Проблемы трудоустройства молодежи на рынке труда Казахстана

В условиях развития международной интеграции и усиления конкуренции в Казахстане, как и во многих зарубежных странах, наблюдаются проблемы по вопросам трудоустройства молодежи. По данным Международной организации труда (МОТ), сокращение безработицы среди молодежи вдвое обеспечило бы прирост мирового валового продукта. В данном аспекте особую актуальность приобретают вопросы трудоустройства молодежи в Казахстане, где удельный вес молодежи составляет около 25,0% всего населения страны [1].

Как известно, молодежь является социально-экономическим активным слоем населения, обладает инновационным и творческим потенциалом, хотя в силу своего возраста не обладает достаточным опытом в той или иной сфере профессиональной деятельности.

Поэтому вопросы трудоустройства, поддержка и развитие профессиональной конкурентоспособности молодежи на рынке труда являются весьма актуальным и стратегическим приоритетом государственной политики Республики Казахстан. Основополагающим фактором формирования конкурентоспособной молодежи является ее высокая квалификация и востребованность на рынке труда национальной экономики. Рынок труда как базовый элемент социальной сферы, имеющий механизм эффективной занятости населения, ориентирован на борьбу с безработицей.

За последние годы в республике имеются положительные тенденции в обеспечении занятости населения. В 2014 году численность экономически активного населения в РК возрасте от 15 лет и старше достигла 9,0 млн. человек, а уровень занятости к экономически активному населению достиг 95,0%. За 2010 2014 годы наблюдается позитивная тенденция снижения численности безработного населения (таблица 1).

Как видно из данных таблицы 1, в 2014 году по сравнению с 2010 годом численность безработных уменьшилась с 496,5 тыс. человек до 451,9 тыс. человек, или на 10,0%. Однако в структуре безработного населения по уровню образования в РК удельный вес безработных с высшим образованием и со средним специальным образованием имеют тенденцию к увеличению. Если в 2010 году  удельный вес безработного населения с    высшим образованием составил 19,7%, то в 2014 году – 27,2% и соответственно со средним специальным образованием – 25,9% и 33,6% (рис.1). Наряду с ними безработными являются в основном люди, имеющие среднее общее образование. Их удельный вес в общей численности безработного населения колеблется в пределах 27,8-36,3%. Это работники, в основном не имеющие определенной профессии, с низким уровнем конкурентоспособности на рынке труда.

Таблица 1 – Состав и структура безработного населения Казахстана по уровню образования в 2010-2014 гг. [2] 

Состав и структура безработного населения Казахстана по уровню образования в 2010-2014 гг.

Анализ состава и структуры безработного населения страны по возрасту и уровню образования, имеющие высшее образование, показывает, что в основном безработной является молодежь в возрасте от 25 до 29 лет и колеблется в пределах от 24,1% до 29,0% (таблица 2). При этом удельный вес безработной молодежи в возрасте от 20 до 29 лет хотя и имеет тенденцию к снижению, но все еще остается высокой и составляет от 35,1% до 41,0%. Аналогичная картина наблюдается в составе и структуре безработного населения по возрасту и уровню образования, имеющего среднее профессиональное образование.  Например, за 2010-2014 годы удельный вес населения в возрасте от 25 до 29 лет, имеющего среднее профессиональное образование, составляет около 24,0% (таблица 3, рис. 2). Следовательно, уровень молодежной безработицы значительно выше, чем уровень безработицы всего трудоспособного населения страны, который составляет 5,0% (2014 г.).

Данная ситуация, как известно, связана с несбалансированностью в подготовке специалистов гуманитарного, технического профилей, а также среднего профессионального образования. Для снижения уровня «дипломированной безработицы» в последние годы государство проводит комплекс мер по оптимизации вузовской сферы. В целях дальнейшего совершенствования оптимизации процесса подготовки специалистов с высшим и средним профессиональным образованием, следовало бы, сконцентрировать подготовку их по базовым вузам, где имеется соответствующая материально-техническая база и высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав. При этом, особую актуальность приобретает усиление роли государства в области планирования оптимальной структуры как количества, так и профиля подготовки кадров с высшим и средним профессиональным образованием.

Следует отметить, что уровень безработицы среди молодежи, имеющей среднее профессиональное  образование,  значительно  ниже,  чем у выпускников высшего учебного заведения. Это связано с тем, что молодые люди с вузовским дипломом во многих случаях имеют завышенные требования при устройстве на работу, особенно по уровню заработной платы и соответствующим социальным условиям, и быстроте карьерного роста. Поэтому работодателям выгоднее нанимать людей с практическим опытом, а не неопытного сотрудника, да еще и не доказавшего свою квалификацию. В то же время практика показывает, что выпускники колледжей менее требовательны к условиям работы. И в более короткие сроки могут найти работу в различных сферах экономики.

 Структура безработного населения по уровню образования (2010 и 2014 гг.)

Рисунок 1 – Структура безработного населения по уровню образования (2010 и 2014 гг.) 

Таблица 2 – Состав и структура безработного населения по возрасту и уровню образования, имеющего высшее образование в РК за 2010-2014 гг. [2]

 Состав и структура безработного населения по возрасту и уровню образования, имеющего высшее образование в РК за 2010-2014 гг.

Таблица 3 – Состав и структура безработного населения по возрасту и уровню образования, имеющего среднее профессиональное (специальное) образование в РК за 2010-2014 гг. [2] 

 Состав и структура безработного населения по возрасту и уровню образования, имеющего среднее профессиональное (специальное) образование в РК за 2010-2014 гг.

Зарубежный опыт показывает,  что  среднее профессиональное образование является начальным и более гибким звеном в процессе получения базовой квалификации в сфере трудовой деятельности людей. Наряду с этим, молодежь, имея определенные квалификационные навыки в последующем более осознанно подходят к выбору вуза и специальности. Особенностью рынка труда в Казахстане является то, что здесь наблюдается неустойчивость и диспропорция между спросом и предложением в силу изменений профессиональной ориентации молодежи в выборе будущей профессии. Поэтому данная категория населения сталкивается с наиболее серьезными жизненными проблемами, одна из которых – проблема трудоустройства. Основные причины безработицы молодежи приведены в диаграме 1.

В масштабе государства неоднократно, принимались программы по решению данной проблемы: «Молодежный кадровый резерв», программа «Занятость-2020», «Дорожная карта бизнеса», «С дипломом в село». Например, с 2009 по 2012 год по программе «С дипломом в село» в сельскую местность направлены 24577 молодых специалистов, из них 75,0% – педагоги, 20,0% – специалисты здравоохранения, остальные: специалисты культуры – 225 чел., спорта – 268 чел. и специалисты ветеринарии – 184 человека [3]. 

 Структура безработного населения со среднем профессиональным образованием по возрасту

Рисунок 2 – Структура безработного населения со среднем профессиональным образованием по возрасту 

Из диаграммы 1 видно, что основными причинами безработицы молодежи являются первые 3 параметра. На практике же многие работодатели не заинтересованы дать высокую заработную   плату   выпускникам   вузов,   поскольку у многих из них нет навыков практической работы. В результате этого они не могут выполнить те или иные важные социально-экономические задачи производственной деятельности предприятия. 

 Основные причины молодежной безработицы в Казахстане

Диаграмма  1 – Основные причины молодежной безработицы в Казахстане [4]

Рост уровня конкуренции на рынке труда вполне закономерная тенденция рыночной экономики. Субъектам бизнеса необходимы высококвалифицированные специалисты, имеющие практические навыки. В этом аспекте важную роль играет программа «Молодежная практика», реализуемая с 2009 года. В рамках данной программы ведется значительная работа по приобретению выпускниками вузов и ссузов практического опыта по полученной специальности. Однако, многие выпуски учреждений высшего и среднего специального образования не знают о функционировании данной программы. Поэтому через СМИ необходимо провести более целенаправленную разъяснительную работу о возможностях и преимуществах данной программы по снижению уровня безработицы молодежи.

В целях решения проблемы трудоустройства молодых специалистов следовало бы использовать зарубежный опыт. Например, значительную роль в трудоустройстве молодежи Германии занимает развитие молодежного предпринимательства. Государственная система поддержки молодежи страны признана в мировом сообществе в качестве эффективного средства борьбы с безработицей. Развивая инициативу молодежи, государство по возможности обеспечивает некоторые преимущества и льготы для молодых специалистов. Например, принимаются законы, обязывающие предпринимателей отдавать предпочтение молодым людям при заполнении вакансий, образовавшихся в результате реорганизации производства и сокращения рабочего дня и т.д [5]. Следовательно, активное привлечение молодых специалистов в предпринимательскую деятельность способствует качественному изменению процесса формирования и развития малого и среднего бизнеса в стране.

