Практика и особенности обязательного агрострахования в Республике Казахстан

Сельскохозяйственное производство как одна из важных отраслей экономики страны наиболее подвержено воздействию погодных условий, стихийных бедствий, а также влиянию негативных факторов, происходящих в экономике (неэквивалентный обмен, диспаритет цен, инфляция и другие). В  связи с этим сельскохозяйственные товаропроизводители особенно нуждаются в страховой защите. Тем более, что отсутствует четкая законодательная  база,  которая  вызывает  потребность в разработке и принятии специального нормативного акта – закона о страховании сельскохозяйственного производства. В то же время нельзя утверждать, что правовое обеспечение страховой деятельности в области страхования сельского хозяйства отсутствует. Одним из основополагающих условий жизнеспособности любого государства является сельское хозяйство, успешная реализация и руководство которого влияют на стабильное функционирование социально-экономического развития общества в целом. Специфичность положения, которую занимает отрасль сельского хозяйства, обусловливается, во-первых, производством продуктов питания для населения и воспроизводством рабочей силы, во-вторых, производством сырья для других отраслей экономики. Отсюда вытекает вывод, что высокий уровень сельскохозяйственного производства определенно обеспечивает экономическую и продовольственную безопасность страны.

Становится очевидным тот факт, что с увеличением численности людей в мире, государства, имеющие возможность экспортировать продовольствие, станут наиболее  успешными и влиятельными на мировом рынке. Сельское хозяйство – это основная и наиболее перспективная отрасль экономики Казахстана. По словам Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева, «Аграрный сектор Казахстана обладает большими экспертными возможностями и высоким потенциалом для внедрения инвестиций. Потребность в продовольствии с каждым годом в мире будет возрастать. Эту возможность нам упустить нельзя» [1]. Не многие страны имеют потенциал развития сельского хозяйства, сравнимый с потенциалом и значительными резервами Казахстана. Различные климатические условия республики благоприятствуют выращиванию множества культур умеренного теплового пояса и развитию животноводства.

Аграрный сектор Казахстана имеет следующие характеристики:

  • общая площадь земель сельскохозяйственного назначения – 222,6 млн.га, из них под пашней находится 24 млн. га (10,8%), сенокосами 5 млн. га (2,2%), пастбищами 189 млн. га (85%);
  • численность сельского    населения    – 7,3 млн. человек, или 47,2% от общей численности населения страны;
  • резко выражена горизонтальная и вертикальная зональность почвенного и растительного покрова. В лесостепной и степной зонах находится 10% всех земель,  в полупустынной и пустынной – около 60%, в горных областях – около 5%;
  • все земледельческие зоны страны характеризуются низким количеством годовых осадков – 150-320 мм;
  • отсутствие выхода к морю, что создает существенные сложности для доступа к внешним рынкам;
  • самодостаточность обеспечения по большинству продуктов питания, за исключением таких видов продукции, как сахар, растительное масло, мясо птицы, овощи и фрукты в периоды межсезонья;
  • специализация северных регионов на выращивании зерновых культур и животноводстве; южные регионы, где орошение имеет существенное значение, имеют большую диверсификацию возделываемых культур (зерновые, масличные, плодово-ягодные культуры, овощи, хлопок);
  • оценка производства валовой продукции сельского хозяйства в 2007 году на 1 га пашни составляет 47,5 тыс. тенге, производство продукции сельского хозяйства на 1 работника, занятого в сельском хозяйстве составляет 453 тыс. тенге;
  • является крупным экспортером пшеницы и муки (входит в 10-ку мировых экспортеров), значительную долю в общем экспорте сельхозпродукции страны имеют также хлопок (15%), кожа и шерсть (25%);
  • отрасль животноводства является традиционной для Казахстана, при этом почти 90% скота находится в домашних хозяйствах населения;
  • средний возраст парка сельхозтехники составляет 13-14 лет, при нормативном сроке эксплуатации 7-10 лет; 70% имеющегося парка сельхозтехники – производства до 1991 года;
  • ограниченность предложения финансовых услуг сельхозсектору.

С целью подъема экономики села за последние десять лет были приняты государственные и отраслевые программы по развитию и поддержке АПК и села, подкрепленные солидными финансовыми ресурсами [2].

Говоря о страховании в Казахстане, можно смело утверждать, что Республика Казахстан выделяется из всех стран СНГ высоким уровнем развития нормативной базы и государственного регулирования страхового рынка.

