Моделирование компетентности фармацевта по специальности «Менеджер фармации»

АННОТАЦИЯ

Целью исследования явилось моделирование компетентности фармацевта по специальности «Менеджер фармации». Для решения данной проблемыпредложено построение сбалансированной системы взаимоотношений с работодателями с учетом интересов каждой из сторон.

Ключевые слова: компетенция, специалист, круглый стол, менеджер, модернизация

Актуальность.

Реализуемые с 2007 года новые образовательные программы высшего и послевузовского фармацевтического образования, основанные на профессиональном подходе с учетом мирового опыта изменили структуру подготовки фармацевтических специалистов гармонизируя фармацевтическое образование с Европейскими принципами трехуровневой системы высшего образования.

Критерием качества подготовки фармацевтических специалистов в современных условиях выступает профессиональная компетентность.

Исходя из этого, качество фармацевтического образования определяется как некая мера соответствия получаемых результатов в процессе обучения и предъявляемых к ним требований со стороны работодателей и общества. Отсюда, профессиональная подготовка фармацевтических специалистов должна ориентироваться на формирование основных компонентов востребованной компетентности.

Реализация основных положений Концепции развития медицинского и фармацевтического образования Республики Казахстан на 2011-2015 годы предусматривает дальнейшее развитие и совершенствование системы фармацевтического образования, ориентированного на подготовку специалистов, способных конкурировать на международном уровне, умеющих применять новые знания и технологии в различных направлениях фармацевтической деятельности [1А].

Таким образом, повышение качества подготовки фармацевтических кадров осуществляется в соответствии с требованиями международных образовательных стандартов и приоритетной становится ориентация на профессионализм фармацевтических специалистов на всех этапах их подготовки.

Исследования показывают, что успех специалиста-фармацевта обусловлен его профессионализмом и личными качествами. Меняющаяся экономическая ситуация требует от конкурентоспособного специалиста владения профессиональными знаниями, умениями и навыками, ключевыми компетенциями [2].

Нормативные требования к профессиональной деятельности, к характеристикам личности и требования к его подготовке закрепляются в моделях. Требования к деятельности специалиста могут выражаться в перечне видов деятельности, функциях и профессиональных задачах, которые специалист данной квалификации должен выполнять на определённом профессиональном уровне.

Установлено, что усиливается связь между профессиональной деятельностью специалиста и его профессиональным образованием. Для того, чтобы соответствовать постоянно растущим требованиям рынка труда, специалисту-фармацевту приходится постоянно повышать уровень своих знаний, умений, навыков, развивать способности и компетенции. Система образования типа КСО предоставляет специалисту возможность постоянно самосовершенствоваться [3].

Понятия «компетентность» и «компетенция» часто употребляются в научной литературе как синонимы. Но их можно разделить следующим образом.

Компетенция означает круг вопросов, в которых человек хорошо осведомлен, обладает познаниями и опытом. Компетентность - это владение, обладание человеком соответствующей компетенцией, включающее его личностное отношение к ней и предмету деятельности. Другими словами, компетенции - это функциональные задачи, связанные с деятельностью, который субъект деятельности может успешно решать [4].

Так, выявлены основные проблемы высшего профессионального фармацевтического образования с позиций работодателей в постсоветских странах однотипные, которые нами проанализированы с Российскими учеными [81].

Целью исследования: Моделирование компетентности фармацевта по специальности

«Менеджер фармации»

Материалы и методы.

Чтобы решить эту проблему, необходимо построение сбалансированной системы взаимоотношений с работодателями с учетом интересов каждой из сторон.

Запросы рынка труда выявлены при проведении «Круглого стола» с работодателями в сфере обращения лекарственных средств видится нам виде алгоритма (Рис. 1).

136

Следуя алгоритму в области качества фармацевтического образования насущными проблемами являются наполнение содержания и структуры подготовки провизоров в соответствии с новой образовательной концепцией и требованиями фармацевтического рынка, а также создание и внедрение систем по оценке качества обучения на основе общих для всех показателей.

Итак, важнейшие направления модернизации высшего фармацевтического образования на современном этапе:

  • необходимость пересмотра самой концепции организации образовательного процесса путем переноса акцента в теории и практике обучения с обучающей деятельности преподавателя на познавательную деятельность студента. Отсюда требование «активизации учебной работы студента, попытки научить их учиться, необходимость реализации принципа активности личности в обучении и профессиональном самоопределении».
  • переход на новый принцип взаимодействия образования, фармацевтической науки и практики; переход к образованию «через всю жизнь» с ориентацией на формирование и развитие творческой самореализующейся личности выпускника-провизора и переход в профессиональном образовании к понятиям «компетенция» и «компетентность».

Результаты и обсуждение.

Из изложенного выше, нами сформулированы требования к совершенствованию содержания образования в связи с современной ситуацией в науке и практической фармацией, так как тенденции и прорывы в этих областях учтены в обновлении содержания высшего фармацевтического образования.

Нами установлено, что опорным моментом «осовременивания» содержания высшего фармацевтического образования является формулирование целей этого образования, новой экономики с инновационными технологиями и производством. Для этой цели нами разработана модель компетенций современного специалиста-фармацевта, отвечающего требованиям.

Выводы:

Модель компетенций выпускника-фармацевта удовлетворяет требованиям, предъявляемым к модели и к процессу её проектирования, основополагающая из которых — целенаправленность модели. Из целей построения логически вытекают и принципы, на основании которых должна создаваться любая модель. Практическая ценность модели определяется её адекватностью изучаемым сторонам объекта, а также тем, насколько правильно учтены на всех этапах её построения основные принципы моделирования: наглядность, определённость, объективность.

ЛИТЕРАТУРА

  1. Арыстанов Ж.М., МАмытбаева К.Ж.,. Совершенствование подготовки фармацевтических кадров // Материалы научно-практической конференции «Инновационные технологии в образовательном процессе: интеграция фармацевтической науки практики», посвященная 60- летию фарм. факультета КазНМУ им. С.А. Асфендиярова - Алматы, 2011. - С.29-32.
  2. Зимняя И.А. Ключевые компетенции как результативно-целевая основа компетентного подхода в образовании - М.2004. - С.40.
  3. Галямина И.Г. Проектирование государственных образовательных высшего профессионального образования нового поколения с использованием компетентностного подхода // Труды методологического семинара «Россия в болонском процессе: проблемы, задачи, перспективы» - 2009. - С. 54-56.
  4. Леонтьев М.Г. методы формирования компетентности в поликультурном образовательном пространстве// инновации в образовании. - 2009. - №10 - С. 87.
  5. Хуторский А.В. Технология пректирования ключевых и предметных компетенций // Инновации в образовании - 2012. - №6 - С.64
Год: 2014
Город: Шымкент
Категория: Медицина