Основные направления развития системы повышения квалификации республики Казахстан

Современный этап развития системы повышения квалификации характеризуется переосмыслением базовых ценностей в содержании, формах и технологиях повышения квалификации педагогов. В Послании народу Казахстана «Социально- экономическая модернизация - главный вектор развития Казахстана» Н.А.Назарбаев подчеркнул необходимость повышения качества педагогического состава. При этом отмечается важность создания в каждом регионе интегрированных центров повышения квалификации педагогов. Созданный в ноябре 2011 года Центр педагогического мастерства при AOO «Назарбаев Интеллектуальные школы» станет важным звеном преобразования данной системы [1].

«Важно повышать качество педагогического состава. Надо усилить стандарты базового педагогического образования, требования к повышению квалификации преподавателей школ и вузов. В каждом регионе должны действовать интегрированные центры повышения квалификации педагогов», - заявил Глава государства в Послании народу Казахстана «Социально-экономическая модернизация - главный вектор развития Казахстана» [1].

В Государственной программе развития образования сделан большой акцент на повышение статуса педагога [2]. Одно из наиболее главных направлений дальнейшей модернизации социальной сферы - развитие системы современного образования и подготовку высококвалифицированных кадров [3].

В настоящее время мы наблюдаем процесс интенсивных социальных, политических и экономических преобразований, и качественная подготовка кадров стала одним из важнейших залогов успеха проводимых в стране реформ. В этих условиях постоянно изменяющегося социума, рыночных отношений и постоянно изменяющихся требований к кадровым работникам все более важной и серьезной задачей системы повышения квалификации педагогических кадров становится создание новых, значительно более эффективных систем управления и развития.

В условиях нарастающей глобализации социально-экономической и культурно-политической жизни мирового сообщества изменяется и научная парадигма казахстанского образования. Все более актуальной становится компетентностная ориентация образовательного процесса, нацеленного сегодня на формирование практически применимых комплексных навыков, умений и знаний.

Растет не только технологическая, но и личностная составляющая профессиональной компетентности педагога, которые давно уже вышли за пределы знаний предмета и методики обучения, интегрируя сложнопостроенные компетенции, гуманные ценности, нравственную, креативную, интеллектуальную, коммуникативную, энергетическую и др. виды активности педагога, порождающие многогранные ситуации продуктивной самореализации всех субъектов образовательного процесса.

Компетентностный подход к подготовке специалиста является актуальной проблемой обеспечения качества образования и будущего современного социума. Одновременно это важное направление работы субъектов образования, что подтверждает Государственная программа развития образования в Республике Казахстан на 2011-2020 гг.: «одним из приоритетных направлений образовательной политики является переориентация образовательного процесса на реализацию компетентностного подхода» [2].

В этих условиях требуется перестройка процесса повышения квалификации педагогов. На сегодняшний день в системе повышения квалификации педагогов имеется ряд проблем:

  • система повышения квалификации ориентирована лишь на краткосрочный период взаимодействия с обучающимися;
  • в межкурсовой период повышение квалификации педагогов прерывается;
  • содержание повышения квалификации не всегда соответствует индивидуальным запросам обучающихся;
  • не в полной мере решается проблема стимулирования непрерывного профессионально-личностного развития учителей.

Система повышения квалификации соответственно должна стать фактором непрерывного профессионального развития педагогов. Соответственно определены современные роли системы повышения квалификации:

  • стать центром проектирования инновационных образовательных практик;
  • стать фактором непрерывного профессионального развития педагогов;
  • стать центром овладения педагогами инновационными методами обучения.

Реформирование образования предопределяет как появление новых требований к системе повышения квалификации работников образования, так и открывает перед ней новые возможности, связанные, в первую очередь, с использованием инновационных технологий для реализации идеи непрерывного педагогического образования. Обновление содержания образования должно происходить при качественном кадровом сопровождении, и это значит, что должна быть пересмотрена система подготовки, переподготовки и повышения квалификации педагогов. Курсы переподготовки педагогов должны давать слушателям ориентацию на педагогические методы, поощряющие решение проблемы повышения эффективности педагогического процесса. Необходимо вести систематическую исследовательскую работу в области образования, в рамках которой должны изучаться различные методики преподавания и эффективность альтернативных подходов к обучению.

