Опыт работы на донском горно-обогатительном комбинате - филиале АО «ТНК «КАЗХРОМ» согласно международной системе менеджмента охраны здоровья и безопасности труда OHSAS -18001 

Профилактическая работа и организационно-технические мероприятия по охране здоровья и безопасности труда.

Вся работа по охране труда на Донском ГОКе - филиале АО «ТНК «Казхром» ведется в соответствии с Законами Республики Казахстан «О труде», «О безопасности и охране труда» и «Положением о службе охраны труда» предприятия.

Согласно ст. 21 Закона «О безопасности и охране труда» на комбинате создана служба охраны труда, состоящая из 16 человек.

Система контроля безопасности труда на АО Донской ГОК.

Служба охраны труда комбината координирует работу функциональных и производственных подразделений предприятия в вопросах охраны здоровья и безопасности труда, организовывает работу постоянно действующей комиссии по безопасности труда, а также контролирует безопасность ведения производственных процессов и работ, техническое состояние и правильность эксплуатации производственного оборудования, бытовых помещений. Совместно с профсоюзным комитетом ведется контроль за обеспечением работников комбината спецпитанием, спецодеждой и другими СИЗ. Средствами индивидуальной защиты (СИЗ), спецодеждой и спецобувью работники комбината обеспе- чиваются на 100%.

В 2007г. пересмотрены нормы бесплатной выдачи специальной одежды, спецобуви и других СИЗ с учетом новых Казахстанских нормативов. Выбор поставщика специальной одежды, спецобуви и других СИЗ осуществляется коллегиально специально созданной комиссией на комбинате, в состав которой входят: заместитель директора комбината, главный технический руководитель по охране труда, начальник отдела материально-технического обеспечения, председатель профкома комбината, общественный представитель трудового коллектива. Выбор спецодежды и СИЗ, осуществляется по представленным образцам нескольких поставщиков. Основной упор при выборе W поставщика делается на качество предоставляемой продукции. По результатам обследования и решения комиссии по охране труда в нормы предприятия вносятся дополнения по спецодежде, если они необходимы по условиям труда, а типовыми нормами не предусмотрены.

Работникам, выполняющим работу с вредными производственными факторами, выдается бесплатно молоко, согласно утвержденному перечню профессий по итогам проведения аттестации рабочих мест. На особо вредных участках работ, связанных с добычей, переработкой и обогащением полезных ископаемых - хромовых руд, работникам выдается лечебно- профилактическое питание (ЛПП).

На Донском ГОКе разработана и действует система управления охраной труда (СУОТ), «Система менеджмента охраны труда на Донском ГОКе», разработанная в соответствии с международной спецификацией OHSAS-18001; система включает в себя следующие основные элементы: планирование работ (текущие и перспективные планы), финансирование мероприятий по охране труда, управление охраной труда; четко определены обязанности от директора до рабочего, вопросы контроля состояния охраны труда, оценки работы по охране труда работников комбината, порядок проведения проверки знаний правил и норм по охране труда.

В 2004 году на комбинате были пересмотрены рабочие инструкции и инструкции по охране труда по всем профессиям, а так же должностные инструкции на соответствие требований стандартов серии ИСО- 9000, ИСО-14000 и OHSAS-18001. В этом же году комбинат прошел сертифицикационный аудит по международной системе менеджмента охраны здоровья и безопасности труда OHSAS-18001, а в 2005 году наблюдательные аудиты. По итогам этих аудитов комбинату выдан сертификат от сертификационного органа TUV CERT TUF Thuringer e.V. удостоверяющий, что предприятие Донской ГОК - филиал АО «ТНК «Казхром» внедрило и применяет системы менеджмента качества, окружающей среды, охраны здоровья и безопасности труда. Последняя

аттестация рабочих мест и производственных объектов на соответствие требованиям условий труда на комбинате была проведена в 2007 году.

Финансирование мероприятий по охране труда определяется приказом по предприятию №2 «О мерах по обеспечению повышения безопасности и улучшению условий труда», который выпускается ежегодно. Этот приказ так же предусматривает конкретные организационные и технические мероприятия по охране труда, представленные в комплексном плане «Мероприятия по улучшению условий труда в соответствии с требованиями и нормами по охране труда». К примеру в 2005 году на выполнение мероприятий комплексного плана по улучшению условий труда затрачено 124 228 тыс тенге или более одного миллиона долларов США. Так же все работники комбината застрахованы от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. А затраты на страхование в 2005 году составили 118.2 млн. тенге или около миллиона долларов США. 

