Исследование профессионального выгорания среди студентов Казнму и медицинских работников некоторых учреждений г. Алматы

Медицинские работники постоянно находятся в кругу как своих собственных проблем (испытывая на себе все реальные трудности собственной жизни), так и проблем пациентов, неся при этом двойную социальнопсихологическую нагрузку. Их профессиональная деятельность предполагает эмоциональную насыщенность и большое количество факторов, вызывающих стресс, который начинает формироваться еще в процессе обучения. Именно поэтому врачи и медсестры, в том числе студенты-медики находятся в группе риска возникновения синдрома профессионального выгорания, и вопросы особенностей его формирования, профилактики и лечения приобретают для них особую актуальность.

Цель исследования: Выявление степени профессионального (эмоционального) выгорания у студентов медицинского университета и медицинских работников некоторых учреждений г. Алматы.

Методы исследования: Анализ анкет медицинских работников на основе опросника "Профессиональное (эмоциональное) выгорание" разработанный К. Маслач и С. Джексон и адаптированный Н. Водопьяновой, Е. Старченковой 4 лечебных учреждений г. Алматы: 1- работники Алматинского Городского Дома Ветеранов, 2 – работники Городского центра паллиативной помощи, 3 – сотрудники Центра Первичной Медико-санитарной помощи при Клинике Внутренних болезней КазНМУ им. С. Асфендиярова и 4 – Городская поликлиника №20 г. Алматы и студентов 2 и 5 курсов медицинского университета (г. Алматы, КазНМУ им. С. Асфендиярова) . Всего 668 человек.

Результаты и обсуждение: Результаты исследования показали, что среди обследованных лиц встречаются средней, высокой и крайне высокой степени выгорания. Выявлен большой удельный вес проявлений высокой и крайне высокой степени синдрома профессионального выгорания среди медицинских сотрудников Городской Поликлиники №20 г. Алматы. А так же определен высокий уровень «редукции личностных достижений» у студентов 2 курса и показателя «деперсонализация» среди студентов 5 курса медицинского университета.

Выводы: Результаты исследования отражают необходимость дальнейшего исследования для поиска и обоснования основных внешних факторов профессионального выгорания в зависимости от сферы деятельности и дальнейшего поиска новых эффективных и максимально безопасных методов профилактики и коррекции расстройств функционального состояния, сопряженных с данным синдромом.

Актуальность. Профессиональное выгорание – это синдром, развивающийся на фоне хронического стресса и ведущий к истощению эмоциональноэнергетических и личностных ресурсов работающего человека [1].

Стоит заметить, что впервые феномен выгорания описал H. Freudenberger (1974), который наблюдал его у себя и своих коллег. В ходе исследования им было отмечено, что медицинские работники, проработавшие достаточно долгое время проявляют при исполнении своих профессиональных обязанностей такие признаки как снижение мотивации, ответственности, цинизм, равнодушие к пациентам и вместе с тем эмоциональную исчерпанность[2].

Синдром профессионального выгорания имеет структуру состоящую из трех компонентов, включающую психоэмоциональное истощение, деперсонализацию (цинизм) и редукцию профессиональных достижений.

Психоэмоциональное истощение проявляется в хроническом эмоциональном и физическом утомлении, равнодушии по отношению к окружающим с признаками депрессии и раздражительности. Деперсонализация является специфической формой социальной дезадаптации профессионала, работающего с людьми, проявляющаяся в уменьшении количества контактов с окружающими, повышении раздражительности и нетерпимости в ситуациях общения, негативизме по отношению к другим людям. Редукция личностных достижений проявляется в тенденции сотрудника низко оценивать себя и свои профессиональные достижения, снижать профессиональные амбиции, снижать сложность профессиональных целей, фиксироваться на неудачах. На основе трехфакторной модели синдрома К. Маслач был разработан опросник «Maslach Burnout Inventory» (MBI), который является наиболее валидным и надежным инструментом диагностики и считается золотым стандартом для выявления выгорания в медицинской научной литературе[3].

По роду своей профессиональной деятельности медицинские работники сталкиваются со страданием, болью, смертью. Их деятельность характеризуется состоянием постоянной психологической готовности, эмоциональной вовлеченности в проблемы окружающих, связанные с состоянием их здоровья, практически в любых ситуациях предполагающих межличностные взаимодействия. Больной переживает болезнь, а врач должен уменьшить степень информационной неопределенности путем тщательной диагностики, но контролировать в полной мере «человеческий фактор» он не в состоянии. Существование в подобных условиях требует от специалиста медицинского учреждения высокой эмоциональной устойчивости, стабильности, психологической надежности, умения противостоять стрессу, информационным и эмоциональным перегрузкам, а также сформированных коммуникативных навыков, развитых механизмов психологической адаптации и компенсации [4]. Среди специалистов здравоохранения, выгорание коррелирует с недостаточно качественным уходом за пациентами (Shanafelt, Bradley, Wipf, &Back, 2002), снижением субъективных оценок качества медицинской помощи пациентами (Лейтер и др., 1998), а также снижением производительности (Nayeri, Negarandeh, Vaismoradi, Ahmadi, &Faghihzadeh, 2009). В этой связи изучение профессионального выгорания среди работников сферы здравоохранения приобретает особую актуальность [5].

