Совершенствование человеческого капитала как фактор экономического развития

Одним из важнейших аспектов, охваченных в Послании Президента Республики Казахстан Н. А. Назарбаева народу Казахстана «Новое десятилетие – новый экономический подъем – новые возможности Казахстана» и наметившее основные направления посткризисного развития Казахстана, является гуманитарный аспект, связанный непосредственно с человеком.

Активная роль личности в экономической жизни во многом определяется мотивами его экономического поведения. В произведениях английских классиков политической экономии А.Смита и Д.Рикардо создана концепция или модель "экономического человека», которая характеризуется:

  1. определяющей ролью собственного интереса в мотивации экономического поведения;
  2. компетентностью экономического субъекта в собственных делах;
  3. главным мотивом хозяйственной деятельности человека в рыночной экономике признавалась максимизация прибыли (обогащение) с учетом неденежных факторов благосостояния (легкость и трудность обучения, приятность и неприятность занятия, постоянство и непостоянство занятости, престиж в обществе, вероятность успеха в большей или меньшей степени).

А.Смит, определяя поведение "экономического человека", отмечал, что оно определяется двумя чертами:

  • склонностью человека к обмену вследствие разделения труда;
  • личным интересом, эгоизмом, постоянным стремлением улучшить свое положение.

Потому человек в рыночной экономике желает выбрать такой вид деятельности, при котором произведенный продукт будет иметь большую стоимость, чем в других отраслях, чтобы получить больше дохода. А.Смит подчеркивал, что каждый человек в рыночной экономике имеет в виду собственную выгоду, а отнюдь не "выгоды общества". Интересы же купцов и промышленников — "вводить общество в заблуждение и даже угнетать его, пытаясь ограничить конкуренцию". Только свободная конкуренция, "невидимая рука", т.е. законы рыночного хозяйства, объединяют разрозненно действующих эгоистов в упорядоченную систему. Хаос заме- няется довольно четко организованным обществом. Таким образом, экономический человек, стремясь к собственной выгоде, действует на пользу обществу.

Для Аристотеля экономический человек — это прямо противоположное представлениям А.Смита. Скорее это человек, стремящийся к удовлетворению своих различных потребностей.

А.Маршалл — основоположник неоклассической политической экономии, синтезировал основные достижения классической политической экономии и маржинализма. Он пытался приблизить абстрактного человека к свойствам реального агента производства, анализировал реальное поведение человека в ситуации частичного равновесия, т.е. равенства по силе двух мотивов экономического субъекта: стремления к удовольствиям, определяющего размер спроса и мотива избежания тягот, связанных с трудом и отсрочкой потребления, регулирующего величину предложения. Маршалл ввел понятие нормальная деятельность — это ожидаемый при опреде- ленных условиях образ действий членов какой-либо профессиональной группы, нравственно правильное поведение, результат неограниченного функционирования свободной конкуренции.

Cуществует мнение среди современных экономистов Запада, что рациональное поведение человека в экономике зависит от больших психологических посылок. Это, в свою очередь, требует использования достижений теоретической и прикладной психологии, в том числе новой отрасли науки

— экономической психологии. Традиционно к психологическим предпосылкам экономического поведения человека обращается неоавстрийская школа (Л.Мизес, Ф.Хайек). Появились теории рационального выбора, теория игр (Дж. фон Нейман), теория человеческого капитала (Г.Беккер), общесоциологическая теория рационального действия (Дж.Коулмен), теория социального выбора.

Среди разнообразных течений, исследующих принцип рационального поведения человека в экономике на стыке экономики и психологии, одним из самых любопытных стало направление "эко- номического воображения", созданное английским экономистом посткейнсианцем Джорджем Шеклом.

Фактору «человек», как производительной силы общества, роли человеческого фактора в производстве, в достижении экономического роста уделялось немало внимания как в экономической теории, так и практике. Поэтому нужна система мер по повышению конкурентоспособности страны. Такая система – модель разработана влиятельной международной организацией «Всемирный экономический форум», которая считается наиболее всеобъемлющим и авторитетным исследованием в данной сфере.

Возрастает потребность в проведении единой, системной и целенаправленной политики улучшения конкурентных факторов Казахстана. И одним из этих основных факторов является человеческий капитал.

