О некоторых аспектах реализации принципов ненасилия политического курса республики Казахстан

Аннотация. Эта статья посвящена анализу некоторых аспектов реализации принципов ненасилия, в современном внешне и внутриполитическом курсе Республики Казахстан. Автор анализирует идею Евразийства нацеленную на консенсус и диалог, которая позитивно гармонирует с базовыми принципами глобализации и позволяет Казахстану эффективно осуществлять интеграционные процессы.

В статье исследуются основные положения Концепции внешней политики Республики Казахстан, разработанной в тесной связи с Посланиями Президента РК народу Казахстана и «Стратегии «Казахстан -2050». Данная Концепция является фактически системой основополагающих подходов, приоритетов и направлений внешнеполитической деятельности Республики Казахстан. Республика Казахстан уважает принципы и нормы международного права, проводит политику сотрудничества и добрососедских отношений между государствами, политику равенства и невмешательства во внутренние дела друг друга, мирного разрешения международных споров.

 Республике Казахстан пришлось пройти нелегкий путь от распада Советского Союза до нынешних дней. На момент принятия суверенитета стартовые политические и экономические позиции Республики были незначительными. В стране складывалась острая внутриполитическая ситуация, и Казахстан мог выбрать совсем иной путь развития, учитывая возросшие масштабы политических центробежных сил на постсоветском пространстве, которые объединяли в себе влияние различных радикальных и экстремистских идеологий. Возможно, в этом случае сегодня мировое сообщество не имело бы такой надежной опоры ста- бильности в стратегически важном для него Центрально-азиатском регионе, что являет собой демократический Казахстан в наши дни./1/

Большая заслуга в этом принадлежит Президенту страны Н.А. Назарбаеву, который сумел принять и взять на вооружение многие достижения мировой политической мысли. При этом из множества политических идей им дальновидно была выбрана именно та, которая обеспечила необходимую формулу вхождения республики в мировое сооб- щество - идея Евразийства, позитивно гармонирующая с базовыми принципами глобализации. Идеи, заложенные в философии Евразийства, стали одними из самых удачных тактических ходов во внутренней и внешней политике Казахстана. Евразийская инициатива была встречена положительным откликом в казахстанском обществе, характеризующемся своей терпимостью и плюрализмом мнений.

Современный внешнеполитический курс Республики Казахстан в рамках стратегии Евразийства характеризуется стабильностью и приемственностью в отношении методов ведения внешней политики и основных внешнеполитических ориентиров. В целом он развивается в привычном русле многовекторной дипломатии, которая на протяжении последних нескольких лет позволяла Республике Казахстан успешно маневрировать и отстаивать свои интересы в системе мировой политики.

Принцип многовекторной внешней политики Казахстана, провозглашенный независимым Казахстаном в конце ХХ века, способствовал укреплению суверенитета и государственности, вхождению страны в систему международных отношений и мирохозяйственных связей. В своем практическом выражении многовекторная политика приносит немалые дивиденды Республике, выражающиеся в поддержке и поощрении мирового сообщества. И именно многовекторная политика демонстрирует наибольшее влияние внешних факторов на процесс формирования внешней политики отдельно взятой страны.

Многовекторность, сбалансированность и понимание поиска общих интересов и компромиссов позволяет Республике Казахстан уверенно выходить на новый уровень признания и получить новый статус в международной политике. Именно идеи Евразийства и установка на многовекторность внешнеполитического курса позволили Казахстану не только выйти достойно на мировую арену, а также создать ряд интеграционных объединений, в целях достижения своих национальных интересов, таких как ЕврАзЭС, ШОС и т.п.

Важной составной частью Евразийства является нацеленность на консенсус и диалог. Необходимо отметить тот факт, что в основу стратегии построения нового государства вошли принципы концепции ненасилия, истоки которой уходят корнями в глубокое прошлое, и на политическом уровне разработанной индийским ученым и политиком М.Ганди. Идея ненасилия стала универсальным средством выживания для многонациональной Индии. В свое время концепция ненасилия Махатмы Ганди легла в основу политического процесса освобождения Индии, которое до сих успешно развивается, как суверенное полноправное государство мирового сообщества. И сегодня эти идеи являются составной неотъемлемой частью евразийства как стратегии позволяющей достойно существовать в современных мировых реалиях.

