Высшее образование для людей с ограничнными возможностями в Южной Корее

Один из трендов современного образования - «образование для всех». В связи с этим проблема об­разования для людей с ограниченными возможностями приобретает особую актуальность. В данной статье рассматривается опыт Южной Кореи по формированию законодательной базы, практической реализации законов в данной сфере, политика университетов при приеме людей с ограниченными возможностями, создание соответствующих условий и др.

Проблема высшего образования для лю­дей с ограниченными возможностями стала актуальным объектом для исследований от­носительно недавно, что, естественно, имеет свои предпосылки. В контексте развитых стран высшее образование всегда было прерогативой высшего и среднего классов. Однако современ­ное высшее образование не только выполняет задачу социализации молодого поколения, но и выступает фактором накопления человеческо­го капитала и формирования среднего класса. В связи с этим особое значение приобретает его доступность для социально уязвимых групп на­селения [1].

Как говорится в докладе Организации эко­номического сотрудничества и развития (ОЭСР) «Инвалидность и высшее образование», «до­ступ к высшему образованию для людей с огра­ниченными возможностями больше не утопия». В данном докладе приведены результаты иссле­дований в таких развитых странах, как Франция, Канада, Швейцария, Германия, Великобритания и др. Так, в Швеции количество студентов с ограниченными возможностями в университе­тах с 1993 по 1999 г. увеличилось на 125%; во Франции за 7 лет (с 1993 по 2000 г.) этот пока­затель увеличился почти в два раза и составил 7 029 в 2000 г. (против 3601 в 1993 г.) [2].

Говоря об актуальности проблемы доступ­ности высшего образования для людей с ограни­ченными возможностями, можно согласиться с мнением экспертов ОЭСР, что эта проблема - не только проблема защиты их прав, но и возмож­ность попасть на рынок труда. В свою очередь, работа для людей с ограниченными возможно­стями - это не только источник дохода, но и путь к социальной адаптации. Более того, современ­ная демографическая ситуация в Южной Корее позволяет прогнозировать дальнейшее сниже­ние доли трудоспособного населения. Данный факт еще раз доказывает необходимость вовле­чение в занятость людей с ограниченными воз­можностями.

Законодательная база системы специаль­ного образования в Южной Корее и практи­ческая реализация законов.

Принятый в 1949 году Закон об образова­нии допускал открытие специальных классов в начальных и средних школах для детей с огра­ниченными возможностями (ОВ) и разрешал создание специальных школ. Однако бедствен­ное положение, в котором оказалась страна в результате войн, не способствовало реализации этого закона на практике. Введение в действие Закона о содействии специальному образова­нию (Special Education Promotion Act) в 1977 году, который провозглашал, с одной стороны, специальное образование для детей с ОВ, а с другой - необходимость проведения соответ­ствующей политики - считается поворотным пунктом в истории специального образования в Южной Корее [3]. С 1970-х годов специальное образование стремительно развивается. Если в 1971 году был 1 специальный класс, то в 2004 их количество достигло 4366, и на сегодняшний день примерно 60 тысяч детей с ОВ обучаются в обычных и специальных школах [4].

В 1994 году были внесены поправки в Закон о специальном образовании, в которых оговари­валось введение обучения по принципу инклю­зива [5].

В 1997 г. южнокорейским правительством был принят Закон по продвижению специаль­ного образования (Special Education Promotion Act). В 2007 г. в дополнение к данному зако­ну был принят Закон о специальном образова­нии для лиц с ограниченными возможностями (Act on Special Education for Disabled Persons). Этот закон обеспечил правовую основу для существенных изменений в сфере высшего об­разования. Согласно данному закону, коллед­жи и университеты со своей стороны не могут допустить дискриминации в отношении лиц с ограниченными возможностями и отклонить их кандидатуры при поступлении. Далее, в нем провозглашается обязанность ректоров универ­ситетов организовать и обеспечить работу так называемых Комитетов специальной поддерж­ки для помощи студентам с ограниченными возможностями (Special support committee) при университетах. В вузах с большим количеством студентов с ОВ должны быть открыты Центра поддержки студентов с ограниченными воз­можностями. Цель данных комитетов и центров заключается в гарантированном доступе к об­разованию, вспомогательным технологиям и по­мощи в учебе. Однако если университет не име­ет необходимого для организации комитета или центра количества студентов с ОВ, университет может организовать команду или назначить от­ветственных за работу с данным контингентом студентов [6].

В рамках данного закона, начиная с 2005 г., правительство открывает Центры поддержки специального образования. Таким образом, об­разование можно получить независимо от того, где студенты обучаются - на дому или в учеб­ном заведении.

В 2010 г. правительство оснастило данные центры 5,395 вспомогательными устройства­ми 2,683 типов, 59,174 методическими матери­алами 32,203 видов. Также были разработаны книги для самостоятельного обучения и специ­альные материалы для слабовидящих и слабос­лышащих студентов. Для слабослышащих сту­
дентов, к тому же, был открыт образовательный сайт http://www.eduable.net [7].