Бытует мнение, что теория человеческого капитала появилась в экономике относительно недавно с подачи институциональной экономической теории. Однако первые идеи в отношении дефиниции человеческого капитала, а также вопросы инвестирования в человеческий капитал можно встретить уже в трудах классиков политэкономии. Экономический термин «человеческий капитал» в современном понимании, впервые в экономической науке с подачи представителей неоклассической экономики. В основе же современной теории человеческого капитала были представители институционализма – Теодор Шульц, Гэри Беккер, Джэйкоб Минсер, Лестер Тироу; позднее – Марк Блауг, Эдвард Дэнисон, Фриц Махлуп, Барри Чизвик и другие. В кругу их исследований находился широкий круг вопросов, касающихся оценки экономических выгод от инвестиций в человеческий капитал (в частности от образования – Г. Беккер), распределения личных доходов на основе различий между людьми в части профессиональной подготовки (Дж. Минсер), количественной оценки вклада образования в экономический рост (Э. Денисон, Дж. Кендрик).

Страны мира, стремясь укрепить свои конкурентные позиции, стараются развить человеческий капитал. Например, в США суммарное вложение в человеческий капитал составляет

26 % валового внутреннего продукта. В Казахстане показатель суммарного вложения в человеческий капитал находится на уровне 9 %. В Послании народу Президент Казахстана Н. А. Назарбаев подчеркнул, что у нас в стране один работник в год производит продукции на сумму, эквивалентную 17 тыс. долл. В развитых странах этот показатель превышает 90 тыс. долл.

Поэтому в условиях разворота к инновационной экономике человеческий капитал становится стратегическим ресурсом страны. В повестке дня Казахстана стоит задача перехода от понятия «человеческий фактор» к понятию «человеческий капитал». Развитие человеческого капитала необходимо рассматривать в качестве жизненно важного национального приоритета Казахстана. Капитализация человека должна возрастать и приносить ему и стране дивиденты.

Теория человеческого капитала – теория, предполагающая, что умение работника или группы работников добиться лучшего результата приводит к повышению их доходов. Человеческий капитал – это интеллект, здоровье, знания, качественный и производительный труд и качество жизни. «По подсчетам экспертов, в общем объеме национального богатства наиболее успешных стран примерно 15 процентов приходится на материальные ценности, 15-20 процентов – на природные ресурсы, а 65 процентов – это человеческий капитал», - отметил глава государства в лекции перед студентами «Назарбаев Университета».

Один из важных разделов экономического анализа - термин «человеческий капитал» - впервые появился в работах двух нобелевских лауреатов Т.Шульца и Г.Беккера. Теодор Шульц, экономист, интересовавшийся трудным положением бедных людей в слаборазвитых странах, пришел к выводу, что улучшение благосостояния бедных людей зависит от знаний, а не от земли, техники или их усилий. Он назвал этот качественный аспект экономики «человеческим капиталом». Г.Беккер же создал модель человеческого капитала и издал по этому поводу одноименную книгу, где его теория человеческого капитала выводит такое положение, что капитал – это некоторый запас благ, который накапливаясь приносит доход благодаря инвестициям. При этом выделяются следующие виды инвестиций в человеческий капитал:

  • расходы на образование (общее и специальное, формальное и неформальное и т.д.);
  • расходы на здравоохранение (профилактика заболеваний, медицинское обслуживание, диетическое питание, улучшение жилищных условий;
  • расходы на мобильность (миграция из мест с относительно низкой производительностью в места с относительно высокой производительностью).

В Послании главы государства «Новое десятилетие – новый экономический подъем – новые возможности Казахстана», в рамках Стратегического плана - 2020 года была поставлена важнейшая цель: «Активно инвестировать в будущее ради повышения конкурентоспособности человеческого капитала».

К инвестициям, развивающим созидательные способности индивидов, теоретики человеческого капитала относят формальное и неформальное образование, подготовка на производстве, медицинские услуги и исследования в области здравоохранения, расходы на оптимизацию миграции, поиск информации о состоянии экономики. Следовательно, теория человеческого капитала предполагает определенную взаимосвязь, например, между уровнем образования, физическим здоровьем, качеством обучения, объемом производственного опыта и заработной платой.