Всякая политика (как национальная, так и международная) является искусством возможного. В рамках этого возможного взаимодействуют два противостоящих критерия, а именно «желаемое» и «необходимое», нормативное и прагматическое, идеологическое и целесообразное, стратегическое и тактическое. В то время как в соответствии с данной господствующей шкалой ценностей желаемое, нормативное и идеологическое являются установленными величинами в рамках конкретной социально-политической системы, пределы и приоритеты необходимого, прагматического и целесообразного определяются правящим классом и группами, управляющими рычагами власти.

Компромисс между этими критериями, и помогает найти концепция ненасилия. Она нацеливает на то, чтобы понять противоборствующую сторону, признать законность ее интересов и притязаний, найти такой выход, когда выигрывают обе стороны, и ни одна не оказывается в положении побежденной.

Ненасильственные действия в политическом плане превращаются в достижение мудрости обеих сторон, переходящих от конфликта к совместному засвидетельствованию ценностей. Концепция ненасилия рассматривает мир как взаимозависимую систему, где часть обладает не меньшей ценностью, чем целое, нацеливает на взаимопонимание в отношениях любого уровня, на приоритет человеческих ценностей в политике.

Пройдя путь от стихийного порыва к идее, от идеи к политике и от политики к движению, методы ненасилия выросли в концепцию неприсоединения, успешно зарекомендовавшую себя на международной арене. И неприсоединение выросло в одну из главных тенденций в мировой политике.

Создавая условия для согласования интересов и объединения дипломатических усилий различных государств по достижению общих целей, неприсоединение позволило освободившимся странам обрести достоинство и самостоятельность.

Эта политика, в то же время должна была сопрягаться со стратегией одновременных координированных действий в определенных жизненно важных для новых государств вопросах, таких как обеспечение политической стабильности, территориальная целостность, национальное единство, социальные преобразования, экономическое развитие и мировое сотрудничество, прежде всего с соседями, а также с мировым сообществом в целом.

Возможности решать эти основополагающие проблемы по частям, поочередно и порознь, очевидно, не существовало. Настоятельная необходимость решать многочисленные проблемы национального развития сразу и одновременно, а также взаимосвязь внутренних проблем с глобальными проблемами войны и мира, международной торговлей и помощью, политическими и стратегическими соображениями, идеологическим противоборством и так далее, требовали от новых государств умения, предвидения и возможностей, которыми они не всегда обладали, а если и обладали, то далеко не в необходимой мере.

Ускоренный характер международных процессов, самой глобализации заставляет государства активизировать концептуальную подготовку и конкретные шаги в этом направлении. Для Республики Казахстан, имеющей уже опыт концептуализации и реализации плодотворной внешней политики, также злободневно выработать новые подходы во внешней политике, чтобы найти эффективные принципы и модели внешнеполитического поведения в стремительно меняющихся международных, геополитических и геоэкономических условиях.

Принципы, заложенные в Евразийской стратегии Н.А. Назарбаева, позволяют Казахстану успешно налаживать отношения с различными международными объединениями.

Прежде всего, Республика Казахстан уважает принципы и нормы международного права, проводит политику сотрудничества и добрососедских отношений между государствами, их равенства и невмешательства во внутренние дела друг друга, мирного разрешения международных споров. Казахстан является первым в мире государством, добровольно отказавшимся от ядерного оружия. В соответствии с указом Главы государства в 1991 г. был закрыт Семипалатинский ядерный полигон, в мае 1992 г. состоялось подписание Лиссабонского протокола о демонтаже ядерного оружия, находящегося на территории Казахстана. В декабре 1993 года казахстанский парламент ратифицировал Договор о нераспространении ядерного оружия. В 1996 году Казахстан стал участником Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, в 1999 году - полноправным членом Конференции по разоружению в Женеве.

