Развитие и формирование межрегиональной транспортно- логистической системы

Транспорт в структуре экономики страны – это отрасль, обеспечивающая нормальное функционирование и развитие других отраслей, основа их взаимосвязей, взаимодействия и комплексного развития.[1] Исходя из этого, функция транспорта в таком взаимодействии заключается не только в полном обеспечении потребностей производства в перевозках, но и в качественном и своевременном обслуживании поставщиков и потребителей с колеблющимися ритмами работы, т. е. с учетом постоянно изменяющихся и в перспективе в условиях рыночной экономики часто неопределенных потребностей производства в транспортных услугах. Поэтому для эффективного функционирования экономики необходимо формирование региональной транспортно-распределительной системы через создание транспортно-логистических центров на мощных направлениях материального потока товаров (грузов).

Проблемы создания региональных логистических транспортно-распределительных систем выходят за рамки чисто транспортных проблем, связанных с обеспечением координации и взаимодействия различных видов транспорта, функционирующих в крае, и затрагивает вопросы значительно более широкого спектра, касающиеся региональной транспортно-распределительной системы в целом, и требует поэтапного решения следующих целевых задач:[1]

  1. Обеспечение развития инфраструктуры, создание в узлах транспортной сети мультимодальных терминальных комплексов многоцелевого назначения, гарантированно обеспечивающих клиентуру комплексом транспортно-экспедиционных, информационных, консалтингово-аналитических, сервисных и коммерчески-деловых услуг.
  2. Создание в качестве самостоятельных коммерческих структур посреднических логистических компаний, выполняющих функции логистики по контрактам с промышленными, транспортными и торговыми предприятиями в регионе и за его пределами.
  3. Развитие системы дистрибьюции, транспортной и товарной логистики для оптимизации межрегиональных и международных транспортно-экономических связей, рационализации снабжения регионов промышленной и продовольственной продукцией, товарами народного потребления.
  4. Рационализация процессов снабжения и сбыта продукции региональных производителей на основе осуществления маркетинговых исследований, стратегического планирования и физического распределения.
  5. Определение оптимального количества и оптимизация размещения оптовых баз, товарных складов и центров дистрибьюции в распределительных сетях.
  6. Реализация логистической концепции управления функционированием транспортных узлов, связанной с установлением партнерских, взаимовыгодных отношений между различными видамитранспорта и другими участниками перевозочного процесса, а также с максимизацией общесистемного, синергетического эффекта и его последующим перераспределением между участниками грузодвижения.
  7. Внедрение прогрессивных технологий организации транспортного процесса, включая терминальную технологию, информатизацию системы грузодвижения, развитие контейнерных и контрейлерных перевозок грузов.
  8. Обеспечение конкурентоспособности предприятий регионального транспортного комплекса на международном рынке транспортных услуг на основе развития маркетинговой и логистической деятельности, внедрение логистического сервиса как новой формы коммерческого обслуживанияклиентуры.
  9. Реализация интермодальной концепции, основанной на согласованной и взаимоувязанной работе магистральных видов транспорта при организации смешанных перевозок грузов с участием оператора интермодального сообщения.
  10. Привлечение отечественных и иностранных инвестиций на развитие региональной транспортной сети на уровне международных стандартов, а также на строительство терминалов и других объектов транспортной и логистической инфраструктуры.
  11. Формирование региональной интегрированной информационной системы, совместимой с АСУ всех видов транспорта.
  12. Создание на базе мультимодальных терминальных комплексов региональных транспортно-распределительных и информационно-аналитических логистических центров для совершенствования управления системой грузо- и товародвижения.
  13. Развитие отечественной системы подготовки квалифицированных кадров в области логистики и логистического менеджмента.
  14. Создание системы нормативно-правового обеспечения с подсистемой государственной поддержки и регулирования формирования и развития, региональных логистических транспортно-распределительных систем.
  15. Создание межрегиональных и международных интегрированных транспортно- логистических систем для развития российской части международных транспортных коридоров.[3]
  16. Развитие в крае системы современного логистического менеджмента интермодальных перевозок, обеспечивающего доставку товароматериальных ценностей «от двери производителя до двери потребителя, по разумной цене и точно в срок».Мировой опыт убедительно показывает, что логистика как наиболее эффективный рыночно ориентированный способ формирования, планирования и развития всех товарно-материальных и сопутствующих информационных потоков с минимальными затратами и наибольшей эффективностью во всей логистической цепочке сегодня играет лидирующую роль.[2]