Необходимо различать понятия «человеческий потенциал», получившее широкое распрост- ранение в социальных науках в последние двадцать лет, и понятие «человеческий капитал». Понятие «человеческий потенциал» является более широким и в его содержание входит весь спектр развития производительных сил и всей совокупности общественных отношений конкретно- исторического этапа развития социума. Оно включает в себя как экономические, так и внеэкономические компоненты. Соответственно, «человеческий потенциал» относится к числу не только экономических, но и социально-философских категорий. Человеческий потенциал предстает как интегральная характеристика физического, духовно-нравственного и социально- профессионального развития индивидов, раскрывающая возможности их участия в производстве и общественной жизни в целом.

Теория же человеческого капитала – теория, предполагающая, что умение работника или группы работников добиться лучшего результата приводит к повышению их доходов, то есть здесь роль человека в производстве рассматривается как производственный ресурс. Человеческий капитал – это интеллект, здоровье, знания, качественный и производительный труд и качество жизни.

Важнейшими характеристиками человеческого капитала является, во-первых, определенный уровень накопленных знаний и опыта у его носителя в результате инвестиций в подготовку и образование, а во-вторых, использование этих знаний и опыта, обеспечивающее получение дохода на этот капитал.

В условиях разворота к инновационной экономике человеческий капитал становится стратегическим ресурсом страны. В повестке дня Казахстана стоит задача перехода от понятия «человеческий фактор» к понятию «человеческий капитал».

Оценка человеческого капитала страны на основе таких характеристик, как состояние здоровья, доступность образования, творческая и предпринимательская активность населения позволяет более эффективно решать задачи перехода к инновационному развитию экономики Казахстана. Очевидно, что такой переход невозможен без восприимчивости всего общества к инновациям, предпринимательской активности людей и достаточного количества квалифицированных кадров, заинтересованных и способных осуществлять разработку и реализацию Стратегического плана развития страны до 2020 года.

Выделяются три основных фактора, обеспечивающих условия и возможности, необходимые для реализации человеческого и трудового потенциалов.

Первый фактор - здоровье, дающее возможность вести активную и плодотворную деятельность.

Второй фактор – доступное качественное и непрерывное образование, так как общее и профессиональное образование, знания и новые технологии обеспечивают инновационное развитие, повышение конкурентоспособности предприятий и эффективность современной экономики.

Третий – социально-экономические факторы развития человеческого капитала.

Особенно остро роль человеческого капитала проявилась в условиях грянувшего глобального финансово-экономического кризиса. Развитие человеческого капитала в Казахстане рассматривается как необходимое условие преодоления данного кризиса. Развитие человеческого потенциала есть расширение возможностей населения, а конкретно сегодня, повышение территориальной мобильности, интенсификация профессиональных переходов и формирование продуктивной ментальности.

Совершенствование человеческого капитала позволит решать проблемы ускоренного социально-экономического развития страны и государства. «Курс на ускоренную экономическую и социальную модернизацию должен способствовать тому, чтобы Казахстан и дальше сохранял своё лидерство в экономическом и социальном развитии, а через это стал центром притяжения капиталов, инвестиций, технологий и знаний, квалифицированных кадров». «…наступит это время, когда мы, наладив экономику, улучшим жизнь наших граждан». [1]

ЛИТЕРАТУРА

  1. «Казахстан на пути ускоренной экономической, социальной и политической модернизации». Послание Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева народу Казахстана, Астана, 18 февраля 2005 г. Казахстанская правда.
  2. «Новое десятилетие – новый экономический подъем – новые возможности Казахстана». Послание Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева народу Казахстана, Астана, 29 января, 2010 г. Казахстанская правда.
  3. Мухамеджанова А.Г. Человек – исходная категория экономической теории // http:// ideashistory.org.ru/pdfs/28mukhamedzhanova23.pdf, 2002.
  4. Н. Харитонова «Инвестиции в человеческий капитала - необходимое условие конкурентоспособности казахстанской нации»// http://www.titus.kz/?type=mnen&previd=6221.

 

Год: 2011
Город: Алматы
Категория: Экономика
loading...