Республика Казахстан является членом ряда региональных организаций и инициатором важных международных инициатив. Важнейшей политической инициативой Казахстана является Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), инициированное Президентом Н.Назарбаевым на 47-й Сессии ГА ООН в 1992 году. Само название этой организации уже говорит о ненасильственном характере ее политики – меры доверия.

Суть данной инициативы заключается в создании эффективного механизма превентивной дипломатии на Азиатском континенте. В настоящее время 16 государств являются членами СВМДА и 10 наблюдателями (справочно: помимо Казахстана государствами-членами СВМДА являются: Афганистан, Азербайджан, Египет, Индия, Иран, Израиль, Китай, Кыргызстан, Монголия, Пакистан, Палестина, Россия, Таджикистан, Турция и Узбекистан. Государства-наблюдатели - Австралия, Вьетнам, Индонезия, Корея, Ливан, Малайзия, США, Таиланд, Украина, Япония).

Следует отметить, что на этапе становления своей государственности Казахстан, как и ряд других государств Центральной Азии, столкнулся не только с острыми экономическими и социальными проблемами, но и с необходимостью разрешения пограничных вопросов, в первую очередь, с Китаем, поскольку бывший Советский Союз в течение многих десятилетий не сумел найти решение этой важнейшей проблемы.

Для ее решения был выбран единственно возможный путь - мирное урегулирование спорных проблем путем переговоров на основе взаимного учета интересов. В результате, в 1996 году была образована так называемая "Шанхайская пятерка", куда помимо Казахстана вошли также Россия, Китай, Кыргызстан, Таджикистан.

В результате проделанной в рамках "Шанхайской пятерки" работы удалось урегулировать пограничные вопросы, которые не решались сотни лет - существенно оздоровить ситуацию на обширном евразийском пространстве, укрепить взаимное доверие, стабильность и безопасность в регионе.

Решив первоначальные задачи урегулирования пограничных проблем и мер доверия вдоль границы, члены "Шанхайской пятерки" постепенно расширили область совместного сотрудничества в сторону региональной безопасности, борьбы с религиозным экстремизмом и международным терроризмом, а также торгово-экономического сотрудничества. В 2001 году к "пятерке" присоединился Узбекистан, после чего организация стала называться Шанхайской организацией сотрудничества (ШОС).

В течение последнего времени Казахстан не только выступал наиболее последовательным сторонником развития интеграционных процессов между постсоветскими странами, но и «оформил заявку» на региональное лидерство чрез формирование концепции союза центрально-азиатских государств, в котором Казахстан, вне всякого сомнения, будет играть ключевую роль как по своему экономическому, так и политическому потенциалу. Независимая позиция Казахстана прослеживается на примере всех интеграционных моделей, прежде всего ШОС, ЕврАзЭС и СНГ.

В международном сообществе уже получила признание последовательная евразийская политика Казахстана, направленная на обеспечение толерантности, межконфессионального и межкультурного согласия представителей всех национальностей, проживающих в нашей стране и представляющих единый народ Казахстана.

Логическим продолжением политики основанной на толерантности и ненасилии являются основные положения Концепции внешней политики Республики Казахстан, разработанной в приемственности установок Посланий Президента РК народу Казахстана и «Стратегии «Казахстан - 2050», которая является фактически системой основополагающих подходов, приоритетов и направлений внешнеполитической деятельности Республики Казахстан.

В основе этой Концепции лежат, прежде всего, национальные интересы нашего государства и соответственно всемерное обеспечение национальной безопасности, суверенитета, целостности, как и укрепление мира, региональной и глобальной безопасности, а также формирование позитивного образа государства в мировом сообществе.