В соответствии СУОТ все вновь поступающие на работу на Донской ГОК проходят вводный инструктаж, инструктаж на рабочем месте и по профессии. Повторные инструктажи проводятся не реже одного раза в шесть месяцев. Инженерно-технические работники проходят проверку знаний норм и правил промышленной безопасности не реже одного раза в три года в постоянно действующей комиссии комбината. По взрывным работам проверка знаний проводится ежегодно. Постоянно действующая комиссия комбината по проверке знаний норм и правил промышленной безопасности проходит аттестацию в Департаменте Министерства труда и социальной защиты населения по Актюбинской области и Актюбинском областном департаменте Управления Государственного Контроля и Надзора по чрезвычайным ситуациям не реже одного раза в три года.

Ежегодно на комбинате проводится обучение и повышение квалификации работников. В 2007 году отделом охраны труда было обучено 25 человек общественных инспекторов. По итогам обучения у них была проведена проверка знаний правил и норм по охране труда с выдачей удостоверения соответствующего образца. Общественные инспектора осуществляют проверки по вопросам охраны труда и промышленной безопасности как в составе общекомбинатовской комиссии, так и в составе цеховых комиссий. По предложениям общественных инспекторов были внесены дополнения в перечень профессий на право получения ЛПП и молока за счет работодателя, дополнения в нормативы на право получения спецодежды, спецобуви и СИЗ. В 2007 году общественными инспекторами проведено 25 профилактических проверок состояния охраны труда и техники безопасности, выявлено 153 нарушения правил охраны труда.

В соответствии со ст. 16 «Закона о безопасности и охране» труда 8 работников службы охраны труда комбината прошли повышение квалификации в вопросах охраны труда и промышленной безопасности в Казахстанской ассоциации природопользователей для устойчивого развития «КАПУР».

Также в 2007 году, по договору с КазНТУ имени К.Сатпаева, на курсах повышения квалификации прошли обучение 80 человек из числа руководителей-специалистов среднего звена по специальностям: разработка месторождений полезных ископаемых открытым и подземным способом, обогащение и переработка полезных ископаемых, также работники электромеханических служб.

На комбинате согласно Закону Республики Казахстан «О чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера» составлена Декларация безопасности промышленного объекта, которая прошла экспертизу и утверждена в Агентстве Республики Казахстан по чрезвычайным ситуациям. В Декларацию промышленной безопасности комбината вошли следующие опасные промышленные объекты: шахта «Молодежная», шахта имени «10-летия Независимости Казахстана», рудник «Донской», в состав которого входит склад взрывчатых материалов, горно-транспортный цех, занимающийся перевозкой горной массы на открытых горных работах и две дробильно-обогатительные фабрики №1 и №2.

И. Построение, внедрение и действие системы менеджмента охраны труда на ДонГОКе -филиале АО «ТНК «Казхром» в соответствии со спецификацией OHSAS-18001.

Построение и внедрение системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда (CMOT) в соответствии с требованиями спецификации OHSAS 18001:99 на Донском ГОКе началось в 2003 года на основе Системы Менеджмента Качества, Системы Менеджмента Охраны Окружающей Среды и существующей системы управления охраной труда на комбинате. Были проанализированы документы вышеуказанных систем, затем было разработано пять новых методологических инструкций по охране труда, в которых необходимо было определить требования OHSAS и ответственных за выполнение требований методологических инструкций.

Согласно методологической инструкции «Порядок разработки, ведения и корректировки инструкций по охране труда» подготовительная работа по разработке инструкций по охране труда (НОТ) должна включать изучение технологического процесса, выявления возможных вредных и опасных факторов на рабочих местах, определение мер и средств защиты, определения соответствия требованиям безопасности применяемого оборудования и материалов. В соответствии с требованиями, изложенными в методологической инструкции, на комбинате были разработаны инструкции по охране труда не только по всем профессиям, но и по отдельным видам работ. В Инструкции по Охране Труда дополнительно к республиканским требованиям были внесены требования к компетентности, ответственности, в т.ч. ответственности по управлению рисками на каждом рабочем месте.

