Возрастание роли закупочной логистики в современных условиях хозяйствования

Переход к рыночной экономике определяет роль и возрастающее значение закупочной логистики в общественном производстве. Рыночные условия вызвали к жизни ряд существенных изменений в сфере материально-технического обеспечения производства. Среди них особенно важными оказались:

  • давление быстро растущего ассортимента продукции, запрашиваемой рынком;
  • сокращение времени внедрения в производство новой продукции, ускоряющей расширение ассортимента;
  • сокращение длительности производственного цикла;
  • обострение конкуренции между производителями на фоне насыщения рынка нужными товарами, что и обусловливает актуальность данной темы.

Все эти изменения привели к тому, что различные виды деятельности предприятия – производство, экономика, финансовая деятельность стали все больше зависеть от состояния материально-технического снабжения. Выяснилось, что в системе снабжения есть обширные зоны неэффективности, рационализация которых может дать большую экономию. Возникла необходимость реализации новых подходов к организации процессов материального обеспечения производства и управления им.

Логистика в Древней Греции обозначала искусство рассуждения, в Римской империи правила распределения продовольствия, в Византии во времена императора Льва VI Мудрого (866–912) искусство снабжения армии и управления ее перемещениями. В современных европейских языках термин «логистика» обозначает технику и технологию транспортноскладских работ.

Логистика в современном понимании это наука о планировании, контроле и управлении доставкой, складированием, перемещением материальных потоков в процессе доставки, переработки и доведения готовой продукции до потребителя.

В логистической цепи (рис. 1) выделяют следующие главные звенья: поставка материалов, сырья и полуфабрикатов; хранение продукции и сырья; производство товаров; распределение, включая отправку товаров со склада готовой продукции; потребление готовой продукции.

Рис. 1. Логистическая цепь

Промышленная логистика обеспечивает производство требуемого товара в нужное время при наименьших издержках. Ее цель обеспечить выпуск продукции в соответствии с требованиями заказа к качеству и времени.

Логистический канал канал распределения, сбыта, товародвижения между частично упорядоченным множеством посредников (дилеров, транспортных фирм), осуществляющих доведение материального потока от конкретного производителя до его потребителей.

К основным понятиям в логистике относятся: точность и срок поставки, готовность к поставке, гибкость предприятия, качество поставок, информационная готовность предприятия, логистический цикл.

  • Точность поставки оценка соблюдения поставщиком согласованных сроков поставки материалов, которая выступает мерой надежности и доверия между заказчиком и поставщиком.
  • Срок поставки промежуток времени между датами поступления заявки и ее выполнения.
  • Готовность к поставке способность поставщика выполнить заявку в согласованное ранее время.
  • Гибкость предприятия готовность предприятия оперативно внести изменения, вносимые клиентом в ранее оформленный заказ.
  • Качество поставок доля заказов, выполненных без нарушения согласованных требований заказчика.
  • Информационная готовность предприятия готовность предоставить клиенту полную запрашиваемую информацию, характеризующую продукцию.

Логистический цикл интервал времени между оформлением заказа на поставку товаров и средств производства и доставкой заказанной продукции на склад потребителя. Логистический цикл в общем случае представляет сумму интервалов времени, затраченного на:

  • формулировку заказа и его оформление;
  • доставку или передачу заказа поставщику;
  • выполнение заказа поставщиком;
  • доставку готовой продукции заказчику.

Объектом управления в логистике являются материалы. Это собирательный термин, обозначающий разнообразные вещественные элементы производства (сырье, материалы основные и вспомогательные, топливо, энергию, покупные изделия и полуфабрикаты, спецодежду, запасные части для ремонта, инструмент, оснастку и т.д.). Материалы рассматриваются логистикой в системе временных потоков (т.е. в динамике). По уровням выделяют потоки межгосударственные, национальные (междугородние), внутрифирменные, цеховые.

