикризисные меры. Калькуляция себестоимости продукции является необходимым процессом при управлении производством, так как именно калькуляция позволяет изучить себестоимость полученных в процессе производства конкретных продуктов.

Важно отметить, что полнота и достоверность результатов анализа затрат на производство и себестоимости продукции во многом зависят от степени детализации исходной информации. Поэтому для предприятия большое значение имеет правильность организации бухгалтерского учета затрат на производство и калькуляции себестоимости, использование в учете компьютерной техники и новейших программ учета и анализа затрат и себестоимости продукции.

Современные системы калькуляции содержат информацию, которая позволяет не только решать традиционные задачи, но и прогнозировать экономические последствия таких ситуаций как:

  • целесообразность дальнейшего выпуска продукции;
  • установление оптимальной цены на продукцию;
  • оптимизация ассортимента выпускаемой продукции;
  • целесообразность обновления действующей технологии и станочного парка;
  • оценка качества работы управленческого персонала.

На сегодняшний день калькуляция лежит в основе оценки выполнения принятого предприятием или центром ответственности плана. Оно необходимо для анализа причин отклонений от плановых заданий по себестоимости.

Данные фактических калькуляций используются для последующего планирования себестоимости, для обоснования экономической эффективности внедрения новой техники, выбора современных технологических процессов, проведения мероприятий по повышению качества продукции, проверки проектов строительства и реконструкции предприятий.

По результатам калькуляции можно принять решение о проведении ремонта самостоятельно или с использованием услуг сторонних организаций.

Таким образом, производственный учет и калькуляция является основными элементами системы управления не только себестоимостью продукции, но и производством в целом.

Осознанная деятельность человека позволяет искать и находить пути выхода из критических ситуаций, концентрировать усилия на решении проблем, использовать накопленный опыт преодоления кризисов, приспосабливаться к возникающим ситуациям.

Необходимость антикризисного управления отражает потребности преодоления и разрешения кризиса, возможного смягчения его последствий. Таким образом, нужен специальный механизм антикризисного управления, который следует создавать и совершенствовать.

Антикризисное управление это управление, определенным образом предвидящее опасность кризиса, включает разработку мер по недопущению данного кризиса, либо уменьшению последствий.

Выявление резервов снижения себестоимости должно опираться на комплексный технико-экономический анализ работы предприятия: изучение технического и организационного уровня производства, рациональное использование производственных мощностей и основных фондов, сырья и материалов, рабочей силы, налаживания хозяйственных связей.

Установлено, что от уровня затрат существенно зависят эффективность функционирования предприятия и его конкурентоспособность. Поэтому управление затратами является важной функцией экономического механизма каждого промышленного предприятия.

При анализе фактической себестоимости выпускаемой продукции, выявлении резервов и экономического эффекта от ее снижения используется расчет по экономическим факторам.

Анализ был проведен на базе ТОО «Корпорация Казахмыс».

Предприятие располагает шестнадцатью рудниками и карьерами по всему Казахстану. В 2012 году было добыто 33 миллиона тонн медной руды, переработка которой осуществляется на десяти обогатительных фабриках.

Предприятие является крупнейшим производителем меди в Казахстане и одним из лидирующих производителей меди в мире. Рыночная капитализация по состоянию на 1 января 2012 года составила $7 670 млн.

Валовые и чистые показатели себестоимости используются в качестве меры экономической эффективности горнодобывающей деятельности подразделения Kazakhmys Mining, и поэтому, расходы и доходы от реализации, относящиеся к золотым рудникам Мизек и Центральной Мукур, были исключены из расчета. В 2012 году в валовую и чистую денежную себестоимость включены расходы на электроэнергию, приобретенную на вспомогательных электростанциях по себестоимости.

Расходы на поддержание производства на тонну меди увеличились на 15% по сравнению с прошлым годом – на уровне $1,237 за тонну в результате роста цен на оборудование, вложения инвестиций в улучшение условий работы и подготовку к предполагаемому будущему повышению добычи руды.

