Вопросы региональной системы коммерциализации инновационных проектов и технологий

В статье рассматриваются вопросы поддержки инновационного развития регионов посредством создания эффективной системы инновационной поддержки. Создаваемые региональные центры коммерциализации (РЦК) действуют как элемент инновационных систем, способствуя налаживанию партнерских связей между учеными, изобретателями и предприятиями, при тесной работе с офисами коммерциализации технологий (ОКТ). Офисы коммерциализации технологий создаются на базе действующих университетов, научных институтов и государственных предприятий, активно вовлеченных в научные исследования, подчиненных непосредственно организации-учредителю.

Региональные аспекты занимают важное место в инновационной политике и стратегиях, что нашло выражение в новых инициативах, включая институциональное строительство на региональном уровне. Идея региональных центров коммерциализации (РЦК) как институтов усиления поднациональных инновационных систем была предложена Национальным инновационным фондом в 2009 году. Планировалось, что РЦК будут действовать как элементы данных систем, способствуя налаживанию партнерских связей между учеными, изобретателями и предприятиями, при тесной работе с офисами коммерциализации технологий (ОКТ).

Центр координации системы коммерциализации технологий при НИФ был создан в апреле 2011 года. В рамках данной системы коммерциализации технологий должно быть тесное сотрудничество между РЦК, ОКТ и социальнопредпринимательскими корпорациями.

Региональные центры служат представительствами программы коммерциализации НАТР в инновационно-активных регионах и являются платформой для взаимодействия и налаживания связей научных организаций с бизнес сектором. Центры являются основными поставщиками потока проектов коммерциализации технологий и обеспечивают информационную поддержку по вопросам подачи заявок по гранту на коммерциализацию технологий. Их деятельность направлена на продвижение технологических разработок как на местные, так и глобальные рынки.

Как показал анализ зарубежного опыта (в частности Германии, Чили), наиболее эффективная модель организации процесса коммерциализации в регионах – это создание консорциумов из ключевых игроков инновационной деятельности. Представляется, что в Казахстане в данный консорциум должны войти научные организации и вузы региона, региональные Социально-предпринимательские корпорации, Торгово-промышленные палаты, Ассоциации предпринимателей, бизнес структуры. Это послужит объединению научных и предпринимательских сил для достижения общих целей по развитию коммерциализации и инновационного предпринимательства в регионах [1].

Региональные центры должны стать специальным местом для проведения встреч ученых, инноваторов, предпринимателей и инвесторов для формирований команд управления проектом, где будет регулярно проводиться специальное технологическое событие, призванное стать ускорителем процесса коммерциализации и создания новых технологических бизнесов.

Одним из мер по повышению инновационной активности представителей малого и среднего бизнеса, предлагаемых АО «НАТР», является развитие системы коммерциализации технологий, посредством оказания поддержки функционирования 5 Региональных центров коммерциализации при Технопарках и 21 Офиса деятельности при ВУЗ-ах и НИИ (см. рисунок 1) [2]. 

 Система коммерциализации АО «НАТР» 

Рисунок 1 – Система коммерциализации АО «НАТР»

В 2013 году при ТОО «Региональный технопарк г.Астаны» создан Региональный центр коммерциализации (далее – РКЦ). Цель создания РЦК – оказание поддержки в продвижении и развитии системы коммерциализации технологий в г. Астана и Акмолинской области.

 Общая схема деятельности РЦК

Рисунок 2 – Общая схема деятельности РЦК [2]

При обсуждении инициативы о создании РЦК рассматривались два потенциальных подхода: использование существующей инфраструктуры технопарков или учреждение их как независимых органов под контролем Центра координации системы коммерциализации технологий.

РЦК является важным звеном в усилиях по сокращению разрыва между сектором генерации знаний и предприятиями за счет продвижения инновационных продуктов и технологий и осуществляемой коммерческой деятельности. РЦК функционируют в качестве филиалов НИФ под руководством Координационных комитетов, состоящих из представителей АО «НИФ», соответствующих акиматов, частного сектора, местных высших учебных заведений и учреждений НИОКР.

Региональные центры содействуют коммерциализации технологий за счет:

  • усиления связей с научно-исследовательскими учреждениями посредством осуществления политики грантового финансирования и их стимулирования к созданию офисов ОКТ;
  • предоставления информации по вопросам финансирования;
  • управления коммерциализацией проектов, получивших гранты;
  • обеспечения маркетинга, бизнес-планирования и помощи местным научно-исследовательским учреждениям в вопросах интеллектуальной собственности;
  • содействия местным предприятиям в разработке и представлении инновационных продуктов, а также укрепления сотрудничества с научными организациями;
  • создания и поддержки работы Сети, в которую войдут местные компании, научные организации, государственные учреждения, институты, технопарки и бизнес-инкубаторы;
  • проведения семинаров и конференций для подготовки сотрудников с целью привлечения новых участников в программы коммерциализации.

Офисы коммерциализации технологий (ОКТ) создаются на базе действующих университетов, научных институтов и государственных предприятий, активно вовлеченных в научные исследования, подчиненных непосредственно организации-учредителю. РЦК оказывает содействие ОКТ в вопросах консультирования и подготовки персонала. ОКТ имеет следующие функции:

  • активный поиск изобретений и технологий с коммерческим потенциалом, т.е. бизнес-идей;
  • содействие коммерциализации бизнесидей;
  • определение экономически выгодного способа вывода продукта на рынок;
  • поощрение установления договорных отношений внутри научных учреждений, а также оказания ими и другими инновационными учреждениями различных услуг, включая техническое консультирование;
  • проведение переговоров по лицензионным соглашениям и поиск потенциальных клиентов;
  • работа с зарубежными специалистами по всем аспектам коммерциализации;
  • работа в качестве основного связующего звена между научными кругами, новаторами и РЦК (которые содействуют установлению связей с бизнес сектором);
  • изучение рынка.