Доказано, что наибольшему риску развития синдрома профессионального выгорания подвержены представители сферы медицинских услуг. Выгорание начинает формироваться еще в медицинской школе, продолжается в течение всего периода резидентуры, и, наконец, выплескивается в повседневной жизни практикующих врачей [6]. Исследования показали, что выгорание среди студентов-медиков выше, чем у их сверстников других специальностей [7]. Выгорание возрастает с продолжением обучения: степень тяжести по всем показателям выгорания больше в клиническом чем доклиническом периоде [8]. Распространенность выгорания у врачей всех специальностей составляет 20-60¿. Согласно статье Medscape об образе жизни врачей США (MedscapePhysicianLifestyleReport), процент врачей, которые считают себя выгоревшими увеличилась с 40¿ в 2013 году до 46¿ в 2015 году (Peckham, 2015) [9]. Женщины подвержены более высокому уровню эмоционального выгорания, чем мужчины [10]. Наибольший процент (50¿ и более) профессионального выгорания были отмечены у врачей интенсивной терапии, неотложной медицинской помощи, семейной медицины, терапевтов, общих хирургов и у специалистов ВИЧ/инфекционных болезней [9].

Цель исследования: Выявление степени профессионального (эмоционального) выгорания у студентов медицинского университета и медицинских работников некоторых учреждений г. Алматы.

Методы исследования:

В исследовании для определения риска возникновения профессионального выгорания у медицинских работников был проведен анализ анкет медицинских работников на основе опросника "Профессиональное (эмоциональное) выгорание" разработанный К. Маслач и С. Джексон и адаптированный Н. Водопьяновой, Е. Старченковойстудентов 2 и 5 курсов медицинского университета (г. Алматы, КазНМУ им. С. Асфендиярова) и 4 лечебных учреждений г. Алматы: 1- работники Алматинского Городского Дома Ветеранов (АДВ), 2 – работники Городского центра паллиативной помощи (Хоспис), 3 – сотрудники Центра Первичной Медико-санитарной помощи при Клинике Внутренних болезней КазНМУ им. С. Асфендиярова (университетская поликлиника) и 4 – Городская поликлиника №20 г. Алматы. Всего приняли участие в исследовании 668 человек (таблица 1).

Таблица 1 - характеристика групп исследования

 

Профессиональная группа

Характеристика

Значение

1

Студенты 2 курса КазНМУ им. С. Асфендиярова

Количество

409

Пол

Муж

131

жен

278

Возраст

19,39ã0,07

Стаж

0

2

Студенты 5 курса КазНМУ им. С. Асфендиярова

Количество

79

Пол

Муж

28

жен

51

Возраст

22,09ã0,13

Стаж

0

3

Работники Алматинского Городского Дома Ветеранов (АДВ)

Количество

48

Пол

Муж

2

жен

46

Возраст

44,04ã1,81

Стаж

6,67ã1,08

4

Работники Городского центра паллиативной помощи (Хоспис)

Количество

31

Пол

Муж

3

жен

28

Возраст

40,97ã1,69

Стаж

6,90ã1,29

5

Сотрудники Центра Первичной Медикосанитарной помощи при Клинике Внутренних болезней Каз НМУ им. С. Асфендиярова (университетская поликлиника)

Количество

18

Пол

Муж

2

жен

16

Возраст

37,56ã3,61

Стаж

7,61ã2,38

6

Сотрудники Городской поликлиники №20 г. Алматы

Количество

83

Пол

Муж

9

жен

74

Возраст

38,48ã1,20

Стаж

12,90ã1,20

Результаты и обсуждение.

При анализе полученных результатов, выяснилось, что очень высокий уровеньэмоционального истощения испытывают сотрудники 20 поликлиники (13,3¿), а меньше всего ощущают себя эмоционально истощенными работники Дома ветеранов (рисунок 1).

При анализе полученных результатов, средней и высокой степени выраженности признака редукция личностных достижений (ощущение утраты собственно «я» и падение самооценки) среди работников Университетской поликлиники и хосписа выявлено не было. В отличие от сотрудников АДВ, 20 поликлиники и студентов медицинского ВУЗа. Наибольшая величина в 23,5¿ высокого уровня РЛД определена у студентов 2 курса. Для студентов высокий уровень показателя «редукция личностных достижений» возможно, обусловлен с трудностями, с которыми сталкиваются обучающиеся (рисунок 3).

