Роль мотивации студентов-медиков в процессе формирования их профессионального статуса

РЕЗЮМЕ

В данной статье описаны основные мотиваторы,которые стимулируют учебную деятельность студентов-медиков. Мотивация - общее название процесса побуждения учащихся к продуктивной познавательной деятельности, активному освоению содержания обучения. В основе работы лежит социологический опрос, проведенный среди студентов Южно-Казахстанской государственной фармацевтической академии. Опрос проводился в 2 этапа. Первый проходил в сентябре 2014 года, второй в сентябре 2015 года среди первокурсников медицинского факультета.

Ключевые слова: мотивация, студенты-медики, учебный процесс, формировнаие профессионального статуса.

Введение: На сегодняшний день мотивация оказывает огромное влияние на формирование профессионального статуса студента-медика. Если уровень мотивации достаточно высок, то и конечный уровень знаний, приобретенных в процессе обучения будет высок. Вообще, мотивация ) — это побуждение к действию; динамический процесс психофизиологического плана, управляющий поведением человека, определяющий его направленность, организованность, активность и устойчивость; способность человека деятельно удовлетворять свои потребности. В отношении образовательного процесса, мотивация - общее название процесса побуждения учащихся к продуктивной познавательной деятельности, активному освоению содержания обучения. Имея в виду педагога, речь идет о мотивации обучения. С позиции обучаемого речь идет о мотивации учения. Мотивация, как процесс изменения состояний и отношений личности с позиций отечественной психологии основывается на мотивах, которые представляют собой конкретные побуждения, причины, заставляющие человека действовать определенным образом. Их также можно определить и как отношение к предмету деятельности (учебной, социальной, профессиональной и т.д.). В роли мотивов выступают потребности и интересы, стремления и эмоции, установки и идеалы. Вот почему мотивы рассматриваются как сложные психологические образования, представляющие собой динамические системы, в которых осуществляется анализ и оценка альтернатив, выбор и принятие решений.

Целью работы является выявление и определение мотиваторов, которые сильнее всего побуждают студентов-медиков к учебной деятельности, также выявить мотиваторы с наименьшим действием.

Основные задачи,которые мы ставили перед собой во время выполнения работы следующие: 1.определить мотивы, побуждающие студентов Южно-Казахстанской государственной фармацевтической академии учиться; 2. выявить основные мотиваторы к процессу получения знаний студентов; 3. выявить мотиваторы, обладающие наименьшим эффектом; 4.составить список наиболее распространенныхмотиваторов; 5. Сравнить полученные результаты с результатами прошлого года.

Материалы и методы исследования: Материалом для исследования стали опросники «Мотиваторы (V.GUIDE)», которые были заполнены студентамиЮжно-Казахстанской государственной фармацевтической. Социологический опрос проводился в два этапа: первый этап- сентябрь 2014 года, второй этап -2015 года. В обоих этапах принимали участие студенты первого курса медицинского факультета специальности «Общественное здравоохранение». В первом этапе участие приняли 107 студентов. Во втором этапе-71 студент. Методами, используемыми в ходе проведения исследования стали: социологический опрос; статистический анализ данных, полученных в ходе социологического опроса; результаты экспериментального исследования; литературный обзор.

Теперь более подробно остановимся на том, как заполнялись данные опросники. Студентам был представлен список, который включал в себя 48 мотиватора. Из них студент должен в первой графе отметить 25 мотиватора, которые оказывают на него наибольшее мотивирующее действие, во второй графе из этих 25 выбрать 14, далее в третьей графе 7, в четвертой-3 и в последней графе указать 1 мотиватор, который превосходит по эффекту мотивации остальные.

