Проблемы формирования трудовых ресурсов в условиях инновационного развития республики Казахстан

Данная статья посвящена проблемам формирования качественных трудовых ресурсов в условиях инновационного развития экономики. На основе изученного опыта развитых государств, авторы определили, что успешная реализация программы инновационного развития государства возможна при наличии квалифицированных трудовых ресурсов, для подготовки которых необходимо модернизировать существующую систему профессионального образования. Также на основе проведенных исследований, сделаны выводы и предложения, имеющие научную и практическую ценность. 

В современном мире динамичное развитие инновационной сферы, является одним из главных стратегических факторов экономического роста страны, конкурентоспособности экономики и национальной безопасности.

Со второй половины ХХ столетия экономический рост западных стран исключительно обусловлен инновациями. В первую десятку стран с инновационной экономикой входят: Финляндия, США, Швеция, Япония, Южная Корея, Нидерланды, Великобритания, Канада, Австралия и Сингапур. Далее следуют Китай и Индия [1].

По данным ООН, сегодня Казахстан не входит даже в десятку высокотехнологичных стран мира. Это обусловлено, прежде всего, недостаточным финансированием науки и образования, а также недооценкой значимости науки в экономическом развитии государства.

Необходимо отметить, что любая стратегическая модель экономического развития без участия высококвалифицированной рабочей силы, обречена на провал. Как отмечают отдельные ученые и экономисты, модернизация экономики должна опираться на так называемый «человеческий фактор», на совершенствование условий его воспроизводства. Модернизация не может быть реализована, если одновременно не будет осуществляться модернизация сферы образования.

Известно, что развитые страны значительно уступают развивающимся государствам по численности трудовых ресурсов. В них сосредоточено всего 16% экономически активного населения мира. Основная доля мировых трудовых ресурсов приходится на Восточную и Юго-Восточную Азию (35%), Южную Азию (20%) и Тропическую Африку (10%) [2]. Несмотря на то, что численность трудовых ресурсов в развитых странах значительно меньше, они опережают последние по качеству рабочей силы общеобразовательному уровню, численности высококвалифицированных специалистов, мобильности рабочей силы.

Очевидно, это обусловлено тем, что практически все технологически развитые страны в условиях глобализации мировой экономики и роста конкурентоспособности разрабатывают свои стратегии по формированию трудовых ресурсов. К примеру, в Великобритании в 2008 году был разработан проект «Инновационная нация», в Южной Корее –«Умная Корея 21», в Китае и Сингапуре принят ориентир на массовое привлечение талантов из-за рубежа, там же реализуется известная программа «Седые головы» [3].

В Казахстане в последние годы развития также делается акцент на «умную экономику». В связи с этим провозглашены новые принципы подготовки кадров и определены новые векторы развития науки и образования. Так за последние 2 года почти в 2,3 раза увеличилось финансирование науки. В перспективном плане развития намечено значительное увеличение объема инвестиций в сферу науки и образования. Об этом было отмечено в очередном послании Президента Казахстана:«Создание новых высокотехнологических отраслей экономики потребует роста финансирования науки до уровня не ниже 3 процентов от ВВП» [4].

В развитых странах инвестиции на научно исследовательские и опытно конструкторские работы в процентах к ВВП составляют: в США-2,5 % от ВВП, в Японии2,7% от ВВП, в Великобритании-2,05% от ВВП, во Франции2,05 % от ВВП, в Италии1,13% от ВВП [5]. Кроме того, благодаря развитию государственно-частного партнерства часть инвестиций поступают из бизнесструктур. Например, во Франции на долю бизнеса приходится 54 % инвестиций, в Швеции -65%,Люксембурге – 80% [6].

Следует отметить, что система развития инноваций может полноценно функционировать только тогда, когда в стране уже достаточно развиты начальное, среднее и высшее образование. В настоящее время в Казахстане база для инновационного развития практически сформирована. Так, во всех регионах Казахстана начали функционировать интеллектуальные школы Назарбаева. Весомый вклад в формировании конкурентоспособных граждан Казахстана вносят школы для одаренных детей «Дарын» и Казахско-турецкие лицеи. Республиканская физико-математическая школа имени Жаутыкова сегодня успешно функционирует и показывает высокие результаты на олимпиадах мирового уровня.