Сельское хозяйство, как известно, является отраслью экономики, наиболее подверженной высокому риску воздействия погодных условий, стихийных бедствий, рыночной конъюнктуры. В связи с этим особую значимость имеет формирование эффективно функционирующей системы страхования доходов в сельском хозяйстве страны как одного из механизмов обеспечения устойчивого развития сельскохозяйственного производства.

Новая попытка заставить заработать страховой рынок в аграрном секторе, в частности, в области растениеводства, пришлась на 2004 год, когда был принят Закон РК «Об обязательном страховании в растениеводстве». В связи с тем, что важным условием обеспечения стабилизации экономического положения сельскохозяйственных товаропроизводителей является страхование посевов, был принят данный закон [3].

Принятый 10 марта 2004 года Закон Республики Казахстан «Об обязательном страховании в растениеводстве» вступил в  силу  с  1  апреля 2004 года. Основной целью Закона является обеспечение защиты имущественных интересов производителя продукции растениеводства от последствий неблагоприятных природных явлений, повлекших частичную или полную гибель урожая посредством осуществления страховых выплат в случаях, размере и порядке, предусмотренных настоящим Законом.

Объектом обязательного страхования в растениеводстве являются имущественные интересы страхователя, связанные с частичной или полной компенсацией денежных затрат страхователя, понесенных им в процессе производства продукции растениеводства, в результате наступления страхового случая.

Во исполнение данного Закона Постановлением Правительства РК от 29 сентября 2004 года № 997 АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» определено агентом по управлению бюджетными средствами, выделяемыми из республиканского бюджета на государственную поддержку обязательного страхования в растениеводстве путем проведения операций по возмещению пятидесяти процентов страховых выплат страховщикам по страховым случаям, возникшим в результате неблагоприятных природных явлений.

Обязательное страхование в растениеводстве обеспечивается административными мерами воздействия в виде предусмотренного немалого штрафа – до 1 тысячи месячных расчетных показателей для тех сельхозпроизводителей, кто избегает заключения договора обязательного страхования и выплат страховых премий [4].

Как известно, обширная территория Казахстана характеризуется разными природно-климатическими условиями и соответственно разными рисками в хозяйствах, расположенных в разных регионах. К примеру, на юге Казахстана, где существует ирригационная система, засуха не имеет таких катастрофических последствий, как в северных областях страны, где имеет место богарное земледелие.

Страхование от всей группы рисков, причем по единым тарифам независимо от регионов, фактически заставляет хозяйства направлять значительную часть средств на страхование тех рисков, которые не представляют для них серьезной угрозы. В этих условиях выплаты страховым компаниям в качестве страховых премий становятся для хозяйств дополнительным видом налога.

Система страхования, существовавшая в Казахстане до 1990-х годов, основывалась на исключительно государственном страховании. Резкий переход к рыночной экономике ознаменовался формированием в стране коммерческих страховых (перестраховочных) организаций, основной ориентир которых был направлен на предоставление услуг, возмещение имущественных потерь лишь крупным и платежеспособным сельхозпроизводителям. Данное положение в результате привело к стремительному снижению объемов всех видов сельскохозяйственного страхования, причиной чему также послужили высокопроцентные взносы (2-8% стоимости производства), которые подавляющее большинство сельхозформирований не имело возможности уплачивать. Необеспеченность и негарантированность имущественных интересов сельскохозяйственных товаропроизводителей как со стороны государства, так и коммерческих организаций повлияло на резкое ухудшение  финансового  состояния  хозяйств, которые до настоящего времени либо все еще пытаются нормализовать свое положение,  либо  больше не занимаются сельскохозяйственной деятельностью [5].

Учитывая достаточно оправданный риск страхования урожая сельскохозяйственных культур, страховые (перестраховочные) организации не заинтересованы в возмещении львиной доли своих накоплений на сельскохозяйственные убытки, имеющие особенность высокой вероятности. Вопреки тому, что в стране были проложены механизмы для окончательного формирования системы страхования сельскохозяйственного производства – создание государственного сельскохозяйственного страхового предприятия «Казагрополис» (1996 г.), обязательное страхование сельскохозяйственного производства (1997 г.), принятие Закона    РК

«Об обязательном страховании в растениеводстве» (2004 г.), принятие Закона РК «О взаимном страховании» (2006 г.) – по данным Комитета по статистике Республики Казахстан, в стране наблюдается низкий уровень активности страховой деятельности по обязательному страхованию аграрной отрасли. Если в 2009 году было заключено около 30 тысяч договоров страхования, в 2010 году произошло их резкое уменьшение и составило 17389 договоров, а по состоянию на начало 2014 года было заключено всего 14525 [6].

