Роль организации исламского сотрудничества в региональной интеграции

В рамках настоящей статьи анализируется интеграционные процессы в арабском регионе. Предпринята попытка выявить специфику формирования основных интеграционных объединений в арабских странах. Региональное сотрудничество - сравнительно новый процесс. Под ним можно понимать образование и развитие региональных объединений географически близкими государствами. В основе подобных группировок лежат соглашения преференциального характера. Однако на практике существуют два разных типа и один подтип регионализации: возрождение (зарождение) региональных держав, формирование региональных (интеграционных) группировок и возникновение так называемых треугольников развития. 

Современный мир развивается в условиях глобализации и сотрудничества, охватывающих все государства мира. Структура современных международных отношений кардинально меняется и превращается в систему региональных и глобальных блоков, призванных играть ключевую роль в дальнейшем развитии мирового сообщества. В условиях глобализации меняется основа для глобального сотрудничества, как и способность государств действовать независимо друг от друга[1].

Подход к регионализации ведущих держав и развивающихся стран принципиально различен. Мировыми и региональными державами регионализация воспринимается как мощный инструмент политического и экономического доминирования, развивающимися странами - как возможность повышения конкурентоспособности национальной экономики, укрепления позиций на мировой арене, а также защиты национальных интересов [2].

Региональное сотрудничество - сравнительно новый процесс. Под ним можно понимать образование и развитие региональных объединений географически близкими государствами. В основе подобных группировок лежат соглашения преференциального характера. Однако на практике существуют два разных типа и один подтип регионализации: возрождение (зарождение) региональных держав, формиро- вание региональных (интеграционных) группировок и возникновение так называемых треугольников развития.

Арабские страны сразу после завоевания независимости начали разрабатывать различные схемы всестороннего сотрудничества, начиная с заключения двусторонних военных, политических, культурных соглашений, кончая субрегиональными соглашениями на общеарабском коллективном уровне.

Арабский мир состоит из 23 стран с совокупным населением около 327 млн. человек и общей площадью приблизительно 13 млн. кв. км.[3].

Идея арабского регионального сотрудничества впервые появилась еще в начале XX века. В 1931 г. в Каире был учрежден «Клуб арабского единства». На Мусульманском конгрессе в Каире в 1939 г. королю Фаруку присвоили титул «повелитель правоверных» (титул халифа), что говорило о желании египетской феодальной верхушки установить гегемонию в арабском объединительном движении[4].

В середине 40-х годов в рамках Лиги арабских государств (ЛАГ) начались интеграционные процессы. В 1950-году семь арабских стран подписали соглашения о совместной обороне и экономическом сотрудничестве, которая предусматривала учреждения Экономического совета. Его первая сессия была проведена в декабре 1953-года. В июле 1962 года Экономический совет становится самостоятельным органом и был переименован в Арабский социально-экономический совет (АСЭС). Наряду с АСЭС свои действия с ЛАГ координируют 19 специализированных межарабских организаций [5].

В ноябре 1979 года, Совет разработал «Стратегию совместных арабских экономических действий», «Хартию национальных экономических действий», «Единое соглашении об использовании арабского капитала в арабских странах», «Документ о десятилетии совместного арабского развития».

В конце 70-х – начале 80-х годов заметно расширилось региональное и субрегиональное экономи- ческое сотрудничество между арабскими странами. В 1981 г. шесть аравийских монархий - Бахрейн, Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Оман и Саудовская Аравия - образовали свою интеграционную организацию - Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ). Эти страны в последние десятилетия стали мощными игроками не только на региональном экономическом рынке, повышаются их вес и влияние в мировой экономике в целом[6].

Государства ССАГПЗ обладают крупнейшими запасами энергоресурсов. Их доля в мировых доказан- ных запасах нефти составляет 40% и они удовлетворяют 25% зарубежной потребности нефти; удельный вес в мировых запасах природного газа составляет 20%; им принадлежат 40% финансовых резервов мира [6]. 

Согласно Уставу ССАГПЗ, основными целями Совета сотрудничества являются:

 Основные цели ССАГПЗ 

Рисунок 1. Основные цели ССАГПЗ 

В 2001 г. странами ССАГПЗ было принято «Экономическое соглашение между странами Совета сотрудничества». В нем установлены принципы функционирования таможенного союза, заложены основы общего рынка. В 2003 г., после 15 лет переговоров, образован таможенный союз ССАГПЗ.