Одним из важных условий инновационного развития является наличие трудовых ресурсов с высоким уровнем технического и профессионального образования. В республике подготовку специалистов данного профиля обеспечивают 543 учебных заведения ТиПО. В 2014 году по системе ТиПО получили профессиональное образование 224 тыс. человек

[7] .

Значительные результаты достигнуты в сфере высшего образования. По состоянию на 1.01.2014 года в Казахстане функционирует 117 вузов. Из них 1 международный университет, 9 вузов имеют статус Национального университета, 31 государственных университетов, 75 вузов частные [8].

С 1993 года успешно и результативно продолжает функционировать программа «Болашак». Благодаря этой программе за счет средств государства 10700 молодых казахстанцев получили образование в ведущих вузах мира. По данным МОН РК в 2013-2014 годах 28 докторов наук успешно завершили обучение по программе «Болашак» и вернулись в Казахстан.

Однако нужно признать, что конструктивные преобразования в области науки и образования заметного прорыва в области инновационного развития не произвели. Одной из главных причин является то что, инновационная сфера недостаточно обеспечена высококвалифицированными кадрами, так как действующая система профессионального образования функ ционирует как обособленный субъект и принимает пассивное участие в инновационных преобразованиях экономики. Научная деятельность многих вузов ограничивается проведением научных конференций, подготовкой специалистов, магистрантов и докторантов, без учета их востребованности на рынке. В результате рынок труда страны перенасыщен и все б о л ь ш е п о п о л н я е т с я неконкурентоспособными специалистами, имеющими некачественное образование. Ежегодно высшие учебные заведения и колледжи страны выпускают около 300 тыс. кадров. Из них 70% трудоустраиваются, а остальные годами не могут найти работу по специальности, с каждым годом теряя квалификацию. В итоге они вынуждены переквалифицироваться или же работать по профессии более низкой квалификации. В свою очередь, в высокотехнологичные отрасли Казахстана идет большой приток иностранных специалистов, работающих на условиях высокой оплаты труда.

Очевидно, что в этих условиях, важнейшей стратегической задачей государства является не только формирование и рациональное использование кадрового потенциала общества, но и обеспечение общества качественными трудовыми ресурсами. Как правило, для построения инновационной индустрии и наукоемкой экономики нужны высококвалифицированные циализации. Ре ализ уе тся проект кадры. Однако, система професссионального «коммерциализация технологий» совместно с Всемирным банком [9].

Большой задел в воспитании отечественной научной элиты дало открытие в 2010 году в г. Астане «Назарбаев Университет».

Вместе с тем, проводимые в последние годы мероприятия по формированию и рациональному использованию трудовых ресурсов несистематизированы и чаще всего представлены в виде отдельных программ. Например, принятая Правительством Казахстана в 2011 году программа «Дорожная карта занятости 2020», в основном содействует решению проблем безработицы, решению проблем малообеспеченности и повышению доходов самозанятого населения. В рамках программы в 2014 году было освоено 94,5 млрд. тенге. В результате было трудоустроено 167,2 тыс. человек, в том числе на постоянное место работы -151 тыс. человек [10]. Это, конечно, впечатляющие результаты. Однако в период назревания экономического кризиса власти страны, возможно, частично сократят финансирование программы «Дорожная карта занятости 2020». Следовательно, новое поколение выпускников, получивших некачественное образование в вузах и колледжах республики, будут снова пополнять ряды безработных, создавая напряженность на рынке труда. В этой ситуации, на наш взгляд, основные усилия по переквалификации и переобучению безработных должны быть возложены на те учебные заведения, которые выпускают неконкурентоспособных и невостребованных на рынке труда специалистов. При этом, «курсы переквалификации», организованные на базе учебных заведений, должны финансироваться из собственных средств. Такой подход к решению проблемы, вопервых, повысит ответственность менеджеров учебных заведений, во-вторых, значительно уменьшатся расходы из государственного бюджета.

