Инновационная экономика - это принципиально новые рабочие места с совершенно иным уровнем заработной платы

Что такое труд и рынок труда? Мы живем, чтобы трудиться, или трудимся, чтобы жить?

Есть понятия стоимости труда и себестоимости труда. В Казахстане сегодня это очень условная величина, которая сознательно занижается [1]. Величина суммы начисленной заработной платы по 10 процентным группам работников в 2011 году, нижние 10%, то есть те, у кого самый уровень доходов, получают 2,2% от общей суммы выплачиваемой заработной платы. Верхняя 10-процентная часть получает 33% фонда оплаты труда. Разницу можно понять.

Величина прожиточного минимума в Казахстане в январе 2012 года увеличилась к январю 2011 года на 8% и составила 15 817 тенге ($106). Об этом сообщает Агентство РК по статистике [3]. Минимальная заработная плата в Казахстане с 1 января 2012-го года - 17439 тенге. Величина прожиточного минимума в Казахстане возрастет в 2013 году до 18 тысяч 660 тенге, сообщил вице-министр труда и социальной защиты населения Серик Ахметов. Он пояснил, что в связи с ростом экономики растет с каждым годом общий объем бюджета, выделяемый на социальное обеспечение. «В связи с этим растет МРП, который необходим для расчета выплат. Если он в этом году - 1 тысяча 618 тенге, то в 2013 году вырастает до 1 тысячи 731 тенге», - привел данные он.

Какие стимулы и к какому труду при таких соотношениях могут быть?

Наше видение: должна быть государственная политика занятости, осознанная и целесообразная. Не эффективность государственного управления этим делом не означает, что его необходимо упразднить совсем. В «Программе занятости 2020» намечено, что 2016 году уровень бедности снизится с 8,2 до 6,0 %, уровень безработицы не будет превышать 5,5%. Доля самозанятых в составе занятого населения снизится с 33,3 % до 26% [4].

По всем прогнозам, Казахстан в этом году вступит в ВТО. Безусловно, это окажет влияние на занятость в тех или иных секторах экономики. Любая страна через это проходила, и Казахстан будет проходить. Единое экономическое пространство, свободное движение рабочей силы внутри этого пространства - в этих условиях государство просто обязано иметь представление о том, как оно будет помогать трудоустройству своих граждан, высвобожденных с неэффективных и неконкурентоспособных производств.

В своем послании народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050»: Новый политический курс состоявшегося государства» президент Республики Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил, что должны модернизировать политику обеспечения занятости и оплаты труда. Главная угроза мировой нестабильности - рост безработицы. Фактическое трудоустройство должны обеспечивать все программы, реализуемые в стране, - и государственные, и отраслевые, а не только какая-то их часть. Поэтому поручал Правительству и акимам уже в 2013 году:

  • Интегрировать все ранее принятые программы по развитию предпринимательства и поддержке бизнеса.
  • Разработать механизмы выделения бюджетных средств в те регионы, где наблюдается высокий процент безработных и людей с низкими доходами.

Ответственность за выполнение этой обновленной программы Н.А.Назарбаев закреплял персонально за Премьер-Министром и акимами.

Полгода назад, после публикации статьи президента РК «Социальная модернизация: Двадцать шагов к Обществу Всеобщего Труда» началась разработка Закона о профсоюзах и о регулировании трудовой деятельности. Наша цель - сформировать принципиально новую модель трудовых отношений, сочетающую поддержку предпринимательства с учетом интересов работников[2].

Необходимо ускорить принятие этого закона с тем, чтобы он быстрее вступил в силу и защищал интересы всех трудящихся. Правительству необходимо принять меры по выработке совершенно новых подходов в отношении оплаты труда и сокращению имеющихся здесь диспропорций.

Целью государственной политики занятости должно быть не только содействие занятости слабозащищенных категорий граждан на рынке труда (безработных и т.д.), хотя это важнейшие задачи, но они будут решены только тогда, когда сложится нормальное положение на основном рынке труда.

Цели, задачи, приоритеты политики занятости должны соответствовать объявленному переходу на инновационный путь развития. Мы сегодня слышали представителей работодателей, которые представляли разные сценарии: инновационный, не инновационный, - говорили о том, что мы будем застаиваться, если не внедрим гибкость Трудового кодекса.

