Соответствие нормативно-правовой базы РК ратифицированным международным соглашениям в области соблюдения прав детей

Основным международным правовым документом обязательного характера направленным на правовое регулирование вопросов касающихся защиты прав детей является Конвенция о правах ребенка, или, как ее называют. Конституция прав ребенка, которая была принята в 1989 году, что говорит об относительной молодости данной отрасли международного права. Однако данному событию предшествовал ряд других немаловажных явлений в истории формирования вышеуказанного кластера применения правового регулирования. В 1919 году была создана первая в мире организация по защите прав детей («Savethechildren»). В 1924 году была принята Женевская декларация о правах ребенка Лиги Наций, в 1959 - Декларация прав ребенка Генеральной Ассамблеи ООН, а 1979 год был объявлен Международным годом ребенка. Данная статья посвящен исследованию нормативно-правовой базы Республики Казахстан, ее соответствия ратифицированным международным соглашениям в области преду­преждения нарушения прав детей с целью обоснования необходимости усовершенствования национального законодательства в данной сфере.

В качестве вступления, автор данной статьи хотел бы отметить важные Конвенции, не ратифицирован­ные Казахстаном, которые, однако, содержат положения, способные в той, или иной степени повлиять на усовершенствование норм по обеспечению защиты прав ребенка в Республике. К ним относятся Конвен­ция о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей (18 декабря 1990 года), Конвенция ООН против транснациональной организованной преступности и Конвенция о защите детей и сотрудничестве в области межгосударственного усыновления (Гаага, 29 мая 1993 года).

Среди ратифицированных международно-правовых актов, наиболее значимым является вышеупомя­нутая Конвенция о правах ребенка, принятая Казахстаном без каких либо оговорок[1]. Подписав данный договор, Государство обязалось предоставить обществу гарантии обеспечения защиты прав детей на его территории. Следует отметить, что Республика Казахстан является страной происхождения и транзитной страной для людей, ввезенных контрабандным путем, а также людей, ставших объектом торговли [2], то есть геополитическое расположение страны усугубляет сложность поставленной зацачи. Однако, данный тезис должен способствовать тому, чтобы данной цели уделялось большее внимание, к чему и призывает автор данного доклада.

Комитетом ООН по правам ребенка была дана позитивная оценка мерам, предпринимаемым Прави­тельством Республики Казахстан в области защиты прав детей. Одним из положительных достижений признано развитие и совершенствование новой законодательной базы, а также сотрудничество государ­ственных органов с международными организациями и различными органами ООН по вопросам детства. Казахстану был дан ряд рекомендаций, среди которых основными можно назвать необходимость разра­ботки национального плана действий по улучшению положения детей в стране и создание специального уполномоченного органа для обеспечения межведомственной координации в решении вопросов защиты детства. [3]

Однако, Национальный план действий по улучшению положения детей в стране, так же как и нацио­нальный план действий по реализации Конвенции по правам ребенка, до сих пор не разработаны в Республике Казахстан.

Законом «О правах ребенка» [4] определены цели государственной политики в интересах детей, тогда как механизм ее реализации отсутствует.

В целях предупреждения противоправной деятельности несовершеннолетних Закон «О профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и предупреждении детской безнадзорности и беспризорнос­ти» [5] предполагает реализацию государственной политики в области профилактики правонарушений, безнадзорности и беспризорности среди несовершеннолетних, которая является элементом государствен­ной политики в отношении соблюдения законных прав и интересов детей и включает в себя создание правовых и социальных гарантий для несовершеннолетних, материально-техническое, финансовое, научно-методическое и кадровое обеспечение органов и учреждений, составляющих систему профилак­тики правонарушений, безнадзорности и беспризорности среди несовершеннолетних. Однако подобная отраслевая, направленная на решение отдельных проблем программа не может подменить собой Нацио­нальный план действий по улучшению положения детей и наглядно иллюстрирует отсутствие согласо­ванности в работе государственных органов, занимающихся теми или иными аспектами обеспечения прав детей [6].

Общие принципы и нормы Конвенции о правах ребенка (ст. ст. 2, 3, 6 и 12) имплементированы в Конституцию Республики Казахстан, Уголовный, Уголовно-процессуальный и Уголовно-исполнитель­ный кодексы Республики Казахстан. Был принят целый комплекс законов, основной сферой применения которых стали права и интересы детей (Законы «О правах ребенка в Республике Казахстан», «О браке и семье», «О Детских деревнях семейного типа и Домах юношества», «О социальной и медико-педагоги­ческой коррекционной поддержке детей с ограниченными возможностями», «О профилактике право­нарушений среди несовершеннолетних и предупреждении детской безнадзорности и беспризорности» и прочие). В целях более детального и полного соответствия национальных и международных норм были внесены поправки, дополнения и изменения в действующие законодательные акты. Однако, существует ряд норм Конвенции, не имплементированных в национальное законодательство. Так, не решен вопрос предоставления детям-беженцам особой защиты. Статья 47 Закона «О правах ребенка в Республике Казахстан» предусматривает, что дети-беженцы и вынужденные переселенцы имеют право на защиту своих интересов. Органы опеки и попечительства по месту нахождения ребенка, территориальные служ­бы миграции содействуют в получении сведений о наличии и месте проживания родителей либо иных законных представителей, при необходимости определяют ребенка в лечебно-профилактические или иные организации, осуществляющие функции по защите прав ребенка. Законом «О государственной адресной социальной помощи»[7] беженцам предоставляет право на адресную социальную помощь. Согласно Правилам оказания медико-санитарной помощи иностранцам и лицам без гражданства, бежен­цам, постоянно проживающим или временно пребывающим на территории Республики Казахстан, беженцы имеют право на гарантированный объем бесплатной медицинской помощи. Вместе с тем, государственная помощь и социальная защита детей-беженцев не систематизированы.

Необходимо отметить, что Национальное законодательство в процессе имплементации норм Конвен­ции о правах ребенка, продвинулось дальше, чем по всем другим правозащитным договорам, ведь был принят Закон «О правах ребенка в Республике Казахстан», практически полностью имплементировавший нормы Конвенции, международные стандарты по-прежнему дистанцированы от национальной системы права. Возможно, опыт реализации Закона «О правах ребенка в Республике Казахстан» будет способст­вовать разработке новой модели имплементации норм международных договоров в национальное право, пока же многие нормы закона бездействуют.

 

 

  1. Конвенция о правах ребенка 1989 года, ратифицирована Республикой Казахстан в 1994 году.
  2. Сабитова АА. Международно-правовые аспекты охраны здоровья женщин и детей // Сборник материалов международной научно-практической конференции, посвященной памяти профессора Д.П. Фельдмана «Современные проблемы развития международного и конституционного права». -Казань, 2008. - С. 265-272
  3. 33 сессия Комитета ООН по правам ребенка. 2003 г. Женева.
  4. Закон «О правах ребенка» от 8 августа 2002 г.
  5. Закон Республики Казахстан от 9 июля 2004 года № 591-11 «О профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и предупреждении детской безнадзорности и беспризорности»
  6. Доклад Уполномоченного по правам человека в Республике Казахстан "О соблюдении прав детей в Республике Казахстан"
  7. Закон Республики Казахстан от 17 июля 2001 года № 246-11 «О государственной адресной социальной помощи»
Год: 2015
Город: Алматы
loading...