К вопросу о проблеме мотивации студентов обучению

«Вузы страны должны стремиться войти в рейтинги ведущих университетов мира»

Из Послания Президента Республики Казахстан Назарбаева Н.А. народу Казахстана

Основными задачами Павлодарского государственного университета являются: подготовка высококвалифицированных специалистов, отвечающих требованиям современного рынка труда, вхождение университета в мировое образовательное пространство, развитие интеллектуального потенциала личности на основе ее активного участия в процессе обучения, в научно-исследовательской работе и других сферах многогранной жизни университета и за его пределами [1, с.2].

За годы существования университетом выпущено свыше 60 тысяч специалистов, среди них известные всей республике государственные и общественные деятели, ученые, руководители и работники предприятий различного профиля.

По очной и заочной формам обучения в университете обучается около 12 тысяч человек. Обучение ведется на казахском и русском языках. Подготовку осуществляют более 800 преподавателей из них 60 докторов наук и 200 кандидатов наук [1, с.4].

Следует отметить, что для международного признания национальных образовательных учебных программ в соответствии с Законом Республики Казахстан «Об образовании» учебный процесс в университете организуется по кредитной технологии для всех форм обучения [1, с.6].

Практика и наблюдения свидетельствуют, что некоторые студенты, как нам представляются совершенно естественно увлечены учебой, в то же время как другие нуждаются или ожидают определенного влияния и стимулирования со стороны своих преподавателей. Существует мнение, что эффективное обучение в аудитории зависит от способности преподавателя... поддерживать тот интерес, который, прежде всего, изначально и привел студентов на курс [2, с.3]. Каким бы ни был уровень мотивации ваших студентов, принесенный в аудиторию, он несомненно будет меняться, в лучшую или худшую сторону, в зависимости от того, что происходит в аудитории. Впервые термин «мотивация» употребил А.Шопенгауэр в статье «Четыре принципа достаточной причины» (1900 - 1910) затем этот термин прочно вошел в психологический обиход для объяснения причин поведения человека и животных.

Исследователи, занимающиеся вопросами мотивации, отмечают, что при поступлении в новое учебное заведение у студентов мотивация определяется главным образом новой социальной ролью. Но она не может поддерживать в течение долгого времени его учебную работу и постепенно теряет своё значение. Поэтому формирование мотивов, придающих учёбе значимый смысл, является одной из главных задач преподавателя. Педагоги и психологи выделяют роль положительной мотивации к обучению в обеспечении успешного овладения знаниями и умениями [3, с.22].

Следует заметить, что к сожалению, не существует какой-либо магической формулы для мотивации студентов. Мы считаем, что множество факторов влияют на имеющуюся мотивацию студентов к работе и обучению. Например, интерес к предмету, осознание его полезности, общее стремление к успеху, уверенность в себе, самолюбие, а также терпение и настойчивость. И, конечно, не все студенты могут быть мотивированы одинаковыми ценностями, нуждами, желаниями и потребностями. Для некоторых из студентов мотивацией может стать одобрение окружающих, для других - преодоление трудностей.

На наш взгляд, для поощрения процесса становления студентов в качестве самомотивированных независимых учащихся необходимо предпринять следующее:

  • обеспечить постоянное, и на самых ранних стадиях, позитивное реагирование, что поддерживает в студентах веру в то, что они могут справиться с задачей;
  • обеспечить возможность для успеха студентов путем поручения таких заданий, которые не были бы ни слишком легкими, ни слишком сложными;
  • помогать студентам находить в материале значение и ценность лично для себя;
  • создавать открытую и доброжелательную атмосферу;
  • помогать студентам чувствовать, что они ценные члены обучающегося коллектива.

Исследование проведенное в университете штата Мичиган, США также показало, что хорошо поставленный ежедневный процесс обучения может сделать больше для преломления безразличия студента, чем особые усилия, направленные на прямую борьбу за мотивацию. При этом отмечалось, что большинство студентов позитивно реагируют на хорошо организованный курс, проводимый увлеченным преподавателем, демонстрирующим искренний интерес к студентам и к тому, что они изучают. Подобная деятельность по стимулированию обучения также усиливает мотивацию студентов [2].

