Казахстан: цифровизация как возможность выживания

Аннотация

В научном исследовании рассматриваются понятие и концепции Индустрии 4.0, опыт внедрения цифровых технологий и рекомендации по предлагаемым изменениям характеризующейся внедрением цифровизации во все процессы экономики. Цифровизация улучшает условия для ведения бизнеса, повышает уровень образованности и компьютерной грамотности населения, да и в целом уровень конкурентоспособности нации.

Сегодня мы живем в уникальное время, когда цифровая революция меняет образ жизни большинства людей на планете. Основа изменений – это развитие информационноцифровой экосистемы как некоей новой среды существования. Она уже стала драйвером экономики. Показательно, что если ещё 8-10 лет назад наибольшую капитализацию и самые высокие прибыли показывали производственные и сырьевые компании, то сегодня в абсолютных лидерах – цифровые гиганты. Фактически на наших глазах сформировалась новая отрасль, однако многие в Казахстане оказались просто не готовы к этому, особенно это заметно в уловиях пандемии. Цифровизация улучшает условия для ведения бизнеса, повышает уровень образованности и компьютерной грамотности населения, да и в целом уровень конкурентоспособности нации.

События последних месяцев, связанные со стремительным распространением коронавируса, заставили многих бизнесменов сменить приоритеты. Даже компании, традиционно предоставлявшие услуги в режиме оффлайн, постарались адаптировать свои сервисы под условия новой реальности. Несмотря на губительное влияние пандемии на мировую экономику, для ее цифровой составляющей вирус, возможно, станет скорее плюсом, чем минусом. Цифровые технологии настолько сильно влияют

на конкурентоспособность стран, что государства во всем мире стремятся модернизировать эту отрасль. Перемены, которые влекут за собой технологии, приводя к перестройке производственных процессов, помогают увеличить эффективность и качество услуг. Как показывает опыт остальных стран мира, цифровые технологии вносят ощутимый вклад в рост ВВП, из-за чего некоторые страны приняли целые национальные программы по цифровой экономике.

В настоящее время идеей цифровой трансформации охвачен весь мир и во многих странах цифровизация является стратегическим приоритетом развития. На сегодняшний день более 15 стран мира реализуют национальные программы цифровизации: Дания, Норвегия, Великобритания, Канада, Германия, Саудовская Аравия, Индия, Россия, Китай, Южная Корея, Малайзия, Сингапур, Австралия, Новая Зеландия и Казахстан. [1].

Что же такое "Индустрия 4.0"? Этот термин обычно используют как синоним четвёртой промышленной революции, то есть массового внедрения киберфизических систем в быт и труд, а также всё большую автоматизацию абсолютно всех процессов на производстве. Основные технологии, которые внедряются в рамках "Индустрии 4.0", это большие данные, интернет вещей, виртуальная и дополненная реальность, 3D-печать, квантовые вычисления, блокчейн и роботизация. Об их перспективах и важности сейчас говорят повсюду и на всех уровнях: от футурологов и предпринимателей до первых государственных чинов.

Четвертая индустриальная революция (Индустрия 4.0) - переход на полностью автоматизированное цифровое производство, управляемое интеллектуальными системами в режиме реального времени в постоянном взаимодействии с внешней средой, выходящее за границы одного предприятия, с перспективой объединения в глобальную промышленную сеть Вещей и услуг. В узком смысле Индустрия 4.0 (Industrie 4.0) – это название одного из 10 проектов государственной Hi-Tech стратегии Германии до 2020 года, описывающего концепцию умного производства (Smart Manufacturing) на базе глобальной промышленной сети интернета вещей и услуг (Internet of Things and Services). [3].

Необходимость цифровизации в казахстанской экономике объявлена на самом высоком уровне, и в ближайшие года она будет оставаться приоритетом для государства. Власти Казахстана утвердили госпрограмму «Цифровой Казахстан». По планам правительства, страну ожидает полная цифровая трансформация, которая произойдет с помощью 23 проектов-«ледоколов», призванных «взламывать целые сектора экономики для появления в них цифрового бизнеса». Под неё уже распланировали финансирование: всего до 2022 года из бюджета выделят более 141 млрд тенге, не считая инвестиций из частного сектора. К концу реализации программы в 2022-м её авторы ожидают рост производительности труда в горнодобывающей промышленности на 38,9%, а в обрабатывающей – и вовсе на 49,8%. Ключевым факторов успеха же, очевидно, остаётся желание самого бизнеса модернизироваться. В эту поразительную эпоху, когда значительная часть мира находится на карантине или в добровольной самоизоляции, цифровые сервисы приобрели исключительное значение.

