Профессиональная компетентность педагога как ключевой фактор повышения качества юридического образования

Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь (В.Ключевский)

Авторы считают, что проблема профессиональной компетенции преподавателя резко обострилась в связи с изменением социально-культурной и экономической ситуацией в стране. Из года в год профессорско-преподавательский состав ВУЗа видит снижение уровня учебной и общей культуры студентов, нежелание посещать лекции и т.д. Большинство преподавателей пытаются обойти возникающие проблемы в учебном процессе, этим усугубляя различные конфликты. Нежелание преподавателей решать педагогические задачи объясняется низким уровнем их профессиональной – педагогической компетенции. Поэтому, преподаватели должны обладать профессиональной компетентностью. Профессиональная компетентность это индивидуальная характеристика степени соответствия человека требованиям профессии. Если попытаться определить место компетентности в системе уровней профессионального мастерства, то она находится между исполнительностью и совершенством. Соотнося профессионализм с различными аспектами зрелости специалиста, выделяется четыре вида профессиональной компетентности: специальная, социальная, личностная и индивидуальная.

Профессионально-педагогическая компетентность преподавателя содержит систему требований к преподавателю вуза как профессионалу. Если раскрывать компетентность, то мы видим, что она имеет свои функции: познавательную, регулятивную, функцию контроля и оценки, самооценки. Авторы считают, что профессионализм – это самый высокий уровень педагогической компетенции. Это владение мастерством и новаторством в своем деле. В целом профессионала можно охарактеризовать как человека, который овладевая профессией, следует высоким стандартам, обогащает опыт профессии оригинальным творческим вкладом.

Анализ широкого диапазона научных и методических работ по изучаемой проблеме помог авторам раскрыть понятие и виды компетенции, а также основные компетенции современного преподавателя юридического образования. Авторы пришли к выводу, что профессионально-компетентным является такой труд педагога, в котором на высоком уровне осуществляется педагогическая деятельность, и при которой достигаются хорошие результаты обучения студентов. 

Высшим компонентом личности является профессиональная компетентность. Профессиональная компетентность педагога это проявляющаяся готовность к педагогической деятельности, его отношение к делу, личностные качества, а также стремление к новому, творческому осмыслению своей работы. Она представляет собой сложное и многогранное явление. Она определяется не только профессиональными базовыми знаниями и умениями педагога, но и ценностными ориентациями мотивами его деятельности, пониманием им себя и окружающего мира, стилем взаимоотношений с людьми, с которыми он работает, его общей культурой, и способностью к развитию своего творческого потенциала [1].

Под профессиональной компетентностью принято понимать интегральную характеристику деловых и личностных качеств специалистов, отражающую уровень знаний, умений и навыков, опыта, достаточных для осуществления определенного рода деятельности, которая связана с принятием решений.

Основными компонентами профессиональной компетентности являются:

  • социально-правовая компетентность – знания и умения в области взаимодействия с общественными институтами и людьми, а также владение приемами профессионального общения и поведения;
  • персональная компетентность – способность к постоянному профессиональному росту и повышению квалификации, а также реализации себя в профессиональном труде;
  • специальная компетентность – подготовленность к самостоятельному выполнению конкретных видов деятельности, умение решать типовые профессиональные задачи и оценивать результаты своего труда, способность самостоятельно приобретать новые знания и умения по специальности;
  • аутокомпетентность – адекватное представление о своих социально-профессиональных характеристиках и владение технологиями преодоления профессиональных деструкции;
  • экстремальная компетентность – способность действовать во внезапно усложнившихся условиях, при авариях, нарушениях технологических процессов [2].

А.К. Маркова считает целесообразным выделить узко профессиональную и личностную человеческую компетентность педагога. Кроме того, она указывает на возрастную компетентность, включающую следующие элементы:

  • вхождение в специальность;
  • овладение нормами профессиональной деятельности и профессионального общения;
  • творчество как индивидуальный вклад в общественный опыт своей профессии;
  • описание личного опыта для передачи его следующим поколениям [3].

Содержание и структура профессиональной компетентности во многом определяются спецификой и структурой профессиональной деятельностью. Профессиональная деятельность преподавателя вуза складывается из двух составляющих: педагогической и научно-исследовательской деятельности.

Так, Н.В. Кузьмина выделяет уровни профессионально-педагогической деятельности:

  1. Репродуктивный уровень деятельности, характеризующийся тем, что человек может сообщить другим знания, которыми владеет сам. Однако даже самые глубокие знания не являются признаком профессиональной квалификации.
  2. Адаптивный уровень новый уровень знаний и умений, включающий в себя не только знание предмета деятельности, но и особенностей его восприятия и понимания.
  3. Уровень, локально моделирующий знания, характеризующийся тем, что педагог умеет не только передавать знания, транслировать их применительно к аудитории, но и конструировать их.
  4. Уровень, системно моделирующий знания, отличающийся тем, что педагог владеет стратегиями формирования системы знаний, навыков и умений в целом.
  5. Уровень, системно моделирующий творчество означает, что педагог владеет стратегией превращения своего предмета в средство формирования творческой личности, способной к развитию [4].