В ОКТ должен работать как минимум один сотрудник, назначенный руководством организации-учредителя, ответственный за обеспечение технической поддержки проектов.

РЦК финансируется государством по программе АО «НИФ». Принимающая организация вносит материальный или нематериальный вклад в виде персонала или помещения. В будущем РЦК также могут подавать заявки на дополнительное финансирование в виде грантов. Кроме того, ожидается, что в дальнейшем центры могут стать независимыми от государственной поддержки за счет формирования стабильных доходов от оказываемых услуг (исследование рынка, бизнес-планирование и др.). Однако они будут продолжать получать государственную помощь за выполнение определенных функций в соответствии с государственными приоритетами.

Правительство Казахстана разработало целый ряд политических программ и выделило значительные средства на поддержку инноваций. Несмотря на все предпринятые усилия, результаты оказались довольно скромными, как это и было отражено в показателях инновационной деятельности, а число технологических компаний даже уменьшилось [3]. Технопарки не смогли трансформировать результаты научноисследовательской работы в новую продукцию. Нет также подтверждений и тому, что им удалось установить прочные связи с учебными организациями. Число работающих здесь компаний с высоким потенциалом роста относительно невелико. Однако при оценке ситуации следует учесть, что государство лишь недавно начало оказывать технопаркам поддержку и выделять финансовые средства. Международный опыт показывает, что перемены всегда проходят относительно медленно. Новые поколения предпринимателей, которые только закончили высшие учебные заведения, должны решиться на создание своего дела и иметь возможность воспользоваться действующими программами поддержки [4].

Определенные трудности, возникающие перед данными институтами, обусловлены особенностями экономической и инновационной среды в Казахстане. Главным сдерживающим фактором является отсутствие предпринимательских навыков, необходимых для процесса коммерциализации идей со значительным потенциалом. К другим ограничениям относится недостаточное количество новых идей с коммерческим потенциалом и низкий спрос на технологии со стороны крупных корпораций, что лишает предпринимателей стимула создавать технологичный бизнес. Низкий уровень юридической грамотности также затрудняет процесс коммерциализаций. Отечественные разработчики, изобретатели и авторы ноу-хау слабо осведомлены о различных путях, какими может быть осуществлен процесс передачи технологий. Незавершенность большинства исследований является еще одним фактором торможения коммерциализаций. Финансирование казахстанской науки в основном предусматривает предоставление средств на проведение научных исследований, а на внедрение и коммерциализацию полученных результатов средства практически не предусмотрены, в результате чего многие перспективные разработки «застряли» на стадии создания экспериментальных образцов.

В целом наблюдаются слабые связи внутри национальной инновационной системы, между исследовательскими институтами, учебными заведениями и национальными и зарубежными компаниями.

Деятельность научных и технологических парков малоизвестна как на национальном, так и на международном уровнях, и практически не пропагандируется на рынке. Даже активно работающие институты не участвуют в деятельности сетей международных научных и технологических парков и инкубаторов. В Международной ассоциации научных парков, самой крупной и активной ассоциации научных парков и инкубаторов в мире, равно как и в Азиатской ассоциации бизнес-инкубаторов нет участников из Казахстана [5].

Документация и помощь, оказываемая по интернету, большей степенью касается нормативно-правовых вопросов, нежели вопросов бизнеса. Реагирование на информационные запросы остается недостаточным.

Особое внимание на первых этапах развития парков уделялось созданию материальной инфраструктуры, но при этом не развивалась управленческая система, необходимая для создания благоприятных связей с принимающей организацией или существующими деловыми кругами. В некоторых случаях инфраструктура развивалась с недостаточной скоростью для удовлетворения спроса потенциальных «арендаторов» этих зон.

Коммерциализация технологий является довольно трудной задачей, и вероятность успеха зачастую переоценивается людьми, занятыми в исследовательских работах, но не имеющими опыта коммерциализации. В Казахстане это является особенно серьезной проблемой, учитывая долю научных исследований, проводимых в государственных учреждениях. Поэтому для оценки конъюнктуры рынка и реагирования на его спрос важно привлекать партнеров, способных при принятии решений по научным исследованиям учитывать коммерческую сторону вопроса.

 

Литература 

  1. Бишимбаева С. Развитие эффективной системы коммерциализации технологий в Казахстане // Форум ученых Казахстана, посвященный 20-летию Независимости, с участием Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева, 1 декабря 2011 г.
  2. Региональный технопарк города Астаны (http://rtp.kz)
  3. Тил Е., Токсанова Ж.А., Иззо М.Г. Предпринимательская деятельность в Казахстане: обзор и совершенствование // Журнал международного бизнеса и культуроведения. – Выпуск 5. – Август 2011 г.
  4. Радошевич С., Мырзахмет М. Между видением и реальностью: содействие развитию инноваций через технопарки в подымающейся экономике, 2009 г. // Техноинновации. – 29 (10). – С. 645-656.
  5. Азиатская ассоциация бизнес-инкубаторов (http://www.aabi.info/search.asp).
Год: 2014
Город: Алматы
Категория: Экономика