Эффектом от вложения такой крупной суммы должны стать вполне осязаемые результаты: проникновение интернета в Казахстане — 81%, рост производительности труда в ИКТ — на 43%, уровень цифровой грамотности населения — 81,5%, уровень удовлетворенности населения качеством самостоятельно полученных услуг в электронной форме — 84%, доля объема производства и реализации товаров (услуг) отрасли ИКТ в общем объеме ВВП — 4,9%. [2].

В будущем уровень цифровизации станет главным определяющим фактором эффективного развития компании и преимуществом в конкурентоспособности ее на мировом рынке. Ведущие игроки на мировом рынке интенсивно внедряют цифровые инструменты во всех секторах экономики. Внедрение цифровой экономики позволит повысить эффективность бизнес-процессов, оптимизировать издержки, увеличить прибыльность активов и повысить доходность инвестиций. Базисом экосистемы, которая будет создана благодаря цифровой трансформации, будут являться цифровизация базовых отраслей экономики, развитие мобильного государства, формирование креативного

общества и создание новой инфраструктуры. Во всех четырех сегментах системы утверждены проекты-ледоколы, которые будут «взламывать целые сектора экономики для появления в них цифрового бизнеса». [2]. ( Рисунок 1)

Вместе с тем правительство будет продолжать строить институты долгосрочного инновационного развития, создавая благоприятный климат для самореализации людей и бизнеса цифровой экономики. Для программы «Цифровой Казахстан» определены три базовых принципа: цифровизация флагманских отраслей, внедрение самых современных технологий и использование digital-подхода (принципа гибкости, который станет «философией документа»). Обеспечение всей страны широким доступом к сети создаст условия для опережающего развития многих секторов цифровой экономики, наиболее значимые среди них – дистанционное образование, телемедицина и искусственный интеллект в медицине, а также электронная торговля.

Уже сейчас в республике созданы такие институты цифрового прогресса, как Астана-хаб и Казахстанское представительство, недавно запущенное в Кремниевой долине «с широким внедрением системы стипендиальных программ по профессиям будущего». Международный технопарк ИТ-стартапов играет ключевую роль в сфере разработки и внедрения новых технологий. В авангарде процесса цифровизации государства смотрится финансовый сектор, как «наиболее чувствительный к передовым технологиям и уже широко применяющий цифровые решения».

Цифровизация имеет влияние на все сектора и приведет к изменению структуры экономики Казахстана в целом путем диверсификации и раскрытия потенциала не сырьевых отраслей, стимулирования стартап-активности и открытия «новых отраслей». При этом степень влияния цифровых технологий в разных отраслях неоднородна - наибольший потенциал создания стоимости предполагается в рамках традиционных отраслей экономики Казахстана, в том числе сырьевого сектора, но также открываются принципиально новые возможности создания стоимости в электронной торговле, ИТ- секторе и финансовой индустрии. [4].

Основой цифровизации экономики является производство. Понятие цифровое производство – это совокупность инструментов оптимизации рабочего процесса посредством программно-аппаратных решений. Если говорить совсем просто, цифровизация – ничто иное, как переход от аналогового к цифровому. Этот процесс подразумевает не только замену инструментов производства, но и внедрение аналитических систем, позволяющих максимально сделать производство рентабельным. Цифровая экономика основана на этих инструментах. Это просто новый этап становления экономики. Конечно, у каждой страны есть свои барьеры в этом направлении, такая модернизация доступна не для всех. Минимальные расходы, связанные с технологическим перевооружением, оцениваются от 5 млн. долл. и выше, не все предприятия в Казахстане себе могут это позволить.

Состоявшаяся в Астане выставка «ЭКСПО-2017» показала всем казахстанцам, как стремительно движется прогресс. Культура энергоэффективности и энергосбережения должна стать повсеместной, а индустриализация более инновационной. Так, пилотные проекты по оцифровке ряда казахстанских промышленных предприятий и распространение этого опыта станут одним из реальных шагов трансферта технологий в регионы. Нам сегодня надо твердо понять и осознать, что именно цифровизация производства является основой цифровой экономики.

Сегодня следует критически переосмыслить и организацию сырьевых индустрий, подходов к управлению природными ресурсами, к комплексным информационно-технологическим платформам, к внедрению «умных технологий» в развитии агропромышленного комплекса.