Так же возраст и опыт работы в значительной степени связаны с синдромом эмоционального выгорания. Более молодые и менее опытные работники имеют более высокий риск развития профессионального выгорания. Это явление может быть связано с различной реакцией на стрессовые ситуации и способность справляться со стрессом среди работников с различным опытом работы. Из данных литературы известно, что более опытные работники демонстрируют лучшие способности, чтобы справиться со стрессом и, таким образом, они подвержены меньшему риску развития выгорания.

Таким образом, можно утверждать, что в большей степени профессиональному выгоранию подвержены работники первичного медицинского звена.

Выводы:

Определен высокий уровень «редукции личностных достижений» у студентов 2 курса и показателя «деперсонализация» среди студентов 5 курса медицинского университета. Последствия студенческого выгорания являются комплексными. Многие факторы психических расстройств (тревога, нарушения сна, депрессия и суицидальные мысли) появляются среди студентов, страдающих от выгорания.

Выявлен большой удельный вес проявлений высокой и крайне высокой степени синдрома профессионального выгорания среди медицинских сотрудников Городской Поликлиники №20 г. Алматы. В целом, персонал первичного звена медицинской помощи показывают высокий уровень стресса, возможно, связанный с рабочим напряжением. Поскольку общеизвестно, что деятельность медицинских работников ПМСП характеризуется высокой эмоциональной насыщенностью, коммуникативной и когнитивной сложностью, необходимостью быстрого реагирования на изменения состояния здоровья у пациентов, что способствует формированию профессионального выгорания у данного контингента. Это обуславливает необходимость дальнейшего изучения их профессиональной деятельности, что позволит определить индивидуальные траектории противодействия профессиональному стрессу, а также разработать общую концепцию профилактики их профессионального выгорания.

Для решения вопросов профилактики и учреждения программы профилактики в организации в плане профессионального выгорания необходимо выполнить диагностические мероприятия, которые позволяют выявить ключевые моменты состояния социально-психологического климата в организации и затем определить состояние выгорания каждого отдельного сотрудника, – то есть провести мероприятия по оценке явления профессионального выгорания сотрудников. Исходя из результатов диагностических мероприятий, составляется план работы с подразделением и индивидуальный подход программы психологической коррекции каждого сотрудника.

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Водопьянова, Н. Е. Синдром выгорания:диагностика и профилактика. – СПб.: Питер, 2005. – 336 с.
  2. Лукина В.С. Вопросы профессионального выгорания и увлеченности работой в зарубежной и отечественной психологии // Общество и цивилизация: Тенденции и перспективы развития в XXI веке. - 2015. - Т. 3. - С. 4-8.
  3. Romani, M; Ashkar, K. Burnout among physicians // The Libyan Journal Of Medicine. – Sweden: 2014. - №9. – Р. 235-256.
  4. Специфика врачебной деятельности и особенности проявления профессионального выгорания у медицинских работников Темрокова С. Б./ Научный журнал «АПРОБАЦИЯ». - № 2 (17). – 2014. - с 70-73
  5. Luken, M; Sammons, A. Systematic Review of Mindfulness Practice for Reducing Job Burnout. The American Journal Of Occupational Therapy: Official Publication Of The American Occupational Therapy Association. UnitedStates, 70, 2, Mar. 2016.
  6. Dyrbye LN, Massie FS Jr, Eacker A, Harper W, Power D, Durning SJ, et al. Relationship between burnout and professional conduct and attitudes among US medical students // JAMA. – 2010. – 304. – Р. 1173-1180.
  7. Pagnin D, De Queiroz V, Carvalho YT, Dutra AS, Amaral MB, Queiroz TT. The relation between burnout and sleep disorders in medical students // Acad Psychiatr. – 2014. - 38(4). – Р. 438–444.
  8. Gerber M, Brand S, Elliot C, Holsboer-Trachsler E, Puhse U, Beck J. Aerobic exercise training and burnout: a pilot study with male participants suffering from burnout // BMC Res Notes. – 2013. - №6. – Р. 78-85.
  9. Henson, JW. Reducing Physician Burnout Through Engagement // Journal Of Healthcare Management. – 2016. – 61(2). – Р. 86-89.
  10. Gashmard, R; et al. Burnout and its related Demographic Factors among the Medical Staff working in Hospitals associated with Bushehr University of Medical Sciences // Puerto Rico Health Sciences Journal. – 2015. – 34(4). – Р. 208-214.
Год: 2016
Город: Алматы
Категория: Медицина
loading...