Процесс приобретения материалов включает в себя ряд логически взаимосвязанных видов работ. Выделяются следующие стадии процесса приобретения материалов:

Составление заявок. Заявки на приобретение материалов подготавливаются соответствующими сотрудниками функциональных подразделений предприятия. Они содержат информацию о том, какие виды и какое количество материалов требуется предприятию, когда они должны быть получены и кто составил заявку. Заявки составляются таким образом, чтобы ожидаемые к поступлению количества материалов опережали фактические потребности в них.

Время между размещением заявок и получением материалов называется временем опережения. Работники, ответственные за составление заявок, должны устанавливать сроки поставки материалов с минимальным опережением, учитывая возможности поставщика и потребности потребителя материалов.

Анализ заявок. Заявки на потребление материалов подвергаются анализу в службе материально-технического снабжения с участием специалистов из других подразделений. Цель анализа – обеспечение минимальных издержек по каждому виду материалов, конкретные потребительные свойства которых предполагается использовать в производстве продукции. Методами исследования являются функционально-стоимостный анализ и конструирование стоимости.

В процессе анализа должны быть получены ответы на следующие вопросы:

  • Могут ли более дешевые материалы удовлетворить потребности производства?
  • Оправданы ли эти потребности?
  • Могут ли другие виды материалов удовлетворить означенные потребности?
  • Можно ли упростить конструкцию производимого изделия?
  • В состоянии ли поставщик снизить цены на материалы, участвуя вместе с потребителем в разработке изделия или анализируя полученные спецификации?

Служба снабжения не имеет права заменять материалы, указанные в заявках. Работники отдела должны анализировать поступающие заявки и предлагать такие варианты приобретения материалов, которые могут привести к снижению стоимости заказов.

Выбор поставщиков. При выборе поставщиков основными критериями являются: надежность поставщика, способность поставлять необходимые ресурсы должного качества и в нужные сроки, поставка материальных ресурсов по возможно минимальным ценам, удаленность поставщика от потребителя, наличие у поставщика свободных мощностей и т.д.

Основными источниками сведений о поставщиках и материалах являются личные контакты с «продавцами», объявления в рекламных изданиях, описания товаров, которые даются в каталогах и проспектах, посещение предприятий и изучение практики поставки продукции, информация, получаемая от банков, торговых ассоциаций, государственных учреждений и т.д.

Из списка поставщиков, имеющих прочную репутацию, выбираются те, кто предлагает наиболее выгодные условия с точки зрения цены и сроков поставки. Крупные заказы целесообразно распределять между двумя и большим количеством поставщиков с тем, чтобы проверить конкурентоспособность основного поставщика и оградить себя от возможных неожиданностей.

Размещение заказов. Приобретение материалов осуществляется разными методами в зависимости от вида материалов и комплектующих изделий. Основными методами закупок являются:

  • оптовые закупки (одна большая партия за один раз);
  • регулярные закупки материалов (покупатель заказывает необходимое количество материалов, которые поставляются ему мелкими партиями в течение определенного периода);
  • ежедневные (ежемесячные) закупки (используется при закупках дешевых и быстро используемых материалов);
  • получение материала по мере необходимости;
  • единичные закупки (материал заказывается в том случае, если он требуется и вывозится со складов поставщиков в случаях, когда невозможно получать материал по мере необходимости).

Документально заказ оформляется посредством заключения контракта между поставщиком и потребителем материала.

Основные элементы контракта.

  1. Предложение и принятие предложения. Контракт составляется в случае, если одна сторона предлагает какую-то партию товаров по назначенной цене, а другая сторона принимает это предложение.
  2. Финансовые условия. Контракт должен иметь стоимость, т.е. он становится контрактом в юридическом смысле только тогда, когда в нем оговорены финансовые условия.
  3. Право заключать контракты. Такое право имеют только определенные должностные лица (директор, генеральный директор), уполномоченные предприятием и действующие от его имени.
  4. Законность. Контракт обязан быть законным, т.е. всецело отвечать юридическим нормам страны.

Структура контракта предусматривает определение предмета контракта, указание качества и количества товара, сумму контракта, порядок поставки и приемки товара, ответственности сторон порядок разрешения споров.