И именно Евразийская экономическая интеграция является одним из действенных способов продвижения имиджа страны на мировой арене. Поскольку, «в рамках этого процесса будут соблюдаться такие основополагающие принципы, как: незыблемость политического суверенитета, экономическая обоснованность принимаемых решений, поэтапность, прагматизм и взаимная выгода, равное представительство сторон во всех органах интеграции и консенсус на всех уровнях интеграционного взаимодействия.»[2]

Нацеленность на консенсус показывает на всех уровнях нашего государства и доказывает то, что принцип ненасилия лежит в ее основе. Казахстан выступает за установление оптимальных и взаимоприемлемых форм сотрудничества между региональными и международными организациями и форумами в интересах обеспечения стабильности и безопасности в мире, а также приветствует совершенствование политико- правовых и организационно-административных функций региональных и международных организаций в целях повышения эффективности их работы.

Одними из задач по укреплению региональной и глобальной безопасности наша республика развивает дружественные и предсказуемые отношения со всеми государствами мира и их объединениями, а также выступает за разрешение региональных и международных конфликтов в рамках существующих международно-признанных переговорных форматов.

Как заявлено в концепции Казахстан «позиция Казахстана основывается на фундаментальных принципах ООН о сохранении суверенитета и территориальной целостности государств в их международно- признанных границах, поиске мирных путей разрешения спорных вопросов на основе выполнения положений, содержащихся в документах по урегулированию кризисов, прежде всего, резолюций Совета Безопасности ООН». [3] Казахстан привержен целям и принципам Устава ООН и признает основополагающее значение принципа верховенства права для политического диалога и сотрудничества между государствами, он выступает за равенство всех стран мира, учет взаимных интересов и невмешательство во внутренние дела друг друга, а также за мирное и коллективное решение международных проблем и конфликтов на основе Устава ООН. Именно по инициативе Казахстана во имя мира и устойчивого развития было провозглашено Генеральной Ассамблей ООН «Международное десятилетие сближения культур на 2013-2022 годы».

Еще одним показателем использования принципов ненасилия в политике межнационального согласия Казахстана, является мирное сосуществование и проживание на его территории народов различных национальностей и вероисповедания, существования Ассамблеи народов Казахстана, где представители всех наций могут свободно выражать свое мнение. Кроме того, Казахстан, с полным правом можно считать центром межкультурного и межконфессионального согласия в развитии «диалога цивилизаций».

В своем ежегодном Послании Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева народу Казахстана от 11 ноября 2014 года, где Президент ориентирует казахстанцев на свершение новых задач в будущем, отмечается следущее: «Мы должны крепить доверие между всеми казахстанцами! Быть толерантными друг к другу! Это ключи к будущему Казахстана. Межэтническое согласие - это живительный кислород. …Мы должны сами беречь наше единство и межэтническое согласие. Извне, никто и никогда не придет делать это за нас. Наша молодежь растѐт в новой, независимой стране. Нынешнее поколение не видело межэтнических войн и конфликтов, разрухи 90-х годов. И многие воспринимают стабильность и комфортную жизнь в Казахстане как нечто положенное от рождения. Ведь что такое стабильность и согласие? Это семейное благополучие, безопасность, крыша над головой. Мир - это радость отцовства и материнства, здоровье родителей и счастье наших детей. Мир - это стабильная работа, зарплата и уверенность в завтрашнем дне. Мир и стабильность - это общенародное достояние, которое нужно каждодневным трудом защищать и укреплять» . [4]

Таким образом, принципы ненасилия и толерантности являются составной и неотъемлемой частью как внутренней так и внешней политики Республики Казахстан, которая строится на основе баланса интересов, при котором применяется принцип дифференцированного и разноуровневого подхода к взаимодействию с зарубежными странами и международными организациями.

 

 

  1. Евразийская стратегия суверенного Казахстана.- Алматы КИСИ,2005.- С.9
  2. Концепция внешней политики Республики Казахстан на 2014 – 2020 годы// http://mfa.gov.kz/index.php/ru/vneshnyaya- politika/kontseptsiya-vneshnoj-politiki-rk-na-2014-2020-gg
  3. Казахстанская правда.- - 25 апреля.
  4. Послание Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева народу Казахстана от 11 ноября 2014 года «Нҧрлы жол – путь в будущее»// Казахстанская правда.- - 11 ноября.
Год: 2014
Город: Алматы