Во всех цехах Донского ГОКа была проведена идентификация опасностей и оценка рисков. На основании цеховых перечней опасностей разработан перечень опасностей по комбинату. Согласно проведенной оценке рисков во всех цехах комбината установлены допустимые и недопустимые риски. Для управления рисками разрабатываются соответствующие мероприятия на текущий год. В целях улучшения работы в области охраны здоровья и безопасности труда, а также оценки деятельности в этой области, оценка рисков производится ежегодно. Предварительная оценка рисков и разработка мероприятий по снижению и не допущению рисков позволяет заблаговременно предупреждать инциденты, аварийность и травматизм. Это, одно из основных положительных требований спецификации OHSAS-18001. Подобная оценка рисков и разработка предупреждающих мероприятий ранее на предприятиях не проводилась (стандартная система управления охраной труда на предприятии этого не требовала). Все корректирующие и предупреждающие действия проводились уже по свершенному факту - после аварии, несчастного случая, инцидента и т.п.

Внедрение системы оценки рисков и управление рисками позволили снизить травматизм по коэффициенту частоты (Кч) за последние два года на 28%.

Упорядочена и систематизирована вся документация по охране труда (информация внешняя и внутренняя, учет и отчетность, взаимосвязь между всеми заинтересованными сторонами (внутренними и внешними) по принципу «точно и в срок»). Усилился и улучшился контроль по соблюдению правил и норм охраны труда и промышленной безопасности, теперь не только производится учет и контроль выявленных нарушений, но и проводится анализ по видам выявленных нарушений. На основе анализа можно увидеть, где имеются «тонкие» места в вопросах охраны труда, промсанитарии и пожарной безопасности, и оперативно провести предупреждающие и корректирующие мероприятия.

Для выполнения Политики и Целей предприятия в области охраны здоровья и безопасности труда, в программу менеджмента охраны труда (МОТ) включены 10 основополагающих разделов. Они предоставлены такими как: план мероприятий по улучшению условий труда в соответствие с требованиями и нормами охраны труда; план строительства и расширения санитарно-бытовых и вспомогательных помещений; организационно-технические мероприятия по снижению и недопущению производственного травматизма и др.

Работа в области охраны здоровья и безопасности труда проводится согласно «Положению о системе менеджмента охраны труда на ДГОКе», в котором кроме обязанностей и ответственности всех должностных лиц и рабочих предусмотрена оценка деятельности работников в области охраны здоровья и безопасности труда.

Настоящее Положение также разработано на основе OHSAS-18001 и включает 10 принципов в организации работы по промышленной безопасности и охраны труда:

  1. Принцип систематического обучения и тренинга производственного персонала.
  2. Принцип неукоснительного соблюдения Правил и норм промышленной безопасности и охраны труда.
  3. Принцип систематического производственного контроля.
  4. Принцип функциональных обязанностей и прав в области промышленной безопасности и охраны труда.
  5. Принцип «точно и в срок».
  6. Принцип материальной заинтересованности. Оценка работы по промышленной безопасности и охране труда.
  7. Принцип материально-технического обеспечения мероприятий по промышленной безопасности и охране труда.
  8. Принцип производственной культуры и гигиены труда.
  9. Принцип ответственности.
  10. Принцип сертификации и стандартизации промышленной безопасности и
    охраны груда.

16.06.04 г. - 17.06.04 г. аудиторами TUV CERT по поручению сертификационного органа TUV Thuringen был проведен наблюдательный аудит соответствия системы менеджмента качества и окружающей среды, а также сертификационный аудит соответствия системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда требованиям международной спецификации OHSAS 18001:99. 10 августа 2004 года в Министерстве труда и социальной защиты населения (г.Астана) состоялась церемония вручения Донскому горно-обогатительному комбинату сертификата соответствия CMOT предприятия требованиям международной спецификации OHSAS 18001:99.

