Индекс равноправия полов: преодоление гендерного разрыва

Индекс равноправия полов – глобальное исследование и сопровождающий его рейтинг стран мира, он предназначен для измерения гендерных различий в доступе к ресурсам и возможностям в отдельных странах, а не фактического уровня имеющихся ресурсов и возможностей в этих странах. [1]

Таким образом, индекс изучает лишь гендерные отличия в государствах вне независимости от степени их формирования.

Предполагается, что Индекс надлежаще применяется такими странами, которые пытаются  урезать гендерное  неравенство.

Целью данной статьи является анализ Индекса равноправия полов как показателя уровня развития страны, определение Республики Казахстан в данном рейтинге и составление рекомендаций по улучшению казахстанской системы целевых показателей устойчивого развития.

Так, в начале этого года организация представила очередной рейтинг стран мира по «индексу равноправия полов».

Согласно рейтингу, индекс равноправия полов является линией преодоления гендерного разрыва.

В свою очередь, гендерный разрыв рассматривается по четырем критериям неравенства между мужчинами и женщинами: По итогам исследования оказалось, что наибольший прогресс наблюдается в сфере здоровья и образования. По здоровью равно – 96%, по образованию – 93%. Что говорит о преодолении гендерного разрыва. Экономика и политика – их показатели 60% и 20%. [3]

Гендерный разрыв – различия между мужчинами и женщинами в том отношении, что они получают разную пользу (выгоду) от образования, занятости, услуг и т. д. [4]

В Казахстане гендерный разрыв в сфере образования женского пола (от 6 до 24 лет) составляет 81,1%, мужского пола – 70,9%. Доля юношей, не получивших общее среднее образование, в два раза выше, чем доля девушек. Гендерное образование способствует проведению политики гендерного равенства на всех уровнях и во всех сферах жизни общества.

В настоящее время в Казахстане здоровье мужчин является достаточно острой социальной проблемой. Для них характерна высокая смертность в трудоспособном возрасте (16 62   года) – 957,23 случая на 100 тыс. населения, у женщин (16 – 57 лет) этот показатель в 3 раза ниже – 313,37. 

Таблица 1 – Показатели, используемые при построении индекса гендерного неравенства [2] Глобальные индексы гендерного неравенства в четырех сферах

 

*Примечание: «Отчет о всемирном рейтинге равноправия полов».

В сфере экономики и политики в Казахстане присутствие женщин в управленческих структурах развивает более гибкие, ориентированные на постоянно меняющуюся ситуацию формы управления [5].

Таблица 2 Список стран регионального хаба, вошедших в рейтинг по уровню гендерного неравенства [2]

 

*Примечание: «Отчет о всемирном рейтинге равноправия полов». 

Так, в соответствии с рейтингом можно заметить,  что  Казахстан  как  участник  стран регионального хаба достиг максимального уровня. По сравнению с прошлым годом в нынешнем рейтинге Казахстан занимает 32-е место среди 136 стран мира с показателем 72. В свою очередь, в рейтинг по уровню гендерного неравенства из стран регионального хаба не вошли Афганистан, Беларусь, Туркменистан, Узбекистан.

В настоящее время в Казахстане, как и во всем мире, вопросам гендерного равенства уделяют много внимания.

Однако, несмотря на то, что в Казахстане разработаны и осуществляются стратегии в области повышения статуса женщин в обществе, тем не менее, наблюдается существенное преобладание мужчин на высших должностях на уровне принятия политически значимых решений, в то же время женщины доминируют в низшем звене управления, особенно в социальных отраслях с их наболевшими проблемами.

Согласно индексу, продвижение Казахстана в рейтинге повысился благодаря эффективной государственной гендерной политике, проводимой по инициативе Президента страны Н. Назарбаева.

Так, еще в 1998 году страна присоединилась к Конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин. Были ратифицированы конвенции ООН «О политических правах женщин» и «О гражданстве замужней женщины». Подписаны международные пакты о гражданских и политических, об экономических,  социальных и культурных правах и другие. Всего Казахстан присоединился к более чем 60 международным договорам по правам человека [6].

На наш взгляд, обеспечение равенства между мужчинами и женщинами является сегодня неотъемлемой частью политики Казахстана и важнейшим условием обеспечения мира и согласия, устойчивой демократии, поступательного экономического развития, а, следовательно – безопасности и стабильности.

В этих целях в нашей стране проводится целенаправленная и системная работа по направлению улучшения положения женщин. Национальный механизм, нацеленный на защиту и интересов женщин в Республике Казахстан, имеет четыре измерения – правовое, организационное, содержательное и образовательно-просветительское.

Так, в Республике Казахстан к урегулированию прав женщин имеют отношение все 30 статей раздела Конституции Республики Казахстан «Человек и гражданин», и здесь для нас в русле рассматриваемого вопроса представляет интерес статья 14: «никто не может подвергаться какойлибо дискриминации по мотивам происхождения, социального, должностного и имущественного положения, пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений, места жительства или по любым иным обстоятельствам» [7].

В целях реализации норм Конституции и ратифицированных международно-правовых актов в Казахстанском законодательстве приняты примерно 40 законов по обеспечению прав и свобод людей, проживающих на территории республики и сформированные в данных законах права и свободы граждан относятся в равной степени и к мужчинам и к женщинам, проживающим в Казахстане.

В этой связи необходимо отметить, что Казахстан обеспечил не только юридическое, но и реально приблизился к фактическому равенству для мужчин и женщин во всех сферах деятельности государства, и продолжает принимать эффективные меры в этом направлении.

В Послании «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства» Правительству было поручено не допускать в стране дискриминации по половому признаку и на практике обеспечить гендерное равноправие и равные возможности женщинам наряду с мужчинами [8].

Проведенный анализ показал, что для достижения вышеизложенных проблем необходимо разрабатывать и проводить политику регулирования гендерных отношений на государственной службе, целью которой должно являться пропорциональное распределение  мужчин  и  женщин в системе власти и управления на основе соответствия уровня их профессионализма и степени компетентности характеру и сложности решаемых задач.

В целях реализации социально справедливой гендерной политики необходимо следующее:

  • добиться повышения гендерной чувствительности на всех уровнях разработки социально-экономической политики и принятия решений;
  • обеспечить соблюдение принципа равного партнерства между мужчинами и женщинами во всех сферах жизни (пропорциональность, паритетность и толерантность отношений) [5].

В заключение хотелось бы отметить,  что для достижения гендерного равенства и дальнейшей демократизации общества необходимы сбалансированное участие женщин и  мужчин во властных структурах; обеспечение равных возможностей для экономической независимости, развитие своего бизнеса и продвижение по службе; создание условий для равного осуществления прав и обязанностей в семье; свободы от насилия признаку пола.

 

Литература 

  1. Всемирный экономический форум // http://gtmarket.ru/ratings/global-gender-gap-index/info. World Economic Forum
  2. Отчет о всемирном рейтинге равноправия полов,
  3. Соболевская А.  Гендерное равноправие остается утопией // Экспертный сайт Высшей школы экономики.
  4. Гендерный глоссарий // http://www.policy.hu
  5. «Стратегия гендерного равенства в Республики Казахстан на 2006-2016 годы», утвержденная Указом Президента Республики Казахстан.
  6. Аязбеков К. В Казахстане успешно реализуется Стратегия гендерного равенства // Закон. – 2013. – №
  7. Конституция Республики Казахстан от 30 августа 1995 года.
  8. Послание Президента Республики Казахстан – Лидера Нации Нурсултана Назарбаева народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050».
Фамилия автора: Жунусова С.К.
Год: 2015
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика