Реализация студенческого потенциала в социо - культурной среде вуза

В статье рассматриваются психолого-педагогические, аксиологические аспекты реализации студенческого потенциала в социо-культурной среде вуза. Выявляются принципы и направления по созданию социо-культурного коммуникативного пространства как условия поликультурного взаимодействия и реализации профессиональноличностного потенциала студентов. Определены методы повышения вовлеченности студентов в жизнь вуза, а также ключевая роль воспитательной деятельности в повышении творческой активности и реализации лидерского потенциала обучающихся.

Современные студенты находятся под огромным влиянием информационного общества, в котором благодаря Интернету они могут за считанные секунды получить необходимую информацию, сведения, преодолевая любые географические и национальные границы, могут вступить в диалог с разными людьми. Каждый день молодые люди получают колоссальный поток различной информации. Не имея достаточного жизненного опыта, морально-этических убеждений, ориентиров, часто воспринимая информацию без должной критической обработки они испытывают психоэмоциональные напряжения. Специфика нынешнего социума такова, что многих людей волнуют кризис в экологии, экономике больше, нежели нравственный и культурный. В нынешний информационный век, когда «ценным», «значимым» считается новейшая информация, молодым людям многие общечеловеческие ценности за отсутствием их должного, если сказать на современном языке, пиара (PR) кажутся утратившим свою актуальность. Поиск решения данных проблем в системе высшего образования приводит к наиболее эффективному пути утверждения в сознании подрастающего поколения духовно-нравственных ценностей культуры, поскольку деятельность в этом направлении способствует формированию гуманистического мировоззрения, что в дальнейшем ложится в основу поведения, образа жизни будущего специалиста. В целом, следуя данному пути, как нам представляется,можно решить, многие остро стоящие социальные вопросы, включая проблемы глобального характера.Приобщение студентов к культурным ценностям за время обучения, как известно, является одним из главных целей учебновоспитательной деятельности. Эти цели в качестве задач образования отражены в Государственной программе развития образования Республики Казахстан на 2011–2020 годы, в том числе, в Законе об образовании [1].

Реализация социо-культурного потенциала каждого студента становится условием накопления интеллектуального капитала общества и его дальнейшего развития. Проблема состоит в том, каким образом, наряду с формированием у будущих специалистов профессиональных знаний и компетенций, реализовать их социальный и культурный потенциал? Решение данной проблемы, как нам кажется, заключается в создании такой социально-культурной среды в университете, которая способствует раскрытию индивидуальных способностей, таланта, творческих качеств, развитию социальной активности и ответственности обучающихся. Социокультурная среда вуза представляет собой специально созданный комплекс факторов и условий, профессионально-личностное студентов. Она создается управленческим персоналом, определяющих становление административно- профессорско-преподавательским составом, вспомогательным персоналом, студентами. Такая среда способна изменяться под воздействием субъектов, культивирующих и поддерживающих определенные ценности, отношения, традиции, правила, нормы в различных сферах и формах жизнедеятельности вузовского коллектива. Социокультурная среда вуза формирует такие социально-личностные компетенции студентов, как способность к адаптации в новых условиях деятельности, умение и готовность работать в команде, стремление к успеху, лидерству, проявление инициативы, приверженность к этическим ценностям, способность работать самостоятельно, обеспечивающих успешность будущей профессиональной деятельности. Сформированные социально-личностные компетенции позволят выпускникам университета эффективно использовать свои возможности в планировании, организации и выполнении любых видов деятельности и реализации путей личностного и профессионального развития, выстраивать межличностные отношения в различных жизненных сферах с учетом особенностей социальной ситуации, социальных норм и окружающих условий, сотрудничать с коллегамии обществом в целом. Университет выступает центром социокультурного пространства, фиксирующим позитивные социальные воздействия на студента, защищающим его от антисоциальных и антигуманных действий, поддерживающим его психологически, способствующим его гармоническому развитию и самовоспитанию. Наш университет осуществляет подготовку специалистов медицинской отрасли, поэтому формирование социально-личностных компетенций студентов осуществляется в социальнозначимой деятельности, учитывающей особенности этого процесса.

На сегодняшний день возрастает потребность общества в инициативных и компетентных выпускниках вузов, обладающих креативным мышлением, потребностью учиться, развитым профессионально-личностным потенциалом.

