Социально-политические аспекты педагогики высшей школы

С начала 90х годов в Кыргызской Республике происходят глобальные социально-политические и экономические изменения, оказывающие значительное влияние на мировоззренческие позиции современной молодежи, в том числе студенческой. События 2005 года, а также апреля 2010, последующая за ними дестабилизация социально-экономической и политической жизни составили прямую угрозу независимости и безопасности Кыргызской Республики. Особую напряженность создает распространение экстремизма во всех его направлениях и модификациях.

Социально-политическая нестабильность, нарастающие по масштабам и расширяющиеся по формам экстремистские проявления требуют постоянного совершенствования социально-политической составляющей современной высшей школы.

Принято считать, что современная студенческая молодежь Кыргызстана (особенно городская) недостаточно активна в реальных политических событиях, не желает принимать участие в решении наболевших политических проблем. В известной степени для данных утверждений есть основания. Обратимся к статистике. В Кыргызско-Российском Славянском университете им. Б.Н. Ельцина мы проводили мониторинги, построенные по образцам панельных исследований (преимущественно анкетирования) и выяснили, что за период с 2005 года (период насильственной смены политической власти) до 2009 года непосредственная социально-политическая активность студенческой молодежи снизилась почти в три раза (хотя апрельские события 2010 г., естественно, повысили интерес студентов к политике).

Полученные результаты говорят, что политическими процессами в республике и за рубежом интересуются 68,2% студентов (после апрельской смены власти данный процент возрос до 98,6%, затем снова пошел на спад). Удовлетворение реальными действиями правительственных структур испытывают ничтожно малое количество молодых людей (29%); косвенным образом данная информация поддерживается достаточно низкими рейтингами ведущих политиков Кыргызстана.

Логично выглядит ситуация с неприятием студенческой молодежью попыток правительства (и оппозиции) организовать какую-либо систему мероприятий, способных повысить степень реальной социально-политической активности молодых людей. Политическая борьба студенческой молодежи явно не интересна: только 3% утвердительно ответили на вопрос о членстве в какой-либо партии, правда 35% студентов изъявили желание вступить в одну из партий и то из карьерных соображений.

На основании изложенных фактов достаточно четко прослеживается основная тенденция, структурируемая, как минимум, тремя параметрами: во-первых, имеет место действительно низкий уровень социально-политической активности студенческой молодежи, обусловленный, прежде всего, отсутствием в политической палитре нашего общества каких-либо интересных концепций, которые студенты хотели бы поддержать. Во-вторых, ни официальные представители государственной власти, ни оппозиция не в достаточной степени завоевывают симпатии и доверие молодых людей, следовательно, и дальнейшие попытки привлечь к себе внимание студенческой молодежи без кардинальных перемен в избранных моделях организации социально-политической жизни страны заранее обречены на провал. В-третьих, остается некий вакуум между степенью заинтересованности студентов политикой и возможностями удовлетворения своих социально-политических запросов.

Сложившаяся ситуация настоятельно подводит к необходимости совершенствования системы социально-политического воспитания, организуемого в современной высшей школе. Социально-политическое воспитание представляет собой систему общечеловеческого ценностного отношения как к глобальным проблемам, так и к явлениям общественно-политической жизни в своем государстве. Концептуальные основы современной системы социально-политического воспитания традиционно включают в себя комплекс задач, связанных с усвоением молодежью соответствующих идей, с умением жить в правовом государстве, активно содействовать его функционированию. Это – умение решать свои проблемы цивилизованно, на основе согласования своих политических интересов с интересами других людей, государственных учреждений, властных структур [1].

Другими словами, студент должен быть постоянно политически информирован и способен использовать данную информацию в своей социально-политической деятельности.

В вузах Кыргызстана читается курс общественно-политических дисциплин, среди которых важное место занимает «Политология». Анализ существующих учебников по политологии показал недостаточную востребованность той информации, которая в них содержится. Встает вопрос о совершенствовании содержательного компонента учебника по политологии, который должен удовлетворять образовательные запросы современных студентов и высветить конкретную социально-политическую ситуацию.