Цены на другие виды топлива, такие как, например, мазут и дизельное топливо, потребляемые электростанцией, резко возросли, тогда как высокие объемы выработки электроэнергии и увеличение тарифов, установленных контролирующими органами, привели к увеличению платы за эмиссии в окружающую среду, расходов на воду и распределение электроэнергии.

Общая себестоимость меди увеличилась до 249 центов США за фунт в 2012 году с 203 центов США за фунт в 2011 году. Это увеличение отражает снижение содержания меди в руде в 2012 году по сравнению с 2011 годом, рост базы операционных затрат и снижение объемов реализации меди в катодном эквиваленте по сравнению с предыдущим годом.

Себестоимость реализованной продукции подразделения Kazakhmys Mining (за вычетом износа и налогов) увеличилась на 18% в 2012 году по сравнению с предыдущим годом. Рост расходов обусловлен целым рядом факторов, в том числе повышением цен на расходные и сырьевые материалы. Цены на ключевые расходные материалы, такие как дизельное топливо, шины и реактивы существенно возросли по сравнению с предыдущим годом. Объемы добычи руды увеличились на 2%, что предполагало использование дополнительных исходных материалов в отличие от предыдущего года.

Анализ динамики изменения затрат на производство и реализацию меди 

В 2012 году наблюдается повышение затрат по всем статьям, особенно по статье«сырье». По сравнению с 2010 годом названная статья затрат увеличилась почти на 49 %.

Чистая (за вычетом особых статей) себестоимость увеличилась в 2012 году до 114 центов США за фунт, поскольку рост доходов от попутной продукции, особенно за счет реализации серебра в слитках и гранулах был перекрыт повышением общей денежной себестоимости и снижением объемов реализации меди в катодном эквиваленте. Ограничение на реализацию золота в слитках в 2011 году также повлияло на чистую себестоимость, поскольку доходы от реализации попутной продукции (продажи золота в слитках) уменьшились.

Также возросли операционные расходы. Этот рост затрат свидетельствует о том, что в 2012 году был спад добычи меди из-за низкого содержания меди и консервации Николаевского рудника. В целом себестоимость меди за отчетные периоды растет. При этом, в 2011 году это компенсировалось за счет драгоценных металлов. В 2013 такой возможности нет. Поэтому необходимы эффективные мероприятия по управлению и в том числе по снижению себестоимости.

Похожая картина характерна также для производства и реализации драгоценных металлов. Если в среднем затраты на сырье 2010 году составляли 2157 млн. долларов, то в 2012 – 2290 млн. долларов. По остальным статьям затрат наблюдается увеличение в среднем на 10-15%.

Проведя расчеты по статьям затрат, можно сделать следующие выводы. Объем производства компании увеличился, однако это было достигнуто за счет покупного концентрата, что же касается своей продукции то наоборот, это явилось следствием спада спроса со стороны основного потребителя Китая.

Отрицательное влияние оказало снижение содержание металла в руде. К концу 2012 года в среднем по регионам содержание руды составило 0,95. Это привело к увеличению себестоимости.

К 2012 году затраты по заработной плате и начислениям по ней также растут.

Транспортные расходы увеличились на несколько миллионов, это было вызвано подъемом цен на топливо и ремонтные услуги.

Увеличение затрат сырья на 109 млн.

$ увеличило затраты на доллар на 1,7 цента. Увеличение трудовых расходов и социальных отчислений на 6 млн. $, увеличили затраты на доллар продукции на 0,1 цент. Уменьшение затрат на амортизацию позволило снизить затраты на доллар продукции на 0,1 цент. Увеличение производственных и транспортных затрат на 237 млн. повлияло на увеличение затрат на доллар на 3,5 цента. Увеличение сборов повлекло увеличение затрат на доллар продукции на 0,6 цента.