Косвенный опрос студентов как очной, так и заочной формы обучения, а также определенный опыт преподавания в различных учебных заведениях позволяет выделить следующие направления или общие стратегии, которые, на наш взгляд, будут способствовать мотивации студентов к обучению.

  1. Акцентирование внимания на существующих потребностях студентов. Наблюдения показывают, что студенты лучше всего учатся, когда стимулы по обучению в аудитории удовлетворяют их собственным побуждениям, приведшим их на курс. Некоторыми из потребностей, которые студенты могут принести в аудиторию, являются требования по изучению чего-то необходимого для выполнения определенного задания или деятельности, необходимости получения нового опыта, необходимости усовершенствования навыков, необходимости преодолевать трудности, необходимости стать более знающими, необходимости добиться успеха, необходимости почувствовать свое участие и взаимодействовать с другими людьми. Удовлетворение таких потребностей само по себе становится наградой, и такие награды способны поддержать обучение более эффективно, чем какие-либо оценки. На наш взгляд, разработанная система заданий, классных работ и вопросов для обсуждения таких типов потребностей тоже даст неплохой эффект.
  2. Сделайте студентов активными участниками в процессе обучения. Практика показывает, что студенты обучаются, когда что-то делают, составляют, пишут, планируют, создают или решают. Пассивность подавляет мотивацию и любопытство студентов.
  3. Обращение к студентам с просьбой анализировать то, что делает занятия более мотивирующими или менее мотивирующими. Общеизвестно, что обучение как постоянный процесс свойственен для каждого человека. Люди учатся с разной скоростью, поэтому вполне естественно, что они испытывают беспокойство и нервозность, попадая в ситуацию обучения. Поэтому позитивная поддержка со стороны преподавателя может повысить эффективность обучения, равно как и правильное распределение времени.

Результаты мотивации зависят от стимулирования восприятия. У некоторых людей какое-то из чувств развито больше, чем другие, для усвоения или запоминания информации. В этой связи как нам представляется, преподаватели должны подавать материал таким образом, чтобы стимулировать работу большего количества органа чувств, чтобы добиться успеха в обучении.

Следует отметить, что существуют четыре важных элемента обучения, которые следует знать учащимся: мотивация, поощрение, запоминание, передача информации.

Итак, мы затронули проблему мотивации в обучении студентов.

Если студент (слушатель) не осознает потребности в информации (или его оскорбили, запугали), все попытки преподавателя помочь ему в учебе окажутся тщетными. Как выход, преподаватель должен установить со студентами взаимопонимание и подготовить их к обучению; это обеспечивает мотивацию. Психологи считают, что можно создать мотивацию несколькими способами:

  • создать атмосферу или тональность урока. Преподаватель должен постараться создать дружескую, откровенную атмосферу, которая бы свидетельствовала о желании помочь студентам.
  • установить подходящий уровень обеспокоенности. Уровень напряженности должен соответствовать важности темы. Если материал очень важен, в классе надо создать высокий уровень напряженности (стресса). Однако люди лучше учатся при низком ли среднем уровне стресса; если стресс слишком велик, он становится препятствием для обучения.
  • выбрать подходящий уровень трудности. Уровень трудности должен быть достаточно высоким, чтобы испытать студентов, но не слишком высоким, чтобы они почувствовали разочарования от загруженности информацией. Обучение должно предвидеть и поощрять, тогда оно будет успешным.

Кроме того, студентам необходимо знать о своих достигнутых результатах. Об этом должен знать каждый в отдельности, а не все вместе. Студенты должны видеть поощрение за обучение. Не обязательно это должно быть в денежном выражении; это может быть просто предоставление каких-то привилегий. Наконец, студент должен проявлять интерес к предмету. Интерес напрямую связан с поощрением. Например, взрослые обучающиеся (как вариант, осужденные) должны видеть выгоду от обучения, чтобы мотивировать себя изучать предмет.

И наконец, такой элемент обучения, как поощрение. Поощрение это очень важная часть процесса обучения; с его помощью преподаватель обеспечивает правильную модель поведения и обучения.

позитивное поощрение обычно используется преподавателями, которые обучают учащихся новым навыкам. Как следует из названия, позитивное поощрение – «хорошее» и оно способствует «хорошему» (или позитивному) поведению.