В соответствии с Законом Республики Казахстан «О взаимном страховании» с 2006  года в отечественной сельскохозяйственной отрасли по всем регионам страны начали функционировать «Общества взаимного страхования» (ОВС) как альтернатива коммерческому страхованию. Мировая практика демонстрирует, что в развитых государствах 40% страхового рынка приходится на вышеуказанные общества, где их институционализация в обществе отличается высоким уровнем прочности и развитости по сравнению с Казахстаном. В стране данный вид страхования по объективным причинам (нехватка устойчивого финансового капитала, безлицензионное функционирование, отсутствие контроля со стороны государства над деятельностью ОВС) находится в процессе развития и все еще не зарекомендовал себя в качестве надежного инструмента при страховании именно сельскохозяйственных угроз, в связи с тем, что вся территория Казахстана располагается в зоне рискованного земледелия [7].

Таким образом, правовой механизм страхования сельскохозяйственного производства в Казахстане требует усовершенствования, а формирование эффективно действующей системы сельскохозяйственного страхования – задача не из легких. За основу регулирования положения необходимо установить конструктивный диалог между заинтересованными сторонами.

Укрупнение крестьянских и фермерских хозяйств. После вступления Казахстана в Таможенный союз ужесточилась конкуренция среди мелких и средних сельхозпроизводителей. Поддержка аграриев через программы субсидирования впечатляющих эффектов не дает. Не поставив отечественные отрасли на индустриальную основу, рассчитывать на решение существующих проблем и реализацию принятых государственных программ не приходится. А решать эти проблемы нужно безотлагательно, поскольку после вступления страны в ВТО отечественные производители просто «не выживут». Образование сельских кооперативов решило бы многие проблемы перед вступлением Казахстана в  эту  организацию.  Только объединившись, аграрии смогут соблюдать севооборот, закупать передовые технологии, технику, удобрения или семена оптом, получать субсидии, формировать лот для  государственных закупок, наладить переработку и самое важное – выгодно сбыть продукцию  [8].

Для масштабного закрепления молодых специалистов в сельской местности руководством страны с 2009 года реализуется проект «С дипломом – в село!». Несмотря на значительную социальную поддержку со стороны государства, официальные статистические источники показывают обратную картину занятости молодежи в сельскохозяйственной деятельности.

Следовательно, одним из основных факторов, способствующих гармоничному развитию сельского хозяйства, является аграрное законодательство, которое представляет собой совокупность нормативно-правовых актов, регулирующих общественные отношения в сфере сельскохозяйственной деятельности. Таким образом, аграрное законодательство РК, по нашему мнению, – это совокупность нормативных актов, объединённых в отдельную отрасль законодательства, регулирующую общественные отношения в области сельского хозяйства, переработки и обслуживания села для повышения благосостояния села и достижения гармоничного развития сельскохозяйственного производства.

 

Литература 

  1. Назарбаев Н.А. Послание президента республики Казахстан народу Казахстана «социально-экономическая модернизация – главный вектор развития Казахстана» от 27 января 2012 г.
  2. Аналитическая записка к оперативному отчету за 2013 год по проведению мониторинга стратегического плана Министерства сельского хозяйства РК на 2011-2015 годы / www.mgov.kz; Дарибаева А., Шуленбаева Ф., Жолмуханова А. Актуальные проблемы развития страхования в сельском хозяйстве Казахстана //Актуальніпроблемиекономіки. – №9 (135), 2012. – С. 284-291.
  3. Минсельхоз совершенствует механизм субсидирования сельхозтоваропроизводителей / Официальный интернетресурс Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан. http://mgov.kz. 23.09.2014.
  4. Маянлаева Г.И. «Теория и практика страхового дела». – Алматы, 2003.
  5. Постановление Правительства РК от 29 апреля 2014 года «Об утверждении правил субсидирования по возмещению части расходов, понесенных субъектом агропромышленного комплекса при инвестиционных вложениях» // http://adilet.zan. kz/rus/docs/P1400000421.
  6. Казахстан на пути к новой модели развития: тенденции, потенциал и императивы роста. Ч.1. – Алматы, 2007.
  7. Камшибаев Р.А. Экономическая безопасность Казахстана: стратегия, система факторов //Казахстан на пути к новой модели развития: тенденции, потенциал и императивы роста. Ч.1.Алматы, 2005. – С. 102.
  8. Рахматуллина Г.Г. Приоритеты промышленного развития Казахстана // Казахстан. Спектр. 2007 – № 2. – С. 55-66. 
Год: 2015
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция