К вопросу о международно-правовых аспектах межгосударственного сотрудничества в сфере образования

Аннотация. Статья посвящена международно-правовому сотрудничеству государств в сфере образования, определена роль универсальных международных организации в осуществлении сотрудничества в области образования, проанализированы проблемы межгосударственного сотрудничества в образовательном пространстве с участием Республики Казахстан. Для Республики Казахстан развитие науки и образования становится неотъемлемым условием повышения конкурентоспособности экономической системы, а также важно занять достойное место на региональном и мировом уровне, укрепить государственность и развивать национальные интересы. Следует отметить, что в последнее время разрабатывается долгосрочная программа развития образования до 2020 года, в которой вопросы информатизации образования, в том числе внедрение дистанционных образовательных технологий, рассматриваются в качестве приоритетных. Задача высших учебных заведений РК – предоставлять качественное образование, которое должно соответствовать международному уровню, а Казахскому национальному педагогическому университету имени Абая активно участвовать в реализации государственной политики в сфере образования и удачно интегрировать в мировом образовательном процессе. 

В условиях реформирования экономической и политической системы, модернизации всех сфер современной жизни вопросы образования приобретают особое значение. Для решения сложных задач, поставленных перед государством, необходимы новые подходы к содержанию и уровню образования, вложения средств в «человеческий капитал». Это поможет развитию инновационных процессов, позволит Республике Казахстан занять достойное место среди передовых государств мира.

В настоящее время в казахстанской науке международного права не сформирована единая концепция по этому вопросу. Дискуссии, противоречивые мнения, разногласия по поводу новаций в образовании все больше возрастают, и путь к достижению согласия еще очень долог и труден. Такая ситуация определяет необходимость проведения теоретических исследований права человека на образование, анализа состояния его нормативно-правового регулирования и тенденций развития, а также прогнозирования итогов проводимой в Республике Казахстан образовательной реформы, в том числе участия нашего государства в межгосударственном сотрудничестве в сфере образовательного пространства.

Процесс глобализации, вовлекая в свою орбиту все новые сферы национальных экономик, распространился и на социальные сферы, в том числе, на образование, включая и высшее, и привел не только к формированию единого мирового образовательного пространства, а на его основе и к мировому рынку образования, но и к растущему спросу на знания и человеческий капитал, играющих ключевую роль в создании, развитии национальных экономик.

Проблема сотрудничества как таковая не является новой — достаточно обратиться, например, к экономическим или политическим теориям и моделям, описывающим закономерности хозяйствования, внутренней или международной жизни культур, обществ, стран конца прошлого — начала нынешнего века. Тем не менее, можно с достаточной определенностью утверждать, что сейчас идея сотрудничества как таковая превратилась в подлинную парадигму, определяющую самые насущные, наиважнейшие способы дальнейшего существования и эффективного развития экономики, политики, социальных и государственных институтов, этнических и конфессиональных сообществ и т. д. Идея сотрудничества имеет вполне определенное императивное значение и для сферы современного образования.

В мире с глобализационными тенденциями, где основой развития государств стала экономика знаний, спрос на высшее образование возрастает не только количественно, но и становится все более диверсифицированным и адаптированным к новым потребностям современной экономики, буквально "выплескивающей из себя" новые отрасли вследствие развития инновационных технологий и характеризующейся "глобализирующимися профессиями". Вследствие этого в условиях глобализации, ведущей к стиранию экономических границ и, в определенной степени, границ национальных юрисдикции, как мировой рынок высшего образования в целом, включая и его составные части национальные рынки высшего образования, превратился в отдельную отрасль мировой экономики с миллиардными объемами продаж и миллионами потребителей. Конкуренция национальных систем высшего образования на мировом рынке высшего образования стала ключевым элементом глобальной конкуренции национальных экономик, а вопросы, касающиеся получения доходов на мировом рынке высшего образования, в последние десятилетия рассматриваются целым рядом стран (например, США, Великобритания, Франция, Германия и другие страны) как часть их внешнеэкономической политики.

Не умаляя значения ранее выполненных исследований, следует констатировать не изученность, а также отсутствие фундаментальной научной проработки в современной науке международного права, целого блока научных проблем, связанных с особенностями международно-правового регулирования отношений в области управления высшим образованием в условиях становления мирового рынка высшего образования и возникающих тенденций его глобального управления. Еще не стали предметом углубленного исследования многие вопросы, касающиеся теоретического обоснования специфики форм и методов международно-правового регулирования отношений в области современного высшего образования и ведущей роли государства в его развитии с учетом актуальных глобализационных тенденций формирования единого мирового образовательного пространства, а на его основе и мирового образовательного рынка, составной частью которого выступает уже сформировавшейся национальный рынок высшего образования.

Авторами данного исследования была предпринята попытка обосновать необходимость системного и всестороннего исследования закономерностей международно-правового регулирования сотрудничества государств в области международного образовательного пространства, а также определенной совокупности общественных отношений, возникающих в процессе государственного управления в области высшего образования как стратегического направления деятельности государства для обеспечения национальной безопасности в условиях формирования и функционирования мирового образовательного рынка.

Целью построения общего пространства исследований, науки и технологий провозглашается расширение сотрудничества Казахстана с зарубежными государствами во взаимосогласованных приоритетных областях и создание более благоприятных условий для решения общих задач, стоящих перед партнерами. Такими задачами названы построение в Казахстане и ЕС общества, основанного на знаниях, рост конкурентоспособности, поддержание высоких темпов экономического развития, модернизация национальных экономик, повышение эффективной деятельности.

Многогранность темы исследования не позволяет решить в полной мере все масштабные задачи, мы же хотели, опираясь на существующие научные разработки, анализ правовых документов и практику деятельности интеграционных объединений, выделить основные проблемные узлы, возникающие в результате процесса правовой институционализации межгосударственного сотрудничества в сфере образовательного пространства. 

Сегодня практически всеми специалистами признается необходимость формирования единого образовательного пространства СНГ не только как условия развития образования и выведения его на новый уровень качества, но и как гаранта расширения и углубления всех форм отношений между государствами Содружества. Решение этой актуальной задачи представляется достаточно сложным. Это обусловлено многими причинами.

Модернизация образования оказалась необходимой и как ответ на вызов времени — общепризнано, что в информационно-технологическом обществе XXI в. определяющим в конкуренции государств будет уровень образованности нации, ее способность развивать прогрессивные технологии. Современное общество во все большей степени будет ориентировать людские ресурсы на усиление системы образования в соответствии с европейскими стандартами и с акцентом на непрерывное образование.

Год: 2015
Город: Алматы