Результаты и обсуждение: После сбора и анализа полученных данных первого этапа, было выявлено, что, когда студенту нужно было указать 3 основных мотиватора- то есть заполнить предпоследней столбец опросника, 34 раза был отмечен мотиватор «Уважение», по 26 раз- «Развитие» и « Деньги», 25 раз- «Карьера», 24 раза-«Возможности», по 20 раз -«Обучение» и «Независимость», 14 раз- «Власть», по 13 раз- «Человеческие отношения» и «Самореализация», 12 раз- «Интересная работа», по 10 раз- «Самостоятельность в работе» и «Статус», 9 раз- «Безопасность», по 8 раз- «Легкая работа», «Спокойствие», 6 раз- «Перспектива», по 5 раз- «Комфорт», «Люди, с которыми есть желание работать», «Результативность», 4 раза- «Помощь», по 3 раза- «Стабильность», «Продвижение», «Партнерство»,по 2 раза- «Почет», «Равенство», «Мастерство», «Участие в управлении организацией», «Признание», «Организационный порядок», по 1 разу- «Признание», «Награда», «Высокая ответственность».

Когда нужно было выбрать 1 мотиватор, самый главный, такой мотиватор , как «Уважение» выбрали 14, 02 % студентов; «Деньги»- 12, 1 %;«Независимость» и «Обучение» - каждый 9,3 %; «Человеческие отношения» и «Карьера»- каждый 7, 5 %; «Самореализация»- 5, 6 %; «Возможности» -4,7 %; «Развитие», «Помощь», «Власть» -каждый 3,7 %; «Награда»- 3,4%; « Комфорт», «Перспектива»- каждый 2, 8 % и «Самостоятельность в работе», «Легкая работа», «Статус», «Спокойствие», «Мастерство», «Люди, с которыми есть желание работать», «Удобный график», «Результативность», «Продвижение», «Партнерство», «Высокая ответственность»- каждый 0,9 %.

После сбора и анализа полученных данных второго этапа, было выявлено, что, когда студенту нужно было указать 3 основных мотиватора- то есть заполнить предпоследней столбец опросника, 25 раза был отмечен мотиватор «Уважение», по 18 раз- «Развитие» и « Деньги», по 15 раз- «Карьера» и «Возможности», по 14 раз -«Обучение» и «Независимость», 12 раз- «Власть», по 10 раз- «Человеческие отношения» и «Самореализация», 8 раз- «Интересная работа», по 7 раз- «Самостоятельность в работе» и «Статус», по 6 раз- «Безопасность»,«Легкая работа», «Спокойствие», 5 раз- «Перспектива», по 3 раз- «Комфорт», «Люди, с которыми есть желание работать», «Результативность», «Помощь», по 1 раза- «Стабильность», «Продвижение», «Партнерство», «Почет», «Равенство», «Мастерство». Ни разу не выбрали такиемотиваторы как: «Участие в управлении организацией», «Признание», «Организационный порядок», «Признание», «Награда», «Высокая ответственность».

Когда нужно было выбрать 1 мотиватор, самый главный, такой мотиватор , как «Уважение» выбрали 16,2 % студентов; «Деньги»- 18 %;«Независимость»- 16,3 %; «Обучение» - 16%; «Человеческие отношения» и «Карьера»- каждый 10,2%; «Самореализация»- 4,1 %;

«Возможности», «Развитие», «Власть», «Награда», « Комфорт», «Перспектива» , и «Легкая работа», «Статус» и «Спокойствие» по 1 %.

Выводы:Исходя из результатов, полученных в ходе нашего исследования, мы определили основные мотиваторы, которые побуждают студентов Южно-Казахстанской государственной фармацевтической академии к учебной деятельности. В 2014 году это были: уважение, деньги,независимость и обучение. В 2015 году ими стали: деньги, независимость, уважение. Наименьшем же эффектом в 2014 году обладали такие мотиваторы как: самостоятельность в работе, легкая работа, статус, спокойствие, мастерство, люди, с которыми есть желание работать, удобный график, результативность, продвижение, партнерство, высокая ответственность.В 2015 году: возможности, развитие, власть, награда, комфорт, перспектива, легкая работа, статус и спокойствие.

Год: 2015
Город: Шымкент
Категория: Медицина