Что такое гибкость Трудового кодекса?

Это повышение доходности собственников производства, безусловно, но не обязательно повышение уровня оплаты труда и цены труда.

Обязательная предпосылка развития экономики по инновационному сценарию повышение качества трудового потенциала и эффективности его использования. Отсюда, с нашей точки зрения, основной вектор необходимых перемен - это переориентация государственной политики занятости с количественных характеристик трудового потенциала на приоритет качества трудовых ресурсов, повышение которого должно стать ключевым направлением развития, обеспечивающим переход к информационно-инновационному типу занятости. И вот уже сейчас активно обсуждается вопрос, что через 20 лет нам не будет хватать 10 миллионов рабочих рук, то есть трудовой и человеческий потенциал будет падать. И где его брать? Но на фоне инновационной экономики надо понять, нужны ли нам эти 10 миллионов рабочих мест. Если будут современные технологии и современные рабочие высокопроизводительные места, зачем нам увеличивать привлечение мигрантов, которые только занижают цену труда в стране?

Инновационная экономика там, где наука и технология дают прибыль, сравнимую с производством. Инновационный сектор не может существовать в отрыве от развитого промышленного сектора, который является и должен являться главным потребителем инноваций. На первом плане должна быть государственная политика по созданию принципиально новых рабочих мест в инновационном секторе и индустриализация с модернизацией рабочих мест с совершенно иным уровнем заработной платы. Для формирования адаптированного к новым вызовам времени квалификационного состава рабочей силы требуется создание унифицированной системы профессиональных квалификационных стандартов. Каждая профессия должна быть обеспечена соответствующим уровнем доступного для работников образования. Полученное образование, стаж и опыт работы должны являться основой для предоставления работнику соответствующих квалификаций с гарантированным уровнем оплаты труда, независимо от сектора экономики и субъекта Республики Казахстан. Нам требуется создание открытой инновационной системы профессионального образования, в рамках которой взаимодействуют при четком распределении полномочий и функций все субъекты образовательной политики: государство, институты гражданского общества, профессиональные ассоциации и объединения работодателей. Также требуется обеспечение организационной и содержательной преемственности между ступенями и уровнями образования, между различными образовательными программами и создание, таким образом, основ для перехода к непрерывному обучению граждан.

О миграции. Вклад мигрантов в экономику существенен, но существующие масштабы миграции несут серьезную угрозу. Обычно, если численность мигрантов превышает 7% населения страны, это уже обрекает страну на межнациональные трения [5]. Никто сегодня не назовет ни одной страны, которая пошла бы по пути привлечения мигрантов и сохранила бы межэтническое спокойствие.

В Казахстане сегодня, по оценкам миграционной службы, мигранты составляют уже около и даже выше 10% населения Казахстана. Поэтому у нас все эти проблемы нарастают. Но зато это увеличивает доходность капитала в Казахстане, потому что бесправные мигранты, конечно, создают сверхприбыли и миллиардные долларовые состояния своим хозяевам.

Хочу привести только один пример. Что делала Германия, будучи сильнейшей страной Евросоюза?

Она привлекала мигрантов, турок в основном, на свои предприятия. Что сегодня в Германии? Производства практически не осталось. Кое-чего делают в автомобилестроении и в некоторых других отраслях, но по сравнению с тем, что было 20 лет назад, производства не осталось. Они решили больше не привлекать мигрантов, понимая, что это несет определенные риски стране. Они инжиниринг оставили в Германии, а все рабочие места перенесли в Китай. Надо понимать эти тенденции и с этой точки зрения оценивать будущее нашего рынка труда.

 

Список использованной литературы:

  1. Послание Президента Республики Казахстан народу Казахстана «Через кризис к обновлению и развитию». Астана, 2009
  2. Послание Президента Республики Казахстан - Лидера Нации Н.А.Назарбаева Народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050»: Новый политический курс состоявшегося государства» Астана, 14 декабря 2012 года
  3. Социально-экономическое развитие Республики Казахстан. 2012 январь (Краткий статистический бюллетень) /Агентство Республики Казахстан по статистике. - Астана, 2012
  4. Постановление Правительства РК « Программа занятости 2020» от 31.03.2011г, № 316
  5. «Экономическая активность населения Казахстана» Статистический сборник /Астана, 2010 
Год: 2012
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
loading...