поощрение применяется преподавателями, которые развивают новый навык или сообщают новую информацию. Оно эффективно в случае необходимости изменить модель поведения. Результатом негативного поощрения является исчезновение того, что мешает, т.е преподаватель прибегает к негативному поощрению до тех пор, пока не исчезнет «плохое» поведение.

Когда преподаватели пытаются изменить поведение (старая практика), они применяют как позитивное, так и негативное поощрение.

Таким образом, мы считаем, что разумное поощрение должно стать как бы «основной» частью процесса обучения, чтобы обеспечить мотивацию к обучению. Преподавателям следует использовать его часто и регулярно с самого начала процесса обучения, чтобы помочь студентам сохранить в памяти то, что они выучили. Тогда поощрение потребуется только для поддержания устойчивого, позитивного поведения.

В контексте затронутой проблемы мы пришли к выводу: в основе мотивации студентов к обучению, взрослых в том числе лежит необходимость положительной оценки (поощрения, похвалы) студентов даже за небольшие, но независимые шаги [4]. Мы считаем, что если следовать предложенной схеме, студенты (слушатели) научатся тому, что преподносит преподаватель в аудитории, что вполне нормально, а если нет возможности получить ответ немедленно, то они также научатся проявлять больше терпения и работать самостоятельно. Работая над проблемой, студенты смогут испытать чувство удовлетворения от достигнутого и уверенность, что безусловно повысит их мотивацию к обучению. Следует отметить, что затронутая проблема мотивации касается и такой темы, как обучение взрослых.

И хотя обучение взрослых – сравнительно молодая область исследования, она так же важна, как и традиционная педагогика, и в ней заложен большой потенциал. Однако, это тема для отдельного исследования. Безусловно, достижение успехов требует больших усилий от преподавателя. Кроме того, студенты (слушатели) приступают к учебе с определенными ожиданиями. К сожалению, в реальной жизни существуют препятствия для обучения взрослых. Следует отметить, что лучшей мотивацией для взрослых обучающихся являются заинтересованность и польза. Если они увидят практическую пользу от обучения, они будут учиться лучше, а знания сохранятся на более длительный период, что безусловно повысит «качество высшего образования» [5, с.11] будет способствовать решению главной задачи: «повышению уровня развития университетского образования и науки» [6], поскольку технология подготовки современных специалистов требует постоянного совершенствования [7, с.96] и только при таком подходе к подготовке кадров будет обеспечена высокое качество их подготовки [8, с.29].

В заключении нашей статьи хочется привести слова Козьмы Пруткова: «Век живи – век учись! И ты наконец достигнешь того, что, подобно мудрецу, будешь иметь право сказать, что ничего не знаешь» [9, с.529].

 

Использованные источники: 

  1. Арын Е.М. Справочник-путеводитель студента. Павлодарский государственный университет им. С.Торайгырова.. – г.Павлодар, – 24с.
  2. Эриксен С. К. "Лекция" Записки для преподавателя высшего учебного заведения. - Центр исследований в области преподавания и обучения, Университет Мичигана 1978. - с.3.,
  3. Ильин Е.П. Мотивация и мотивы /Е.П. Ильин, СПб.: Питер. –
  4. Кашин В. Е. "Мотивирование студентов" Доклад, № 1. Манхеттен: Центр оценки и развития профессорско-преподавательского состава в высшем образовании, Университет штата Канзас,
  5. Послание Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева народу Казахстана. Новое десятилетие – новый экономический подъем – новые возможности Казахстан. Жазаларды орындау. Исполнение наказаний №02 (87) ақпан 2010. – 58с.
  6. Послание Президента Республики Казахстан – 2011г. www.yvision.kz
  7. Шушпанов И.В. К вопросу о профессиональном становлении будущих сотрудников органов внутренних дел. Ғылым, 2005, №1. – 107с.
  8. Акимжанов Т.К. Сегодня – слушатель, завтра – сотрудник. Исполнение наказаний. №8 август, 2010. – 59с.
  9. Душенко К.В. Большая книга афоризмов. – Изд. 8-е, исправленное. – М.: Эксмо, 2005. – 1056с.
Год: 2011
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
loading...