Увеличение выручки на 433 миллиона долларов повлияло на увеличение затрат на доллар продукции на 12,9 цента.

Наиболее объективную оценку использования материальных ресурсов дают такие показатели как материалоёмкость и материалоотдача.

При рассмотрении факторов, связанных с использованием предметов труда (материальных ресурсов) был выполнен анализ эффективности их использования. Уменьшение материалоотдачи снизило прибыль на 1289 млн. долларов. Наиболее значимым фактором по данным 2012 являются производственные расходы, а именно расходы по добыче и переработке меди.

Общая себестоимость продукции значительно возросла в связи с повышением объёмов производства.

Рост инфляции на внутреннем рынке и конкуренция за квалифицированную рабочую силу в Казахстане привели к 33%ому росту расходов на заработную плату производственных сотрудников в 2012 году. Во второй половине 2011 года и в первой половине 2012 года были выплачены премии, а также осуществлен переход к коллективной ставке оплаты труда в целях достижения равнозначной оплаты труда сотрудников, имеющих низкую заработную плату по всем подразделениям Kazakhmys Mining.

Без учета амортизации и особых статей, административные расходы подразделения выросли на 12% до $504 млн. в 2012 году.

Анализ затрат на тонну меди. Расходы на поддержание производства на тонну меди увеличились на 15% по сравнению с прошлым годом – на уровне $1,237 за тонну в результате роста цен на оборудование, вложения инвестиций в улучшение условий работы и подготовку к предполагаемому будущему повышению добычи руды. Капитальные затраты в 2012 году включали затраты на оборудование для улучшения техники безопасности и охраны труда на рудниках, а также на приобретение с целью замены устаревшего оборудования и для поддержания уровня производства на обогатительных фабриках и во вспомогательных цехах.

Среднесрочные перспективы ТОО «Казахмыс» не слишком благоприятные: содержание меди в руде упадет до 0,95% против ранее ожидаемого 1% наблюдается дальнейшее повышение расходов на заработную плату. Внедрение большей части средних по масштабам проектов перенесено на период после 2015 года. Ожидается, что выпуск меди снизится до 285-295 тыс. т. и останется на этом уровне до тех пор, пока в 2015 году не будет пущен Бозшаколь. Капиталоемкость профильного бизнеса остается высокой из-за высокой степени отработанных месторождений: для поддержания добычи требуется свыше 0,5 млрд. долларов капвложений. После корректировки модели возможно снижение цены до 15,75 долларов (10,07 британского фунта) за акцию.

Основные опасения связаны с расходами, т. к. обеднение руды в совокупности с ростом объемов добычи и повышением цен, вероятно, приведет к значительно более выраженному росту расходов, чем предполагалось ранее. Поскольку сокращения не планируются, а зарплаты будут повышены на 15-20% в местной валюте по сравнению с 2012 годом, расходы могут увеличиться на 20-25% в 2013 году.

Пик рентабельности ТОО «Казахмыс» был пройден в 2010 году, в 2011 году она снизилась на 4%.

Решающим условием снижения себестоимости служит непрерывный технический прогресс. Внедрение новой техники, комплексная механизация и автоматизация производственных процессов, совершенствование технологии, внедрение прогрессивных видов материалов позволяют значительно снизить себестоимость продукции.

Серьезным резервом снижения себестоимости продукции является расширение специализации и кооперирования. На специализированных предприятиях с массовопоточным производством себестоимость продукции значительно ниже, чем на предприятиях, вырабатывающих эту же продукцию в небольших количествах. Развитие специализации требует установления и наиболее рациональных кооперированных связей между предприятиями.

Снижение себестоимости продукции обеспечивается, прежде всего за счет повышения производительности труда. С ростом производительности труда сокращаются затраты труда в расчете на единицу продукции, а следовательно, уменьшается и удельный вес заработной платы в структуре себестоимости.