Развитие системы образования зависит от многих факторов. Одним из основополагающих является изменение роли учителя в современном обществе. Н.А.Назарбаев отмечает, что одной из важнейших задач и результатом реформирования системы образования должно стать появление педагога новой формации, который должен соответствовать требованию времени» [4].

Качество и результативность образования зависят от уровня педагогической квалификации, профессиональной компетентности, инициативы и творчества кадров», отмечается в Концепции развития системы повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Республики Казахстан [5].

Одним из недостатков существующей системы образования в Республике Казахстан считается разрыв между содержанием образования и современным состоянием науки, не позволяющий осуществить полноценный переход от подготовки «специалиста» к подготовке «специалиста-исследователя», способного творчески воспринимать новые научные идеи.

Успешная реализация государственной программы развития образования PK на 2011-2020 годы всецело зависит от готовности к изменениям педагогических кадров. Поэтому особую актуальность приобретает задача совершенствования кадрового потенциала работников образования. Система переподготовки и повышения квалификации педагогических кадров является главным источником получения педагогами новой информации, нового знания и новых навыков. Именно поэтому данная система несёт ответственность за подготовленность работников образования к инновационным процессам [2].

В условиях модернизации образования Республики Казахстан, перехода на двенадцатилетнюю систему обучения перед педагогами ставится проблема решения социально-педагогических задач с учетом мировых тенденций и закономерностей развития образования. В Государственной Программе развития образования Республики Казахстан до 2020 года акцентируется внимание на формировании профессионально компетентной личности, конкурентоспособного специалиста, способного самостоятельно и творчески решать профессиональные задачи, осознавать личностную и общественную значимость профессиональной деятельности, нести ответственность за ее результаты [2]. Вследствие этого конкурентоспособным ресурсом деятельности учителя являются не столько специальные знания, овладение информацией, сколько освоенные технологии обучения и воспитания.

В Республике Казахстан появилась объективная необходимость в повышении квалификации и профессионального мастерства педагогов. Учитель занимает ключевую позицию в образовательном процессе: от его квалификации, личностных качеств и профессиональной компетентности зависит решение многих проблем. Нередко из-за недооценки этого тормозится процесс развития системы общего среднего образования. Поэтому задача состоит в создании таких условий в системе повышения квалификации, в которых учителя могли бы реализовать свой потенциал.

В период интенсивной инновационной, опытно-экспериментальной деятельности система повышения квалификации должна обеспечить тесную связь науки с практикой, инновационную методическую работу, способствовать формированию профессиональной компетентности педагогов.

Процесс повышения квалификации носит в современном образовательном пространстве Республики Казахстан системный, научно-методический характер, мобильно реагирующий на постоянно меняющиеся условия, а также требования, обусловленные нормативными и правовыми актами в образовании, что реализуется через:

  • оперативное повышение квалификации и переподготовки различных категорий работников образования;
  • постоянную диагностику профессиональных потребностей у педагогических кадров и отсюда обновление содержания курсовой подготовки и переподготовки, ориентированной на результат;
  • моделирование СПК;
  • технологизацию учебного процесса в СПК и ПИК;
  • использование инновационных форм и методов подготовки педагогов в системе повышения квалификации.

В Республике Казахстан осуществляется переформатирование существующей системы повышения квалификации педагогов. Созданы базовые комплексы повышения квалификации: первый комплекс - Центр педагогического мастерства (ЦГТМ) и его филиалы на базе Назарбаев Интеллектуальных школ, где в перспективе будет накоплен большой потенциал сильнейших педагогов, способных транслировать отечественный и зарубежный опыт во все школы страны. Второй комплекс - это Национальный центр повышения квалификации педагогов «Өрлеу» (НЦПК), который объединил существующий Республиканский институт повышения квалификации руководящих и научнопедагогических кадров системы образования и 16 институтов повышения квалификации педагогических работников в областях и городах Астана и Алматы. Повышение квалификации педагогов с 2012 года проводится на базе этих комплексов в соответствии с трёхуровневыми обучающими программами, которые разработаны педагогами Интеллектуальных школ совместно с факультетом образования Кембриджского университета.

Все вышеперечисленное представляет собой перспективные цели, требующие постоянного совершенствования. Система повышения квалификации имеет многофакторное содержание и включает следующие компоненты: методологический, дидактический, социологический, воспитательный и правовой. К основным требованиям по повышению профессионализма работников образования можно отнести:

  • адресность системы переподготовки и повышения квалификации;
  • направленность системы повышения квалификации на реализацию творческого потенциала работников образования, его самоактуализацию;
  • учет специфических условий деятельности образовательных учреждений.