Уже сейчас все больше компаний применяют в работе информационные технологии. В рамках программы «Цифровой Казахстан» поставлены задачи по цифровизации значимых сфер деятельности, а также организации электронного взаимодействия и качественного улучшения жизни граждан. В ходе цифровизации в любой из сфер мы неизбежно сталкиваемся с большими данными, требующими накопления и хранения. Так как это очень важные знания, которые, безусловно, позволят и дальше улучшать качество производства предоставляемых услуг и в целом качество жизни общества, очень важно одновременно развивать цифровизацию с охватом всех направлений деятельности в бизнесе, государственном управлении и социальной сферах.

Сегодня для бизнеса крайне важно уделять особое внимание в вопросах внедрения информационных технологий в производственных процессах. Это позволяет быстро реагировать на изменение спроса рынка, контролировать процесс производства и накапливать знания о производимом продукте для дальнейшего удешевления производства с одновременным улучшением качественных показателей производимой продукции. Загрузка производственных мощностей бизнеса зависит от своевременных поставок сырья и исходных материалов от поставщиков, а также спроса на продукцию. Бизнесу необходимо автоматизировать процессы взаимодействия с поставщиками и клиентами, прогнозировать изменения в объемах поставок и анализировать, как изменения в производственных процессах или внешних условиях влияют на спрос продукции, что позволяет оптимизировать расходы на производство продукции.

У государства и бизнеса разные роли и зоны ответственности в вопросах цифровизации. В частности, роль бизнеса заключается в генерации новых идей и направлений в вопросах автоматизации и цифровизации, предоставлении конкурентоспособных услуг и продуктов. Государству отводится важная роль в создании условий для развития цифровизации на законодательном уровне и в виде финансирования инициатив по созданию конкурентоспособных продуктов и услуг.

Наша стратегия – это не только решение текущих проблем. Это – развитие и движение вперед, инициативы и активность, привлечение инвестиций и новые проекты. Основными задачами на данный момент стали проработка нормативной правовой базы для решения поставленных задач и стимулирование научных исследований и разработок, а также создание специальной Комиссии в ЕЭК для решения совместных проблем на поле цифровизации.

Для того чтобы наращивать свои кадровые, интеллектуальные, технологические преимущества в сфере цифровой экономики, мы должны действовать по следующим направлениям.

Первое – создать современную нормативную базу для внедрения цифровых технологий во всех сферах экономики. При этом все решения должны приниматься с учетом обеспечения информационной безопасности государства, бизнеса и граждан.

Второе – Правительство обязано оказать поддержку и создать благоприятные условия тем компаниям, которые являются носителями разработок и компетенций в сфере цифровых технологий, активно занимаются обработкой и анализом больших массивов данных, идут по пути цифровизации производства.

Третье – создать инфраструктуру цифровой экономики с участием государства и частного бизнеса. Надо государству снять различные барьеры и не мешать бизнесу, тогда цифровая экономика сама будет развиваться.

Четвертое – увеличить выпуск специалистов в сфере цифровой экономики и добиться всеобщей цифровой грамотности.

Пятое, самое главное – обеспечить эффективное государственное управление. [5].

В Послании Первого Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева народу Казахстана

«Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции»(Астана, 10 января 2018 года), подчеркнуто, что развитие цифровой индустрии обеспечит импульс всем другим отраслям. В этой связи Глава государства поставил задачу по развитию новых индустрий, которые создаются с применением цифровых технологий. Реализация госпрограммы проводится в пяти ключевых направлениях:

Цифровизация отраслей экономики - преобразование традиционных отраслей экономики Казахстана за счет использования и внедрения цифровых технологий;

Переход на цифровое государство - преобразование подходов оказания услуг и взаимодействия государства с гражданами и бизнесом, предвосхищая потребности;

Реализация цифрового Шелкового пути - развитие высокоскоростной и защищенной инфраструктуры передачи, хранения и обработки данных, как внутри страны, так и для реализации транзитного потенциала;

Развитие человеческого капитала - преобразования, охватывающие создание так называемого креативного общества;

Создание инновационной экосистемы - создание условий для развития технологического предпринимательства и инноваций с устойчивыми связями между бизнесом, научной сферой и государством. [4].

С момента принятия программы "Цифровой Казахстан" прошло 2 года и наблюдается положительная динамика. Но в то же время наблюдается ряд проблемных вопросов. Государственные органы занимаются цифровизацией только в рамках своих направлений, иногда не согласуя реализацию взаимозависимых задач. В связи с этим нам необходимо вести постоянный мониторинг оценки эффектов от цифровизации. Стоит необходимость привести все это в единую систему, совершенствовать нормы связанные с цифровизацией.