Одним из немаловажных факторов успешного развития экономики развитых стран является максимальное использование творческого потенциала работника. Так, по данным западных источников, творческий потенциал среднестатистического японца используется примерно на 60-75%, американского и европейского работника на %, возможности наших отечественных работников по примерным расчетам используются на 15-20% [11]. К сожалению, большинство остепененных научных сотрудников отечественных вузов не занимаются научными исследованиями иннов ационной направленности, ограничившись учебно-воспитательной работой. По официальным данным в настоящее время в Республике Казахстан научными исследованиями занимаются всего 23700 человек. Из них 56,8% исследователи без ученой степени, хотя Правительством Казахстана в целях повышения исследовательской активности вузовских работников регулярно выделяются гранты.

На качество трудовых ресурсов негативное воздействие оказывает эмиграция научных работников. За последние годы из республики уехали сотни ученых в страны дальнего и ближнего зарубежья. По данным МОН РК в настоящее время 232 ученых-казахстанцев работают за рубежом. Наибольшее количество работают в США (59 ученых) и в России (61 ученый), в том числе в известных научных центрах успешно работают 53 ученыхказахстанцев по таким перспективным направлениям, как нанотехнологии, робототехника, разработка нефтегазовых месторождений, гидродинамика, генная инженерия, биология злокачественных клеток, репарация ДНК и мутагенез [12].

Отъезд специалистов высшей квалификации на постоянное место жительства в другие страны наносит серъезный ущерб экономическому и научнотехническому потенциалу Республики Казахстан.

Вместе с тем, в силу того, что государство, недооценивает ценность научного потенциала, на формирование которого ушли десятки лет, многие ученые ушли из сферы образования и науки в более высокоплачиваемые сферы. В результате в республике ощущается острый недостаток в специалистах высокой квалификации. В этой связи активно проводится работа по привлечению известных ученых из-за рубежа. В 2014 году на работу в Казахстане привлечено свыше 600 зарубежных ученых по различным научным направлениям, из которых 75 казахстанцев. В АОО «Назарбаев Университет» приглашено свыше 350 зарубежных ученых из США, Великобритании, Канады, Франции, Италии, Нидерландов [13]. Очевидно, что подобные меры сопровождаются значительными финансовыми затратами.

В сложившейся ситуации, государству и обществу необходимо осознать значимость науки и образования для будущего страны.

Таким образом, обобщая результаты проведенного исследования, хотелось бы отметить, что в настоящее время перед научным обществом поставлена задача качественно нового уровня создание в Казахстане инновационной экономики. Успешное решение данной задачи, прежде всего, зависит от эффективной деятельности системы высшего профессионального образования, которая нуждается в модернизации. Основные усилия по ее осуществлению должны быть направлены на:

  • ¨-развитие дуальной системы обучения,
  • ¨-развитие социального партнерства,
  • ¨-развитие академической мобильности,
  • ¨-внедрение автономной системы управления вузом,
  • ¨-постепенное переобучение и обновление кадрового потенциала общества,
  • ¨-усиление интеграционных процессов системы образования в мировое образовательное пространство.

 

ЛИТЕРАТУРА
  1. Статистические данные ООН., http:// www.un.org/ru/databases/.
  2. Городецкий В.К. Мировая экономика. Учебное пособие. – Калуга: КФ СЗАГС,
  3. Мильнер Б.З. Управление знаниями в современной экономике. Научный доклад ИЭ РАН. с 10.
  4. Послание Президента Н.А.Назарбаева народу Казахстана «Казахстанский путь-2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее».
  5. Мильнер Б.З. Управление знаниями в современной экономике. Научный доклад ИЭ РАН.2008. С.10.
  6. Карибжанова Р.О. Основные приоритеты развития отечественной науки в Послании Президента страны народу Казахстана.Казахстан-Спектр. – 2014. № 2.С.37.
  7. Министерство образования и науки РК. – www.edu.gov.kz.
  8. Ассоциация высших учебных заведений РК. – www.edurk.kz.
  9. Отчет о реализации Государственной программы развития образования Республики Казахстан на 2011-2020 годы (I этап), утвержденного по станов лением Правительства от 11 февраля 2011 года № 130 (за 2012 год).
  10. Егемен Казахстан № 35, от 21.02.2014 г.
  11. Ш.Есимова. Государственная кадровая политика.Саясат, – 3.
  12. Министерство образования и науки РК. – www.edu.gov.kz.
  13. Деловой портал kz.
Год: 2016
Город: Костанай
Категория: Экономика