Мировая практика внедрения принципов логистики в реальный бизнес показывает, что при этом на 40 . 50 % повышается удовлетворение потребителей качеством товаров и услуг. Уже сегодня в промышленно развитых странах Европы и США с использованием логистических систем связано получение 20 - 30 % валового национального продукта на базе формирования крупнейших транснациональных и производственно-транспортных компаний. Их опыт показывает, что необходимо оптимально развивать логистические транспортно- распределительные системы на базе крупных общетранспортных узлов и мультимодальных терминальных комплексов, обеспечивающих динамичное взаимодействие всех видов транспорта. Составными частями логистического центра являются станции, аэропорты, терминалы, подвижной состав, средства перевалки и управления, обеспечивающие комплексное решение задач с применением современных логистических технологий. Наличие логистического центра позволяет реализовать систему масштабных маршрутных перевозок, а благодаря применению международных методов обработки информации под управлением логистических систем, действующих в рамках международных транспортных коридоров, обеспечить высокое качество перевозок между региональными экономическими центрами страны. По рекомендациям ООН в мировой транспортной инфраструктуре необходимо иметь 70 - 80консолидирующих центров. Создание логистических центров позволит реализовать международные перевозки грузов с меньшими сроками и транспортными затратами. [1]

Основным из современных подходов к вопросу создания единого логистического пространства является объединение логистических центров регионов с логистическими центрами компаний и образование транспортно- экспедиционной логистически-информационной сети. Таким образом, подсистема логистического обеспечения компании становится некоторой подсистемой низшего уровня в единой логистической сети региона. [2]

Задачи, решаемые региональной логистической подсистемой, можно разделить на три группы:

  1. Задачи, связанные с формированием рыночных зон обслуживания, прогнозом грузопотока, его обработкой в обслуживающей системе (склад поставщика/потребителя, предприятия транспорта) и другими работами по оперативному управлению и регулированию материального потока.[5]
  2. Задачи, включающие разработку системы организации транспортного процесса (план перевозок, план распределения вида деятельности, план формирования грузопотоков, график движения транспортных средств и др.).
  3. Задачи, связанные с управлением запасами на предприятиях, фирмах, складских комплексах, размещение запасов и их обслуживание транспортными средствами, информационными системами.

Вывод: Создание распределительного логистического центра, отвечающего за перераспределение и управление региональными материальными потоками, коренным образом изменит складское обслуживание и систему поставок в транспортно-распределительной системе товародвижения региона. Получение экономического эффекта от такого варианта формирования региональной транспортно-распределительной системы возможно благодаря объединению взаимосвязанных услуг, которое обеспечивает предоставление качественно нового транспортно- логистического обслуживания хозяйствующих субъектов.[6]

ЛИТЕРАТУРА

  1. Сборник научных трудов СевКавГТУ. Серия «Экономика». 2009, № 9. ISBN 978-5-9296-0465-2© ГОУ ВПО «Северо-Кавказский государственный технический университет», 2009.
  2. Прокофьева Т.А. Основы формирования региональных логистических транспортно- распредительных систем. 2006г. - 330с
  3. Прокофьева Т.А., Лопаткин О.М. Логистика транспортно-распределительных систем: Региональный аспект. - М.: Консульт, 2003. – 400с
  4. Персианов В.А., Милославская С.В. Смешанные железнодорожно-водные перевозки (Экономика, планирование, управление). - М.: Транспорт, 1988. - 280с.
  5. Плоткин Б.К. Введение в коммерцию и коммерческую логистику: Учеб.пособие. - СПб: СпбУЭиФ,1996. -171с.
  6. Плужников К.И. Транспортно-экспедиционное обслуживание: Учеб. пособие. - М.: АСМАП, 1996.350с.

 

Год: 2011
Город: Алматы
loading...