III. Основные направления политики предприятия и права работай- ков в области промышленной безопасности и охраны труда.

Основными направлениями политики предприятия в области про­мышленной безопасности и охраны труда являются:

  • обеспечение приоритета сохранения жизни и здоровья работников;
  • реализация законов и иных нормативных правовых актов Республики Казахстан об охране труда, а также программ улучшения условий промышленной безопасности и охраны труда;
  • реализация государственного надзора и контроля за соблюдением требований охраны труда;
  • содействие общественному контролю за соблюдением прав и законных интересов работников в области охраны труда;
  • защита законных интересов работников, пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также членов их семей производится на основе обязательного страхования гражданско-правовой ответственности работодателя за причинение вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых (служебных) функций;
  • координация деятельности в области охраны труда, деятельности в области охраны окружающей природной среды и других видов эконо- мической и социальной деятельности;
  • распространение передового отечественного и зарубежного опыта работы по улучшению условий и охраны труда;
  • финансирование мероприятий по охране труда;
  • подготовка и повышение квалификации специалистов по охране труда;
  • обеспечение функционирования единой информационной системы охраны труда;
  • аттестация рабочих мест;
  • международное сотрудничество в области охраны труда;
  • разработка и внедрение безопасной техники и технологий. Права работника предприятия на охрану труда

Каждый работник имеет право на охрану труда, в том числе:

а)   на рабочее место, защищенное от воздействия вредных или опасных производственных факторов, которые могут вызвать производственную травму, профессиональное заболевание или снижение работоспособности:

б)   на возмещение вреда, причиненного ему увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанными с исполнением им трудовых обязанностей, в соответствии с законодатель- ными актами PK;

в)  на получение достоверной информации от работодателя о состоянии условий и охраны труда на рабочем месте работника о существующем риске повреждения здоровья, а также о принятых мерах по его защите от воздействия вредных или опасных производственных факторов; 

г) на отказ от выполнения работы при возникновении ситуации, создающей угрозу его здоровью или жизни, с письменным извещением об этом непосредственного руководителя или работодателя;

д) на обеспечение санитарно-быговыми помещениями, средствами индивидуальной и коллективной защиты, специальной одеждой в соответствии с требованиями приказа Министерства труда и соцзащиты населения PK от 27.01.2005г. №22-п, а также трудовым и коллективными договорами ;

е) на образование и профессиональную подготовку, необходимые для безопасного исполнения трудовых обязанностей, в порядке установленном законодательством PK;

ж) на профессиональную переподготовку за счет средств работодателя в случае приостановки деятельности или закрытия предприятия, цеха, участка либо ликвидации рабочего места вследствие неудовлетворительных условий труда, а также в случае потери трудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием;

з)  на обращение в уполномоченный государственный орган по труду и его территориальные подразделения о проведении обследования условий и охраны труда на его рабочем месте;

и)  на обращение с жалобой в соответствующие органы государственной власти, а также в профессиональные союзы и иные уполномоченные работниками представительные органы в связи с неудовлетворительными условиями и охраной
труда;

к) на участие лично или через своего представителя в проверке и рассмотрении вопросов, связанных с улучшением условий, безопасности и охраны труда; л) на расследование несчастных случаев и профессиональных болезней, происшедших с ними в соответствии с «Правилами расследования и учёта несчастных случаев и иных повреждений здоровья работников, связанных с трудовой деятельностью», утверждённых Постановлением Правительства PK №326 от 3 марта 2001г.;

м) на получение лечебно-профилактического питания и спец. молока, если он занят во вредных условиях труда.

 

Литература:

  1. ЗаконPK «О безопасности и охране труда» ПрезидентPK № 528-П ЗРК 28.02.2004г.
  2. Закон «О труде вPK» ПрезидентPK №494-1 от 01.01.2002г.
  3. ЗаконPK «О промышленной безопасности на опасных производствах» ПрезидентPK № 314-113РК от 03.04.2002г.с изм. от 31.01.2006г.
  4. Правила расследования и учета несчастных случаев и иных повреждений здоровья работников, связанных с трудовой деятельностью. Постановление Правительства PK № 326 от 03.03.2001г.
  5. Правила возмещения предприятиями, учреждениями, организациями всех форм собственности ущерба, причиненного рабочим и служащим увечьем либо повреждением здоровья, связанный с исполнением ими трудовых обязанностей. Постановление Правительства PK № 326 от 03.03.2001г.
  6. Правила проведения аттестации производственных объектов организации по условиям труда. Приказ Министра Труда и соцзащиты населения PK №251 от 03.11.2004г.
  7. О порядке бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов рабочим и служащим, занятым на работах с вредными условиями труда. Приказ и.о. Министра труда и социальной защиты населенияPK №184-п 31.07.2007г.
  8. Правила обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью, другими средствами индивидуальной и коллективной защиты первой медицинской помощи. Приказ и.о. Министра труда и социальной защиты населенияPK №184-п 31.07.2007г.
Год: 2010
Город: Москва
loading...