Современные задачи государственной поли­тики в области образования отражены в 5-лет­нем Плане развития специального образования на 2008-2012 годы, и заключаются они как в поддержке специального и интегрированного образования, так и в быстром реагировании на изменение потребностей общества [8].

Важнейшей заслугой южнокорейского пра­вительства, на наш взгляд, является не только создание нормативно-правовой базы, но и при­нятие адекватных и своевременных мер для успешной реализации законов на практике. Так, с 1994 года в Южной Корее функционирует Го­сударственный институт специального образо­вания (^¾         ^^¾, который руководит исследованиями в области специального обра­зования и ведет работу по повышению инфор­мированности общественности относительно потребностей людей с ограниченными физиче­скими возможностями.

Условия приема людей с ограниченными возможностями в вузы.

С 1995 года, когда правительством было отдано соответствующее распоряжение, уни­
верситеты предоставляют особые условия для поступления для людей с ОВ, и абитуриент с ограниченными возможностями может быть принят в университет по особому указанию ректора. Это позволило университетам принять дополнительное количество с ОВ и расширить спектр предоставляемых им образовательных возможностей.

По данным 2010 г., в Корее насчитывалось 10 200 университетов и колледжей, и 3 из них имели самое большое количество студентов с ОВ. Это - университет Дэгу, Korea Nazarene University и Корейский национальный колледж реабилитации и благосостояния.

Благодаря введению данной системы посту­пления, число поступающих увеличилось со 113 в 1995 г. до 656 в 2010.

В следующих таблицах приведены данные Министерства образования, науки и технологий Республики Корея, а также Корейского институ­та развития образования за 2010 г. о количестве студентов с ограниченными возможностями на всех уровнях образования.

Роль государства в создании благоприятных условий для студентов с ограниченными воз­можностями в университетах и колледжах.

В рамках упомянутого выше Закона о спе­циальном образовании для людей с ограничен­ными возможностями (2007 г.), как уже было отмечено, правительством было профинансиро­вано открытие Центров поддержки студентов с ограниченными возможностями. В следующей таблице приведены данные о бюджете данных центров.

Данный персонал, в зависимости от нужд студентов, делится на 3 категории:

  • мобильный персонал по уходу: если у сту­дента тяжелое заболевание, то ему могут асси­стировать более двух сотрудников;
  • специализированный персонал: сурдопере­водчики и переводчики языка Брайля для сла­бослышащих и слабовидящих студентов;
  •  персонал для дистанционного обучения: сотрудники, которые помогают слабослыша­щим студентам понимать лекции и общаться с другими студентами.

Также в октябре 2010 г. Министерством об­разования, науки и технологий были проинспек­тированы 242 университета 3 типов - нацио­нальные, государственные и частные. Основные результаты исследования таковы:

  1. Национальные университеты. В 5-ти на­циональных университетах количество студен­тов с ограниченными возможностями не превы­шает 10 человек, в 3-х из них функционируют комитеты по работе со студентами с ОВ, в 2-х других таких комитетов нет. Центр работает только в одном из них. Однако отсутствие коми­тетов и центров отнюдь не означает, что студен­ты остаются без поддержки, так как в одном из университетов открыто специальное отделение, а в 4-х есть специальный персонал. В 19 наци­ональных университетах количество студентов с ОВ составляет больше 10, в 15 университетах открыты комитеты и центры, в 2-х - специаль­ные отделения и в одном ограничились назначе­нием специально обученного персонала. Таким образом, в одном национальном вузе студенты с ОВ остались без поддержки
  2. Среди государственных университетов и колледжей не было ни одного, в котором количе­ство студентов с ограниченными возможностя­ми превысило бы 10 человек. В 4 колледжах и 3 университетах студентов с ОВ меньше 10. В 55- ти из них открыты комитеты, в 2-х - центры, в 3-х - помощь студентам с ОВ не предусмотрена.
  3. Количество частных университетов и кол­леджей, в которых обучаются студенты с ОВ, на­много больше. С контингентом меньше 10-ти - 60 колледжей и 64 университета, в 37 из которых открыты комитеты, в 17 - центры поддержки, однако в 79-ти столь необходимая поддержка не организована. Количество частных вузов, где число студентов с ОВ больше 10-ти - 56, кол­леджей - В 50-ти функционируют комитеты, в 37 - центры. Университетов, не предоставив­ших поддержку, насчитывается 28.

Таким образом, было проинспектировано 95 университетов и 147 колледжей, в 110 открыты комитеты, в 72 - центры, в 52 - отделения, в 57 - работает специальный персонал. В 111-ти на мо­мент исследования для работы со студентами с ОВ не были организованы службы поддержки, что противоречило Закону о специальном обра­зовании от 2007 г. [7].

Важным шагом со стороны Правительства Республики Корея стало указание каждому уни­верситету к 2015 г. установить в кампусах спе­циальное оборудование (лифты, туалеты и т.д.).

Деятельность университетов по созданию благоприятных условий для студентов с ограни­ченными возможностями.