Действующая система борьбы с безработицей в основном направлена на поиск и создание рабочих мест, но не в полной мере учитывает уровень квалификации рабочих. Многие выпускники вузов не могут устроиться на работу после окончания учебы. В то же время дефицит квалифицированных кадров ощущает большинство предприятий национальной экономики Казахстана.

По данным Министерства социальной защиты и здравоохранения РК дополнительная потребность экономики страны в кадрах на 20122014 годы составил 287 тыс. человек. В свою очередь, для реализации Стратегии форсированного  индустриально-инновационного  развития страны (ФИИР) требуется привлечение 108 тыс. человек, из которых около 59,4 тыс. человек – работники с техническим и профессиональным образованием [6].

В Послании Президента РК Н.А. Назарбаева народу Казахстана «Казахстан в новой глобальной реальности: рост, реформы, развитие» отмечено, что с 2017 года будет дан старт новому проекту «Бесплатное профессионально-техническое образование для всех» [7]. Следовательно, введение базового технического образования на бесплатной основе даст новый импульс для подготовки квалифицированных кадров для различных сфер национальной экономики республики. Это, в свою очередь, позволяет широкому кругу молодежи  получить  рабочие  профессии и тем самым появляются новые возможности обеспечить производство квалифицированными кадрами. Это особенно важно, когда значительное количество выпускников школ по финансовым затруднениям не могут поступить в вузы или колледжи страны.

В условиях функционирования и развития Евразийского Экономического Союза ожидается большая потребность высококвалифицированных кадров на рынке труда. Следовательно, как в масштабе республики, так и разрезе отдельных отраслей необходимо скорректировать структуру и количество подготовки кадров по специальностям среднего специального и высшего образования.

В Концепции государственной молодежной политики Казахстана до 2020 года предусмотрено создание центров поддержки молодежных инициатив, стимулы и механизмы для трудоустройства молодежи, льготное кредитование, развитие государственно-частного партнерства, подготовка специалистов по заказу работодателя и др. [8].

Таким образом, в целях дальнейшего совершенствования системы трудоустройства и снижения безработицы молодежи необходимо провести комплексную работу по подготовке кадров по формированию у них практического навыка по избранной специальности. Внедрить систему планирования численности подготовки кадров как в разрезе специальностей, так и по уровню образования с учетом особенностей и структуры национальной экономики, активно использовать передовой зарубежный опыт по трудоустройству и снижению уровня безработицы  молодежи, а также усиление роли государственно-частного партнерства в процессе подготовки и трудоустройства молодежи.

 

Литература 

  1. Демографический ежегодник Казахстана. – Астана,
  2. Статистический сборник «Экономическая активность населения Казахстана». – Астана
  3. Мамытбеков А.//Электронный ресурс: http://tengrinews.kz/ kazakhstan_news /mamyitbekovsoobschilrezkom-pritoke-kadrovkazahstanskie -229593/
  4. Жоламанова Г.Е. Анализ ситуации на молодежном рынке труда Республики Казахстан // Электронный ресурс: http://2004-2010. kz/ index.php? option= com_ content&task=view&id=3793&Itemid=44
  5. Фомин В.Н. Трудоустройство молодых специалистов: политика государства и вузов // Строительные вести Белогорья. – 2002. – №13 (62).
  6. Матвеев А. // Электронный ресурс: http://www.dialog.kz/articles/ekonomika/ 2012-02-21/andrey-matveev-tehnika-bezmolodezhi-v-skorom-vremeni-pro
  7. Послание Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева народу Казахстана. 30 ноября 2015 г. // Электронный ресурс: http://www.akorda.kz/ru/ addresses/poslanie-prezidenta-respubliki-kazahstan-nnazarbaeva-narodu-kazahstana-30-noyabrya2015-g
  8. Концепция государственной молодежной политики РК до 2020 года «Казахстан 2020: Путь в будущее» //Электронный ресурс: http://www.kst.adilet.gov.kz/ru/node/77424
Год: 2016
Город: Алматы
Категория: Экономика