Важную роль в развитии межарабского сотрудничества играет Организация арабских стан – экспортеров нефти (ОАПЕК), созданная в 1968 году. Членами организации являются 11 стран: Алжир, Бахрейн, Египет, Ирак, Катар, Кувейт, Ливия, ОАЭ, Саудовская Аравия, Сирия, Тунис. Членом ОАПЕК может стать любое арабское государство, источником значительной части национального дохода которого является нефть, при условии согласия 75% членов организации, включая трех учредителей ОАПЕК.

 Основные цели ОАПЕК. 

Рисунок 2. Основные цели ОАПЕК. 

В преамбуле соглашения о создании Организации говорится, что государства-учредители «понимают роль нефти как главный источник их дохода, и они должны развивать сохранять его так, чтобы он приносил им максимум законной выгоды».

По некоторым оценкам, регион располагает от 60 до 70% мировых запасов нефти и 20% мировых запасов природного газа. Разведанные запасы нефти лишь в одной Саудовской Аравии превышают запасы США и бассейна Северного моря [7].

Страны Персидского залива (за исключением Ирака) входят в группу стран с резким преобладанием в их структуре хозяйства первичного сектора (более 70%). Такая структура позволяет этим странам иметь большой объем ВНП на душу населения, базирующийся преимущественно на экспорте нефти.

Организация Исламского сотрудничества (ОИС) – вторая по величине (после ООН) международ- ная организация, объединяющая 57 государств. Сейчас в странах-членах ОИС проживает порядка 1,5 млрд. человек, то есть почти пятая часть всего населения Земного шара. В странах ОИС сосредоточены почти 70% запасов нефтепродуктов и 50% запасов газа [8].

За период развития Организации исламского сотрудничества было создано на уровне министров 13 постоянных комитетов, которые возглавляют президенты того или иного государства-члена ОИС (КОМИАК, КОМСТЕК, «Аль-Кудс»), а также 9 вспомогательных органов ОИС (Контактная группа по Боснии и Герцеговине, Контактная группа по Джамму и Кашмир, Комитет по Палестине, Исламский комитет по солидарности с народом африканского Сахел, Афганский комитет и др.) со штаб-квартирами, располагающимися в различных столицах мусульманских государств и иные специализированные органы. Помимо названного, в рамках Организации исламского сотрудничества действует более 100 финансово-кредитных институтов и исламских банков, крупнейшим из которых является Исламский банк развития [9].

При ОИС действует ряд самостоятельных организаций, созданных по решениям ее конференций и деятельности.    

 Специализированные органы ОИС. 

Рисунок 3. Специализированные органы ОИС. 

Постоянные комитеты 

Рисунок 4. Постоянные комитеты 

В перспективе ведется создание Исламского международного суда.

В 2011 году принят План действий ОИС по сотрудничеству с Центральной Азией на 2011–2015 годы, который предусматривал продвижение социально-экономической, культурной и гуманитарной интеграции в регионе, поддержку торговых операций, инвестиций, осуществление промышленных проектов, представляющих взаимный интерес как для Центральной Азии, так и для стран мусульман- ского сообщества. В ходе состоявшейся в октябре 2011 года в Стамбуле 27-й сессии КОМСЕК проведено 1-е заседание Исполнительного комитета по имплементации Плана действий ОИС по сотрудничеству с Центральной Азией, в ходе которого утвержден ряд конкретных мер, направленных на реализацию данной инициативы.

Подводя итоги регионального сотрудничества стран арабского региона можно констатировать, что региональное сотрудничество находится на начальном этапе сотрудничества, однако заложен фундамент, на котором в будущем, при определенных благоприятных условиях, может развиваться экономическое региональное сотрудничество. В пользу этого говорят правильно выбранные странами приоритеты развития – создание единой разветвленной транспортной сети, либерализация торговли и развитие культурных связей.

 

Список использованных источников:

  1. Sinclair J. Global Governance.Cambridge: PolityPress, 2012.P. 92.
  2. Hettne , Soderbaum F. Theorising the Rise of Regionness//Politikon: South African J. of Political Studies. 2006.№ 33/1. Цит. по: Börzel T. A. Comparative Regionalism.
  3. The State of World Population 2014,
  4. Sayegh, Arab Unity. Hope and Fulfillment / F. Sayegh. – N.Y., 1958.
  5. Arab League Council Resolution. 04.1950.
  6. Integrating, Not A Scorecard of GCC Economic Integration. Booz&Co, 2012. – P.13.
  7. Жданов, С.В. Арабские страны в мировой экономике. М.: Панорама, – 256 с.
  8. Kayaoglu Т. The Organization of Islamic Cooperation: Politics, Problems, and
  9. OICCharter // Официальный сайт ОИС – Режим доступа: www.oic-oci.org. (дата обращения 03.17)
Год: 2017
Город: Алматы
Категория: Политология