На сайтах университетов есть страницы, которые так и называются - «Студенты с огра­ниченными возможностями» (например, на сайте Сеульского национального универси­тета - http://www.useoul.edu/students/disabled, университета Кёнхи - http://www.khu.ac.kr/eng/ campus/disabilities.jsp). Таким образом, студен­ты имеют доступ к информации о нахождении специальных центров или комитетов, о том, ка­кие услуги они предоставляют.

К вышеприведенной статистке о наличии центров, комитетов и специального ассистирую­щего персонала можно добавить, что в програм­мах каждого университета есть свои особенно­сти, своя «изюминка», которые можно взять «на вооружение» руководству казахстанских вузов.

В университете Соган (Sogang University) ежегодно проводятся встречи сотрудников фа­культета с родителями студентов, и у студентов с ОВ есть возможность высказать свои пожела­ния [9]. В Сеульском национальном универси­тете специальная программа поступления для абитуриентов с ОВ была принята еще в 1995 г. В 2002 г. студентами была создана организация «Команда Сеульского национального универ­ситета по защите прав людей с ограниченными возможностями» (SNU Disabled Human Rights Solidarity Project Team). Во многом благодаря усилиям этой организации в 2003 г. был открыт специальный центр [10]. Некоторые универси­теты организуют зарубежные стажировки для студентов с ОВ и их ассистентов (например, ста­жировка студентов университета Корё в универ­ситете Цукуба в июле 2010 г., в рамках которой было подписано соглашение о сотрудничестве [11], или программа обмена университета Ёнсэ в 2008 г. с вузами Вьетнама, стажировка в Японии в 2006 и др.) [12].

Важным стимулом данного направления ра­боты вузов является то, что Министерство обра­зования, науки и технологий Южной Кореи еже­годно проводит ранжирование университетов по результатам их работы по созданию условий для обучения студентов с ОВ. И не факт, что лучши­ми в данном рейтинге окажутся крупные наци­ональные университеты. В Южной Корее сегод­ня практически нет университетов и колледжей, которых бы не коснулась политика интеграции студентов с ОВ. К сожалению, есть вузы, в кото­рых эта политика проводится формально, «для галочки», однако, главной положительной тен­денцией является осознание образовательными учреждениями важности и необходимости инте­грации студентов с ОВ, причем в равной степе­ни это необходимо здоровым, неограниченным ни в чем студентам. Важно отметить, что при оценке университетов самими студентами гово­рится не только о материально-технической сто­роне, но и о том, что студенты с ОВ хотят быть как все в глазах преподавателей, руководства, других студентов.

В заключении хотелось бы сказать, что в мировом масштабе южнокорейские вузы не являются лидерами в работе со студентами с ограниченными возможностями, однако дина­мика их развития в данном направлении может послужить примером для вузов постсоветского пространства, в частности для казахстанских ву­зов. Не смотря на все отличия, у наших систем образования есть одна общая черта - молодость. Система высшего образования и в Казахстане, и в Корее не имеет многовековой истории, в отли­чие от европейских государств. Но, не смотря на свою молодость и незрелость, Южная Корея до­билось больших успехов за очень недолгий пери­од, что, конечно, показательно. Именно поэтому опыт Южной Кореи в сфере высшего образова­ния и конкретно высшего образования для людей с ограниченными возможностями стоит исследо­вать и, по возможности, адаптировать.

 

Литература

  1. Зиновьева В.И., Берсенев М.В. Сопровождение студентов с ограниченными возможностями в вузах Германии (университет Гумбольдта)// Вестник Томского государственного университета. - - №3 (5).
  2. Disability in higher education// oecd.org/site/eduhe30/41887103.ppt
  3. Hwang Yoon - Suk. Attitudes towards Inclusion: gaps between belief and practice.// International Journal of Special Education. http://eprints.qut.edu.au
  4. Shwartzman N. The state of special education in Korea// http://asiancom/21995/the- state-of-special-education-in-korea/
  5. Kim Misook, Kim Jakyoung. Change of Perception of children without disabilities toward those with disabilities for full inclusion// ditplb.or.id/.../MsookKim-JakyoungK...
  6. Kim Sun-Kyoo. Status of higher education and employment of the disabled in Korea// tsukuba- tech.ac.jp/.../3/ETec8_0_06.pdf
  7. Initial report under the Convention on the rifhts of persons with disabilities// www2.ohchr.org/SPdocs/ CRPD/futuresession/CRPD-C-KOR-1_en.doc
  8. Taeg Hwan KWON. Special Education in Korea//http://www.acid2011korea. org/kaidd _abs/ pds/20110900018_20th_c_7.pdf
  9. Kim Jong-ha, Kang Aa-young. Is Dongguk University ready to accomodatedisabled students?// http:// dgupost.com/news/articleView.html?idxno=1184
  10. How SNU has changed to better accommodate for disabled students (part 1)// http://en.snu.ac.kr/ snunews?bm=v&bbsidx=109589
  11. Staff of the center for students with disabilities at Korea University visits the University of Tsukuba// http://www.tsukuba.ac.jp/english/topics/ html
  12. Kim Hee-jin. Accessible universities, inaccessible classes// http://annals.yonsei.ac.kr/ news/ articleView.html?idxno=787
Год: 2013
Город: Алматы
Категория: Востоковедение