Особенности административной ответственности законных представителей за правонарушения, совершенные несовершеннолетними

Факт совершения несовершеннолетним правонарушения во многих случаях является основанием для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении законного представителя несовершеннолетнего, а также привлечения его к административной ответственности.

В правоприменительной практике возникает проблемный вопрос: «Кого следует считать законным представителем несовершеннолетнего?». Особенно споры возникают между сотрудниками органов внутренних дел (полиции) и родителями в случаях привлечения последних к административной ответственности по статье 442 КРКоАП за нахождение в ночное время несовершеннолетних в развлекательных заведениях или вне жилища без сопровождения законных представителей.

Например, мать разрешила своему сыну отметить свое 17-летие в ночном клубе под присмотром старшего сына, которому уже исполнилось 20 лет. Сотрудники местной полицейской службы около 23 часов 30 минут доставили несовершеннолетнего в ОВД и возбудили дело об административном правонарушении в отношении матери по статье 442 ч.1 КРКоАП за нахождение несовершеннолетнего сына в развлекательном заведении в ночное время без сопровождения законных представителей с 22 до 6 часов утра. В ходе разбирательства участковый инспектор полиции не признал старшего брата законным представителе младшего брата и вынес постановление о наложении административного взыскания на мать 17-летнего подростка.

Кодекс РК об административных правонарушениях не дает прямого понятия законному представителю несовершеннолетнего. Статья 746 КРКоАП дает понятие законному представителю физического лица, которым может являться и несовершеннолетний как его вид. Часть 2, упомянутой статьи гласит, что «Законными представителями физического лица признаются родители, усыновители, опекуны, попечители и иные лица, на попечении или иждивении которых оно находится» [1]. Но здесь дается понятие законному представителю, статус которого определен не как правонарушителя, а как участника административного процесса, который представляет и защищает законные интересы несовершеннолетнего как правонарушителя.

Закон Республики Казахстан от 8 августа 2002 года №345 «О правах ребенка в Республике Казахстан» дает понятие законному представителю ребенка, которыми могут являться: родители, усыновители (удочерители), опекун, попечитель, патронатный воспитатель, другие заменяющие лица, осуществляющие в соответствии с законодательством Республики Казахстан заботу, образование, воспитание, защиту прав и интересов ребенка [2]. В этом определении субъектом охраны и защиты является ребенок, а не несовершеннолетний, хотя между этими лицами можно поставить знак равенства. На основании статьи 1 Кодекса РК от 26 декабря 2011 года №518 «О браке(супружестве) и семье» ребенок (дети) - лицо, не достигшее восемнадцатилетнего возраста (совершеннолетия) [3].

Согласно статье 43 Закона РК «О правах ребенка в Республике Казахстан» законные представители ребенка осуществляют представительство детей и защиту их прав и охраняемых законом интересов в отношениях с любыми лицами во всех государственных органах и организациях, в том числе в судах, без специального полномочия на основании свидетельства о рождении (или усыновлении) ребенка, паспорта родителей, удостоверения личности опекуна.

Таким образом, субъектами административной ответственности по статье 442 КРКоАП могут являться только шесть категорий лиц:

  1. биологические родители - родители, зачавшие и родившие ребёнка, а также приёмные родители — родители, воспитывающие ребёнка, но не являющиеся его биологическими родителями;
  2. усыновители (удочерители) - лица, имеющие равнозначный юридический статус с родителями (ч. 2 ст.1 Кодекса РК «О браке (супружестве) и семье»). Усыновление (удочерение) - правовая форма передачи ребенка (детей) на воспитание в семью на основании судебного решения, в результате которой возникают личные неимущественные и имущественные права и обязанности, приравниваемые к правам и обязанностям родственников по происхождению [3];
  3. опекун - лицо, назначенное для осуществления функций по защите прав и интересов детей в возрасте до 14 лет;
  4. попечитель - лицо, назначенное для осуществления функций по защите прав и интересов детей в возрасте от 14 до 18 лет;
  5. патронатный воспитатель - лицо, которому по договору уполномоченного государственного органа (органами опеки и попечительства) передан на воспитание ребенок, оставшийся без попечения родителей; (ст.135 Кодекса РК «О браке (супружестве) и семье») [3];
  6. другие заменяющие лица, осуществляющие в соответствии с законодательством Республики Казахстан заботу, образование, воспитание, защиту прав и интересов ребенка.

Последняя категория лиц обладает расширенным толкованием законных представителей несовершеннолетних, которые могут являться субъектами правонарушения, предусмотренного статьей 442 КРКоАП.

Например, Законом РК от 9 апреля 2016 года №501 «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам защиты прав ребенка», введены новые понятия [4]:

  1. гостевая семья - семья, временно принявшая на воспитание детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в организациях всех типов (образовательные, медицинские и другие), в периоды, не связанные с образовательным процессом (каникулы, выходные и праздничные дни);
  2. приемная семья - форма устройства в семью, принявшую на воспитание не менее четырех и не более десяти детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в организациях образования для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.

Лица, ответственные за поведение несовершеннолетних в гостевой и приемной семье имеют такой же статус, как и опекунов и попечителей (ст.137-1 Кодекса «О браке (супружестве) и семье»).

Остается не решенным вопрос о том кто еще может осуществлять заботу, воспитание, защиту прав и интересов ребенка, чтобы признаваться законным представителем? В юридической литературе и нормативно-правовых актах нет понятия, что такое забота о детях или несовершеннолетних, но по нашему мнению забота о близких родственниках поглощает и процесс заботы о детях.

Например, Глава 21 Кодекса «О браке (супружестве) и семье» предусматривает алиментные обязательства членов семьи, а именно [3]:

1) обязанности трудоспособных братьев и сестер по содержанию своих родных несовершеннолетних братьев и сестер (статья 151);

2) обязанности дедушки и бабушки по содержанию внуков (статья 152).

То есть, кроме родителей, дедушка, бабушка, взрослые и трудоспособные братья и сестры тоже должны признаваться законными представителями несовершеннолетних. Отсюда следует, что сотрудники ОВД неправильно поступают, когда возбуждают производство по делам об административных правонарушениях по статье 442 КРКоАП в отношении родителей, если несовершеннолетние дети в ночное время находятся в развлекательных заведениях или вне жилища в сопровождении и под присмотром братьев, сестер иных родственников.

Родственные отношения подтверждаются свидетельством о рождении (усыновлении) ребенка и документами удостоверяющими личность родителя (в соответствии со ст.6. п.1. Закона РК «О документах, удостоверяющих личность» [5].

В случаях, предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом Республики Казахстан, водительское удостоверение, военный билет и актовая запись о рождении могут быть признаны документами, удостоверяющими личность [6].

Напрашивается вывод, что никакие другие лица не должны признаваться законными представителями. Соответственно нахождение несовершеннолетнего в развлекательном заведении в присутствии других совершеннолетних лиц (например, с молодым человеком, с компанией), но без законных представителей будет незаконным.

Но возможны случаи, когда законными представителями несовершеннолетних могут быть лица, не являющиеся родственниками детям, за которыми они должны осуществлять присмотр. Например, на основании п.26 постановления Правительства Республики Казахстан от 1 декабря 2011 года «Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа и грузов на воздушном транспорте» возможна перевозка детей на самолете без сопровождения родственников после письменного заявления в авиакомпанию родителей (усыновителей, попечителей) или опекунов.

В качестве несопровождаемых детей перевозятся дети на международных рейсах в возрасте от 6 до 16 лет, на внутренних рейсах от 6 до 15 лет, которые следуют без родителей и не доверены кому-либо из пассажиров. Дети в возрасте до 6 лет перевозятся только в сопровождении совершеннолетнего пассажира [7].

Аналогичные положения содержатся в Правилах перевозки пассажиров железнодорожным транспортом. На основании п.77 Постановление Правительства Республики Казахстан от 14 июля 2011 года «пассажир, не являющийся законным представителем ребенка, предъявляет в билетную кассу и при посадке в поезд документ на право сопровождения ребенка (доверенность). Проезд детей от 15 лет и старше допускается без сопровождения» [8].

Таким образом, мы считаем, что к статье 442 КРКоАП необходимо сделать примечание, в котором дать конкретное определение или перечень лицам, которые могут признаваться законными представителями несовершеннолетних детей.

 

Литература

  1. Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях от 5 июля 2014 года № 235-V ЗРК.
  2. О правах ребенка в Республике Казахстан. Закон Республики Казахстан от 8 августа 2002 года №345.
  3. О браке (супружестве) и семье. Кодекс Республики Казахстан от 26 декабря 2011 года № 518-IV.
  4. О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам защиты прав ребенка. Закон Республики Казахстан от 9 апреля 2016 года №501 .
  5. О документах, удостоверяющих личность. Закон Республики Казахстан от 29 января 2013 года № 73-V.
  6. Уголовно-процессуальный кодекс Республики Казахстан от 4 июля 2014 года № 231-V ЗРК.
  7. Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа и грузов на воздушном транспорте. Постановление Правительства Республики Казахстан от 13 декабря 2011 года № 1522 .
  8. Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом. Постановление Правительства Республики Казахстан от 14 июля 2011 года № 799.
Год: 2018
Город: Костанай
Категория: Юриспруденция