Понятие «потенциал» происходит от латинского слова potentia, означающего: энергию, силу, в том числе источник новых возможностей для самого человека, его жизненного запаса, средств, которые могут быть приведены в действие. Его ключевые психологические компоненты: мотивация, внимание, воля, направленность личности. На пути реализации потенциала студентов в социокультурной среде вуза возникает множество проблем психолого-педагогического, социального, аксиологического характера. Прежде всего это проблема социальных изменений современного студенчества, определенной маргинализации молодежной среды. Данное обстоятельство особенно актуально в условиях, когда старые ценности молодежью не достаточно признаются, а новые еще не осмыслены. В данном контексте, воспитательный подход, рассматривающий отношения «отцов и детей» в качестве конфликта поколений не является результативным. Для достижения необходимого уровня рефлексии у студентов в процессе воспитательной работы проводимой в вузе, необходимо создать в университете пространство подлинно диалогического общения, интенсивного социо-культурного взаимодействия студентов. Ведь интеллектуально-творческий потенциал студента является результатом, прежде всего, его собственной социо-культурной активности в развивающей образовательной среде. На сегодняший день, когда реальную социальную действительность во многом заменяют те образы, которые интенсивно рекламируются на телевидении и в Интернете, студенты не стремятся к активному межличностному общению. Особенно у студентов начальных курсов возникаю чувство неуверенности и обособленности. Эта тенденция, присущая студенческой среде, мало способствует развитию гуманистически ориентированной личности, готового к межличностному взаимодействию с людьми. Поэтому можно сказать, что воспитательная работа по созданию в высшей школе активной, развивающей социо-культурной среды никогда не потеряет свою актуальность. Ее задачами являются пропаганда среди студентов высокоинтеллектуального и высококультурного поведения, социальной ответственности, активной гражданской позиции, толерантности, патриотизма.

Проводимые в вузе культурно-массовые мероприятия воспитательного характера должны нести в себе динамичный и эмоционально насыщенный образ будущего представителя, в нашем случае, медицинского сообщества, презентующего гуманистические ценности и креативный тип мышления, способность самовыражения и самореализации как в учебной, так и вне учебной деятельности. Для повышения вовлеченности студентов в социо-культурную жизнь университета в первую очередь студенты не должны выступать в роли «потребителей зрелищ», т.е. это означает что как можно больше студентов необходимо привлечь в процесс совместного планирования всех ньюансов воспитательных мероприятий. Студенты проявляют большую активность, если им предоставить творческую свободу, привлечь их к поиску общего решения поставленных задач. Чересчур «заорганизованные мероприятия», которые препятствуют свободному общению и культурному диалогу студентов производят отрицательный эффект на студентов. Наиболее продуктивными формами для реализации процесса актуализации социо-культурного потенциала студентов остаютя интерактивные методы воспитания (от inter(взаимный), act (действовать)), т.е. когда воспитательный процесс осуществляется в условиях межличностного взаимодействия всех субъектов социо-культуной среды вуза. Использование данных методов предполагает учет индивидуальных особенностей, пожеланий, интересов, общественного мнения студентов, и как результат повышение активности студенческого самоуправления, творческих, социальных инициатив молодежи. Использование данных методов в воспитательном процессе предоставляет студентам возможности, связанные с воспроизведением их личностно-значимых ценностных ориентаций, знаний, умений и навыков, их применением, отработкой и тренировкой. Таким образом спланированные и реализованные социокультурные мероприятия, проекты университета несут в себе возможности значительного эмоционально-личностного воздействия, формирования у студентов коммуникативных умений и навыков, ценностных отношений к будущей профессии.

В структуре социо-культурного пространства вуза очень важную роль играют студенческий театр и студенческие творческие кружки. Занимаясь в студенческом театре студент развивается как творческая личность, реализует свой потенциал. Под руководством режиссера, совместно с другими участниками кружка студент начинает подготовку постановки. В процессе подготовки студенты участвуют в создании декораций, работают над костюмами к спектаклю, и как актеры репетируют свои роли, режиссер же отвечает за всю постановку в целом. Все участвующие в подготовке спектакля отличаются целеустремленностью,т.е. понимают важность того, что делают, стараются эффективно запланировать внеучебное время. С режиссером «отрабатывая» свои роли, чтобы в процессе игры раскрыть черты и характер героя более глубже изучают мотивы произведений. А также, задействованные в театральной труппе студенты консультируются друг с другом. Во время репетиций студенты проводят некий анализ, обсуждение и оценку результатов игры. Режиссер проводит обсуждение, в ходе которого студенты обмениваются «эмоциями», мнениями, защищают свои позиции и решения, делают выводы, делятся впечатлениями, рассказывают о своих позитивных и негативных чувствах по отношению героям, о возникавших по ходу игры трудностях, идеях, приходивших в голову. Таким образом, мы видим, что занимаясь в студенческом театре студенты проявляют совместную рефлексию и инициативу, развивают свои коммуникативные способности, избавляются от определенных комплексов, от страха выступать перед публикой и т.д.