К.М. Левитан выделяет следующие виды компетенций:

  • ценностно-смысловые (мировоззренческие, ценностные ориентации, механизмы самоопределения);
  • общекультурные (познание и опыт деятельности в области национальной и общечеловеческой культуры; духовно-нравственные основы жизни человека; культурологические основы семейных, социальных явлений и традиций; роль науки и религии в жизни человека; компетенции в бытовой и культурно-досуговой сфере);
  • учебно-познавательские (элементы логической, методологической, общеучебной деятельности; целеполагание; планирование; анализ; рефлексия, самооценка; приемы решения учебно-познавательных задача; функциональная грамотность);
  • информационные (поиск, анализ и отбор необходимой информации, ее преобразование, сохранение и передача; владение современными информационными технологиями);
  • коммуникативные (знание языков, способов взаимодействия с людьми, навыки работы в группе, навыки управления конфликтами);
  • социально-трудовые (выполнение роли гражданина, семьянина, производителя, потребителя, покупателя, представителя, наблюдателя);
  • личностного самосовершенствования (способы физического, духовного, нравственного, интеллектуального саморазвития; эмоциональная саморегуляция и самоподдержка; личная гигиена, забота о собственном здоровье; внутренняя экологическая культура; способы безопасной жизнедеятельности) [5, с. 343].

Ключевые компетенции относятся к общему содержанию образования; общепредметные компетенции к определенному кругу учебных предметов; предметные компетенции – частные по отношению к двум предыдущим, имеющие конкретное описание и возможность формирования в рамках учебных предметов [5, с. 343].

Серьезной проблемой является то, что большинство преподавателей юридического вуза не имеют базового педагогического образования, поэтому испытывают трудности при решении инновационнопедагогических задач. Следует учитывать, что психолого-педагогические знания осваиваются ими эмпирическим способом, по мере вхождения в профессию, поэтому во многом носят несистематизированный характер.

Эта ситуация решается путем повышения квалификации преподавательских кадров по педагогическому мастерству, а также подготовкой магистрантов по специальности: «6М030100-Юриспруденция». Срок обучения 2 года.

Научная и педагогическая магистратура реализовывает профессиональные учебные программы послевузовского образования по подготовке научных и педагогических кадров для системы высшего, послевузовского образования и научной сферы, обладающих углубленной научно-педагогической подготовкой. Результаты обучения определяются на основе Дублинских дескрипторов второго уровня (магистратура) и выражаются через компетенции [6].

Выпускники научной и педагогической магистратуры должны быть компетентными:

  • в области методологии научных исследований;
  • в области научной и научно-педагогической деятельности в высших учебных заведениях;
  • в вопросах современных образовательных технологий;
  • в выполнении научных проектов и исследований в профессиональной области;
  • в способах обеспечения постоянного обновления знаний, расширения профессиональных навыков и умений [6].

Специальные компетенции разрабатываются отдельно для каждой специальности магистратуры с учетом требований работодателей и социального запроса общества. Контроль знаний, умений, навыков и компетенций магистрантов осуществляется при проведении их итоговой аттестации. Лицам, завершившим обучение по образовательной программе магистратуры, присуждается академическая степень «магистра» по соответствующей специальности и выдается диплом государственного образца с приложением (транскрипт) [6].

Основное содержание профессиональной деятельности вузовского преподавателя включает выполнение следующих функций: обучающей, воспитательной, организаторской, исследовательской. Эти функции должны проявляться в единстве.

Мы считаем, что основными компетенциями современного преподавателя юридического образования являются:

  • Уметь учиться вместе со студентами.
  • Уметь планировать и организовывать самостоятельную деятельность студентов
  • Уметь использовать разнообразные формы организации деятельности учебного процесса.
  • Уметь подмечать склонности студента и в соответствии с ними определять наиболее подходящий для него учебный материал или деятельность.
  • Владеть проектным мышлением и уметь организовать групповую проектную деятельность студентов и руководить ею.
  • Владеть исследовательским мышлением, умея организовать исследовательскую работу студентов и руководить ею.
  • Использовать систему оценивания, позволяющую студентам адекватно оценивать свои достижения и совершенствовать их.
  • Уметь вести занятия в режиме диалога и дискуссии, создавая атмосферу, в которой обучающиеся хотели бы высказывать свое мнение.
  • Владеть компьютерными технологиями и использовать их в учебном процессе.

Преподаватель вуза, его отношение к учебному процессу, его творчество и профессионализм, его желание раскрыть способности студентов – вот это главный ресурс, без которого новые требования ГОСО к организации учебного процесса в вузе не могут существовать. Много зависит от желания и характера преподавателя и от уровня его профессиональной подготовки. А чтобы сделать учение привлекательным, нужно проводить занятия в интересной форме. Это достигается применением интересных средств обучения, созданных самим преподавателем в виде проблемных вопросов, кроссвордов, учебнопознавательных заданий, слайдовых презентаций, проектов.

 

 

  1. Овчарова И.В. Профессиональная компетентность педагога //psyera.ru /5351/ professionalnaya-kompetentnostpedagoga.
  2. Профессиональная компетенция педагога //psylist. net/pedagogika.
  3. Маркова А.К. Психология труда учителя. Кн. для учителя. М.: Просвещение, 192 с.
  4. Кузьмина Н.В. Профессионализм личности преподавателя и мастера производственного обучения. – М.: Высш. шк., – 119 с.
  5. Левитан К.М. Юридическая педагогика. Учебник. – М.: Норма, – 432 с.
  6. Государственный общеобразовательный стандарт образования РК. Послевузовское образование. Магистратура. Основные положения. ГОСО РК 04.033 – 2011. Астана, 2011 // Справочная правовая система «Юрист» [Электронный ресурс].
Год: 2015
Город: Алматы
Категория: Педагогика
loading...