  1. Для государства цифровизация должна базироваться на следующих приоритетах:
  2. Сокращение времени на получение госуслуг, которое можно затем оценить в сэкономленных трудоднях, а значит, через зарплату и в денежном эффекте.
  3. Сокращение времени на взаимные запросы информации за счет наличия открытых баз данных, где есть большинство нужной бизнесу, населению и другим госорганам информации.
  4. Сокращение теневой экономики, а значит, увеличение количества налогов и в целом экономических активов.
  5. Улучшение управления, когда за счет увеличения возможностей для сотрудников они могут выполнять свою работу лучше (особенно это касается правоохранительных органов).
  6. Повышение информированности граждан и прозрачности госорганов, то есть когда государство выкладывает результаты своей работы в интернет в удобной для граждан форме.

Цифровой разрыв между государствами-лидерами и отстающими странами увеличивается год от года. Ключом к сохранению конкурентоспособности нашей экономики является развитие цифровой составляющей совместными усилиями государства и бизнеса на производстве, в управлении, коммуникациях и развлечениях. Цифровая трансформация – это не просто автоматизация, а создание новых бизнес-моделей, новых рынков и новых потребителей, которые должны привести к экономическому росту и извлечению прибыли.

Сегодня цифровый мир не спрашивает, готов ли ты к изменениям, так как он меняется глобально. Для Казахстана цифровизация – это единственный способ выйти из воронки сырьевой экономики. [7].

В эпоху глобальной цифровизации цифровые технологии становятся важным драйвером дальнейшего роста и развития компаний. Казахстанские компании активно включились в фазу цифровизации и отчетливо понимают, что внедрение цифровых технологий позволяет бизнесу развиваться и завоевывать новые рынки, увеличивать прибыль за счет имеющихся производственных мощностей и ресурсов. Это является неоспоримым конкурентным преимуществом и выводит компании на передовые позиции.

В заключение можно отметить, что развитие цифровой экономики влияет не только на внутреннюю и внешнюю бизнес-среду, но также и на политические возможности правительства. В предприятии, ориентированном на производство, Интернет может продавать продукцию любому предприятию, даже при небольших капиталовложениях по всему миру, может способствовать сокращению расходов и значительному повышению производительности и эффективности. Однако технологические изменения создают новые рыночные правила для бизнеса, согласно которым необходимо находить новые конкурентные стратегии и повышать эффективность конкуренции.

Мы на протяжении многих лет говорили про цифровизацию, про удаленную работу, дистанционное образование, телемедицину. И вот мы здесь, без какого-либо выбора. Мы просто должны это сделать. Кризисы приходят и уходят. Но нам надо понять, что ситуация, которую мы с вами сейчас переживаем, изменит наше будущее фундаментально. Цифровое неравенство, которое делило людей на тех, кто подключен, и тех, кто не подключен, исчезнет очень быстро.

 

Список использованных источников:

  1. Тарасов Иван ВладимировичИндустрия 4.0: понятие, концепции, тенденции развития. Электронный научно экономический журнал. Стратегии бизнеса. № 6 (50) 2018
  2. https://total.kz/ru/news/gossektor/kak_ekonomika_kazahstana_prevratitsy [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.akorda.kz/(дата обращения: 17.02.2019).
  3. Развитие цифровой экономики в Казахстане. Парманова О.А., Мухадиева К.С. [Электронный ресурс]. Режим доступа https://moderninnovation.ru/images/PDF/2018/27/razvitie-tsifrovoj.pdf
  4. Послание Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева народу Казахстана. 10 января 2018 г. Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции. Официальный сайт Президента РК. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.akorda.kz/(дата обращения: 16.02.2018).
  5. Государственная программа «Цифровой Казахстан» на 2017-2020 годы. Основание для разработки -Указ Президента Республики Казахстан от 1 февраля 2010 года No 922 «О Стратегическом плане развития Республики Казахстан до 2020 года»
  6. https://www.lsm.kz/ekonomicheskij-effekt-ot-cifrovizacii-sostavil-218-mln-tenge
  7. Авдеева И.Л. Анализ перспектив развития цифровой экономики в России и за рубежом // В книге: Цифровая экономика и «Индустрия 4.0»: проблемы и перспективы труды научно-практической конференции с международным участием. 2017. С. 19-25.
  8. Варнавский В.Г. Цифровые технологии и рост мировой экономики // Друкеровский вестник. 2015. № 3 (7). С. 73-80.
  9. OECD (2015), OECD Digital Economy Outlook 2015, OECD Publishing, Paris.DOI:http://dx.doi.org/10.1787/9789264232440-en
Год: 2020
Город: Алматы
Категория: Информатика