Контроль за выполнением заказов. Размеры заказов и продолжительность периода, в течение которого эти заказы выполняются, контролируются отделом материально-технического снабжения. При этом возможна корректировка графиков поставки материалов и соответствующие уточнения графиков выпуска продукции.

Завершение процесса приобретения. Получение заказанных материалов в точном соответствии с условиями контракта – необходимый признак завершения сделки. Важное значение имеет приемка продукции, в процессе которой необходимо удостовериться, что поставлен материал:

  • нужного качества;
  • в нужном количестве;
  • в обусловленное время;
  • за оговоренную цену.

Купля-продажа соответствующим образом документально оформляется. Документальное оформление поставок предполагает получение от поставщика уведомления об отгрузке и сопроводительного письма, в которых указывается количество товаров и время поставки. Поступление материалов на склад оформляется соответствующими накладными и фиксируется в книге регистрации товаров. Потребность в материалах наглядно продемонстрирована на рисунке 2.

Рис. 2 Соотношение различных видов потребностей в материалах

Данные потребности выбираются в зависимости от методов потребностей, используемых данной организацией.

Рис. 3 Классификация методов определения потребностей

Величину партии материалов необходимо рассчитать экономическим путемэкономическим размером заказа который позволит сократить до минимума ежегодную общую сумму расходов на выполнение заказа и хранение материалов. Методика определения экономичного размера заказа заключается в сравнении преимуществ и

недостатков приобретения материалов большими и малыми партиями и в выборе размера заказа, соответствующего минимальной величине общих расходов на пополнение запасов. Соотношение размера заказа и расходов на поставку (выполнение заказов) и хранение материалов графически изображено на рис. 4.

Рис. 4. Зависимость расходов на выполнение заказа и хранение материалов от размера заказа

Пусть х – число единиц, закупаемых в результате одного заказа. По мере того, как возрастает число закупаемых единиц материала, текущие расходы на хранение материалов (содержание запасов) увеличиваются (кривая 2). Одновременно с этим, при увеличении размера партии, количество заказов в год снижается. Это приводит к уменьшению расходов, связанных с выполнением заказов (кривая 3). Как видно из рис. 4, кривая общих годовых расходов (кривая 1) имеет минимум при х = х0.

На основе количественной оценки зависимостей расходов на закупку и хранение материалов от количества закупаемого материала можно определить размер заказа, минимизирующий величину общих расходов при следующих допущениях:

  1. общее число единиц материала, составляющих годовые запасы, известно.
  2. величина спроса неизменна.
  3. выполнение заказов происходит немедленно, т.е. заказы выполняют в установленные сроки, время опережения известно и постоянно.
  4. расходы на оформление не зависят от их размера.
  5. цена на материал не изменяется в течение рассматриваемого периода времени.

Таким образом можно сделать вывод, что грамотный процесс обеспечения материалами производства, обеспечит эффективный контроль за движением запасов, и получение максимальной прибыли от данного запаса, поскольку с помощью вышеприведенных методов мы можем рассчитать время, в течение которого запас на складе имеется в наличии и время, в течение которого запас отсутствует, таким образом избавив производство от расходов по порче и естественной убыли товара.

 

ЛИТЕРАТУРА

  1. Закон Республики Казахстан от 31 января 2006 года № 124-III «О предпринимательстве» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 20.02.2009 г.)http://www.base.spinform.ru
  2. Закон Республики Казахстан «О рекламе» от 19 декабря 2003 года № 508 – II (по состоянию на 7 июля 2006 г.)http://www.advertology.ru
  3. Амблер Т. Маркетинг и финансовый результат. / Пер с англ. М.: Ф и С, 2005. – 248 с.
  4. Аникин, Б.А. Логистика: учеб. /Б.А. Аникин, Т.А. Родкина. – М.: Изд-во Проспект, 2006. 408 с.
  5. Багиев Г.Л., Тарасевич В.М., Анн Х. Маркетинг. Учеб./ под общ. ред. Багиева Г.Л. М.: Экономика, 2006. – 590 с.
Год: 2013
Категория: Экономика