Научное мировоззрение и правовое сознание: теоретико-политологический анализ

В статье на материалах Казахстана рассматриваются политологические аспекты научного мировоззрения и правового сознания населения как важнейшего направления правовой и государственной политики, которые ещё недостаточно изучены в политической науке. Правовое сознание казахстанцев зиждиться  на  научном мировоззрении. Научное мировоззрение казахстанского народа – это целостное явление, где все знания и представления находится в единстве. В статье также рассматривается вопрос эффективности правового воздействия на сознание казахстанца. Вместе с тем, уделено внимание и неисследованным, дискуссионным вопросом.

Прежде всего, следует отметить, что вопросы научного мировоззрения и правового сознания ещё недостаточно изучено в социально-политической литературе. Поэтому на материалах Казахстана рассмотрим некоторые теоретико-политологические вопросы научного мировоззрения и правового сознания населения.

Современное научное мировоззрение являет собой систему взглядов и убеждений, представлений об обьективном мире, выработанных на основе «прогрессивной теории и важнейших выводов из передовой практики народов» [1, c.102]. Это система взглядов, имеющая значение руководящих принципов как для отдельного казахстанца, так и для казахстанского общества.

Правовое сознание казахстанского народа опирается на прочный фундамент научного мировоззрения. Научное мировоззрение казахстанского народа – это целостное явление, где философские, естественно-научные, общественно-политические, экономические, этические, эстетические знания и представления находятся в единстве, определяя такие стороны мировоззрения, как его социально-политическая идейность, глубокая научность, творческий характер, исторический оптимизм, гуманизм и т.д.

Важно различать общественное мировоззрение и мировоззрение личности казахстанца. Единые по своей сущности они различаются по их носителями, а также по путям формирования. Мировоззрение личности казахстанца как часть ее духовного мира формируется путем усвоения общественного мировоззрения под сильным влиянием непосредственных условий жизни данного  индивида.  Оно вплетено в переживания, настроения казахстанских людей.

Казахстанский человек не выбирает себе родителей, социальную или национальную принадлежность. Он застает при рождении не только сложившуюся систему общественно-политических отношений, но и окружающую его микросреду. Порой это формирует в мировоззрении личности казахстанца не только истинные взгляды, но и заблуждения , порождает определенную узость кругозора. Формирование же научного мировоззрения личности казахстанца предполагает наиболее полную интериоризацию общественного мировоззрения.

Формирование научного мировоззрения личности казахстанца и правового сознания в частности представляет собой сложный процесс. Так, правовое сознание казахстанца основывается на политическом, нравственном сознании. Сущность политического, нравственного сознания состоит в последовательном научном осознании казахстанскими людьми политических, нравственных отношений казахстанского общества и выработке определенной жизненной позиции, способствующей прогрессивному преобразованию этих отношений. Не может быть законопослушного казахстанца нравственно-политический нейтрального, ибо он всегда вовлечен в политическую, нравственную систему казахстанского общества и на определенном этапе своего развития обязан осознавать политику и мораль. Именно благодаря идейно-политическому, нравственному становлению казхастанца  у  него  складываются прочные убеждения в истинности общечеловеческих идеалов. Но и пробелы в политическом, нравственном самообразовании наносят ощутимый урон правовому сознанию казахстанского человека.

Научное мировоззрение и правовое сознание казахстанского народа неотрывны и от истинного гуманизма. Казахстанский гуманизм в его научной форме есть комплекс знаний и представлений о значении человека как свободного творческого политического субъекта истории, о его месте и роли в практически-материальной, политической, познавательной, художественной и других сферах деятельности. Гуманистические идеалы, реализуемые в практике казахстанского общества, становятся источником правовых  идей и чувств.  Содержание  социально-политических  и правовых  процессов,  происходящих в казахстанском обществе, имеет ярко выраженный гуманистический характер.

Гуманизм казахстанского общества находит выражение также в развитии правовой демократии. Свидетельство тому – все более широкое привлечение казахстанцев к управлению государством и формированию правовой культуры, дальнейшее совершенствование политической, социальной и культурной среды, которая и выступает объектом для правового сознания населения. Правое сознание казахстанцев зиждущийся на научном мировоззрении [2], не может  не  иметь  оптимистического характера. Одна лишь идея о роли права в историческом процессе, если она прошла через сердце и ум личности казахстанца, способна освятить для нее смысл жизни, а идея о неодолимости правового прогресса человечества порождает в казахстанском человеке прочную уверенность в завтрашнем дне.

В связи с этим следует заметить, что важной составляющей научного мировоззрения и правового сознания казахстанского народа являются также философские, эстетические, патриотические взгляды и убеждения.

Взаимосвязь правового сознания с различными компонентами научного мировоззрения (политическое, патриотическое, нравственное сознание, гуманизм, оптимизм, философские и эстетические взгляды, идейные убеждения) означает, что задача формирования правового сознания казахстанцев не может решаться как совершенно самостоятельная. И только на прочном фундаменте научного мировоззрения может сформироваться совокупность устойчивых социально-политических, правовых качеств, характеризующих правовое сознание казахстанского народа. При этом еще необходима знать вопроса эффективности правового воздействия на сознание казахстанцев в системе научного мировоззрения.

В практике понятие эффективность правового воздействия на сознание казахстанца используется в значении меры целевой возможности. При этом на первый план выдвигается его использование  для оценки целесообразной правовой деятельности с точки зрения реализации казахстанцами поставленных перед ними задачи. Когда вопрос касается конкретно эффективности правового воздействия на сознание казахстанца,   рассматривается   способность  отдельных  факторов  влиять  на его результативность. Но по мере развития общенаучных методов исследования  становится ясным,  что эффективность  – это понятие, с помощью которого характеризуется особое качества правовой деятельности в Казахстане.  В связи  с этим эффективность правовой политики Республики Казахстан в целом и отдельных её направлений, на мой взгляд, должна рассматриваться как соотношение конечных целей и достигнутых результатов.

Чтобы определить слагаемые эффективности правового воздействия на сознание казахстанца, надо отчетлива предоставлять себе механизм этого воздействия. Казахстанское право непосредственно влияет на сознание, чувства, эмоции людей и способствует формированию определенных сторон сознания казахстанского народа [3, с.7-15]. Результаты правового воздействия, например, проявляются в конкретных поступках и действиях казахстанцев в производственной и общественной сферах жизнедеятельности. Эффективность правового воздействия на сознание казахстанского народа – это эффективность воздействия на личности казахстанца и эффективность воздействия личности казахстанца на окружающую среду. При этом надо сказать, что правовое сознание казахстанца формируется не только под воздействием правовых средств. На его становлении и развития влияют многочисленные факторы, и первую очередь экономические и социально-политические условия её бытия. Рассматривая правовое воздействие на сознание казахстанского народа как системную правовую деятельность страны, отметим, что здесь следует выделить существенные, определяющие развитие системы элементы, изменение в которых влияет за собой изменение всей системы Казахстана. Выделение совокупности таких элементов позволяет не только определить цели и критерии эффективности правового воздействия на сознание казахстанского народа, но и прогнозировать конкретные результаты этого воздействия. Такими элементами сознания казахстанского народа, которые являются предметом правового воздействия, можно назвать убеждения казахстанцев.

Результаты правового воздействия на сознание казахстанского народа могут характеризоваться количественными и качественными показателями, объективными и субъективными признаками. Объективными признаками изменений в сознание казахстанцев могут служить такие показатели, как образование, знание закона, права продолжительность труда на одном месте или на одной профессии, качества выполняемой казахстанцом работы и т.д. К субъективным признакам изменений в сознаний казахстанцев можно отнести признаки непосредственного проявления сознательности как активного отношения казахстанца к правовой деятельности, отношение к политико-правовоспитательной работе, к тому материалу, который казахстанец получает через каналы массовой коммуникации и т.д.

Политологический анализ объективных и субъективных признаков правового воздействия на сознание казахстанца показывает, что надо выделить критерии эффективности правовой политики Республики Казахстан. Этот вопрос нужно решать дифференцированно, в зависимости от цели каждого правового процесса в целом. Цель определяет критерий, по которому дается оценка правового воздействия на сознание казахстанца, оценка уровня его эффективности.

Надо сказать, что критерии эффективности правового воздействия на сознание казахстанца можно выделить в зависимости от общих и частных его результатов, от изменений в  знаниях,  сознании, поступках и действиях казахстанцев, выделить признаки эффективности по ступеням на пути от восприятия объектом правовой информации до материализации идей в делах и поступках казахстанца, расчленить критерии в зависимости от достигнутых целей и внешнего проявления правового воздействия на сознание, от роста сознательности населения, от успехов в развитии экономики и культуры, выделить главные и второстепенные признаки, общие, частные, локальные, выделить в качестве критериев эффективности правового воздействия  факты формирования правовой культуры личности казахстанца  как субъекта исторически правового творчества, разделить критерии на виды в зависимости от времени проявления результатов правового воздействия, от формы проявления эффективности и т.д. В качестве критерия эффективности правового воздействия на сознание казахстанца можно выдвинуть удовлетворенность тем или иным источником информации и т.д. Однако полную и верную картину эффективности правового воздействия на сознание казахстанца может дать только единство этих признаков. Критерий эффективности правового воздействия на сознание казахстанца должен  быть  комплексным. При этом неправильно было бы игнорировать побочные, незапрограммированные субъектом правового воздействия на сознание казахстанца, обусловленные объективными причинами результаты развития правового, политического, нравственного сознания.

Определение эффективности правового воздействия на сознание казахстанца требует применения методов, допускающих фиксирование и измерение полученных результатов. Поэтому научное обоснование эффективности правового воздействия на сознание казахстанца – это прежде всего качественная оценка возможных результатов и оценка важнейших из них по объективному критерию. Однако наиболее полную картину уровня правового сознания объекта политологические исследования дает сочетание количественных и качественных показателей. Из совокупности результатов правового воздействия на сознание казахстанца всегда можно отобрать такие, которые были бы следствием функционирования конкретной организационной формы правовой работы, определенного метода в процессе правового воспитания, обучения, убеждения и т.д.

Объективную оценку эффективности правового воздействия на сознание казахстанских людей можно дать лишь на основе всей совокупности результатов правовой, политической работы. Если основывается какая-либо стороны правового процесса или отдельное явление правовой деятельности, то изучается не  вся совокупность результатов воздействия, а лишь те из них, которые предопределены целью конкретной формы, вида правовой, политической работы. В тех случаях, когда правовые воздействия на сознание казахстанца носит разовый характер и рассматривается как явление, определение его эффективности может и должно опираться на конкретный критерий, обусловленный конкретной целью данного явления. Вместе с тем должны учитываться и показатели всякого правового воздействия на сознание казахстанца, например, проявление интереса в аудитории к предмету разговора,  зафиксированные  памятью слушателей или участников правового акта сведения, показатели объема усвоенных юридических знаний, достигнутый эффект убеждения, возбуждение потребности к самостоятельному изучению затронутых правовых идей и проблем, попытки самостоятельного подхода к поставленным вопросом и т.д. и т.п. Единство этих показателей дает верную картину эффективности конкретного правового воздействия на конкретный объект. Решение этих и других проблем эффективности правового воздействия на сознание казахстанца и её критерии в целом способствовало сплочению казахстанского общества и правовому прогрессу.

В заключении следует сказать, что воистину огромна роль воспитательной функции научного правового сознания на всех этапах развития нашего государства и во всех сферах казахстанской действительности. Как удивительно доказала наша современная история, казахстанские законы и в целом системе казахстанского права в переходный период к демократическому, правовому, социальному государству и гражданскому обществу являются наиболее эффективным орудием защиты казахстанских завоеваний, борьба против коррупции и антиобщественных явлений и т.д.

В казахстанском правовом сознании воплощены политические идеи народа. Само казахстанское право является особой специфической государственной формой проведения политики Республики Казахстан, отвечающей коренным интересам многонационального, многоконфессионального казахстанского народа. Не отрыв права от политики, не противопоставление абстрактных «юридических» норм политическим требованиям, а, наоборот, воплощение в жизнь единства политических и  правовых  положений программы казахстанского государства и общественных организаций – вот то главное, что свойственно казахстанскому правовому сознанию. 

 

  1. Алексюк И.П. Мировоззрение и право. – Киев: Наукова думка, 285 с.
  2. Концепция правовой политики Республики Казахстан с 2010 до 2020 года // Казахстанская правда. 2009, 27 августа.
  3. Конституция Республики Казахстан. – Астана: Елорда , 56 с.
Год: 2016
Город: Алматы
Категория: Политология