С данной целью нами подготовлено учебное пособие «Политология», содержательный компонент которого может, на наш взгляд, способствовать повышению уровня политической грамотности студенческой молодежи [3]. В пособии не только предложен максимально возможный и конструктивно выдержанный набор теоретического материала, но и сделана попытка совместить быстро меняющуюся политическую реальность с классическими теоретико-политическими концепциями.

Данной же цели может способствовать и разработанный группой преподавателей кафедры философии и социально-политических наук КРСУ им. Б.Н. Ельцина учебно-методический комплекс по политологии, где помимо традиционного содержательного компонента планируется самостоятельная работа студентов, основную часть которой составляют социальнополитические исследования, самостоятельно проводимые студенческой молодежью. В свете сказанного, предлагаем образцы вопросов, содержащихся в анкетах, предлагаемых студентам. Например:

Что Вы думаете о положении молодежи в Кыргызской Республике?

  1. Согласны ли Вы с утверждением, что у молодежи имеются собственные интересы, отличающиеся от интересов старшего поколения?

А) Да, согласен

Б) Скорее согласен, чем не согласен В) Нет, не согласен

Г) Затрудняюсь ответить

Хотелось бы узнать Ваше мнение по некоторым социально-политическим проблемам

  1. Что, по Вашему мнению, дает возможность человеку оставаться личностью? (оцените по пятибалльной шкале, где 1 – «совсем не поможет», а 5 – «обязательно поможет». Ответ дается по каждой строке)

Что может помочь

Совсем не поможет

Обязательно поможет

01. Трудолюбие

1

2

3

4

5

02. Деньги, материальные блага

1

2

3

4

5

03. Полезные связи

1

2

3

4

5

04. Положение родителей

1

2

3

4

5

05. Профессионализм, мастерство

1

2

3

4

5

06. Образование

1

2

3

4

5

07. Предприимчивость

1

2

3

4

5

08. Близость к власти

1

2

3

4

5

09. Честность, принципиальность

1

2

3

4

5

10. Физическая сила, красота

1

2

3

4

5

11. Вера в бога

1

2

3

4

5

12. Ощущение собственного превосходства

1

2

3

4

5

13. Происхождение, знатность

1

2

3

4

5

14. Другое (напишите)

1

2

3

4

5

  1. Попробуйте оценить свою настоящую жизнь. В какой степени в ней преобладает стабильность и спокойствие, а в какой неопределенность и риск?

(оцените по пятибалльной шкале, где 1

«соответствует стабильности и безопасности», а

5 «неопределенности и риску»)

Стабильность и безопасность

Неопределенность и риск

1

2

3

4

5

  1. Считаете ли Вы, что некоторые отрицательные черты, недостатки, пороки человечества могут быть связаны с национальной принадлежностью?

А) Да

Б) Нет

  1. Как ВЫ относитесь к фактам насилия, имевшим место в последнее время? (ответ дается по каждой строке)
 

Осуждаю

Равнодушно

Одобряю (в зависимости от цели)

1. Избиение иностранцев

1

2

3

2. Убийства на нациаональной почве

1

2

3

3. Захват заложников

1

2

3

4. Взрывы в местах скопления людей

1

2

3

5. Групповые драки

1

2

3

Общественные структуры и институты власти

Доверяю

Не доверяю

Затрудняюсь ответить

01. Президент КР

1

2

3

02. Правительство

1

2

3

03. Милиция

1

2

3

04. Суд

1

2

3

05. Прокуратура

1

2

3

06. Армия

1

2

3

07. Профсоюзы

1

2

3

08. Представители духовенства

1

2

3

09. Политические партии

1

2

3

10. Средства массовой информации

1

2

3

11. Руководители предприятий

1

2

3

12. Никому не доверяю

 

2

 

7. Некоторые молодежные движения прибегают к радикальным способам отстаивания своих интересов. Как Вы считаете, что из ниже-

перечисленного допустимо в политической борьбе, а что нет? (ответ дается по каждой строке)

Способы отстаивания своих интересов

Вполне допустимо

Только в крайних случаях

Не допустимо ни при каких условиях

Затрудняюсь ответить

1. Дискредитация политических противников (обливание соком, забрасывание яйцами, тортами)