Успех борьбы за снижение себестоимости решает, прежде всего, рост производительности труда рабочих, обеспечивающий в определенных условиях экономию на заработной плате. Рассмотрим, в каких условиях при росте производительности труда на предприятиях снижаются затраты на заработную плату рабочих. Увеличение выработки продукции на одного рабочего может быть достигнуто за счет осуществления организационно-технических мероприятий, благодаря чему изменяются, как правило, нормы выработки и соответственно им расценки за выполняемые работы. Увеличение выработки может произойти и за счет перевыполнения установленных норм выработки без проведения организационно-технических мероприятий.

В первом случае, когда изменяются нормы выработки и расценки, предприятие получает экономию на заработной плате рабочих. Объясняется это тем, что в связи со снижением расценок доля заработной платы в себестоимости единицы продукции уменьшается. Однако это не приводит к снижению средней заработной платы рабочих, так как приводимые организационнотехнические мероприятия дают возможность рабочим с теми же затратами труда выработать больше продукции. Таким образом, проведение организационно технических мероприятий с соответствующим пересмотром норм выработки позволяет снижать себестоимость продукции за счет уменьшения доли заработной платы в единице продукции одновременно с ростом средней заработной платы рабочих.

Во втором случае, когда установленные нормы выработки и расценки не изменяются, величина затрат на заработную плату рабочих в себестоимости единицы продукции не уменьшается. Но с ростом производительности труда увеличивается объем производства, что приводит к экономии по другим статьям расходов, в частности сокращаются расходы по обслуживанию производства и управлению. Происходит это потому, что в цеховых расходах значительная часть затрат (а в общезаводских почти полностью) условнопостоянные расходы, не зависящие от степени выполнения плана производства. Это значит, что их общая сумма не изменяется или почти не изменяется в зависимости от выполнения плана производства. Отсюда следует, что, чем больше выпуск продукции, тем меньше доля цеховых и общезаводских расходов в ее себестоимости.

С ростом объема выпуска продукции прибыль предприятия увеличивается не только за счет снижения себестоимости, но и вследствие увеличения количества выпускаемой продукции. Таким образом, чем больше объем производства, тем при прочих равных условиях больше сумма получаемой предприятием прибыли. Важнейшее значение в борьбе за снижение себестоимости продукции имеет соблюдение строжайшего режима экономии на всех участках производственно-хозяйственной деятельности предприятия. Последовательное осуществление на предприятиях режима экономии проявляется прежде всего в уменьшении затрат материальных ресурсов на единицу продукции, сокращении расходов по обслуживанию производства и управлению, в ликвидации потерь от брака и других непроизводительных расходов.

Проведенный анализ себестоимости позволил выявить основные резервы сокращения затрат.

  1. Сокращение затрат на расходные материалы во вспомогательном производстве принесет экономию 2,13 млн. тенге в месяц.
  2. Экономия и рациональное использование сырья путем закупа более качественного и эффективного сырья: пластида тратила, гексогена. При этом мощность взрыва по разрушению горной породы будет значительно больше, производительность труда повысится, прибыль возрастет на 15 млн. тенге в год.
  3. Сокращение затрат на транспортировку приведет к экономии 3,6 млн. тенге в месяц.
  4. Сокращение дублирующих должностей приведет к экономии 12 млн. тенге в месяц.
  5. Внедрение новой техники (более усовершенствованной и мощной) снизит себестоимость продукции и принесет увеличение прибыли в размере от 3-10 млн. тенге в месяц.

Предложенные мероприятия являются антикризисными мерами для предприятия

 

ЛИТЕРАТУРА

  1. Головина Т.А. Основные концепции оптимизации себестоимости продукции / Управленческий учет. – М., 2007, № 4
  2. Юдина Л.Н. Анализ себестоимости и прибыли в системе «директ-костинг» / Финансовый менеджмент – М.2008, № 5
  3. Лебедев П.И. Анализ себестоимости / Финансы – М.2008, №10
Год: 2013
Категория: Экономика