Творческие кружки не являются единственным направлением реализации студенческого потенциала в социо-культурной среде. Согласно принятой в нашем университете Модели формирования личности выпускника КазНМУ тьюторами многих кафедр проводятся академические занятия по формированию профессионально-личностных качеств студентов на основе ценностных ориентаций, включающих гуманизм, толерантность, патриотизм, высокую культуру и лидерство[2]. Использование интерактивных методов воспитания к реализации социо-культурного потенциала студенов бакалавриата означает не только оптимальную организацию их внеучебной деятельности, организация тренингов; организация и осуществление совместных проектов, имеющих целью освоение социо-культурных ценностей. Как будущие специалисты медицинской отрасли студенты КазНМУ активно участвуют в волонтерских проектах. В университете действуют волонтерские организации «Мейірімді жүрек» и «Angels». Они проводят работы в хосписах, специальных интернатах, детских домах, домах малюток и Аксайской детской клинике. Участие студентов в волотерской деятельности особенно важно, поскольку будущие медики помогая социально незащищенным людям, а также детям испытывают огромную радость, изменение состояний в направлении личностного, социального и профессионального роста. В Центре коммуникативных навыков КазНМУ студенты- волонтеры проходят специальное обучение- тренинги. Таким образом, на практике воспитательной работы нами выявлена объективная тенденция, определяющая на основе ценностных ориентаций основную линию развития студентов, будущих специалистов медицинской отрасли, в виде поэтапного формирования у них профессиональноличностных качеств, готовности к будущей профессии. Количественным критерием такого развития становится повышение уровня вовлеченности студентов, т.е. количество студентов активно участвующих в различных социокультурных мероприятиях, проектах, а качественным – активизация процессов студенческого самоуправление, повышение инициативности, самостоятельности, творческой активности студентов. В настоящее время в КазНМУ активно работает студенческое самоуправление, старостаты, студенческий профсоюз, волонтерские организации, дебатные и интеллектуальные клубы, творческие кружки, решающие вопросы обучения, организации досуга, творческого самовыражения, быта студентов, разработаны и реализуются такие формы взаимодействия, как церемония «День знаний», «Посвящение в студенты», «Дни университета», «Весенний бал», «Новогодний бал» и т.д. Традиционно с активным участием студентов проводятся мероприятия: «Мистер КазНМУ», «Мисс КазНМУ», «Менің факультетім – менің мақтанышым», «Бозбала мен бойжеткен», «Студенческая весна», этнофестиваль, акции посвященные «Дню пожилого человека», «Всемирному дню здоровья», «Дню защиты детей», «Чистая сессия», и т.д., в университете издается газета «Шипагер». Студенческие правительства факультетов и студенческие активность в деканаты проявляют высокую изучении общественного мнения студентов, помогают администрации университета решать различные проблемы обучающихся. Таким образом учитывая разнообразные виды социальной и интеллектуально-творческой активности студентов, которые многосторонне характеризуют их достижения в учебной и внеучебной деятельности мы можем оценивать степень реализации их интеллектуально-личностного потенциала. Технологией такой оценки является метод портфолио, внедрение которого в нашем университете планируется с начала нового учебного года.

За годы обучение в вузе можно сказать практически все студенты оказываются вовлеченными в различные научно-исследовательские, культурномассовые спортивные мероприятия, каждый вносит свой особый индивидуальный вклад в укрепление имиджа университета, между студентами идет обмен знаниями, идеями, способами деятельности. Причем происходит все это в атмосфере творческого соревнования и взаимной поддержки. В данном контексте основной задачей воспитательной работы становится оказание помощи студенту стать тем, кем он способен стать, дать возможность ему включиться в коммуникации и взаимодействовать с людьми,т.е. реализовать свой потенциал. Вместе с тем, необходимо отметить, что развитие социокультурного потенциала студентов возможно, если преподаватели сами также раскрываются и развиваются как личность.

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Государственная программа развития образования Республики Казахстан на 2011-2020 годы принятая Указом Президента Республики Казахстана № 1118 от 7 декабря 2010 года.
  2. Модель формирования личности выпускника КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова/ Аканов А.А., Тулебаев К. А., Шынгысбаев Л.С., Султанова М.Т., Маралбек А.К., Фоменко Т.В., Султанбек Б.К. – Алматы: Эстамп Азия, 2014. – С.23 – 40.
Год: 2014
Город: Алматы
Категория: Медицина