1

2

3

4

2. Захват и удержание административных зданий

1

2

3

4

3. Формирование боевых отрядов (дружин)

1

2

3

4

4. Драки, избиение своих политических противников

1

2

3

4

5. Перекрытие дорог, магистралей

1

2

3

4

6. Политические голодовки

1

2

3

4

7. Несанкционированные митинги, шествия, пикеты

1

2

3

4

Данные исследования позволяют студентам приобщиться к социально-политической проблематике и проводить самостоятельные изыскания этой области. Значительную роль в повышении уровня социально-политической подготовки студентов университетов может сыграть разработанный нами спецкурс «Молодежный экстремизм и пути его преодоления». Спецкурс рассчитан на 20 часов (12 часов лекционных, 8 часов практических) и раскрывает сущность экстремизма , его признаки и методы борьбы с ним.

Повышению уровня социально-политической подготовленности содействуют и интерактивные методы обучения, способствующие взаимосвязанной и взаимообусловленной деятельности преподавателя и студентов, направленной на реализацию целей обучения, а в нашем случае на повышение уровня социально-политической подготовки.

Главная цель данных методов – повысить политическую активность студентов и сформировать способность постоянно и целеустремленно добывать политические знания. К интерактивным методам традиционно относят дискуссии, тренинги, игры. В высших учебных заведениях, в том числе и на занятиях по политологии, применяются различные модификации данных методов, среди которых можно назвать такие методы как лекции-дискуссии, тренинги, обсуждения с открытыми ответами, беседы с «незаконченными выводами», анализ политических альтернатив, отстаивание своей позиции, реклама собственных проектов и т.д.

Организуемая нами работа предусматривает проведение мониторинга, позволяющего отслеживать качество обозначенной подготовки, который обозначен в учебно-методическом комплексе. В этой целью нами была разработана Учебная работа по интенсификации социально-политической подготовки студенческой молодежи во многом, как было отмечено выше, зависит от целей образовательного процесса, его содержания и тех педагогических технологий, которые применяются в учебном процессе современного вуза. Но повышение уровня социально-политической подготовленности студенческой молодежи должно быть обусловлено не только повышением уровня преподавания социально-политических дисциплин, но и всей системой воспитания, организуемой в вузах Кыргызской Республики.

Исторически сформировавшаяся система воспитания обеспечивает присвоение молодежью определенного круга способностей, нравственных норм и духовных ориентиров, соответствующих требованиям современного общества. И, если нашему государству требуется формирование у молодежи нового круга способностей и потребностей, то для этого необходимо преобразование системы воспитания, способной организовать эффективное функционирование социально-политической деятельности студенческой молодежи [4].

Органичной частью системы воспитания в современном вузе является вненаучная работа, сведенная в последнее время практически к минимуму. Коммерциализация образования, падение престижа общественной работы, отказ от любой идеологии и идеала привели к тому, что в вузах во внеучебное время студент остается один на один со своими вопросами и проблемами. Сложившаяся ситуация предполагает интенсификацию внеучебной работы в вузе в виде активизации студенческого самоуправления, создания студенческих организаций, политических клубов. Это могут быть, к примеру, конкурсы политической грамотности «Я гражданин Кыргызстана», выпуск собственных газет и бюллетеней политического характера, проведение блиц-опросов на политические темы.

«Карта диагностики социально-политической подготовленности выпускника вуза». Компоненты подготовленности оцениваются на основе следующих критериев (в баллах):

5 – качество проявляется постоянно и зримо; 4 – качество проявляется в большинстве случаев;

3 – качество может проявляться и не проявляться;

2 – проявляется эпизодично;

1 – качество не проявляется совсем.

 

 

  1. Панкова Т.В., Рахимова М.Р. Развитие системы воспитания школьной и студенческой молодежи в условиях возрождения государственности Кыргызстана. – Бишкек, 2008, 162 с.
  2. Панков В.В. Политология. Курс лекций. – Бишкек: КРСУ, 2006, 381 с.
  3. Педагогический словарь. – М.: Издательский центр «Академия», 2008, 352 с.
  4. Педласый И.П. Педагогика. – М., 2009, 540 с.
Год: 2011
Город: Алматы
Категория: Филология
loading...