Формирование национальной системы образования, в основе которой находится идея непрерывности и преемственности обучения, требует кардинальных изменений и в системе повышения квалификации педагогов.

В процессе реализации Государственной программы развития образования перед системой повышения квалификации стоят следующие задачи:

  • модернизация программ повышения квалификации;
  • осуществление инновационных преобразований в разработке и внедрении новых педагогических технологий обучения, интерактивного, программированного обучения.

Обострились проблемы необходимости повышения качества подготовки, переподготовки и повышения квалификации педагогических кадров. Как свидетельствуют исследования казахстанских ученых и практика проведения курсовой подготовки, к основным видам повышения квалификации учителей относятся: специальные программы, долгосрочные курсы, краткосрочные, годичные и многомесячные курсы, экспериментальные курсы, стажировка, вечерние курсы, консультации, семинары, научно-методические секции [5; 6; 7].

Модернизация национальной системы образования и переход на двенадцатилетнюю систему обучения в контексте Государственной программы развития образования PK до 2020 года требуют формирования педагога новой формации [8].

Вышеназванные нормативно-законодательные акты Республики Казахстан, растущее влияние общественной составляющей создают предпосылки к формированию таких особенностей складывающейся системы образования взрослых как мобильность, открытость, вариативность, доступность, максимальная приближенность к запросам потребителей, демократизм. Смысл повышения квалификации педагогов заключается не столько в насыщении слушателей неким количеством информации, сколько в развитии у них таких навыков, как умение оперировать предметным содержанием знаний, проектировать и моделировать свою деятельность. Современная система повышения квалификации представляет собой гибкую, динамичную систему, адекватную требованиям конкретных образовательных учреждений и учитывающую сложившуюся профессионально-педагогическую компетентность преподавателей.

Важным условием модернизации образования является международное сотрудничество, способствующее получению доступа к ресурсам, предоставляемым международными организациями повышения квалификации, и обмену опытом работы. В настоящее время НЦПК «Орлеу» осуществляет активную связь с целым рядом зарубежных структур, работающих в данной сфере, в целях предоставления возможности учителям повысить свой профессиональный уровень, прослушав лекции зарубежных специалистов.

Таким образом, в условиях модернизации образования возникает объективная потребность в такой системе повышения квалификации педагогов, которая могла бы адекватно изменять и развивать образовательную систему. В связи с этим требуется усовершенствование системы повышения квалификации педагогов, использование современных методов и форм в работе с учителями, что способствует вовлечению педагогов в активную инновационную педагогическую деятельность.

 

Литература:

  1. Социально-экономическая модернизация - главный вектор развития Казахстана. Послание Президента Республики Казахстан - Лидера Нации П.А. Назарбаева народу' Казахстана, г. Астана, 27 января 2012 года. - Астана, 2012.
  2. Государственная программа развития образования Республики Казахстан на 2011-2020 годы. - Астана, 2010.
  3. Стратегия вхождения Казахстана в число 50-ти конкурентоспособных стран мира» Послание Президента Республики Казахстан. - Астана, 2006.
  4. Назарбаев П.А. «К конкурентоспособному Казахстану, конкурентоспособной нации» / Послание Президента PK народу Казахстана. 1 8.0.3. 2005. - Астана, 2005.
  5. Концепция развития системы повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Республики Казахстан. - Aci ana, 2006. Караев Ш.А., Шахгулари В.В., Иманбаева С.Т. Основы школоведения,- Алматы: Казахский государственный женский пединститут, 2006. - 266с.
  6. Бенцион Я.С. Проблемы совершенствования методической работы с педагогическими кадрами в условиях перехода ко всеобщему среднему образованию. Дисс... к.п.н. - Алма-Ата, 1975.- 162с.
  7. Альмухамбетов А.А. Современное состояние управления системой повышения квалификации: методологические подходы.//Материалы межд. науч.-практич. конф «Управление организациями образования на основе синергетического подхода». - Алматы: РИПК СО, 2006. - 560с.
  8. Концепция непрерывного педагогического образования педагога новой формации Республики Казахстан. - Астана, 2005.
Год: 2014
Категория: Педагогика